Вкусные куриные желудки рецепт

Содержание:

Вкусные куриные желудки рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»!

Сейчас во многих продовольственных магазинах и, наверное, во всех супермаркетах, продаются куриные желудки. Но не все знают, что с ними можно сделать, а особенно, как вкусно приготовить куриные желудки.

Сегодня я дам вам несложный рецепт приготовления куриных желудков в соусе. Если вы в принципе без предубеждения относитесь к куриным субпродуктам, то очень советую попробовать. Не пожалеете! Тем более, что куриные желудочки очень полезны – они богаты белком и низкокалорийны, содержат железо, фолиевую кислоту, натрий, цинк, селен и др.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Ингредиенты

  • 700 г куриных желудков
  • 50-70 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Пол стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец

Приготовление

Обычно в магазинах сейчас куриные желудки продаются уже почищенные. По крайней мере мне другие давно уже не встречались. Но если вам вдруг попались нечищенные желудки, то желтую пленку с их внутренней поверхности нужно будет отодрать. Она достаточно легко снимается.

Желудки нужно вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить примерно минут 40-50. Если желудки жесткие, то варим 1 час.

А теперь самое интересное — то, что делает обычные куриные желудки очень вкусным блюдом, а именно — соус.

Приготовим соус: в глубокой сковороде растопить масло, добавить муку, размешать. Влить молоко, положить сметану и майонез, добавить соль и перец. Все размешать и дать вскипеть.

Когда куриные желудки сварятся, слить воду и выложить их в приготовленный соус. Размешать и потушить еще минут 5-10.

Гарнир подойдет любой – жареная или вареная картошка, гречка, рис или макаронные изделия.

Теперь вы знаете ответ на вопрос, как быстро и вкусно приготовить куриные желудки. Правда ведь, несложно? Попробуйте! В моей семье все с удовольствием едят это блюдо!

Предлагаю почитать рецепт еще одного очень вкусного блюда из куриных потрошков:

Как видите, и куриные желудочки, и сердечки приготовить довольно легко. Я думаю, с этим у вас сложностей не должно возникнуть. А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься и посмотреть замедленную съемку пролета совы между деревьями. Вы только посмотрите, насколько грациозны и точны ее движения!

А на карте сайта вы найдете много других рецептов, полезных советов и просто интересных статей! Есть там и занимательные флеш-игры для всей семьи, и мои авторские музыкальные открытки, которые могут вам пригодиться для поздравлений друзей с праздниками. Каталог бесплатных открыток вы можете посмотреть здесь.

Надеюсь, вы получили ту информацию, которую искали.

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Вкусные куриные желудки, тушим с луком особым способом

Дорогие читатели!

Готовим мое любимое блюдо вкусные куриные желудки или просто пупочки. Этот субпродукт продается в любом магазине и по приемлемый цене, как говорится, цена не кусается. Самое главное правильно приготовить куриные желудки, чтобы их мясо было мягкое и нежное.

Сегодня предлагаю их потушить. Мясо куриных желудков хорошо потушенное имеет изумительный вкус, мягкое, вкусное, отличное повседневное второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2-3 головки лука
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль

Как вкусно приготовить желудки куриные?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пупки чистим, удаляем пленки, промываем и режем на кусочки любых размеров.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче по вашему усмотрению. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем порезанные пупки и жарим до выделения сока. Как только сок выделился, добавляем соду и ждем, когда соус вспенится и пена сойдет.

После этого добавляем специи, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. Так как тушить надо долго, периодически помешивайте пупки, они должны быть полностью покрыты соусом. Если соус испарился, то добавьте воды. Тушить надо приблизительно 1 час.

Для загустения соуса в конце добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Если соус выпарился и вы не хотите добавлять воды, можно и муку не добавлять.

Вкусные куриные желудки готовы. Готовьте их к обеду, так как они очень сытные. Подается это блюдо с любым гарниром. Приготовьте рисовую кашу, картошечку пюре или перловую кашу в духовке и вас будет отличное второе блюдо, которое придется по вкусу всем и взрослым и детям.

К куриным желудкам при приготовлении можно добавлять различные ингредиенты меняя их вкус, но это будет совсем другой рецепт и мы будем готовить эти блюда в следующий раз.

Куриные желудки: рецепты с фото

Салат из куриных желудков «Пикантный»

  • 480 г куриных пупков;
  • 320 г свежих шампиньонов;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • чеснок по вкусу;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст. л. классического соевого соуса;
  • 130 мл растительного масла.

Очистить желудки от всего лишнего и добавить их в соленый кипяток. Варить субпродукт до полной готовности, после чего крупно порезать.

Потереть морковь на специальной корейской терке и обжарить до румяности на половине масла. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с соевым соусом, приправой, уксусом. Обжарить полуколечки очищенного лука и тонкие слайсы грибов на оставшемся масле до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

В последнюю очередь смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, залить их маринадом из третьего шага. Перед подачей к столу убрать закуску на 2 часа в прохладу. При необходимости добавить в салат еще соль.

Вкусный диетический салат с куриными пупками и авокадо

  • 130 г куриных желудков;
  • 5 — 6 листьев салата;
  • 2 шт. мясистых томатов;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Для начала сварить желудочки до готовности в соленой воде, выложить готовые субпродукты на дуршлаг и дать стечь бульону. Крупно нарезать куриные пупки.

Затем застелить вымытыми листьями салата плоское блюдо. Сверху них выложить крупные дольки очищенного яблока, кубики мякоти авокадо. Полить основу салата соком лайма.

Выложить следующий слой из подготовленных пупков и кубиков томатов. Присыпать закуску солью и полить оливковым маслом.

Подать салат к столу сразу же без предварительного настаивания.

Салат с отварными куриными желудками и авокадо

Теплая закуска из куриных желудков и овощей «Итальяно»

  • 520 г куриных желудков
  • 1 шт. фиолетового лука;
  • 2 свежих томата;
  • 1 шт. сладкой моркови;
  • 1 шт. цуккини;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • специи;
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин черного перца.

Сварить желудочки до готовности в подсоленной воде с горошинами перца и лаврушкой. Каждый пупок разрезать на 2-3 части.

Обжарить тонкие длинные дольки лука вместе с соломкой моркови и цуккини до мягкости. После добавления брусочков сладкого перца готовить овощи еще 3-4 минуты. Отдельно потомить 2 минуты средние кубики томатов вместе с кожицей.

Смешать все компоненты в одной сковороде, подогреть. Посолить закуску, добавить любые специи по вкусу. Вкуснее всего подавать блюдо теплым.

Куриные желудки с овощной подливкой в мультиварке

  • 530 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • щепотка паприки;
  • любые специи для мяса;
  • 1 ст. горячей воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Для начала заняться овощами:

  1. Порезать лук небольшими кусочками, а морковку натереть на крупную терку.
  2. Разогреть в чаше «умной кастрюли» минимальное количество любого растительного масла и обжарить овощи в соответствующей программе 15 — 17 минут.
  3. Время от времени хорошо перемешивать компоненты в процессе обжарки, чтобы они не подгорели и не горчили в готовом блюде.

Разрезать желудки пополам, отправить к уже готовым овощам, присыпать продукты солью, паприкой, выбранными специями для мяса. Когда все перечисленные компоненты окажутся в чаше устройства, залить их горячей водой, перемешать.

Сразу же — активировать режим тушения на 70 минут. За 25 минут до готовности блюда добавить лаврушку. Подать получившееся мясо с овощной подливкой вкусно в дополнение к любому сухому гарниру.

Такой простой рецепт можно бесконечно изменять по своему вкусу, изменяя набор овощей и специй. Например, добавить к луку и моркови кабачок, сладкий болгарский перец, баклажан.

Быстрые котлеты из куриных желудков

  • 550 г куриных пупков;
  • 1 столовое яйцо;
  • 60 мл жирного молока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ломтика батона;
  • растительное масло;
  • соль.

Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.

Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.

Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.

Куриные желудки, запеченные с картофелем

  • 320 г куриных пупков;
  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 крупный помидор;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • щепотка сладкой молотой паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Уложить подготовленные и разрезанные напополам куриные желудки в промасленную форму для запекания, присолить мясные кусочки. Почистить весь картофель, нарезать его крупными примерно одинаковыми по размеру дольками и рассыпать поверх субпродуктов. Добавить соль, паприку.

Нарезать лук крупными полуколечками, помидор вместе со шкуркой измельчить кубиками, все дольки чеснока очистить. Подготовленные продукты распределить на картошке.

Сделать импровизированную «крышку» из 1-2 слоев фольги для выбранной формы. Запекать блюдо в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 — 45 минут. Затем снять фольгу, румянить содержимое формы еще 6 — 7 минут при той же температуре.

Вкусно подавать такое блюдо к обеду с ассорти из маринованных овощей и острыми чесночными соусами.

Куриные пупки в сметане

  • 620 г куриных желудков;
  • 1 шт. моркови;
  • 1/2 ст. жирной сметаны;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 — 3 лавровых листочка;
  • смесь цветных молотых перцев;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.

Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.

Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.

Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.

Куриные пупки в соусе Терияки с рисом

  • 2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
  • 650 г желудочков;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • смесь специй для птицы;
  • 2 лимона;
  • 1,5 ст. соуса Терияки;
  • растительное масло.

Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:

  1. Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
  2. Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
  3. Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
  4. Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.

Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.

Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.

Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.

Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром

Суп с пшеном и куриными желудками

  • 1,6 л очищенной воды;
  • 5 — 7 картофелин;
  • 270 г куриных желудков;
  • по 1/2 репчатого лука и моркови;
  • 5 ст. л. пшена;
  • соль;
  • 4 стебля свежей петрушки;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец.

Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.

Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.

Гречневый суп с куриными желудками

  • 420 г куринных пупков;
  • 550 г картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, нужно промыть желудки, залить водой и кипятить 5 — 6 минут. Затем слить первый бульон, снова очень тщательно промыть субпродукт. Опять залить пупки водой и варить около 90 минут до мягкости.

Пока готовятся желудки, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на любом растительном масле до румяности.

К готовым желудкам выложить брусочки картошки, промытую гречневую крупу. Варить компоненты до размягчения картошки и готовности гречки. Последней добавить овощную поджарку, соль, перец.

Довести суп до кипения подержать на плите 6 — 7 минут и выключить. Этот пошаговый рецепт можно сделать менее калорийным, если добавлять овощи сырыми без обжарки.

Гуляш из куриных желудков

  • 430 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перца;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • по 2 ст. л. пасты из томатов и пшеничной муки;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • свежая зелень.

Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.

Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.

  1. Все овощи произвольно измельчить и хорошо обжарить.
  2. Из бульона извлечь мясо.
  3. В жидкость добавить сметану, просеянную муку. Размешать венчиком, пока не пропадут самые мелкие комочки.
  4. Высыпать к овощной поджарке разрезанные напополам готовые желудки, добавить томатную пасту.
  5. Залить компоненты бульоном со сметаной.
  6. Посолить.
  7. Засыпать свежую измельченную зелень.
  8. Потомить блюдо 4 — 5 минут.

Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.

Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.

Статьи по теме:

Как сделать сладкую вату в домашних условиях? У вас нет специальной машины? Возможно ли это? Конечно. Сладкое и воздушное лакомство будет ничуть…

Многокомпонентный праздничный салат «Русская красавица» имеет насыщенный, сбалансированный вкус мяса и овощей. По классическому рецепту в нем должны присутствовать ветчина и куриное филе, свежие помидоры и огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно заменить одни мясные ингредиенты на другие, используя отварную говядину или свинину, язык, колбасные изделия.

Рецепт этого торта был придуман когда-то английскими кулинарами по фамилии Пинчер. Изначально этот десерт так и назывался «Кудрявый пинчер». Позднее на Украине торт переименовали в «Кудрявого хлопчика». В России же больше прижилось название «Ванька кучерявый».

Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.

Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.

Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка

В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.

Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.

Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.

Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.

Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде

Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.

Мы возьмём:

  • Кило охлаждённых куриных пупков
  • Три некрупных головки лука
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Зелень сушёная
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.

Рецепт куриных желудков со сметаной

Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков, можно замороженных
  • Сто грамм сметаны
  • Некрупная репчатая луковица
  • Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.

Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.

Мы возьмём:

  • Пол кило куриных пупков
  • Пол кило куриных сердечек
  • Шесть крупных картофелин
  • Одну морковку
  • Луковицу средних размеров
  • Три зубка чеснока
  • Поварскую соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркуму
  • Прованские травы
  • Свежие листочки тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.

Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм пупков
  • Одна некрупная морковка
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Средних размеров луковица
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.

Суп с куриными потрошками

Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.

Мы возьмём:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Некрупная луковица
  • Морковка
  • Маленькая лаврушка
  • Пол стакана вермишели-паутинки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.

Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.

Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста грамм шампиньонов
  • Пол литра сметаны
  • Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
  • Две средние репчатые луковицы
  • Сушёная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.

Мы берём:

  • Кило куриных пупков
  • Кило картофеля
  • Кило свежих шампиньонов
  • Две средние морковки
  • Две крупные луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.

Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.

Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.

Куриные пупки с сырной подливкой

Мы берём:

  • Кило куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Крупную луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого, любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Обычная соль, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.

Куриные пупки по-корейски

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков
  • Крупную морковку
  • Приправу для фунчозы
  • Маленькую луковицу
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большую ложку зёрен кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.

Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.

Котлеты из куриных пупков с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.

Мы берём:

  • Пол кило куриных желудков
  • Двести грамм мякоти тыквы
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Некрупная луковица
  • Перец молотый
  • Два зубка чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.

Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе

Мы возьмём:

  • Кило куриных пупков
  • Литр кефира 2,5%
  • Одна средняя морковка
  • Некрупная луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Соль
  • Красный и чёрный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.

В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.

Салат из куриных желудков

Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.

Мы берём:

  • Пол кило пупков
  • Два некрупных огурца
  • Среднюю морковку
  • Некрупную луковицу
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Пол стакана ядер грецких орехов
  • Два зубка чеснока
  • Лаврушка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.

Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.