Утиная грудка в духовке с картошкой рецепт

Содержание:

Рецепт: Утиная грудка, запеченная с картофелем — в духовке

Честно говоря, утку я не очень любила после того, как мне ее привезла мама, целиковую, купленную у соседей. Т. е. соседи держали хозяйство, в том числе, уток. Цена за одну утку пару лет назад составляла 400 российских рублей. На вид она казалась вполне упитанной, но по факту, когда я стала ее разделывать и готовить, оказалось, что под кожей достаточно толстый слой жира, который пришлось срезать, потому что иначе блюдо было бы очень жирным, затем кости, а на костях — незначительное количество мяса. После того неудачного моего опыта с уткой, я ее больше никогда не приобретала и не готовила.
Но вот на днях, идя по супермаркету, я наткнулась на утиные грудки. На вид они были совсем нежирными, мясистые. И мне почему-то захотелось их приготовить домочадцам. Я их купила и не пожалела.

Итак, утиные грудки, предварительно размороженные, натираю солью и перцем. Выкладываю их на противень, выстланный фольгой.

Картофель, морковь, чеснок и лук чищу и мою.

Картофель режу крупной соломкой по типу Айдахо, морковь также — крупной соломкой.

Луковицу разрезаю пополам, а затем каждую половину еще на 4 части. Мелкие зубчики чеснока режу пополам, покрупнее — на 4 части.

Выкладываю порезанные картофель, морковь, лук и чеснок на противень, солю и перчу их сверху.

Ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Майонез развожу в теплой воде, достаю через 60 минут противень из духовки, поливаю сверху получившимся раствором, особенно утиные грудки, чтобы они не пересохли, и ставлю в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово. Оно подрумянилось.

Поскольку семья у нас большая — грудки разрезаем пополам и выкладываем на тарелку с гарниром. Получилось очень вкусно и сочно, не жирно и не сухо. Картофель пропитался утиным запахом, очень ароматно.

Я поняла, что если вы хотите попробовать утку, нужно готовить только грудку. По цене она стоит дешевле, чем мясо, чуть дороже курицы, но вкус совсем иной.
Дети меня спросили, откуда я взяла такой вкусный рецепт, на что я ответила — по наитию.
Приятного аппетита!

Вкуснейшая грудинка утки

Любите сытно и вкусно поесть? Не отслеживаете болезненно свои килограммы? Тогда запеченная утиная грудка в духовке станет вашим любимым блюдом. Рецепт приготовления описан в данной статье.

Маринованная в коньяке

Утиная грудка в духовке получится изысканной и неповторимой, если ее замариновать в коньяке с добавлением лука, чеснока и специй. Можно запечь на решетке, тогда гриль получится с румяной, золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Грудка утиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Коньяк – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль, перец.

Помойте, подсушите грудку, снимите кожу и натрите солью и перцем. Чтобы замариновать, к коньяку добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелко лук, покрошенный лавровый лист, измельченную зелень, соль с перцем. Поместите ее под гнет на 6 часов.

Теперь пропитавшееся мясо положите на решетку в духовом шкафу. Внизу поместите противень, в который налейте воду. Готовить примерно 30 минут, иногда поливая утятину этой водой для придания сочности.

Пальчики оближешь, приятного аппетита!

Запеченная с картофелем

Сытный и вкусный ужин прекрасно получается в духовке, особенно утиная грудка с картошкой. Данная часть птицы отличается мясистостью и отсутствием жира. Ее удобно использовать для приготовления, в отличие от целой тушки, от которой нужно отделять жир и в которой обилие костей.

Ингредиенты

  • Грудка утиная – 4 шт.
  • Картофель – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Майонез – 1 стол. лож.
  • Соль, приправы.

Размороженные, промытые и обсохшие грудки хорошенько посолите и поперчите. Лист для выпекания застелите фольгой и выложите мясо. Очистите и помойте необходимые овощи. Картофель нарежьте крупной соломкой, морковь соломкой помельче. Лук порежьте перьями, чеснок на несколько частей.

Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выкладывайте овощи к утятине, посыпьте солью и перцем. Отправляйте в духовку и готовьте около часа. Разведите майонез в теплой воде. Через 60 минут достаньте противень и полейте «белым соусом» сверху, особенно на мясо, для сочности. Отправьте запекаться еще минут на 15.

Утятина – самое жирное мясо из домашней птицы. Но грудь – нежирная часть, по цвету серая. Лучшее ее сильно не зажаривать, чтобы была достаточно сочной и интересной по вкусу.

Достаньте подрумяненное блюдо, грудки разрежьте пополам и подавайте вместе с картошкой. Запах такой ароматный, манящий!

Утиная грудка с картофелем в рукаве

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то новое и изысканное. Предлагаем запечь утиную грудку в рукаве. Перед этим мясо маринуется в красном вине с добавлением репчатого лука и чеснока. Мясо после маринования и выпекания получается очень вкусным и мягким. Картошка запекается в утином жиру, за счет чего имеет приятный вкус и аромат.

  • После приготовления вы получите: 1 штука
  • Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 1 шт.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 500 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. С утиной грудки снимаем кожу, по желанию ее можно оставить, тогда выделится больше жира. Промываем мясо водой и делаем несколько надрезов, чтобы маринад хорошо проходил в филе.

Шаг 2. Чеснок и репчатый лук очищаем. Нарезаем луковицы полукольцами, а зубчики можно порезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Грудку кладем в глубокую посуду и заливаем красным вином. Посыпаем луком и чесноком, добавляем соль. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4. Очищенный картофель режем продолговатыми дольками.

Шаг 5. С утиного филе выливаем вино, оно нам не понадобится. А мясо с луком выкладываем в рукав для запекания.

Шаг 6. По кругу раскладываем картофель, его можно присыпать солью по вкусу.

Шаг 7. Завязываем рукав и разогреваем духовку до температуры 190 градусов.

Шаг 8. Запекаем утиную грудку в духовке приблизительно 1 час. Выключаем огонь и через 30-60 минут разрезаем рукав.

Шаг 9. Содержимое выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Получилась ароматная и вкусная утиная грудка, такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Как приготовить утку с картошкой в духовке? Очень вкусные рецепты утки с картошкой в духовке, не только для праздников

Конечно, мясо курицы приготовить намного проще.

Оно – более диетический продукт.

Ещё куриное мясо имеет настолько универсальный вкус, что ошибиться в выборе дополнения к нейтральному вкусу этой птицы невозможно.

Не нужно забывать, что куриное мясо – более распространённый продукт не потому, что оно лучше, а потому, что выращивание бройлеров более выгодный бизнес: куры дают большую и быструю прибыль, по сравнению с выращиванием других птиц.

Сложнее обстоит дело с приготовлением утки с картошкой в духовке.

Даже само сочетание двух компонентов, жирной утки и картофеля как источника углеводов, может вызвать возмущение и протест сторонников здорового образа жизни. Но если это вкусно?

При соблюдении меры нельзя отказывать себе в удовольствии съесть хотя бы иногда кусочек необычайно вкусного мяса. Не бывает правил без исключений. К тому же в утином жире содержатся жирные кислоты, подобные оливковому маслу, и вообще витаминный состав утиного мяса выгодно отличает его от мяса курицы.

Утиный жир способствует выведению из организма канцерогенов, что при современных проблемах экологии делает утку ценным продуктом питания.

Утка с картошкой в духовке – основные технологические принципы

Некоторые не любят мясо утки из-за специфического запаха. Это – не повод отказываться от него, потому что, как и для любого вида мяса существуют некоторые правила его выбора и предварительной обработки.

Специфический запах мясу утки придаёт железа, которая, как и у курицы, расположена на хвосте. Приступая к разделке тушки, её надо удалить в первую очередь, чтобы в процессе осмоливания она не выделяла жир с неприятным запахом. Кроме того, выбирая утку, обращайте внимание на возраст птицы. У старых уток специфический запах ярко выражен, в отличие от молодых птиц и мясо молодых уток менее жёсткое. Отличить старую утку от молодой можно по жёсткости грудной кости: у молодой птицы киль имеет хрящеватую структуру, он гибкий. Чешуйчатое покрытие на лапках тоже может подсказать, стоит ли покупать именно эту птицу.

При выборе утиного мяса обращайте также внимание на породу птицы. Предпочтение следует отдавать мясу мускусных уток: соотношение мышечной и жирной части у этой породы существенно увеличивается в сторону постной мякоти.

Хотя без использования жира невозможно приготовить вкусную и сочную утку: мясо будет жёстким и сухим. Поэтому оставляйте жир на тушке, а удалить его излишки можно после запекания.

Существует множество способов приготовления утки с картошкой в духовке, но не обязательно следовать неукоснительно найденному рецепту. Большинство профессиональных поваров руководствуются своей интуицией и наличием тех или других ингредиентов на своей кухне, что и даёт им возможность считаться настоящими профессионалами.

1. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Дольки апельсинов 200 г

Утка, потрошёная 1,9 – 2,2 кг

Картофель 0,6-0,7 кг

Розмарин 5-6 веточек

Приготовление:

Натрите тушку специями и чесноком сверху и внутри. Нарезанный дольками, очищенный картофель и кусочки чернослива плотно уложите вовнутрь тушки и зашейте её. Нарежьте дольками апельсины и уложите их вместе с веточками розмарина и тушкой в пакет для запекания. Плотно завяжите упаковку и оставьте её на 5-6 часов в холодильнике. Запекайте при 200ºϹ за три часа до подачи.

2. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в фольге, с грибами и сметанным соусом

Продукты:

Картофель 700 г (нетто)

Масло (для жарки) 70 г

Грузди, солёные 400 г

Укроп, рубленый 50 г

Утиная грудка 1,2 кг

Петрушка, свежая 100 г

Приготовление:

Грузди выдержите в холодной воде 48 часов: воду желательно поменять 3-4 раза. Разогрейте масло и обжарьте в нём порезанные грузди, присыпав мукой. К грибам добавьте шинкованный тонкой соломкой лук. Переложите грибы с луком в форму для запекания. Зачищенную и подготовленную утиную грудку нарежьте брусочками и также обжарьте на сковороде, приправив специями. Не солите. Жареную утку выложите поверх грибов с луком. Картофель небольшого размера помойте, очистите и порежьте дольками, на четыре части. Сварите его в молоке, добавив в конце варки рубленый укроп и измельчённый чеснок. Готовый картофель переложите на мясо утки. В молоко, в котором варился картофель вылейте сметану, добавьте ещё 50-60 г муки, перемещайте и залейте соусом грибы, утку и картофель. Запекайте при 180ºϹ 20 минут, после чего посыпьте блюдо слоем тёртого сыра, смешанного с зеленью петрушки и поставьте в горячий духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

3. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке в горшочках

Ингредиенты:

Фасоль, пёстрая 400 г

Филе птицы 600 г

Картофель, отварной 900 г

Жир, утиный 150 г

Помидоры «сливки» 350 г

Томатный соус 100 мл

Мука (для пассировки) 100 г

Укроп, петрушка, сельдерей 120 г

Зелёные оливки 200 г

Салатный перец 300 г (нетто)

Слоёное дрожжевое тесто 800 г

Яичный желток, взбитый

Приготовление:

Сладкий лук и морковь, помыв и очистив, нарежьте мелко, кубиками; обжарьте овощи на утином жире, добавив к ним немного муки и влейте томатный соус. Уберите сковороду с огня.

Отваренный до полуготовности картофель тоже порежьте кубиками. Замоченную фасоль промойте и отварите до полуготовности; отключите плиту и оставьте фасоль охлаждаться в бульоне.

Бланшированные помидоры и перец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Оливки без косточек нарежьте кольцами. Мякоть утки порежьте кубиками, приправьте специями и дайте ему постоять полчаса, после чего обжарьте до полуготовности. Мелко нарубите зелень.

Все подготовленные ингредиенты разделите по порциям и разложите в горшочки, на ¾ части объёма и залейте томатным соусом с овощами, дополнив его овощным бульоном, чтобы покрыть содержимое каждого горшочка жидкостью. Из пласта готового теста, толщиной 1-1,5 см вырежьте круги по диаметру горшочков и смажьте их с одной стороны взбитым желтком. Смазанной стороной уложите тесто на горшочки, герметично защипнув их по краю, вместо крышек. В глубокий противень налейте воды и поставьте горшки.

Перенесите противень в горячую духовку и запекайте блюдо, пока вода испарится, а тесто слегка подрумянится. Достаньте противень с горшочками смажьте тесто оставшимся желтком и посыпьте, при желании кунжутом или тмином. Верните горшочки в печь и доведите блюдо до готовности. Подавайте порционные горшочки, поставит на тарелки, выстланные салфетками. Отдельно в соусницах подайте сметану.

4. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке «на подушке»

Ингредиенты:

Картофель 0,5 кг

Сок красной смородины 200 мл

Чёрный, молотый перец

Тимьян, чабер, шалфей

Красное вино 100 мл

Приготовление:

Приготовьте соус: соедините сок смородины с красным вином; положите в сок с вином веточки тимьяна, шалфея и чабреца; подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Охладите отвар до 20-25Ϲ, положите мёд и размешивайте его до полного растворения. Кипятить соус не нужно: он дойдёт до готовности в духовке, вместе с ясом утки и картошкой, отдавая им свой аромат.

Подготовленные картофель и лук нарежьте пластинками, слегка посолите и приправьте специями. Форму застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите лук в один слой и полейте его приготовленным соусом. Затем выкладывайте пластинки картофеля.

Подготовленную тушку утки разрежьте вдоль, пополам. Натрите тушку солью и специями, полейте оставшимся соусом и положите под пресс. На 2-3 часа уберите в холодильник. Когда мясо замаринуется, выложите его на картофель и запекайте, прикрыв фольгой. За 15-20 минут до готовности достаньте птицу из духовки, уберите фольгу и полейте соусом, в котором мариновалась птица. Запекайте до румяной корочки.

5. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке с сыром и шампиньонами

Состав продуктов:

Утиная грудка 1,2 кг

Шампиньоны 1 кг

Сыр (твёрдый) 400 г

Картофель 500 г

Специи и зелень

Приготовление:

Грудку порежьте ломтиками по 200 г, поперёк волокон и отбейте. Каждую порцию обработайте специями и выдержите пару часов в холоде.

Противень застелите фольгой; фольгу смажьте жиром. Выложите утиные отбивные на фольгу. Крупные помидоры нарежьте слайсами и уложите на каждый кусочек утиного мяса. Сверху на помидоры продолжайте укладывать очищенный и нарезанный тонкой соломкой картофель, нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный соломкой лук и натёртый сыр. Укладывая каждый слой ингредиентов, при желании, приправляйте специями. Накройте слоёный «пирог» фольгой и запекайте 50-70 минут, сняв фольгу за несколько минут до готовности, чтобы образовалась сырная корочка. Выключив духовку, посыпьте блюдо рубленой зеленью и оставьте на полчаса остывать до температуры подачи при закрытой дверце.

6. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, фаршированная

Ингредиенты:

Лук, белый 400 г

Можжевеловые ягоды, сушёные 20-30 г

Красные апельсины 250 г

Картофель, очищенный (крупный) 0,8 кг

Тушка утки, потрошёная 2,0-2,5 кг

Душистый и чёрный перец, молотый

Чернослив 100 г

Грецкий орех (ядра) 50 г

Приготовление:

Выберите для блюда крупный картофель, ровной, желательно продолговатой формы. Почистите его вымойте и сварите до готовности. Возьмите нож с коротким лезвием и разделите каждый отваренный клубень пополам, сделав поперечный, зубчатый разрез. Чайной ложкой выберите середину из каждой половинки картофеля, сделав углубление. Выбранную мякоть раздавите с помощью картофелемялки. К полученному пюре добавьте запаренный и мелко нарубленный чернослив, ядра орехов, перемолотые с чесноком и сметаной. Фаршируйте этой смесью половинки картофеля, уложите его временно на отдельное блюдо и приступайте к фаршировки птицы.

Осмолённую утку вымойте, слегка просушите, удалите на хвосте железу, обрежьте крылья до первой фаланги. Надломайте крылья в области первого сустава, повернув их резко назад, чтобы после запекания они не торчали в разные стороны. Не срезайте жир: он пригодится при запекании, чтобы придать мясу сочность и мягкость. Приготовьте смесь из соли, молотых перцев, можжевеловых ягод, гвоздики и семян кориандра. Измельчите сухие специи в порошок и натрите тушку птицы снаружи и внутри пряным порошком.

Нашинкуйте лук соломкой, добавьте 1/2 ложки сахара и 100 мл сока лимона или яблочного уксуса. Подержите лук в маринаде около часа, затем слейте маринад. Снимите цедру с апельсина, после чего очистите его, удалив мембрану и разломите каждую дольку на две или три части. Соедините маринованный лук с кусочками апельсинов и фаршируйте тушку. Если тушка крупная, то увеличьте количество лука и апельсинов: утра должна быть набита плотно. Зашейте брюшко и отверстие в шее. Упакуйте подготовленную птицу в герметичный пакет, и оставьте её, по крайней мере, на 3-4 часа.

Широкую и глубокую форму для запекания выстелите фольгой, не обрывая край. Положите фаршированную птицу в центр формы, чтобы чуть позже выложить вокруг неё фаршированный картофель. Накройте полуфабрикат фольгой, плотно защипните края и ставьте в духовку, разогретую до 200ºϹ. Через 2 часа после начала запекания, достаньте форму из духовки, снимите верхний слой фольги и уложите вокруг птицы фаршированный картофель. В середину каждой картофелины насыпьте тёртый сыр и полейте соком, сбежавшим с утки при запекании. Кожу утки смажьте медово-горчичной смесью. Снова накройте блюдо фольгой, и запекайте минут 30-40 в закрытом виде и ещё минут 15 – без верхнего слоя фольги, чтобы подрумянить картофель и птицу.

Выключите духовой шкаф и держите утку полчаса, не отрывая дверцу. Затем достаньте, удалите нитки и переложите на сервировочное блюдо.

7. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, с белокочанной капустой и рисом

Ингредиенты:

Рис, пропаренный 260 г

Белокочанная капуста 0,5 кг

Лук сладких сортов (белый) 300 г

Картофель, мелкий 500 г

Укроп и петрушка 150 г

Яблоки, кислые 250 г

Молодая, жирная утка 2,0-2,3 кг

Лимонный сок 100 мл

Приготовление:

Утку разрежьте на части, каждую из которых натрите солью и специями. В пластиковый пакет вылейте лимонный сок и положите в него тушку с рубленым укропом. Пакет завяжите и уберите в холод, желательно на всю ночь. Тщательно промойте и намочите рис.

На следующий день нашинкуйте капусту и лук, тонкой соломкой. Возьмите кисло-сладкие яблоки, почистите их, нарежьте тонкими дольками. В гусятницу уложите слоями лук, капусту, рис, яблоки и куски птицы. Ряженку заправьте специями и солью и вылейте в гусятницу. При необходимости долейте воды, чтобы покрыть содержимое жидкостью. Накройте посуду крышкой и поставьте на 2,5-3 часа в духовку, разогретую до 200ºϹ. За пять-десять минут до готовности добавьте рубленую зелень и лавровый лист.

Утка с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

Утиное мясо наиболее пригодно для жарки и запекания.

На основе утиного жира можно приготовить вкусные гарниры: не выбрасывайте ценный продукт, к тому же содержащий много ценных витаминов и ненасыщенных кислот.

В русской кулинарной традиции издавна существует правило: подавать мясо с кислыми соусами. Именно кислые добавки способствуют перевариванию мясной и жирной пищи.

Для соусов к утке используйте не только цитрусовые фрукты или яблоки. Чтобы разнообразить ассортимент блюд из утиного мяса, попробуйте добавить к мясу утки виноград, клюкву или бруснику, вишню, красную смородину.

Филе утки с картошкой в духовке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Филе утки — 1 шт.

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Вода — для варки картошки

  • 103 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления — оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка — мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае — приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Духовку разогреваем до температуры 200 С.

Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

На фотографии — филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Утиная грудка с картошкой пошаговый фото рецепт

Если вы думаете как приготовить утиную грудку, но не хотите тратить на это много времени, думаю, что вам очень подойдёт этот рецепт. Блюдо получается, с одной стороны, без особых изысков, а с другой — очень простое, сытное и вкусное. Для его приготовления необходимо взять две утиные грудки, промыть их и просушить бумажными полотенцами,

Сделать вот такие ромбические надрезы со стороны шкурки,

Натереть птицу солью, черным перцем и прованскими травами,

Залить небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько промазать утиные грудки полученным маринадом

и дать птице постоять минут 20 чтоб напитаться ароматом трав и перца,

после чего, нагреваем хорошенько сковороду (до максимума), и выкладываем на нее промаринованные грудки кожей вниз, без добавления дополнительного масла. Обжариваем птицу с одной стороны примерно одну минуты, после чего,

переворачиваем, и прожариваем грудки еще одну минуту с другой стороны. Далее, температуру убавляем (с 9 на 7), и обжариваем птицу с каждой стороны еще минуты по полторы, но следим при этом, чтоб грудки не подгорели!

Приготовить утку с картошкой я решил по ходу пьесы, просто было с одной стороны желание поесть поплотнее, а с другой, больно было смотреть как пропадает такой замечательный и ароматный утиный жир. Поэтому я просто почистил три картофелины, нарезал каждую на 3-4 части и обжарил в полученном утином жире (разумеется, здесь уже нужно немного подлить оливкового масла!) до золотистой корочки.

Теперь перекладываем обжаренную картошку и обжаренную утиную грудку на противень, и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 8-10, чтоб блюдо наше слегка еще и запеклось,

После запекания утиной грудки с картошкой в духовке, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем к столу!

Ну а это фото утиной грудки сделанное более близким ракурсом…

Ну а это я решил в последний момент добавить еще в блюдо немного нарубленной зелени петрушки для аппетитности! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного утиных грудок с картошкой по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Блюдо готовится порционно, и должно быть съедено сразу после приготовления, поскольку и утятина и картошка после охлаждения и повторного подогревания — очень сильно теряют во вкусе!