Самогон из мандаринов рецепт

Самогон из мандаринов

Мандариновый самогон, не смотря на его сезонную популярность, достоин внимания. Он мягко пьется и приятно пахнет. Есть несколько неплохих рецептов мандариновых дистиллятов. А теперь от слова – к делу.

Самогон из мандаринов


Приготовьте:

  • Мандаринов — 5 кило
  • Сахар – 2,5 кило
  • Дрожжи – 0,5 кило
  • Воду – 11,5 литра

Готовить будем так:

Этап 1. Приготовление мандариновой браги

  • Мандариновую мякоть превращаем в кашицу.
  • В теплой воде (35-40 ° С) растворяем сахар.
  • Сироп смешиваем с раздавленной мандариновой мякотью.
  • Дрожжи разводим по указаниям на их упаковке, добавляем в общий затор.
  • При желании сюда можно поместить пару листиков смородины или вишни.
  • Емкость с закваской укутываем, закрываем и оставляем бродить 2 недели.

Этап 2. Перегонка

Готовую брагу – чистую, чуть горьковатую – отделяем от осадка и перегоняем. Лучшей температурой перегонки считается 79-84 ° С, т.к. при ней выделяется спирт, а сивушные масла испаряются в небольших количествах.

Тем не менее, этот самогон еще сырец. Для получения хорошего продукта его нужно развести до 30-35% и перегнать еще раз. Во время повторной дистилляции отделяем головы (примерно стакан), тело (самогон выше 40%) и хвосты (все остальное).

Этап 3. Стабилизация

«Тело» полученного дистиллята разводим водой до 45%. даем отстояться 3-4 дня (можно и больше), дегустируем.

Чача из мандаринов

Очень мягкий самогон с конфетным ароматом и нежной цитрусовой ноткой во вкусе.

  • Мандарины — 4 кило
  • Виноградные отжимки (замороженные в сезон виноделия) — 5 кило
  • Вода — 20 литров + 2 литра 250 мл для сиропа (на 1 кг сахара – 450 мл воды)
  • Сахар — 5 кило
  • Лимонная кислота — 30 граммов (5-6 гр. на 1 кило сахара)
  • Дрожжи винные (для белых вин или фруктовых браг)

Готовить будем так:

  1. Подготовка сырья. Мандарины пропустить через мясорубку и смешать с виноградными отжимками.
  2. Инвертный сироп. Посуде из нержавеющей стали смешать сахар и воду, довести до кипения, подержать на среднем огне около 10 минут. Добавить лимонку и подержать на том же среднем нагреве еще 30 минут.
  3. Приготовление браги. Теплый сироп перелить к мандариново-виноградной каше, долить воду (20 литров) и ввести дрожжи (специальные, или разведенные по инструкции). Емкость закрыть, утеплить, оставить на 2 недели. Каждые 2-3 дня сбивать шапку из жмыха, которая будет образовываться сверху.
  4. Перегонка. Делается в несколько этапов:
  • Готовую брагу процедить через мелкое сито.
  • Первая дистилляция проводится без разделения на фракции. В итоге получается примерно 5 литров спирта-сырца.
  • Этот этап можно пропустить и перейти сразу ко второй перегонке. Однако, он способен придать чаче неповторимость. В 5 литров полученного спирта-сырца вливаем 2 литра красного сухого (домашнего) вина, разбавляем и перегоняем без разделения на фракции. В итоге получаем около 10 литров алкоголя крепостью 35%.
  • Вторая дистилляция (с учетом предыдущего этапа — третья) производится разделением на фракции. Во время нее отделяется примерно 200-250 мл «голов» (их надо вылить), 3 литра 90-процентного «тела», далее – до 40-45% — «вторичное тело» и ниже 40% — «хвосты».
  1. Стабилизация. При желании оба «тела» можно соединить или по-отдельности разбавить водой до 45-55%. Чачу перелить в бочку (при ее наличии) или в бутылки и отправить «отдыхать» минимум на 10 дней.

P.S. Для тех, кто боится фурфурола, который образуется в инвертном сиропе, сообщаем, что:

  • его доля там крайне мала (меньше, чем в варенье)
  • фурфурол выделяется при t свыше 161°С

Но если все равно страшно, готовьте сироп альтернативными способами:

  • 2 части сахара растворяем в 1 части закипевшей и остуженной до 70°С воды. Когда температура сиропа снизится до 45°С в него вводят лимонку (из расчета 3 грамма на 1 кило сахарного песка), которую предварительно растворяют в рюмке сиропа. Емкость закрывают, утепляют и оставляют на ночь.
  • Готовится аналогично, но после введения лимонки, кастрюлю с сиропом помещают на два с половиной часа в духовку с установленной и автоматически поддерживаемой температурой в 85°С.

Мандариновая чача

  • Мандарины или отжимки мандаринов (можно замораживать после отжима сока и собирать) — 5 кило
  • Вода кипяченая остуженная – 2,5 литра
  • Сахар — 1,5-2 кило
  • Дрожжи — 250 грамм прессованных или 50 грамм сухих


Готовить будем так:

  1. Дрожжи развести по инструкции, смешать с водой, сахаром и отжимками (комнатной температуры). Емкость закрыть, утеплить и выдержать 5-14 дней.
  2. Когда брожение прекратится мезгу отделить, а брагу подвергнуть двойной перегонке. Вторая дистилляция проводится дробно.
  3. «Головы» – выливаем, «тело» разводим водой до 45-50%, «хвосты» собираем отдельно для еще одной перегонки. Через 1-2 недели чача (из «тела») стабилизируется и будет готова к подаче на стол.

P.S. В мандариновой чаче (самогоне) есть некоторые нюансы, которые стоит учесть перед началом процесса:

  • Чачу можно готовить только из мандаринового сока без жмыха и сахара, однако из 5 кг фруктов получается 3,5 л. сока. Сахар в мандариновом соке составляет 7-10%, т.е. в 3,5 л. сока – 300-350 граммов. Таким образом, выход подобного самогона составит около 300 мл.
  • При использовании только мандаринового жмыха часть воды можно заменить мандариновым соком.
  • Мандариновый сок желательно (но необязательно) прогреть до 80°С и остудить. Сок обладает мощным противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием. Эти свойства могут подавлять брожение.
  • Добавление дрожжей является обязательным, так как мандарины в отличие от винограда и других ягод-фруктов не имеют диких дрожжей. Таким образом, брага из мандаринок в отсутствии дрожжей просто скиснет.
  • Шкурки и даже цедру в брагу лучше не добавлять или делать это совсем в малых дозах – 1-2 штучки, не более. Иначе ваш дистиллят после перегонки может напоминать цитрусовый одеколон, а не алкоголь с тончайшим ароматом мандаринов.

Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях

Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая. Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), то подскажем Вам отличный рецепт самогона из мандаринов в домашних условиях.

Этот рецепт все-таки более актуален в зимний период, поскольку в это время мандарины будут самыми спелыми, сладкими и дешевыми, а значит и выход самогона в сумме этих факторов будет максимален. В целом, сахаристость этого фрукта составляет от 7 до 10 процентов от общей массы, поэтому рецепт самогона на мандаринах вполне оправдывает затраченные усилия и сырье.

Рецепт приготовления самогона из мандаринов состоит из двух этапов:

  1. Рецепт браги для самогона из мандаринов
  2. Осветление созревшей браги и ее перегонка

Ингредиенты для приготовления браги:

  • неочищенные мандарины (лучше без косточек) — 15 кг;
  • сахарный песок — 2 кг;
  • дрожжи сухие — 60 граммов;
  • чистая вода — 15 л
  1. Фрукты очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку.
  2. В бродильную емкость налить теплую воду (около 30°С), растворить в ней сахар.
  3. Добавить в воду мандариновую массу и активированные по инструкции дрожжи.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в теплое темное помещение.

Через 7-9 дней готовую брагу осветлить бентонитом (или выдержать сутки на холоде), аккуратно снять с осадка гибким шлангом и можно приступать к перегонке.

Брага перегоняется в два этапа. Сначала на максимальном нагреве без разделения на фракции идет выгонка спирта-сырца. На этом этапе можно все же произвести отбор голов, ориентируясь по неприятному запаху.
Полученный спирт-сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов. Перед этим измеряется крепость самого сырца и считается содержание чистого спирта в мл. Это необходимо для последующего отбора голов при второй перегонке: первые 10-15% от количества чистого спирта (в мл) и будут составлять головы. Также ориентироваться нужно и по запаху. Как только неприятные нотки исчезли, а запах дистиллята стал чистым спиртовым — меняют приемную емкость и переходят к отбору “тела”.

Тело отбирают до остаточной крепости 50-40 градусов в струе, затем меняют приемную емкость и отбирают “хвосты” до остаточной крепости в 20-10 градусов. Хвостовую фракцию можно впоследствии использовать для укрепления новых порций браги.

Температурный режим перегонки более подробно описан в нашей статье (Как правильно перегнать брагу на самогон), значения температур будут зависеть от того, какой у Вас аппарат и на какой термометр Вы ориентируетесь (на кубе или на колонне). Если Вы только начинаете путь винокура с нашего рецепта, ознакомьтесь с отзывами о самогонном аппарате Вашей модели, чтобы заранее узнать о нюансах его использования.

Мандариновый самогон станет прекрасным украшением любого застолья, особенное разнообразие своей нетрадиционной формой мандарин придает традиционному новогоднему празднованию. Также полученный напиток можно смело использовать в качестве основы к рецептам домашних настоек на самогоне.

Самогон из мандаринов – рецепт древних египтян

Самогон – по сути, кустарно произведённый спирт или водка. Его невозможно приготовить без использования самогонного аппарата, представляющего собой простой дистиллятор. А зачем качественному самогону мандариновые корки, выясним далее в статье.

1 Самогоноварение – немного истории

Изобретение дистиллятора приписывается древним египтянам (хотя римляне и греки оспаривают это первенство). Жители страны пирамид использовали прибор, изготовленный из керамических сосудов и медных трубок, для получения эфирным масел.

Рекомендуем ознакомиться

С тех далёких дней прошло немало времени. Арабы стали изготавливать аппарат для перегонки веществ полностью из меди. Авиценна в 9-м веке изобрёл змеевик. И только в средние века монах и алхимик Валентиус пропустил через дистиллятор вино, получив на выходе удивительную жидкость – Аквавита, которая заживляла раны, снимала воспаления, использовалась при простуде. А ещё, чудесный эликсир бодрил, веселил и снимал уныние.

И только с 16 века самогоноварение получает широкое распространение, как способ изготовить алкогольный напиток. Самогонный аппарат значительно усовершенствуется, производства спирта упрощается, полученные продукты становятся дешевле и доступнее. На Руси самогоноварением сначала занимались монахи, чуть позже крепкий алкоголь появился в богатых поместьях, где каждый старался найти свой, индивидуальный рецепт изготовления напитка. Варили спиртное из картофеля, свеклы, зерна, а в южных районах страны даже из мандаринов.

2 Как сделать брагу на мандаринах

Крепкий напиток с запахом мандаринов можно изготовить двумя способами: перегнать брагу, изготовленную на этих плодах и приготовить настойку на мандариновых корках. Первый рецепт требует больше времени и средств, поэтому мы остановимся на нём поподробнее.

Перво-наперво, необходимо сделать брагу. Для закваски берём:

  • 10 кг мандаринов;
  • 5 кг сахара;
  • 1 кг дрожжей;
  • 23 л воды.

Все ингредиенты рассчитаны на 40 литров готового продукта. А теперь, разберём рецепт более подробно. Сначала плоды моем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Поместив в большую кастрюлю или флягу, разминаем до состояния кашицы. Отдельно нагреваем воду до 35 0 -40 0 градусов и растворяем в ней сахар. Готовый сироп переливаем в основную ёмкость. Затем в небольшой кастрюльке в тёплой воде разводит все дрожжи и также, добавляем в брагу. Теперь закрываем (неплотно) ёмкость крышкой и помещаем в тёмное, тёплое место. Спустя две недели смотрим продукт. Если он чистый, без мути, а на вкус горьковатый, то закваска перебродила и готова к перегонке. Такой рецепт может содержать листья вишни или смородины. Они добавляются для дополнительного аромата и вкуса.

3 Получение спирта из браги

Для получения самогона из браги необходим самогонный аппарат, в который переливают перебродившую смесь. Особой сложности в получении дистиллята обычно не возникает. Но, следует всегда строго соблюдать температурный режим нагрева перегоняемого состава.

Как известно, спирт кипит при температуре 78,3 0 С. Сивушные масла активно испаряются при достижении температуры в 85 0 С, а вода закипает при 100 0 С.

Следовательно, при получении алкоголя из перебродивших мандаринов, необходимо постоянно поддерживать температуру не выше 80 0 С.

Для более качественной перегонки рекомендуется подключать к самогонному аппарату сухопарник. Он представляет собой небольшую ёмкость, располагающуюся между нагреваемой ёмкостью и змеевиком. Он защищает змеевик от попадания браги в случае её перегрева и конденсирует вредные вещества. Сухопарник прост в изготовлении, поэтому не поленитесь и найдите подходящий сосуд и пару трубок. Но, даже с помощью этого устройства первый самогон получится насыщенным сивушными маслами. Его пить не рекомендуется. Перегоните первач ещё раз или два.

4 Настойка из цедры

Если у вас имеется готовый самогон и пару штук мандаринов, то можно попробовать, какова будет на вкус настойка из этих фруктов. Самый простой рецепт изготовления этого напитка состоит из двух этапов:

  • приготовление настойки;
  • перегонка спирта.

Цедру с двух мандаринов заливают самогонкой и помещают в литровую, стеклянную банку. Настойка будет готова примерно через неделю. Её перегоняют через самогонный аппарат, получая чистейший спирт с ароматом цитрусовых.

Более изысканный аромат и вкус получается, если настойка приготовлена с добавлением фруктозы и сока мякоти мандаринов. По сути, это уже не настойка, а мандариновая водка. Рецепт её приготовления таков. Цедру восьми мандаринов погружают в один литр самогона и настаивают 3 недели. Затем настойка фильтруется и в неё добавляется 2 чайные ложки фруктозы (можно обычного сахара) и сок из мандаринов. Удалить образовавшуюся муть и эфирные масла можно путём добавления в напиток 75 мл молока. В результате настойка получается мягкой, чистой и ароматной.

Если вы запомнили или записали рецепт приготовления самогона из мандаринов или вам больше нравится настойка из этих цитрусовых, то приготовить напиток не составит труда. Главное, соблюдать все необходимые пропорции ингредиентов и использовать дополнительную очистку самогонки, применяя раствор маргацовки или древесного угля.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Варим самогон из мандаринов (12 фото)

Я решил их почистить и перегнать через соковыжималку. К чистке пришлось привлечь жену и даже маму если бы не они не писал бы я этот пост))

Чистили втроем часа два, пальцы в хлам, у меня еще несколько дней пальцы щипало, а чистить цитрусовые вообще неделю не мог. На фото все мандарины из 9 ящиков.

Соковыжималку нашел только такую но лучше чем блэндерем мять, из плюсов мякоть сразу в мусор иначе после того как брага отгуляет цедить придется ее марлей, а это процесс очень утомительный. Многие скажут что не забродит, мало того что кожуру снял с дрожжами так еще и мякоть выкинул. Но мой расчет был такой. Поскольку все чистилось в ручную я думаю что часть дрожжей передастся с нашими (руками) к мякоти а от мякоти к соку. Ну я и рискнул.

Сок вытаскивал из мандарин еще часа 2

Это итог пятичасовой работы, на фото два баллона по 10 литров и ведро на 25 литров. Я решил что данный результат меня не устроит добавил еще 15 литров воды и примерно килограмм 5-6 сахара. На 7ой день я начал нервничать неужели не заведется, все 7 дней никаких признаков процесса, помешал поплакал купил дрожжи, и утром 8-го дня их не засыпал так-как начался естественный процесс, я Ликовал !!

Через примерно 25-30 дней процесс подошел к концу. И началось самое интересное. Брага на вкус кислая и терпкая очень вкусная, вначале даже думал так выпить но вовремя пришел в себя. Запах мандарин отчетливый и мягкий. Градус браги не замерял но по вкусу от 8 до 10.

Мой куб на 10 литров, поэтому мои 60 литров гнать мне пришлось два дня. Делаю две перегонки.

При первой перегонки первые 100 грам в раковину, что касается хвостов, то как только перестает гореть мой СЭМ гнать я тоже перестаю. Самого тела получается литр с каждой такой перегонки.

Забыл сказать как отсек голову ставлю вот такой обычный кувшин для очищения воды внутри которого угольный фильтр. Ставлю я его и при первой и при второй перегонки. Пробовал я фильтровать и молоком и марганцовкой и растительным маслом и даже хлебом, мое личное мнение что колоссальной разницы нет а разница в затраченных силах существенная.

Вот столько у меня получилось после первой перегонки примерно литр, литр двести.

Градус при первой перегонки 58-59 Видно СЭМ будет что надо. Гоню я всегда на медленном огне и первый и второй раз, температура самогона который капает из куба примерно такая же как и холодная вода в кране.

Это результат после перегонки во второй раз, примерно 93-96 градусов. Когда гнал во второй раз хвостов получилось с 9 литров 300 грамм, больше вылить жадность не позволила да и запах был отличный. В сухопарнике и при первой и второй перегонке, гадости практически под завязку. Итог два баллона по три литра 90 градусного СЭМА. Дальше все просто разбавил до 50 градусов добавил немого сахара чтобы стало помягче питься и в бутылку. Прошу прощенье за мою ужасную орфографию просто писать я не очень люблю и совсем не умею, всем спасибо.

Рецепт приготовления браги из мандаринов в домашних условиях

Зимние месяцы в нашей стране богаты на мандарины. На Новый год только ленивый не закупается этими фруктами, ну или еще тот бедняга, у кого на них аллергия. Продают их повсеместно, и как раз в этот сезон они самые спелые. Побаловать себя и своих близких в зимние каникулы (и не только) можно отличными рецептами домашнего самогона! И особенно актуален будет рецепт браги из мандаринов в домашних условиях. Если Вам уже посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), то можете смело приступать к действию.

Зимой можно запросто взять на плодово-овощной базе по бросовой цене подмороженные или уже немного “подгулявшие” оранжевые фрукты. Сахара они содержат в среднем от 8% до 10%, поэтому добавлять обычный сахарный песок в сусло все же придется. Разумеется, фрукты предварительно нужно будет очистить от кожуры, и не только потому, что она даст горечь: на ней все равно могут остаться химикаты, которые обеспечивают сохранность фруктов при транспортировке и хранении.

Итак, рассмотрим рецепт браги из мандаринов для получения ароматного и вкусного самогона.

  • мандарины — 20 кг
  • сахарный песок — 3 кг
  • дрожжи сухие — 100 граммов
  • вода — 20 л
  1. Мандарины очистить от кожуры, белые “пленки” можно оставить.
  2. Измельчить мандарины в блендере или комбайне в кашеобразную массу.
  3. Активировать дрожжи по инструкции.
  4. В бродильную емкость поместить мандариновую массу, сахарный песок, разброженные дрожжи, воду.
  5. Сусло как следует перемешать, закрыть емкость крышкой с гидрозатвором.
  6. Готовность браги — 8-10 дней. Проверка готовности: вкус горький, весь осадок располагается на дне емкости, в гидрозатворе нет пузырей газа.

Готовую брагу необходимо перегнать на самогонном аппарате. Если Вы находитесь в поисках оптимальной модели, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах. Мандариновый самогон отличается легким цитрусовым ароматом и приятной мягкостью. Он хорошо зарекомендовал себя и как самостоятельный напиток, и как основа для рецептов домашних настоек на самогоне.

Рецепты и правила приготовления самогона на мандаринах

Цитрусовые фрукты обладают свежим ароматом и приятным вкусом, поэтому многие люди любят есть их. Также из цитрусовых можно готовить алкоголь, причем не только настаивать на фруктах самогон или водку, но и готовить эти напитки из таких фруктов. Самогон из мандаринов, а точнее, рецепт его приготовления не слишком популярен среди самогонщиков. Но это еще не означает, что такой напиток недостоин внимания. Чтобы получить алкоголь из мандаринов, можно изготовить из этих фруктов брагу или же настоять на готовом самогоне цедру мандаринов.

Если говорить о браге из мандаринов, то это будет означать, что исходным сырьем для приготовления цитрусового алкоголя будут мандарины, сочетаемые с дрожжами, сахаром и другими компонентами. Мандариновый самогон можно получить не ранее, чем через 5-7 дней, поскольку это время необходимо для брожения браги.

Рецепт приготовления самогона выглядит так:

  1. Берут 10 килограммов мандаринов, 5 килограммов сахара, килограмм дрожжей и 23 литра воды. Этих ингредиентов достаточно, чтобы получить 40 литров самогона.
  2. Сперва плоды мандарина тщательно моют, просушивают и мелко нарезают. После этого фрукты кладут в объемную флягу или кастрюлю.
  3. В другой емкости следует подогреть воду до 40 градусов и добавить в нее сахара. Компоненты тщательно перемешивают, чтобы все кристаллики сахара растворились. После этого готовый сироп добавляют к мандаринам.
  4. Нужно взять небольшую кастрюльку и положить в нее дрожжи, добавив теплую воду. Разведенные в воде дрожжи добавляют к основному сырью.

После проделанных манипуляций емкость с заготовкой браги оснащают гидрозатвором. Емкость с заготовкой браги помещают на две недели в теплое место без доступа солнечного света.

Спустя указанное время, следует проверить состояние браги. Если она чистая, а вся ее муть осела на дне, то можно говорить о том, что сырье готово для перегонки. Также немаловажно обратить внимание на то, прекратила ли выделяться углекислота. Чтобы улучшить аромат и вкус бражки, можно добавить в нее листья смородины и малины.

Готовую бражку из мандаринов переливают в перегонный куб самогонного аппарата. Предварительно сырье рекомендуется отфильтровать, поскольку в процессе кипения браги инородные частички могут пригореть и прилипнуть к стенкам перегонного куба. Брагу из мандаринов необходимо перегнать сперва в режиме дистилляции, а затем ректифицировать ее. Только так можно обеспечить высокое качество алкоголя, очистив его от «голов» и «хвостов».

На мандаринах также можно настоять самогон, что позволит получить вкусную цитрусовую настойку. Для приготовления напитка понадобится цедра мандаринов. Ее количество влияет на то, насколько насыщенным будет вкус алкоголя. Однако оптимальным вариантом будет взятие цедры двух мандаринов на 1 литр самогона.

Цедру на самогоне настаивают на протяжении недели. Спустя это время, настой следует отфильтровать и перегнать 1 раз через самогонный аппарат. Таким образом можно получить ароматный и вкусный алкоголь.

Чтобы настой имел более насыщенный вкус, в него стоит добавить немного мякоти фрукта и фруктозу. Что касается цедры, то ее необходимо настаивать на самогоне в течение трех недель, но не меньше. Можно также добавить по рецепту цедру лимона, апельсина или грейпфрута. После этого настой фильтруют и добавляют в него 2 столовые ложки сахара или фруктозы и мандариновый фреш. Чтобы удалить из напитка сивушные масла, можно добавить в настой 75 миллилитров молока — это позволит получить напиток с ярко выраженным вкусом и приятным запахом.

Алкоголь из мандаринов отлично подходит под фрукты, холодные закуски и многие другие блюда. Чтобы подчеркнуть свежесть аромата напитка, его перед употреблением следует охладить.