Салат из кальмаров со сладким перцем рецепт с фото очень вкусный

Содержание:

Салат из кальмаров и сладкого перца

Быстрый салат из кальмаров и перца, имеет сбалансированный немного острый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. уксуса
  • красный острый перец
  • соль

Приготовление:

Кальмары очистить от пленки, если она есть. Выпотрошить, если необходимо, и вытащить хитиновые пластинки.
Положить в кипяток, варить не более 2-3 минут. Остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Лук залить кипятком на две минуты.
Воду слить, добавить к луку уксус, растительное масло. Оставить на 5 -10 минут.

Кальмары порезать мелкой соломкой.

Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Смешать в салатнике маринованный лук, кальмары и сладкий перец.
Посолить, добавить красный острый перец на кончике ножа, перемешать.

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Ингредиенты

  • Кальмар — 3 средних тушки
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт ( желательного разного цвета)
  • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • Оливки — горсть ( или маслины)
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — неск. капель ( или сок лайма)
  • Масло арахисовое — 5 ст.л. ( или оливковое)
  • Петрушка — неск.веточек
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.

Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.

Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.

В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.

Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.

Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.

Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.

Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно.

Салат из кальмаров: очень вкусные рецепты с фото

Кальмары уже давно невероятно популярный продукт в кулинарии, салаты с этим ингредиентом насыщены полезными веществами. Салат из кальмаров по нашим рецептам с фото получаются очень вкусными и аппетитными!

Кроме того, салаты из кальмаров отличаются и многочисленными вариантами подачи, от просто приготовленных для повседневного употребления, до самых изысканных, праздничных.

Предлагаем для вас оптимальную подборку очень вкусных салатов из кальмаров с подробными рецептами с фото. К каждому рецепту прилагается один из способов праздничного оформления и украшения салата, который вы можете не использовать.

  • если в рецепте используется масло подсолнечное для заправки, то обязательно нерафинированное, если для жарки, то рафинированное. Так ваше блюдо получится более правильным с точки зрения здорового питания;
  • количество соли, сахара и горького перца не указывается, добавляется по собственному усмотрению;
  • если в перечне ингредиентов указано мясо кальмаров в сыром виде, то следует отваривать его (после тщательного очищения внутренностей и шкурки) в слегка подсоленной кипящей воде в течении 2 минут;
  • если в ингредиентах указан сладкий перец, то для придания большей яркости салату (при праздничном его варианте) можно использовать перец различных цветов, придерживаясь в итоге указанного его количества;
  • все овощи и фрукты, а также зелень, перед употреблением промываем и очищаем характерным способом для каждого ингредиента.

Салат из кальмаров с белой редькой и сладким перцем

Невероятно вкусный, ну просто очень вкусный рецепт…

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 500 г,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • редька белая – 1 шт.,
  • свежие листья салата,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • льняное семя – 2 ст. л.,
  • семена кунжута – 2 ст. л.,
  • укроп свежий,
  • перец черный горький.

Салат из кальмаров

Приготовление:

  1. Отваренные тушки кальмаров разрезаем вдоль на две части, затем нарезаем соломкой, выкладываем в заранее подготовленную просторную емкость для перемешивания ингредиентов.
  2. Для салата из кальмаров очень важным является правильная термообработка тушек.
  3. Сладкий перец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.
  4. Редьку нарезаем очень тонкими пластинами ножом, либо используем овощечистку. Затем все полученные пластины режем соломкой, выкладываем в емкость к нарезанным кальмарам и перцу.
  5. Чеснок раздавливаем в чесночнице, либо натираем на терке. Полученную массу чеснока смешиваем с подсолнечным маслом, солью, горьким перцем и заправляем смесь уже нарезанных ингредиентов. Все тщательно перемешиваем.
  6. Свежие листья салата рвем руками крупно и выкладываем на тарелку, которую будем использовать для подачи очень вкусного салата из кальмаров.
  7. На слой подготовленных листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты для салата из кальмаров, очень вкусного и полезного, по нашему рецепту с фото.
  8. Льняное семя и семена кунжута перемешиваем и небольшими порциями измельчаем в кофемолке. Полученным порошком обильно посыпаем салат.
  9. Укроп измельчаем и также посыпаем полученный салат из кальмаров по нашему рецепту.
  10. Подаем к столу.

Салат из кальмаров с белой редькой

Праздничный вариант подачи салата

  1. Листья салата выкладываем на тарелку целиком, красиво распределяя.
  2. В центр аккуратно выкладываем готовый очень вкусный и красивый салат из кальмаров, как видно на фото рецепта.
  3. Всей массе придаем форму, слегка уплотняя при помощи ложки или кухонной лопаточки.
  4. Весь салат из кальмаров посыпаем измельченным укропом.
  5. Часть нарезанной редьки, оставленной предварительно, выкладываем поверх уплотненного салата.
  6. Смешиваем порошок из льняных семян и кунжута с небольшим количеством майонеза, выкладывая его ровно столько, чтобы получилась пластичная масса.
  7. Из полученной массы лепим небольшие шарики, раскатывая их в ладонях, и укладываем на слой редьки, подаем к столу.

Как красиво подать салат из кальмаров

Салат из кальмаров с крабовыми палочками

Данный вариант очень вкусного салата из кальмаров (рецепт с фото см. ниже), открывает для вас целую серию разнообразных вкусов с любыми морепродуктами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г,
  • крабовые палочки – 300 г,
  • сыр (мягкий) – 150 г,
  • кукуруза консервированная – 1 б.,
  • морковь – 1 шт. (большая),
  • яйца – 4 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • майонез – 150 г,
  • укроп – небольшой пучок,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке в отдельную емкость. Белки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Для салата из кальмаров отвариваем и морковь, ее можно варить в одной посуде с яйцами. Вареную морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Сыр также нарезаем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты, кроме натертых на терке желтков, в просторную емкость, удобную для перемешивания.
  4. Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам очень вкусного салата из кальмаров по данному рецепту, как показано на фото.
  5. Также кубиками режем и сыр, выкладываем в емкость, все тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в емкость с ингредиентами мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль и перец, всю массу перемешиваем.
  7. На подготовленную тарелку для подачи выкладываем салат полукруглой горкой, чтобы верхушка не получилась излишне остроконечной.
  8. Кальмары нарезаем тонкими кольцами, выкладываем поверх уплотненной горки салата веером, как показано на фото.
  9. Верхушку салата посыпаем измельченным яичным желтком, подаем к столу.

Нарезаем мелко яйца

Отваренные кальмары порезать кольцами

Нарезаем средним кубиком крабовые палочки

Соединяем все ингредиенты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат из кальмаров с грибами

Прекрасная закуска для любого стола, особенно салат понравится представителям сильного пола, так как имеет достаточно насыщенный и острый вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 1 б.,
  • шампиньоны свежие – 200 г,
  • помидоры – 4 шт.,
  • оливки без косточек – несколько штук,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • красный острый перец – 1 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль,
  • перец.

Подготовить ингредиенты для салата

Приготовление пошагово:

  1. Открыть банку с консервами из кальмаров, нарезать крупно, разделить на две части, одну часть выложить первым слоем на тарелку для подачи салата из кальмаров, очень вкусного, по нашем.
  2. Шампиньоны нарезать крупными пластинами, слегка обжарить на оливковом масле, слегка посолив и поперчив, затем также разделить пополам. Одну половину выложить на слой из консервированных кальмаров.
  3. Сладкий перец нарезать крупно, припустить на оливковом масле, добавить соль, сахар и перец по собственному вкусу.
  4. Все делить пополам, выложить одну из половин третьим слоем на слой грибов.
  5. Помидоры разрезать пополам и вручную выдавить из них сок с семенами, затем нарезать крупно произвольным образом.
  6. К полученной томатной нарезке добавить острый перец, все измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре.
  7. К томатному пюре с красным острым перцем добавить измельченный, любым способом, чеснок, соль, немного оливкового масла.
  8. Всю массу выложить в емкость и довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  9. Полученным соусом полить слои очень вкусного салата из кальмаров с подробным рецептом (фото см. ниже). Соус должен красиво распределиться по тарелке.
  10. Все слои еще раз повторить, посыпать измельченным укропом и выложить сверху салата оливки, подать к столу.

Салат с кальмарами и грибами

Салат из кальмаров с курицей и орехами

Нежный вкус и богатый вкусовой букет данного варианта салата из кальмаров наверняка заинтересует любителей здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 350 г,
  • куриная грудка – 200 г,
  • сыр (выдержанных сортов) – 150 г,
  • грецкие орехи – 1 ст.,
  • чернослив – 200 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой, выложить на подготовленное блюдо для подачи.
  2. Куриную грудку промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать вручную на мелкие волокна.
  3. Подготовленное таким образом куриное мясо для салата из кальмаров, очень вкусного и аппетитного (рецепт с фото), выложить вторым слоем поверх нарезанных тонкой соломкой кальмаров.
  4. Огурец натереть на мелкой терке, тщательно перемешать с майонезом и выложить сверху на оформляемый салат из кальмаров.
  5. Далее, следующим слоем выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Очищенные грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, так салат получится более нежным. Однако, при желании, можно растолочь орехи в массу с более крупными кусочками.
  7. Поверх сырного слоя обильно и равномерно посыпать салат из кальмаров подготовленными орехами.

Чернослив нарезать соломкой и украсить им красиво собранный салат из кальмаров с курицей и орехами, подать к столу.

Салат из кальмаров с красной икрой

Изысканный салат привлекает не только высокими вкусовыми данными, удачным набором продуктов для сбалансированного питания, но и оригинальной подачей.

Салат из кальмаров с красной икрой

Ингредиенты:

  • кальмары сырые – 300 г,
  • куриная грудка – 250 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • белый соус любой готовый (любимый вами) – 2 ст .л.,
  • красная икра – 3 – 4 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца разбить в подготовленную для перемешивания емкость, посолить, поперчить, взбить кухонным венчиком для взбивания до состояния пышной массы.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать очень мелкими кубиками, выложить в блюдо со взбитыми яйцами.
  3. Далее, добавить к собранным ингредиентам сметану, майонез и измельченный в пюре чеснок. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на некоторое время (в зависимости от того, какими вы располагаете, можно оставить и на ночь).
  4. После того, как вся масса промариновалась, добавить муку и все еще раз очень тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы жарить медальоны, выкладывая ее небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 5 – 7 минут, выкладываем на общее блюдо для подачи салата из кальмаров.
  7. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой и смешать с выбранным вами соусом.
  8. Разложить кальмары с соусом небольшими порциями на куриные медальоны.
  9. Сверху наш очень вкусный салат из кальмаров по рецепту с фото украсить порцией красной икры, подать к столу.
  10. Когда салат необходимо приготовить срочно, процесс маринования куриного мяса можно опустить и начинать обжаривание медальонов тотчас же.

Порезать соломкой отваренные кальмары

Смешать кальмары с майонезом

Добавить мелко порезанные яйца

Добавить красную икру

Оригинальная подача салата из кальмаров

Салат из кальмаров с квашеной капустой и клюквой

Приятный освежающий вкус салата дополнит самое изысканное меню для любого застолья, подойдет и в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Салат из кальмаров с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • кальмары любые – 400 г,
  • ветчина – 200 г,
  • капуста квашеная – 200 г,
  • зеленый горошек консервированный – ½ банки,
  • клюква – 100 г,
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.,
  • пекинская капуста – несколько листьев.

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем соломкой, выкладываем в емкость для перемешивания.
  2. Также тонкой соломкой нарезаем и ветчину, добавляем к кальмарам.
  3. Квашеную капусту отжимаем вручную, для того, чтобы избавится от излишков влаги. Затем, нарезаем капусту крупно произвольным образом, добавляем к остальным ингредиентам.
    Выкладываем в общую емкость с ингредиентами консервированный зеленый горошек.
  4. Клюкву промываем и добавляем в салат, оставив небольшое количество для украшения.
  5. Добавив подсолнечное масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Пекинскую капусту красиво раскладываем на тарелку для подачи, в центр тарелки выкладываем полученный салат.
  7. Оставшейся клюквой посыпаем салат и подаем к столу.

Салат из кальмаров с баклажанами

Эту достаточно острую закуску, вы при желании вполне можете сделать более пресной, не положив в нее маринад. Дело в том, что острое блюдо не всегда является желанным гостем на нашем столе, а отказываться от такого вкусного и полезного салатика вряд ли целесообразно.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие – 500г,
  • баклажаны – 400г,
  • сладкий перец любого цвета – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • красный горький перец – 1 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • помидоры – 3 шт.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.,
  • масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст. л.,
  • черный горький перец,
  • соль,
  • уксус 9% — 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Начинать приготовление этого очень вкусного салата из кальмаров по рецепту с фото, следует с подготовки баклажан, либо подготовить их заранее.
  2. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать крупными полукольцами. Включить духовку и разогреть ее до 180*С.
  3. Подготовленные баклажаны выложить на сковородку и поставить на запекание в духовку. Запекать 30 минут, пару раз все перемешав.
  4. Помидоры разрезать пополам и выдавить из них сок с семенами, нарезать мелко, Достать из духовки баклажаны и добавить измельченные помидоры. Вновь поставить в духовку еще на пятнадцать минут.
  5. В готовые баклажаны добавить черный горький перец, измельченный до состояния пюре, чеснок и одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, все перемешать.
  6. Кальмары нарезать соломкой или кольцами, на ваше усмотрение, выложить в просторную посуду.
  7. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами и припустить все в небольшом количестве масла, посолить, остудить.
  8. В остывший сладкий перец с луком добавить нарезанные кальмары, масло подсолнечное нерафинированное, уксус, соль и все тщательно перемешать. Оставить салат для маринования в холодном месте на полчаса.
  9. На блюдо для подачи выложить запеченные баклажаны, распределив их равномерным слоем.
  10. В центр тарелки выложить салат из кальмаров, подать к столу

Праздничный вариант данного салата предполагает использование кулинарного кольца для подготовки блюда к подаче.

Наши очень вкусные рецепты салата из кальмаров должны понравиться всем и каждому, а пошаговые фото и видео помогут их правильно приготовить!

Салат с кальмарами и огурцом

Кальмары – невероятно вкусный и полезный деликатес. Еще древние греки лакомились этим продуктом, называя кальмаров крылатой рыбой. Салат из кальмаров с огурцом станет вкусным украшением праздничного стола, необходимо лишь правильно его приготовить, руководствуясь этим рецептом 🙂


Не подвергайте нежное мясо кальмаров длительной тепловой обработке, чтобы сохранить его нежным, сочным и полезным. Максимальное время варки кальмаров составляет 2-3 минуты.

Для того чтобы правильно приготовить нежные кальмары, нужно знать несколько секретов. Сначала разморозим тушки кальмаров при комнатной температуре. Затем зальем их на одну минуту крутым кипятком, чтобы шкурка свернулась и ее было легко очистить. Далее сольем кипяток и поместим кальмары в ледяную воду. После этого снимем свернувшуюся шкурку и удалим внутренности. Теперь кальмары можно подвергать дальнейшей тепловой обработке.

Кастрюлю с очищенной и немного подсоленной водой поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Опустим в кипяток подготовленные кальмары, убавим огонь до минимума и будем варить кальмары примерно 2 минуты. Как только мясо побелеет, подержите еще 5-10 секунд в кипятке и осторожно достаньте шумовкой. Главное не переварить кальмара, иначе мясо станет жестким и невкусным. Кроме соли, в воду, в которой варится кальмар, некоторые повара добавляют листок лаврушки и душистый перец. Готовый кальмар остудим и нарежем тонкими колечками.

Помоем перец. Аккуратно с помощью ножа удалим плодоножку и семена. Затем нарежем сладкий перец тонкими колечками. Если перец крупный, кольца можно разрезать напополам.

Помоем огурцы. Если овощи молодые, с нежной кожурой, то очищать огурцы не нужно. Порежем огурцы тонкими полукольцами.

Помоем и обсушим салфеткой листья салата. Лучше использовать салат сорта ромэн, латук или айсберг. Они не имеют ярко выраженного вкуса и прекрасно подходят для легких закусок и салатов. Порвем листья салата на крупные кусочки.

Смешаем в отдельной посуде по две столовых ложки нерафинированного оливкового масла и натурального лимонного сока. Добавим в смесь столовую горчицу и измельченный зубчик чеснока. По желанию чеснок в заправке можно использовать только для аромата. Для этого его необходимо раздавить плоской стороной ножа, добавить в заправку, а через 5-10 минут убрать. Разотрем в ступке сушеный тимьян, чтобы он раскрыл свой аромат. Смешаем ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной.

В глубокий салатник выложим листья салата. Добавим в салат кольца сладкого перца.

Теперь выложим свежие огурцы, порезанные полукольцами. Немного посолим овощи.

Добавим порезанные кольцами кальмары.

Поперчим салат и польем заправкой. Перемешаем все ингредиенты. Ароматный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами и огурцом перед подачей желательно остудить в холодильнике примерно 20-30 минут. За это время все ингредиенты насытятся ароматами друг друга, и салат станет еще вкуснее. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.

Содержание статьи:

Итак, приступим.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

Видео — как варить кальмары чтобы они были мягкими

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Нам понадобится:

Кальмары (готовые) — 500 грамм;
Яйца — 4 шт.;
Огурец свежий — 250 грамм;
Майонез — 5 ст.л.;
Укроп зеленый свежий — 60 грамм;
Соль для варки;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;
Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;
Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;
Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;
Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом, и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно! Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Салат с кальмарами и кукурузой

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Продукты для салата:

Кальмары — 500 грамм (2 тушки);
Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;
Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;
Головка репчатого лука – 1 шт.;
Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;
Соль;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Cамый вкусный салат из консервированных кальмаров

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

Консервированные кальмары — 2 баночки
Рис — 100 гр
Консервированная кукуруза — 1 баночка
Пекинская капуста — 200 гр
Яблоко — 1 большое
Свареные вкрутую яйца — 2 шт
Лимонный сок — 4 ст. ложки
Лук красный — 1 шт
Консервированные огурчики- 2- 3 шт
Майонез — 300 гр
Соль , перец по вкусу
Зелень
Салат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :
1 слой — половина порции отварного риса, смазываем майонезом
2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез
3 слой — половина баночки кукурузы + майонез
4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить
5 слой — нарезанные лук и огурцы
6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез
7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем майонезом
8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез
9 слой — оставшийся рис + майонез
10 слой — натертые на терке яйца
Зелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Салат из кальмаров с грибами — пальчики оближешь!

Ингридиенты:

Кальмары отваренные — 200 гр
Грибы — замороженные шампиньоны — 100 гр
Яйца – 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маринованный огурчик — 1-2 шт
Лимонный сок
Майонез легкий
Соль, по вкусу
Зелень

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

Салат с кальмарами и корейской морковью

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Нам потребуется:

Собственно кальмары— 4 тушки;
Морковь корейская острая — 160 грамм;
Яйца — 3 шт.;
Майонез — 4 ст.л.;
Перец молотый (черный) — 5 грамм;
Петрушка свежая — около 40 грамм;
Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;
Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;
Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;
Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;
Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Салат из кальмаров по-корейски без майонеза

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

Очень вкусный салат с кальмарами без майонеза

сваренные и очищенные кальмары — 250−300 г
сыр — 100−200 г
помидоры — 1 шт
сладкий болгарский перец -1 шт
свежий огурчик — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
оливковое масло
кунжутные семечки

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Морской салат с кальмарами и креветками

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

600-700 гр. свежих кальмаров
500 гр. замороженных креветок
5 варёных яиц
майонез
петрушка
соль

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нужно:

китайская капуста — 800 гр
Кальмары — 300 гр
большая морковь – 1 шт
помидор — 1 шт
большой болгарский перец – 1 шт
зеленый лук и укроп
соевого соуса — 2-3 ст.л.
томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и добавляем их в сковороду к овощам

Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.
Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Заправка для салата:

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса) и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку