Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

четверг, 22 января 2015 г.

На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда — мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

Варим капусту с морковью до мягкости — около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень — петрушку, укроп, кинзу.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

Щи готовы. Подаем их горячими — особенно вкусно со сметаной.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Всегда готовьте для своей семьи первые (и не только) блюда домашней кухни!

Щи из свежей капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг, желательно суповая
  • 400 г капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 5 средних картофелин
  • 2 стебля сельдерея
  • укроп
  • оливковое масло
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите курицу в кастрюлю влейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, 1,5 ч.

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками. Тонко нашинкуйте капусту.

Достаньте курицу из бульона и переложите на блюдо. Отделите мясо от костей и нарежьте.

Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Добавьте морковь и сельдерей и варите 5 мин. Затем добавьте лук и капусту, варите еще 15 мин.

Очистите картофель и нарежьте средними кубиками, положите в щи. Добавьте черный и душистый перец, лавровый лист, посолите. Варите на медленном огне 15 мин.

Мелко порубите укроп и добавьте в кастрюлю. Верните в кастрюлю курятину. Снимите с огня и оставьте щи под крышкой на 5 мин. Разлейте щи по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи – первое блюдо исконно русской кухни. Это традиционно национальное первое блюдо готовилось на основе мясного бульона с добавлением питательной зелени – капусты, щавеля и других трав. Неизменный обряд приготовления в глиняных горшочках и в русской печи уже никто не повторяет в реальности. Мы привыкли первое блюдо из капусты называть именно щами.

Ингредиенты

  • Заранее сваренный куриный бульон
  • Небольшой кочан капусты
  • Одна морковь средней величины
  • Одна небольшая луковица
  • Небольшой помидор или одна чайная ложка томатной пасты
  • 5-6 штук картофеля

Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления щей на курином бульоне. Это не только необыкновенно вкусно и полезно, но быстро и удобно.

Сварите куриный бульон. Рекомендуется первую воду сливать, после чего хорошо промывать мясо. Затем залейте мясо кипятком и варите бульон 1 час.

Достаньте мясо на тарелку, дождитесь, пока оно остынет, и отделите от косточек.

Нарежьте свежую капусту тонкой соломкой и закиньте в кипящий бульон. Капусте необходимо вариться не менее 20 минут. Нужно посолить щи.

В это время необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной тёрке, нарезать мелкими кубиками репчатый лук.

Небольшую сковороду с малым количеством подсолнечного или растительного масла разогрейте на конфорке. Пассируйте на ней морковь с мелко нарезанным помидором и луком. Если в данный момент у вас не оказалось помидора, то можно его заменить ложкой томатной пасты. Добавьте в сковороду немного воды.

Нужно начистить 5-6 картофелин среднего размера и нарезать их кубиками.

После 20-минутной варки капусты добавляем содержимое сковороды и кубики картофеля. Кладем в щи мясо без костей и продолжаем варить в течении 20 минут.

Когда щи готовы, подавайте их с зеленью или же сметаной. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото с курицей

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 546 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 340 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 188 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 159 views
    • Как пользоваться скороваркой. 123 views
    • Вкусные ленивые голубцы 104 views
    • Картофель отварной с маслом и зеленью. 90 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 90 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 86 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 78 views
  • Вкусные щи из свежей капусты с курицей

    Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей, особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

    Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и рассольник – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Но мы будем варить этот суп с курицей. Основным ингредиентом была и будет капуста (квашеная или свежая), из нее еще вкусные получаются ленивые голубцы.

    Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

    Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

    А для приготовления вам нужно подготовить:

    • Пол кг куриного мяса;
    • капуста 300 г ;
    • 3 картошки средние;
    • Луковица и морковка;
    • 2 помидора;
    • Перец болгарский (желательно красный);
    • Специи, зелень соль;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Растительное масло.

    Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

    Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

    Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

    Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

    Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

    Шинкуем свежую капусту.

    После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. Бульон готов. Достаем мясо и крупный картофель.

    Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

    Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную куриную запеканку или же ваш любимый салат.

    Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

    Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

    Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Щи со свежей или квашеной капустой довольно древнее и горячо любимое русским народом блюдо. «Без капусты щи не густы»…Питательные свойства этого капустного супчика трудно переоценить. Он достаточно наварист и калориен.

    Для приготовления щей возьмем куриное мясо. Можно взять любую часть, но суп из ножек и бедрышек будет намного сытнее. Но основным элементом является, конечно же, капуста. И очень важно ее не переварить. Лучше, когда капуста легонько похрустывает.

    Ингредиенты к рецепту
    «Щи из свежей капусты с курицей»

    Приготовление блюда
    «Щи из свежей капусты с курицей»

    Куриное мясо помыть, снять лишний жир. Извлечь перья и кости, если таковые имеются. Поместить обработанное мясо в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться на тихий огонь. Варить бульон 20-25 минут.

    Спелые красные томаты среднего размера перетереть в пюре при помощи блендера. Можно также применить для этой цели мясорубку или натереть томаты на терке (кожицу при этом предварительно снять, обдав их кипятком).

    Очищенную луковицу порубить некрупными кубиками. Морковь помыть, снять кожуру и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. В глубокую сковородку налить растительное масло и пассеровать овощи в пределах пяти минут, затем влить томатное пюре и тушить еще десять минут.

    Очищенный картофель нарезать тонкой соломкой. Старательно промыть его в воде, чтобы удалить лишний крахмал и поместить в кипящий куриный бульон. Варить 15 минут.

    Для приготовления щей нужно взять некрупный вилок свежей капусты, нарезать его при помощи шинковки или острого ножа тонкой соломкой. Отправить в кастрюлю и варить 10 минут.

    Зелень порубить при помощи ножа.

    Заправить щи поджаркой из овощей, посолить, поперчить по своему вкусу. Положить в кастрюлю измельченную зелень. Дать хорошо вскипеть и выключить плиту. Ароматные и наваристые щи из свежей капусты с курицей готовы! Подаем к столу!

    Готовим просто и вкусно

    • Бутерброды (6)
    • Вторые блюда (186)
    • Выпечка (27)
    • Вэлнэс (2)
    • Десерты (22)
    • Закуски (58)
    • Консервирование (5)
    • Напитки (10)
    • Первые блюда (93)
    • Полезные советы (22)
    • Постные блюда (42)
    • Разное (24)
    • Салаты (100)
    • соусы (2)
    • Торты (6)

    Свежие записи

    Щи из свежей капусты с курицей

    Пошаговый фото рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей.

    куриное мясо – 400-600 гр.,

    капуста белокочанная – 500 гр.,

    лук репчатый -2 шт.,

    картофель – 4-5 шт.,

    лавровый лист – 3 шт.,

    перец черный молоты – по вкусу,

    перец черный горошком – 5 шт.,

    сахар – 1 ч. ложка,

    растительное масло – 4 ст. ложки,

    Щи из свежей капусты с курицей.

    Щи – национальное русское блюдо, которое традиционное готовиться на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Но многие кулинары готовят щи по-разному, используя как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капусты с курицей.

    Щи из свежей капусты с курицей, приготовленное по этому не сложному рецепту, получается нежное, вкусное и полезное.

    Приготовление щи из свежей капусты с курицей.

    Чтобы приготовить щи из свежей капусты с курицей нужно отварить куриный бульон. Для приготовления бульона мы использовали куриный суповой набор, но можно использовать любые части курицы.

    Куриное мясо нужно залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Затем огонь уменьшить, в кастрюлю добавить одну очищенную луковицу, морковь, немного посолить и варить до готовности куриного мяса.

    Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.

    Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейской морковки.

    Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими четвертинками.

    Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

    Помидор необходимо залить кипятком на 5-10 минут.

    После этого очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течении буквально одной минуты. Затем добавить морковь, помидор и сахар, все перемешать. Овощи потушить (прогреть) 1-2 минуты и выключить огонь.

    К этому времени бульон должен быть готов. Куриное мясо вытащить и отделить от костей.

    Бульон процедить в другую кастрюлю.

    В процеженный бульон засыпать картофель и довести до кипения.

    Как только закипит нужно добавить капусту.

    Следом добавить прогретые овощи. Посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу и варить до готовности картофеля.

    За минуту до конца готовки добавить лавровый лист, черный перец горошком и куриное мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

    Щи из свежей капусты с курицей готов. При подаче в тарелку можно добавить зелень, чеснок и сметану. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные щи.