Торт нежность рецепт с фото на сковороде

Торт «Нежность» (на сковороде)

Вкусный торт со сгущенкой без выпечки в духовке, готовить его надо на сковороде.

Очень простой домашний тортик в приготовлении получается безумно вкусным, тающим во рту, полностью соответствует своему названию:«Нежность»!

Рецепт этого замечательного торта на сковороде мне прислала постоянная читательница Arailym Zima-Zhanabayeva из Алма-Аты. Спасибо Вам огромное!

Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.

Это как раз тот чудесный случай, когда хозяйке просто готовить, а гостям вкусно есть!

  • 1 банка сгущенки (270 г)
  • 1яйцо
  • 300-350 г муки
  • 1ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки муки
  • Ванилин по вкусу
  • 0,5 л молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • орехи (миндаль, грецкие или фундук)

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Торты без выпечки любимы всеми. На сайте есть парочка доступных рецептов такх тортиков:

Вот в вашу копилку еще один такой торт на сковороде – рецепт прост и понятен. Фото вам в помощь!

В молоко разбить яйца, добавить сахар

Все хорошенько смешать миксером

Поставить на медленный огонь

И варить до загустения, непрерывно помешивая ложкой

Когда крем загустеет – появятся пузырьки воздуха, он будет «пыхать», его надо убрать с огня.

Если у вас мало времени, а торт должен хорошо пропитаться, чтобы был нежным, то используйте горячий крем. Кладем в него все масло и перемешиваем миксером.

Если времени достаточно (целые сутки), то можно остудить получившийся заварной крем, положить масло комнатной температуры и взбить его – крем станет белым, воздушным, ароматным и нежным. По вкусу напомнит вам пломбир и что немаловажно, он увеличится в объеме – т.е. его станет больше.

Итак, крем готов!

В чашку вылить банку сгущенки

Высыпать немного муки и в нее добавить гашеную соду

Затем добавляем часть муки и хорошо перемешиваем:

А затем вымешиваем руками, можно на столе, можно в чашке — кто как привык.

Муку добавляем постепенно, ибо ее количество зависит от многих факторов – от качества муки, от величины куриных яиц и от объема банки сгущенки.

У меня было 270 г сгущенки ушло 320 г муки

В первоначальном рецепте 450-470 г муки, думаю это на банку объемом 380 г.

Тесто не должно быть крутым – должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Затем из всего теста формируем эдакую «колбасу» и режем ее на 8 частей примерно равных

Это и есть наши коржи.

Раскатываем по возможности круг из каждого кусочка под размер вашей сковороды. Если получится немного больше – не беда вы можете потом взять тарелку и «подогнать» все под один размер. А обрезки измельчить и обсыпать ими тортик.

Коржи получаются довольно тонкие, поэтому я их раскатывала и сразу выпекала по одному, тем более что пекутся они очень быстро, буквально минутку.

Перед выпечкой наколоть корж вилкой в нескольких местах, чтобы не было пузырьков.

Ну что ж, печем торт на сковороде:

Нагреваем сковороду и кладем корж выпекать на медленном огне

Как только подрумянится – переворачиваем и запекаем с другой стороны.

Вот и все – так раскатываем и выпекаем все 8 коржей:

Я взбила охлажденный заварной крем со сливочным маслом:

Затем смазываем каждый корж кремом и сверху и по бокам. Оставляем на 8-10 часов пр. и комнатной температуре, чтобы пропитался.

Затем можно убрать в холодильник до вечера.

Натереть на терке шоколад, посыпать им торт, и украсить целым или рубленым миндалем:

Вот и все! Красота!

Торт получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Нежный, мягкий, просто сказка, а не торт! Очень похож на Медовый торт «Чудо» — такой же нежный, тающий во рту, только без вкуса меда.

Сейчас в магазинах, каких только тортов нет – глаза разбегаются – уж очень ярко и красиво они оформлены. Однако домашние торты все так же пользуются заслуженным успехом, ведь в них нет загустителей, химических подсластителей и красителей и прочей дряни. Поэтому гости при словах «торт домашний» сразу находят место для кусочка такого чуда, как бы сильно они не наелись.

Мои гости так и сделали – никто не в силах был отказаться, и все остались очень довольны!

Еще раз спасибо Вам Arailym Zima-Zhanabayeva за отличный рецепт!

Дорогие читатели, если у вас есть свой фирменный тортик – абалденно вкусный – или другое вкусное блюдо: поделитесь рецептами в комментариях, мы сможем озвучить его для всех на страницах сайта, снабдив подробными фото.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт на сковороде «Нежность»

Не всегда есть возможность приготовить выпечку в духовке… Но не стоит расстраиваться, ведь духовой шкаф – это не обязательное условие для приготовления вкусного торта! Его нам поможет сделать наша проверенная кухонная помощница – сковорода. И не думайте, что от этого вкус блюда в чем-то проиграет, этот торт со сковороды может затмить всех своих «собратьев», приготовленных по установленным традициям!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 450 г
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г
  • темный шоколад, орехи, миндальные лепестки и пр.

Рецепт приготовления торта на сковороде:

Приготовление заварного крема: молоко смешать с яйцами и сахаром, слегка взбить венчиком.

Постепенно, при постоянном помешивании, добавить 2 ст.л. муки и ванилин, избегая образования комочков. Еще раз хорошо перемешать смесь, воспользовавшись миксером или блендером.

Молочную смесь поставить на малый огонь и, не забывая помешивать, уварить до густоты в течение 3-5 минут. Когда смесь на плите начнет «попыхивать» большими воздушными пузырями, поднимающимися со дна кастрюли, значит молочный пудинг готов. Отставить в сторону для охлаждения – сливочное масло необходимо ввести в пудинг, остывший до комнатной температуры. Только в таком случае заварной крем не расслоится и сохранит гладкую структуру. После введения сливочного масла крем взбить миксером до получения пышной массы.

Приготовление теста: в одну большую емкость вылить банку сгущенного молока, вбить яйцо, перемешать.

Всыпать половину порции пшеничной муки и соду, гашенную уксусом, перемешать. Вторую порцию муки добавлять постепенно, при необходимости уменьшить или увеличить ее количество.

Когда тесто уже можно будет взять руками – переложить его на стол, присыпанный мукой и замесить. Тесто по этому рецепту получается мягким, очень эластичным, не липнущим к рукам, но и не слишком тугим.

Раскатать и нарезать тесто на одинаковые кусочки (8-10 шт.)

Каждый кусочек руками сформировать в шар, шар раскатать скалкой в тонкую лепешку, края обрезать с помощью тарелки. Вилкой сделать проколы по всей поверхности коржа.

Сухую сковороду раскалить и выпекать корж с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Растительное масло на сковороду добавлять не нужно!

Аналогично приготовить остальные коржи, дать им время остыть.

Коржи перемазать заварным кремом и дать торту пропитаться 8-10 часов.

Украсить торт по желанию шоколадной стружкой, орехами, лепестками миндаля.

Этот торт, приготовленный на сковороде, действительно оправдывает свое название и получается очень нежным…

Торт «Нежность» на сковороде со сметаной

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • сметана
  • яйца
  • сахар
  • сода

150 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Торт «Нежность» быстро готовится и не требует особой кулинарной сноровки. Из простых компонентов получается восхитительный десерт на праздник в домашних условиях! Готовиться он на сковороде, а крем — это взбитая сметана с сахаром. Обязательно попробуйте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Детский творожок без добавок – 100 г (можно использовать и обычный творог)
  • Сахар – 170 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – 1 ч. Л.

Крем:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г

Груша или яблоко для украшения

Пошаговые фото рецепта:

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Лучше сразу использовать высокую миску, в которой будет готовиться тесто для коржей.

В теплое сливочное масло добавить одну чайную ложку соды, хорошо растереть вилкой.

Добавить баночку мягкого творога и сметану, хорошо перемешать.

Затем всыпать ванильный сахар и вбить яйца. Взбить вилкой.

В однородную массу высыпать дважды просеянную муку. Энергично перемешать и замесить тесто.

Вымесить и скатать его в колобок. Оставить колобок в холодильнике на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков. Скатать куски в колобки.

Из каждого колобка раскатываем круглую лепешку и выпекаем на горячей сковороде.

Выпекать коржи нужно по 1 минуте с каждой стороны. Регулируем огонь в зависимости от скорости выпекания. Коржи не должны подгорать.

Взбить сметану с сахаром и промазать готовые коржи.

Сверху торт можно украсить любым фруктом, например грушей.

Торт должен постоять в холодильнике ночь. На следующий день он хорошо пропитается, станет нежным на вкус и сможет украсить любой праздничный стол!

Мы привыкли, что торт – это блюдо исключительно для праздничного стола. Оно и понятно, на его приготовление требуется потратить много сил и времени, поэтому и готовится в домашних условиях он очень редко. Но существуют простые рецепты, которые готовятся быстро и их можно приготовить просто на выходной, чтобы порадовать своих домочадцев или нанести приятный визит к кому-нибудь из знакомых или родственников с вкусным десертом. Ведь так приятно собираться всем вместе за столом, вести душевные беседы, пить чай или кофе и есть ароматную домашнюю выпечку.

Попробуйте испечь торт «Нежность». Он наверняка понравится всем, кто будет его пробовать. Он получается очень нежным, хотя и простой. Готовить его одно удовольствие. Такой рецепт понравится молодым неопытным хозяйкам, ведь для его приготовления не потребуется даже включать духовку. Количество коржей может быть разное. Крем готовится тоже быстро и просто. Еще он очень «легкий», после него нет чувства тяжести, да и сама «Нежность» оправдывает свое название. Любители шоколада могут добавить в крем какао, а сверху присыпать торт тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами разных цветов (черного, молочного и белого).

Разнообразить крем поможет любой джем или густое варенье. Приятное фруктовое послевкусие и красивый цвет превратят это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, можно выложить свежие измельченные фрукты между коржами. Для этой цели хорошо подойдут: банан, киви, персик, консервированный ананас. Можно использовать и замороженные: вишня, черная и красная смородина.

Необязательно готовить сметанный крем, можно пропитать коржи творожным, заварным или даже масляным со сгущенным молоком. Можно приготовить несколько разных начинок. Например, сметано-шоколадный и фруктово-творожный крем (в творожный добавить немного джема, варенья или перетертых свежих фруктов).

При украшении тоже можно проявить неограниченную фантазию. Если этот торт планируется просто к семейным посиделкам за чашечкой чая, то можно просто украсить его свежими или замороженными фруктами. Не бойтесь, что они могут обветриться и подсохнуть, торт исчезнет гораздо быстрее. Так же его можно украсить измельченными орешками и сухофруктами. Для украшения хорошо подойдет цветной мармелад, зефир (особенно красиво получается с бело-розовым маршмеллоу). Не ограничивайте свою фантазию и у вас получится очень изысканный и оригинальный кулинарный шедевр. Никто не догадается, что он так просто и быстро готовится.

Самый «нежный» торт

Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту. При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.

Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.

Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно. И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.

Классическая «Нежность»

Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.

Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.

Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.

Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.

Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.

На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.

Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.

Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.

Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.

Сборка торта

Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.

Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.

На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.

Торт «Нежность»

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.

Разрезаем на кусочки и подаем на стол!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 октября 2017 года VikkiV #

4 июля 2017 года Лама-2017 #

21 февраля 2017 года Gidravlika #

23 марта 2017 года saveleva #

17 января 2017 года dubinina1010 #

18 ноября 2016 года Рина5 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года jamilena #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года PapaPasha #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года vkss #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года nick 586 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Атаська1988 #

18 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Татьян_ка #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года irishahasanova #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года loeiza #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Timot #

20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Тортик и правда в меру сладкий, для любителей «сухих» тортов На мой вкус, я бы немного пропитала, но и без пропитки вполне достойный!
Я в крем добавила пюрированные бананы, получилось оооч вкусно
и сам крем вышел без единого комочка, а то обычно заварные крема приходится дополнительно протирать через блендер

Вот фото

9 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Olga Shergina #

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт нежность рецепт с фото на сковороде

Этот торт приятно меня удивил, испекла я его меньше чем за час, параллельно отвлекаясь на полуторагодовалую дочку. Правда, один, убранный подальше корж, который был самым ровным и планировался быть уложенным сверху, был обнаружен, когда всё уже было обсыпано крошкой)).

Хотела уж было разломать его и съесть в виде мягонького печенья, но пришедший муж подсказал, что коржи можно складывать не только наверх, но и вниз всей стопки. Я удивилась, что мне такое решение даже в голову не пришло, замесила ещё крема и пристроила сиротливо лежащий корж. Спасибо мужской логике!)) А тортик очень вкусный. С масляным кремом вполне подойдёт и для праздничного стола.

Необходимо:

  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар 3/4 стак. (200 мл)
  • Мука — 2,5 стак + на раскатку
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сметана 15-20% — 500 г
  • Сахар — 1 стак
  • Ванилин — количество по вкусу (мне нравится побольше)

Приготовление:

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, содой, солью, ванилином и размягчённым маслом.

Получится довольно жидковатая смесь.

Мне не пришлось дополнительно добавлять муку при замесе, но если ваше тесто не достигает такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, то осторожно добавьте.

Только не перемесите тесто, если его «забить», то коржи получатся не такие воздушные.

Разделить тесто на 8 частей.

Теперь нужно шустренько перепечь коржи конвейерным способом:

один корж на сковороде, второй раскатываем.

Раскатывайте быстро, потому как пекутся коржи очень быстро .

Буквально по минуте с каждой стороны.

Смазывать сковороду не нужно.

Раскатали, перенесли на сковороду, выпекаем с двух сторон.

Они довольно крепкие, не рвутся при переворачивании.

Охлаждаем на решётке и складываем стопочкой.

С обрезкой можно не спешить — коржи остаются мягкими.

Когда перепекли все — обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера.

Обрезки пойдут на обсыпку.

Крем:

Сметану ЛОЖКОЙ смешать с сахаром и ванилином.

Не взбивайте миксером — крем станет жидким.

В этом торте вообще миксер не нужен, не пачкайте его, всё отлично перемешивается ложкой.

На каждый корж кладём порцию крема. Размазываем.

Постарайтесь рассчитать, чтобы хватило на все.

Складываем друг на друга.

Обмазываем бока и верх.

Я это делаю в блендере.

Обсыпаем торт крошкой.

Обязательно дать настояться часов 5, а лучше ночь.

Коржи хорошо напитаются кремом и тортик получится мягеньким.