Вкусный деревенский суп

Деревенский куриный суп

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые блюда, такие, как деревенский куриный суп, становятся любимыми.

Продукты для деревенского супа : 1 курица средних размеров, 100г моркови, 100г репчатого лука, 4 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 картофелины средних размеров, 2 помидора, 300г вермишели или плоской лапши, соль, молотый черный перец, свежая зелень, 50г растительного масла.

Для приготовления деревенского супа возьмите курицу средних размеров, разделайте ее на небольшие порционные куски, затем переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите курицу до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в растительном масле и добавьте в куриный бульон. Стебли сельдерея и картофель помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.

Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.

При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.

Самый простой суп Деревенский

Ну что, внучата, пришло время горячего супчика. Я предлагаю вам простой и очень вкусный «Деревенский» суп.

Кстати, его можно есть и горячим, и холодным.

  1. Кастрюля на 2,5 литра
  2. ½ стакана гречки
  3. Нож для чистки овощей
  4. Картофель
  5. Морковка
  6. Репчатый лук
  7. Специи : соль, перец разный по чуть-чуть и лавровый листик

Итак, начнем готовить.

Сначала почистим 2-3 средних картофелины и 1 морковь, две средних головки репчатого лука.

Лук с морковкой доводим до золотисто-коричневого цвета на сковородочке на любом масле. Поперчим на свой вкус.

В это время в кастрюлю набираем воду и засыпаем нарезанный дольками картофель.

Пока вода с картошечкой закипают, перебираем полстакана гречи. Гречку без масла раскаливаем на сковороде 3-5 минут, помешивая.

С закипевшего картофельного бульона удаляем пенку и высыпаем обжаренную гречку.

Затем слегка посолим.

Через минут 8-10 добавляем лучок с морковкой, который нас дожидался на сковороде, и лаврушечку.

Варим еще примерно 5 минут. Как только гречка готова и картошечка не хрустит на зубах, можно подать супчик со сметанкой и свежим укропом. Очень полезно и вкусно!

Как вы заметили, супец-то без мяса, в модных тенденциях вегетарианства. Ну а для мясоедов все это можно сварить на любом мясном бульоне, не очень жирном. Если лень варить мяско, добавь баночку говяжьей тушенки высшего сорта. Вкус, кстати, станет насыщеннее.

И еще, дорогие внучата, есть супчики гораздо полезнее сухомятки, даже если вы привыкли к колбасным бутербродам — по принципу: подошел, отрезал, съел — приучите себя к супам. Готовка самых простых супов занимает не более 30 минут, развивается творческий взгляд на жизнь и здоровый дух в здоровом теле будет сопровождать вас по вашей счастливой жизни.

Картофельный суп

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом — со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Картофельный суп «Простой»

Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!

Картофельный суп по-саксонски

Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei — блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen — рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.

Картофельный суп с кукурузной крупой

Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.

Постный картофельный суп с рисом

Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.

Картофельный суп

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Картофельный суп-пюре с копченой форелью

Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик — сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.

Картофельный суп-пюре с лососем

Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.

Суп картофельный с сыром

Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!

Картофельный суп

Придумала этот суп, коли готовила тушeную картошку, теперь это у меня идeт на ура! Можно есть холодным, тоже вкусно.

Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант — курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Деревенский рецепт супа

Деревенский суп, обычно, имеет простой рецепт, ингредиенты для которого можно найти в огороде. Сегодня готовим сливочный супчик с зеленым горошком, картошкой и морковью. Вкус его будет только лучше, если добавить куриное филе. Рецепт подобного блюда смотрите по этой ссылке.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь режем кубиками.
  3. В кастрюле нагреваем 1 литр воды и закладываем овощи. Варим до мягкости картофеля, примерно 15 минут.
  4. Затем добавляем зеленый горошек. Варим еще около 5-ти минут.
  5. В завершении суп солим и вливаем в него сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Красиво подать супчик можно с зеленью и тостами из белого хлеба.

Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!

Готовьте с любовью на радость родных и близких!

Совет: сливочные супы можно готовить практически со всеми овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Не стоит добавлять кислые ингредиенты, т.к. суп может скиснуть. Экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита и хорошего настроения на целый день!

Готовьте с любовью на радость родных и близких!

Совет: сливочные супы можно готовить практически со всеми овощами, мясом, птицей и морепродуктами. Не стоит добавлять кислые ингредиенты, т.к. суп может скиснуть. Экспериментируйте на здоровье!

Суп куриный с лапшой «Деревенский»

Как приготовить суп куриный с лапшой «Деревенский» вкусный и сытный с наваристым и в то же время легким бульоном, я расскажу сегодня. Отличное сочетание, придется по вкусу и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Петрушка 3 Штуки
  • Сельдерей 3 Штуки
  • Масло 4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошек 4-5 Штук
  • Лапша 100 Грамм

В кастрюлю поместите куриные грудки, добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку.

Залейте все водой, поставьте на плиту на средний огонь.

Когда бульон закипит, снимите шумовкой с него пену. Добавьте соль и перец горошком. Варите 1 час на медленном огне.

Процедите бульон, а мясо выложите на разделочную доску.

Мясо нарежьте на порции, сложите его в бульон.

Обжарьте морковь и лук до слегка золотистого цвета.

Отправьте зажарку в бульон, доведите до кипения.

Добавьте лапшу, доведите суп до готовности.

Деревенский суп с репой

Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в свежем виде детям да и взрослым, как говорится в охотку она еще сгодится погрызть, то готовит ее мало кто.

Я предлагаю испробованный всей семьей и одобренный рецепт густого овощного супа на мясном бульоне (из индейки или курицы).
Он будет весьма кстати уже осенью. Сытный, ароматный и при этом очень низкокалорийный, ну а для мужчин, которым без мяса никак, достается птица.

Ингредиенты (на 6 порций):

    • картофель — 400 г;
    • репа — 500 г;
    • морковь — 200 г;
    • фасоль белая — 100 г;
    • лук — 1 шт. (крупный);
    • укроп — небольшой пучок;
    • бульон мясной — 600 мл;
    • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Овощи помыть и очистить. Картофель и репу нарезать кубиками, морковь колечками, но это если она у вас ровная, тонкая и длинная.

Сложить овощи в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.

2. Фасоль можно брать, как свою, но предварительно отваренную, так и консервированную. В любом случае ее надо промыть и дать стечь воде.
3. Укроп мелко порубить. У меня укропчик уже замороженный))).

4. Фасоль и укроп, мелко порубленный лук добавить в суп и варить еще 5 минут.
5. В отдельной миске развести муку холодной водой (4 ст.л.) и загустить этой смесью суп. Добавить соль, перец и специи, которые вам нравятся, по желанию украсить зеленью. Муку я предпочитаю слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, она от этого приобретает специфический вкус.

Могу вас уверить, что все, кто попробует суп, сразу и не разберут из чего он, а кто-то и вовсе не догадается. Вкус достаточно насыщенный, я подчеркиваю его парой ложечек томатной пасты и красной паприки (паста или сухая).
Я использовала бульон из индейки, а мясо подавала отдельно. Можно вообще приготовить это блюдо в пост на воде с использованием растительного масла.