Салат из печени трески рецепт с пошаговым фото

Содержание:

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Оцените рецепт

5 комментариев читателей

Салат из печени трески с яйцом мы обычно делаем к праздничному столу.Он очень хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами.Порой в обычные дни я делаю его упрощённый вариант.Кладу треску,яйца,зелень и посыпаю тёртым сыром.Не приветствую использование лука и чеснока в этом салате и в салатах вообще.Тогда его можно есть в любое время дня.

Очень люблю салат с печенью трески, слоеный или перемешанный, а этот рецепт с фото сохраню и приготовлю в ближайшие выходные. Есть еще один вариант приготовления «Северный». В нем только печень трески, лук, яйцо, соль и перец. Готовлю его и выкладываю на тарталетки. Сверху зелень и маслины. Красиво, вкусно и полезно.

Cалат с печенью трески — не только полезно, но и безумно вкусно, недавно сохранила один рецепт с фото — по виду было видно, что он очень вкусный, да еще с картофелем — муж такие любит. Маслины я не советую добавлять, для желудка тяжело. Горечь лука я устраняю уксусом, а вот масло использую не оливковое, а масло грецкого ореха. У него необычный вкус, который придает печени особый вкус. Без чеснока и лука никуда, их я смешиваю вместе и заправляю лимонным соком, потом держу печень в этом «маринаде» полчаса. Кстати, авокадо тоже хорошо вписывается в салат, если делать его с добавлением зеленого гороха, соленых огурцов и болгарского перца. Тут простор для фантазии огромный, печень подходит почти ко всей зелени, потому я пробовала и с пекинской капустой — очень вкусно!

Салат с печенью трески и зеленым горошком — это тот рецепт, который служит всегда украшением наших праздников. Он съедается одним из первых. Очень полезный и вкусный одновременно. Где еще можно найти сочетание вкуса и пользы. Убрать или добавить еще какой ингредиент и уже что-то новенькое. И печень трески сочетается с множеством продуктов. И главное, что мои дети тоже в восторге, хотя их печень животного происхождения мало когда заставить скушать можно.

Когда на этом сайте я нашла классический рецепт салата из печени трески, я даже не думало что это так вкусно. Просто приготовила и моим он очень понравился. Теперь постоянно буду его готовить. Рекомендую всем попробовать не пожалеете. Приятного аппетита.

Салат из печени трески

Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень трески 240 Грамм
  • горошек зеленый консервированный 150 Грамм
    необязательно
  • яйца 3 Штуки
  • зеленый лук (перья) 20 Грамм
  • картофель вареный 1-2 Штук
  • майонез 3-4 Ст. ложек
    или по вкусу
  • соль, перец — По вкусу

1. Для начала отварите яйца вкрутую. Затем остудите их и почистите. Банку с печенью трески откройте, слейте масло. Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.

2. Очищенные яйца мелко нарежьте. Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц. Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.

3. Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску. Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.

4. Перышки зеленого лука промойте и просушите. Я это делаю при помощи бумажного полотенца. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.

5. Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем. Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца. Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.

6. Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из печени трески»

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Оцените рецепт

5 комментариев читателей

Салат из печени трески с яйцом мы обычно делаем к праздничному столу.Он очень хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами.Порой в обычные дни я делаю его упрощённый вариант.Кладу треску,яйца,зелень и посыпаю тёртым сыром.Не приветствую использование лука и чеснока в этом салате и в салатах вообще.Тогда его можно есть в любое время дня.

Очень люблю салат с печенью трески, слоеный или перемешанный, а этот рецепт с фото сохраню и приготовлю в ближайшие выходные. Есть еще один вариант приготовления «Северный». В нем только печень трески, лук, яйцо, соль и перец. Готовлю его и выкладываю на тарталетки. Сверху зелень и маслины. Красиво, вкусно и полезно.

Cалат с печенью трески — не только полезно, но и безумно вкусно, недавно сохранила один рецепт с фото — по виду было видно, что он очень вкусный, да еще с картофелем — муж такие любит. Маслины я не советую добавлять, для желудка тяжело. Горечь лука я устраняю уксусом, а вот масло использую не оливковое, а масло грецкого ореха. У него необычный вкус, который придает печени особый вкус. Без чеснока и лука никуда, их я смешиваю вместе и заправляю лимонным соком, потом держу печень в этом «маринаде» полчаса. Кстати, авокадо тоже хорошо вписывается в салат, если делать его с добавлением зеленого гороха, соленых огурцов и болгарского перца. Тут простор для фантазии огромный, печень подходит почти ко всей зелени, потому я пробовала и с пекинской капустой — очень вкусно!

Салат с печенью трески и зеленым горошком — это тот рецепт, который служит всегда украшением наших праздников. Он съедается одним из первых. Очень полезный и вкусный одновременно. Где еще можно найти сочетание вкуса и пользы. Убрать или добавить еще какой ингредиент и уже что-то новенькое. И печень трески сочетается с множеством продуктов. И главное, что мои дети тоже в восторге, хотя их печень животного происхождения мало когда заставить скушать можно.

Когда на этом сайте я нашла классический рецепт салата из печени трески, я даже не думало что это так вкусно. Просто приготовила и моим он очень понравился. Теперь постоянно буду его готовить. Рекомендую всем попробовать не пожалеете. Приятного аппетита.

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Оцените рецепт

5 комментариев читателей

Салат из печени трески с яйцом мы обычно делаем к праздничному столу.Он очень хорош сам по себе и в сочетании с другими блюдами.Порой в обычные дни я делаю его упрощённый вариант.Кладу треску,яйца,зелень и посыпаю тёртым сыром.Не приветствую использование лука и чеснока в этом салате и в салатах вообще.Тогда его можно есть в любое время дня.

Очень люблю салат с печенью трески, слоеный или перемешанный, а этот рецепт с фото сохраню и приготовлю в ближайшие выходные. Есть еще один вариант приготовления «Северный». В нем только печень трески, лук, яйцо, соль и перец. Готовлю его и выкладываю на тарталетки. Сверху зелень и маслины. Красиво, вкусно и полезно.

Cалат с печенью трески — не только полезно, но и безумно вкусно, недавно сохранила один рецепт с фото — по виду было видно, что он очень вкусный, да еще с картофелем — муж такие любит. Маслины я не советую добавлять, для желудка тяжело. Горечь лука я устраняю уксусом, а вот масло использую не оливковое, а масло грецкого ореха. У него необычный вкус, который придает печени особый вкус. Без чеснока и лука никуда, их я смешиваю вместе и заправляю лимонным соком, потом держу печень в этом «маринаде» полчаса. Кстати, авокадо тоже хорошо вписывается в салат, если делать его с добавлением зеленого гороха, соленых огурцов и болгарского перца. Тут простор для фантазии огромный, печень подходит почти ко всей зелени, потому я пробовала и с пекинской капустой — очень вкусно!

Салат с печенью трески и зеленым горошком — это тот рецепт, который служит всегда украшением наших праздников. Он съедается одним из первых. Очень полезный и вкусный одновременно. Где еще можно найти сочетание вкуса и пользы. Убрать или добавить еще какой ингредиент и уже что-то новенькое. И печень трески сочетается с множеством продуктов. И главное, что мои дети тоже в восторге, хотя их печень животного происхождения мало когда заставить скушать можно.

Когда на этом сайте я нашла классический рецепт салата из печени трески, я даже не думало что это так вкусно. Просто приготовила и моим он очень понравился. Теперь постоянно буду его готовить. Рекомендую всем попробовать не пожалеете. Приятного аппетита.

Салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная картофелина – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • консервированная печень трески – 250 г
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • соль – по вкусу
  • лук небольшой – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.

Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.

Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа.

Салат из печени трески

Ни одно торжество, ни одно праздничное застолье не обходится без такого деликатеса, как печень трески. Салаты с печенью трески являются жемчужиной, настоящим украшением праздничного стола. Есть множество самых разнообразных рецептов, мне же больше всего нравится именно этот салат из печени трески. Он очень простой, быстрый и вкусный. Успеваем не только накрыть стол, но и привести себя в порядок)))

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (230г.)
  • 3 яйца + 1 вареный желток
  • 4 ст. л. риса
  • 1/2 крупной луковицы
  • майонез
  • листья салата
  • соль
  • черный молотый перец
  • Самый просто и самый вкусный салат, требующий минимум ингредиентов и времени. Помимо банки с печенью трески нам потребуются яйца, несколько ложек зерен риса, пол луковицы и немного майонеза.
  • Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Рис лучше чуток не доварить, чем переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Чтобы быстрее остудить рис, промываем его холодной водой.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Яйца чистим и мелко режем.
  • Печень трески достаем из банки, мелко режем. Жир с печени в этот салат не льем, поскольку он и так получается довольно сытным.
  • Половинку луковицы мелко режем кубиками. Чтобы удалить горечь, порезанный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 5 минут. Воду затем сливаем.
  • В салатнице или глубокой миске смешиваем печень трески, яйца, вареный рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько ложек майонеза.
  • Салат из печени трески ставим в холодильник на пропитку. Идеальный вариант, если наш салатик настоится хотя бы пару часиков.
  • Перед подачей на стол извлекаем из холодильника салат с печенью трески. Затем при помощи обычной ложки формируем довольно крупные шарики, которые тут же укладываем в предварительно помытые и просушенные листья салата. Получается очень красиво, ну просто настоящие морские жемчужины в ореоле зеленого салата.
  • Зелененькие листики с порционными шариками салата из печени трески выкладываем на блюдо, сами шарики посыпаем тертым желтком. Все, наш шедевр готов, немедленно подаем к столу!

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Наталья 20.10.13
Ура. Наконец-то я нашла то, что давно искала. Я же сказала, что у Вас сайт-клад, ну чудо! А можно майонез заменить сметаной (не на стол,а для себя)?

Алена
Заменить, конечно, можно, только я бы не советовала, сильно вкус меняется. Уж лучше положить меньше количество майонеза или, как альтернатива, приготовить домашний.

Екатерина 31.10.13
Вкусно! И оформление оригинальное. Я после того, как сама его попробовала, стала и на праздничный стол его подавать )

Маргарита 03.11.13
Печень трески просто обожаю ) Я ее и на бутербродики, и на салатики использую. А такой салат еще не пробовала, по ингредиентам вкуснотища вообще. Оформление красивое. Можно на выходных будет мужа побаловать!

Ирина 07.11.13
Приготовила к праздничному застолью Салат из печени трески . Салатик получился вкусный. Оригинальное оформление не смогло оставить равнодушными моих гостей.

Таня 21.11.13
Салат из печени трески действительно украсит любой стол, мы его с дочерью частенько готовим и в будни!). Единственное, что сметану у нас никто не любит, а покупной майонез бывает тяжеловатым из-за всяких добавок. В такие моменты я готовлю майонез сама, в домашних условиях он получается вкуснее и гуще). Чаще всего делаем с дочерью красивые бутерброды с таким салатиком!.

Лидия 25.11.13
Какое красивое оформление для салатика придумано, тут только гостей такими изысками поражать! А, вообще, печень трески люблю, блюда из нее получаются на удивление нежными и вкусными. Мне лично нравится наличие майонеза, я бы заправляла оливковым не сильно жирным, а сверху еще немножко укропчика покрошила!

Клава 27.11.13
Этот салат не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: именно в печени трески содержатся важные аминокислоты. А майонез я делаю сама, так надежней.

Эля 06.12.13
Помню мама делала такой салат из печени трески, только без риса. Он был, если можно так сказать, нежный. Без риса мне нравится больше, но тогда требуется больше яиц. А идея, как подать этот салат — замечательная. Обязательно воспользуюсь этим советом.

Ольга 08.12.13
Я раньше всегда готовила похожий салат, но только не с печенью трески, а просто с консервированными сардинами в масле. Кстати тоже вкусный салат. Но теперь приготовлю по вашему рецепту, хочется чего нибудь новенького.