Торт ленинградский рецепт приготовления

Ленинградский торт – рецепт

Давайте рассмотрим с вами сегодня очень интересный и оригинальный рецепт приготовления Ленинградского торта!

Рецепт Ленинградского торта по ГОСТу

  • мука – 330 г;
  • сахарный песок – 255 г;
  • сливочное масло – 345 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 17 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 7 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • готовая помадка – 200 г;
  • орехи – 10 г;
  • бисквитные крошки – по вкусу.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и взбиваем все до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Разделяем его на 4 части, каждую раскатываем на бумаге и вырезаем квадраты 18х18 см. Выпекаем коржи в духовке по 5 минут. Помадку смешиваем с какао и равномерно заглазировываем ею один корж, который будет верхним. Смешиваем молоко с желтком, процеживаем, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и увариваем 5 минут до загустения. Далее взбиваем 160 грамм масла, добавляем растертый сахар и понемногу вливаем полученный сироп, тщательно перемешивая, и вливаем коньяк. Откладываем две столовые ложки крема в кондитерский мешок для украшения, а в оставшийся крем добавляем какао. Орехи поджариваем в духовке и измельчаем. Теперь собираем торт, промазывая каждый корж шоколадным кремом. Сверху кладем глазированный корж, бока посыпаем бисквитной крошкой. Торт ленинградский по ГОСТу украшаем белым кремом и рублеными орехами.

Песочный торт Ленинградский

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 400 г;
  • какао – порошок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложки;
  • абрикосовый джем – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Как испечь Ленинградский торт? Итак, начнем с приготовления песочного теста. Масло взбиваем миксером, всыпаем сахар, добавляем яйцо. Далее кладем муку с содой и перемешиваем до гладкого состояния. Делим его на 3 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.

А этим временем готовим крем. Сахарную пудру, масло, какао, ликер и сгущенное молоко взбиваем хорошенько миксером до пышности и убираем готовый крем в холодильник.

В круглую форму для выпечки кладем равномерно тесто и выпекаем в духовке все 3 коржа. Теперь приступаем к сборке торта. Первый корж смазываем джемом и выкладываем немного крема, кладем второй,а затем и третий, промазывая точно также. Бока обсыпаем крошкой, верх торта украшаем измельченными грецкими орехами.

А когда хочется чего-то не столь простого, советуем приготовить лохматый сметанный торт или йогуртовый торт. Они оба нереально вкусные, но должны настояться, так что придется потерпеть с дегустацией.

Торт Ленинградский рецепт по ГОСТу

Все, кто провел детство в СССР, прекрасно помнят торт ленинградский! Это неземное блаженство из коржей, пропитанных кремом и обязательно с украшением на самом верху. Невероятно вкусный, изготовленный из лучших продуктов ленинградский торт был обязательным «участником» торжественных праздников.

И какие бы сегодня лакомства не предлагали кондитеры, лучше старых советских тортов ничего не придумано. А хотите повернуть время вспять и попробовать сделать торт ленинградский по госту дома? Это сложнее, чем торт сердце или торт медовый с черносливом, но ваши старания окупятся многократно!

Вот рецепт ленинградского торта, который достался от старого мастера кондитера, проработавшего не один год на фабрике-кухне. Что нужно:

  • Пшеничная хорошая мука – 300 гр.;
  • Масло сливочное высокого качества – 300 гр. (125 гр. в крем и остальное в тесто);
  • Сахарная пудра – 125 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 615 гр. (0,5 кг в помадку, 115 гр. в крем);
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Молоко жирное – 75 гр.;
  • Коньяк или крепкий ром – 1 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Какао в порошке – 15 гр. (1/2 в помадку и столько же в крем);
  • Вода теплая – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Орешки лущеные – по вкусу.

Как видите, список ингредиентов достаточно доступный и многое можно найти на кухне у рачительной хозяйки. Еще понадобится венчик, миксер, духовой шкаф, противень, пергамент, миски и вилки. Обязательно хорошее настроение и предвкушение прекрасного десерта. Начинаем готовить торт ленинградский:

1. Взбить размягченные 175 гр. масла с сахарной пудрой;

2. Добавить яйцо, пекарский порошок и снова взбить;

3. Прибавить муку, замесить тесто руками;

4. Ленинградский торт будет из 4 коржей, значит тесто делится на 4 части. Раскатать коржи, чтобы получились квадраты со стороной 18 см. Завернуть каждый корж в пленку и отправить в морозилку на 15 минут;

5. Включить духовой шкаф на 200 С, выпечь подмерзшие сочни в течение 10-12 минут остудить на решетке;

6. В миску влить воду, сахар (полкило), лимонный сок. Взбивать миксером примерно 15 минут, чтобы получилась густая красивая помадка белоснежного цвета;

7. Как только масса загустела, всыпать часть какао в порошке (что для помадки), перемешать и сразу промазать по одному коржу. Мазать нужно равномерно, лучше широким ножом или специальной лопаткой;

8. Для крема потребуется сироп из молока, желтка и сахара. Смешать желток с молоком, взбить и добавить сахар. Греть на малом огне до кипения, потом поварить при очень небольших «бульках» 2-3 минуты, так получится консистенция хорошей сгущенки. Теперь нужно остудить крем;

9. Взбить масло для крема до пышности и осветления, добавить сахарную пудру и, не переставая взбивать, ввести понемногу сироп;

10. Как только сироп будет залит, крем почти готов и в него добавляется коньяк. Снова перемешать;

11. Отделить 2 ст. л. белого крема, в остальной добавить какао и снова очень хорошо взбить;

12. Намазать пласты кремом, равномерно распределяя, чтобы хватило на все 4 и, одновременно собирая торт ленинградский по госту;

13. Самый верхний слой – корж с заранее намазанной помадкой.

Осталось лишь промазать бока торта кремом, сверху украсить орешками и остатками белого крема (лучше через шприц выложить рисунок, например, веточку с ягодками). Отправить десерт на 2-3 часа в холод и можно подавать на стол.

Все, как видите, не очень сложно. Рецепт ленинградского торта станет одним из самых любимых. Десерт не сложнее, чем роскошный наполеон, особенно, если знаете, как приготовить слоеное тесто, но по вкусу ленинградский – настоящий шедевр! Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Торт ленинградский рецепт приготовления

Любимый торт из моего детства. Вкуснее ничего и быть не могло. Правда, купить его было сложно в свежем виде.
И вот, на днях, я приготовила сие чудо. Он вышел намного вкуснее магазинного — рассыпчатые коржи и вкуснейший масляный крем… В крем, из-за отсутствия в доме коньяка, я добавила ром. Ароматно вышло.

Торт Ленинградский по ГОСТу

Чтобы приготовить торт Ленинградский по ГОСТу, вам понадобится:

Готовим тесто: смешиваем сливочное масло, щепотку соли и сахарную пудру.

Перемешиваем и добавляем яйцо.

Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем. Тщательно смешиваем и всыпаем к масляной смеси.

Замешиваем тесто, делим его на 4 части, кладем их в контейнер, плотно закрыв крышкой, и ставим в холодильник на 20 минут.

Для молочного сиропа смешиваем молоко и желток, начинаем нагревать

и постепенно всыпаем сахар. Готовим до полного растворения сахара при постоянном помешивании. В конце добавляем ванилин. Снимаем с огня и остужаем.

Достаем тесто и каждую часть раскатываем в квадрат. Оригинал – 18х18 см (предварительно из картона вырезаем основу). Я использовала прямоугольную форму.
Вырезаем и поочередно выпекаем каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке. Около 10 минут. Оставшиеся обрезки теста отправляем вместе с квадратом запекаться.

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане

и глазируем 1 остуженный корж. Кладем его в холодильник до полного застывания.

Коржи охладить до комнатной температуры.
Для крема взбиваем сливочное масло добела, добавляем коньяк и тонкой струйкой вливаем молочный сироп.

Еще раз взбиваем и добавляем какао. Перемешиваем. Крем готов. (Вместо какао я добавила оставшийся молочный растопленный шоколад).

Начинаем сборку торта. Остатки от коржей измельчаем в крошку.

Каждый корж смазываем небольшим количеством крема (бока тоже). Затем бока обсыпаем крошкой песочной. Сверху кладем глазированный корж. Я также решила использовать остатки крошки и посыпала ими верх торта.

Если остался крем – можно сделать розочки фигурной насадкой.
Перед подачей лучше дать торту постоять около 30 минут при комнатной температуре. Подаем к чашке чая.

Торт «Ленинградский»

Только представьте себе, раньше в поисках этого шедевра гонялись по магазинам и отстаивали длинные очереди! А сегодня рецепт торта «Ленинградский» по ГОСТУ уже ни для кого не секрет, и каждая хозяйка может повторить его на своей кухне. Рассыпчатые песочные коржи, обильно прослоенные вкусным шоколадным кремом — ничего замысловатого и сложного! Набор продуктов минимальный, а результат неизменно хорош.
Делюсь пошаговыми фото и своими заметками по особенностям приготовления!
Забегая вперед, признаюсь в том, что от ГОСТа я все-таки отступила, так как, не стала готовить помадку (в нашей семье ее вкус никому не нравится), а заменила ее на шоколадный крем Шарлотт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 330 г
  • Мягкое масло — 185 г
  • Мелкий сахар — 125 г (можно заменить на сахарную пудру)
  • Мелкое куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

На фото с ингредиентами я забыла положить куриное яйцо.

Ингредиенты для крема Шарлотт:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахарный песок — 115 г
  • Желток куриного яйца — 1 шт
  • Молоко — 75 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (растереть в пудру)
  • Какао-порошок — 1 ч. л.с горкой

Для украшения торта:

  • Бисквитная крошка (в рецепте по ГОСТУ заранее приготовленный бисквит трут на терке или измельчают в комбайне, затем поджаривают в течение 10 минут при 200 °С до красивого коричневого цвета). Я использовала крошку из остатков песочных коржей
  • Поджаренные орехи (любые)
  • 200 г. шоколадной помады (я использовала для обмазывания торта тот же крем, что и в прослойке).

Как приготовить вкусный торт «Ленинградский» в домашних условиях:

Сначала приготовим тесто: это стандартное песочное, которое часто используется в рецептах печенья.

В размягченное сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар. Если у вас есть возможность выбора, отдайте предпочтение мелкому, чтобы он быстрее растворился.

Начинайте взбивать смесь на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Добейтесь светлого и пышного состояния масла.

Влейте одно небольшое яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры).

Добавьте соль (1 ч. л).

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Просейте эти ингредиенты, чтобы насытить воздухом и еще тщательнее соединить.

Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Начните замешивать тесто руками. Сначала масса будет похожа на неоднородные комочки.

Но постепенно соединится в шар.

Если у вас произошла такая ситуация, что тесто никак не соединяется единое целое, добавьте немного воды (1-2 ст. ложки).

Долго месить песочное тесто не рекомендуется: от теплоты рук сливочное масло начнет таять, и коржи в готовом виде окажутся твердыми.

Разделите тесто на 4 равных кусочка. Я сделала это «на глаз»: сначала разрезала тесто на две части, затем каждую еще на две. Для идеально равной толщины коржей можно взвешивать каждый кусочек на весах.

Если вы любите проверенные рецепты по ГОСТу, возьмите на заметку еще два тортика: торт «Полет» по ГОСТу и «Графские развалины».

Положите все заготовки в полиэтиленовый пакет и сделайте их приплюснутыми (так они быстрее охладятся).Уберите в холодильник на один час.

Затем достаньте один шарик и на припудренном мукой столе раскатайте тонкий корж.

Накройте трафаретом из бумаги (можно вырезать из формата А4), обрежьте излишки коржа. Песочное тесто по этому рецепту необычайно податливое: обрезки можно прилепить в те места, где возникли дыры, разровнять пальцами, затем снова пройтись скалкой по всему коржу.

Я собирала все кусочки в один комок, которых мне хватило на раскатку еще одного коржа. Вы можете поступить аналогичным образом, или испечь обрезки отдельно — в качестве печенья к чаю. Кроме того, помните, что часть излишков нам понадобится для украшения торта.

Каждый пласт теста аккуратно перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Можно сразу на ней же раскатывать и выпекать.

Коржи для торта «Ленинградский» отправляются в заранее разогретую духовку до 200 °С.

Выпекание происходит 10-15 минут до слегка румяного цвета. Не держите коржи в духовом шкафу долго, чтобы они не оказались очень твердыми.


Остудите слои на решетке. Корж, который лежит слева на фото, немного поджарился, старайтесь, чтобы у вас такого не произошло. Ориентируйтесь на цвет коржа, который лежит справа (на фото).

Песочная основа для торта «Ленинградский» получается в толщину не более 0,5 см (каждый слой). Остудите все полностью на решетке (на фото уже холодные коржи сложены в стопку), в горячем виде им лучше не соприкасаться, а лежать отдельно, чтобы вся поверхность хорошо вентилировалась воздухом.

Готовим крем

Желток одного яйца смешайте с молоком (75 мл). Добавьте сахарный песок (115 г) и поставьте сотейник на огонь, чтобы он растворился. Тщательно перемешайте.

Смесь начнет густеть после закипания. Уваривайте до густоты сгущенного молока (на это потребуется 8-10 минут). У вас получится английский крем, нежный и однородный по консистенции. Перелейте его в другую емкость и остудите.

Чтобы верхний слой не заветрился, накройте пищевой пленкой контактным способом, чтобы пленка «впритык» касалась крема.

Взбиваем сливочное масло (125 г) в пышную белую массу вместе с ванильным сахаром. Открою секрет: лучше всего оно взбивается с температурой, чуть прохладнее комнатной (примерно 20 °С).

Вливаем английский крем в масло маленькими порциями.

Просеиваем порошок какао (1 ч. л.) в эту же емкость и перемешиваем. На последнем этапе добавляем в крем 1 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

По густоте у вас получится такой крем, как на фото:

Увидев, что у меня вышло 5 коржей вместо четырех, положенных по рецепту, я решила вмешать в крем немного сгущенного молока, с целью увеличить его количество. Поэтому по своей консистенции он, конечно, стал более жидким. Вы можете поступить также или, сразу сделать побольше крема «Шарлотт», с запасом на еще один корж.

Делим крем на 5 частей, раскладываем по коржам.

На каждый намазываем небольшое количество с помощью силиконовой лопатки.

Бока торта сделайте ровными, ловко орудуя силиконовой лопаткой.

Остатки коржей измельчите в крошку с помощью блендера. Старайтесь, чтобы она не была очень мелкой, как пыль, а содержала частицы как среднего, так и крупного размера.

Присыпьте этой смесью все боковинки торта.

Если принимать во внимание нормы ГОСТа для этого торта, то его было принято украшать кремом, рубленым арахисом и бисквитами буше в шоколаде.

Я украсила на свой вкус, измельченной крошкой из этих же песочных коржей.

Если вы много печете, заготовьте бисквитную крошку впрок — это очень удобно!

Будет еще вкуснее, если в обсыпку добавить рубленые орехи.

Торт «Ленинградский» получается вкусным и рассыпчатым. Чтобы он как следует пропитался, дайте настояться в холодильнике 4-6 часов. Можно оставить лакомство в холодильнике на ночь.

Кусочек торта в разрезе. Я ожидала, что «Ленинградский» будет безбожно крошиться (так как, коржи из песочного теста), но на удивление торт хорошо режется, даже на самые маленькие порции. За время настаивания коржи прочно соединяются друг с другом, становятся более влажными и поэтому не крошатся при нарезании.

Торт удобно есть как вилкой, так и ложкой. В нашей семье его смели очень быстро до последней крошки! Я была удивлена, что такой простой торт понравится домочадцам не меньше «Красного бархата» или «Молочной девочки». Все-таки, выверенные до грамма ГОСТы, проверенные годами пропорции и технологии делают свое дело: вкус торта получается гармоничным и очень нежным.

Я желаю вам приятного аппетита! Обязательно расскажите о своих впечатлениях о торте. Если возникнут какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них, не стесняйтесь спрашивать!

Если вы захотите добавить фото торта «Ленинградский» в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши чудесные тортики в сети. Мне будет очень приятно!

Чтобы сохранить этот рецепт на свою страницу в соцсетях, нажмите кнопку «Поделиться»!

Торт «Ленинградский»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Для глазури

Для песочных коржей

Для помады

Ленинградский торт

Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым гостем на столе. При всей своей простоте торт вкусный и очень рассыпчатый.

Есть там одна заковырка вроде помады, но я покажу в этом рецепте, как её приготовить. Помада может храниться в банке в холодильнике довольно долго и использоваться для покрытия песочных пирожных, пряников и других изделий. Помаду необходимо приготовить накануне.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для коржа приготовим тёплое масло, муку, мелкий сахар или сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

Масло, сахарную пудру и яйцо поместить в миску. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.

Взбить миксером в пышную массу.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Долго не месить, иначе коржи будут жёсткие.

Разделить тесто на шарики и поставить в холод на 30 минут.

Приготовим помаду, лучше её приготовить заранее. Для этого, сахар и воду поместить в сотейник и нагревать. При растворении сахара, удалить все кристаллы оставшегося сахара влажной тряпкой или кисточкой со стенок сотейника, для того, чтобы избежать кристаллизации сиропа.

Варить сироп 3 минуты без помешивания, время зависит от ширины сотейника и количества сиропа (одну порцию или две вы готовите). Сироп готов. Если его капнуть в холодную воду, а потом потрогать, он должен быть как мягкий шарик.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры и взбивать миксером для насыщения сиропа воздухом. Получится некая пластичная масса. Помаду переложить в банку и оставить на столе на сутки, потом её можно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Охлаждённое тесто разровнять руками в форме 18х20 см. Выпекать при 200°С 10 минут.

Готовые коржи остудить.

Верхний кож покрыть помадой. Для этого помаду и какао разогреть на слабом огне до однородной массы и залить корж.

Когда все коржи готовы, приготовим заварной крем. Для крема потребуется тёплое масло, какао, сахар, коньяк, 1 желток, ванилин и коньяк.

Для этого в сотейник поместим молоко сахар и желток, варить на среднем огне пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу и добавить заварную основу.

Взбить в пышный крем.

Немного белого крема оставить для украшения, а в остальной крем добавить какао и коньяк.

Покрыть кремом коржи и собрать торт. Сверху положить корж с помадой.

Готовый торт украсить орешками и поставить в холод, через 2 часа можно подавать.

Торт ленинградский рецепт приготовления

Торт ленинградский – один из самых известных песочных тортиков. Готовится быстро и легко, а то что он весь такой шоколадный-шоколадный и с орешками его любят все.

Готовим тесто. Для этого сначала отделить белки от желтков. Белки взбить в очень густую пену (чтобы пена получилась белки должны быть холодными и при взбивании добавьте маленькую щепотку соли). Сливочное масло (или 50% сливочного масла + 50% маргарина) надо размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром добела (это 1,5-2 минуты), затем добавить желтки и размешать все до однородного состояния. Теперь надо ввести белки и гашеную соду (смешать соду и уксус и подождать пока с большего отшипит) и все хорошо перемешать (перемешивать лучше ложкой, а если миксером – то на малой скорости чтобы белки не осели).

И в последнюю очередь вводим в тесто муку – лучше сначала добавить половину муки сразу, а затем по чуть-чуть. Готовое тесто должно отставать от рук, если это не так – придется еще добавить муки.

Готовое эластичное тесто разделяем на 4 части и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Если времени нет – с белками можно и не мучатся: просто смешать все ингредиенты до однородности, а затем добавить муку. Но тесто может плохо подняться, поэтому я обычно не рискую и взбиваю белки отдельно.

Охлажденное тесто раскатываем толщенной 0,5-0,7 см, вырезаем круглые (квадратные) коржи, натыкаем вилкой в нескольких местах (чтобы не вздулись) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня с обдувом) до золотистого цвета (это 15-17 минут).

У меня получилось 5 коржей (4+1 из обрезков) и хвостик. Коржи вырезаю крышкой от сковороды.

Крем делается вообще очень просто – взбиваем все по списку ниже до однородного состояния (1-2 мин – крем станет блестящим). Если при приготовлении теста сливочное масло можно частично заменить маргарином (для экономии), то при приготовлении крема – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Не портите торт.

Ну а теперь самое простое и приятное – собираем наш торт. Каждый корж надо промазать тонким слоем джема (обязательно с кислинкой – по 2 ст. ложки на корж) а сверху кремом. Бока и верх тоже обмазать кремом и посыпать измельченными орехами (в кофемолке). Орехи по вашему вкусу могут быть любые. Моя семья любит с арахисом – его предварительно я подсушиваю на сковородке на небольшом огне (10-15 мин. периодически перемешивая).

А самую верхушку торта надо полить шоколадной глазурью. Ее можно приготовить самим, но быстрее приготовить из обычной шоколадки – ее надо мелко разломать, добавить 3 ст. ложки молока и поставить на небольшой огонь. Шоколад растворится быстро все перемешиваем и сразу заливаем – т.к. глазурь остывая тут же густеет.

Торт должен настояться 5-7 часов – от этого он только выиграет. Приятного аппетита!

Состав:
Для песочного теста:
• 600-650 гр. муки
• 3 куриных больших (ДВ или 0) яйца
• 280 гр. сливочного масла
• 200 гр. сахара
• 1 ч. ложка без горки соды + 1 ст. ложка уксуса 9%

Для крема:
• 200 гр. сливочного масла (нельзя заменять маргарином!)
• 1 банка вареного сгущённого молока
• 100 гр. сахара (для сладкоежек можно больше)
• 2 ст. ложки какао порошка

Для украшения:
• 1 плитка шоколада 100 гр.
• 10 ст. ложек кислого джема (клюква, абрикос, яблоко)
• 150 гр. орехов (грецкие, арахис, фундук)

Замечательный рецепт торта.,приятно,что описание такое детальное, что неумеха и та сделает правильно, а я уверена- вкусно- большое спасибо!

Сегодня попробую сделаю. Думаю очень вкусно.