Рецепт запеканки из грибов и макарон

Содержание:

Запеканка из макарон с грибами и сыром

Ингредиенты
  • паста тальятелле 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • шампиньоны, нарезанные 200 г
  • зеленый лук, нарезанный несколько стеблей
  • мука 50 г
  • молоко 500 мл
  • зеленый горошек, размороженный 90 г
  • маслины, нарезанные 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • тертый чеддер 140 г

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы. Отложить их в сторону.

3. Разогреть остатки масла в сотейнике, добавить лук и готовить в течение минуты. Добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Продолжая размешивать, влить молоко. Увеличить огонь и готовить, пока соус не загустеет.

4. Снять с огня, добавить большую часть тертого сыра и пряности.

5. Выложить макароны, грибы, маслины и горошек в жаропрочную неразъемную форму. Залить соусом, посыпать остатками сыра и зеленым луком.

6. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Перед подачей немного остудить.

Рецепт запеканки из грибов и макарон

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Эта вкуснейшая запеканка из макарон с грибами является одним из самых популярных блюд в европейских странах, которое можно приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка имеет в своих закромах несколько секретов приготовления этого шикарного яства, и некоторыми из них мы с удовольствием поделимся с вами!

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с грибами

  1. Макароны (любые) 340 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 2 литра
  3. Грибы шампиньоны 400–500 грамм
  4. Лук репчатый 2 штуки (средний)
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Масло растительное (рафинированное) 2 столовые ложки
  8. Молоко цельное пастеризованное 550 миллилитров
  9. Масло сливочное 1,5 столовые ложки (для соуса) и 20 грамм (для формы)
  10. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  11. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  12. Орех мускатный пол чайной ложки
  13. Сыр пармезан 100–150 грамм
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление запеканки из макарон с грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: варим макароны.

Шаг 4: тушим лук и грибы.

Шаг 5: смешиваем овощи и макароны.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем запеканку из макарон с грибами.

Советы к рецепту:

– – По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать сухой хлеб, предварительно измельченный в блендере до состояния мелкой крошки.

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например душистый перец, шалфей, кориандр.

– – Вместо соуса можно приготовить смесь из куриных яиц и молока или сметаны, на вышеуказанную массу продуктов 3 – 4 штуки куриных яиц и 400 миллилитров молока.

– – Вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные грибы.

– – Вместо сыра пармезана можно использовать любой другой сыр высокого плавления.

Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г макарон-перьев
  • 100 г сыра
  • 450 г грибов
  • 2 больших помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 500 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.

Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин.

Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.

Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин.

Запеканка из макарон с грибами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Для смазывания формы

Как приготовить запеканку из макарон с грибами в духовке

Запеканки из макарон у нас очень популярны, так как готовятся они быстро и из доступных продуктов, что очень важно. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из макарон с грибами. Вы можете использовать для такой запеканки любые грибы, даже замороженные, но проще всего использовать шампиньоны, так как они всегда есть в продаже в супермаркетах.

Макароны также можно использовать любые и это не обязательно должны быть спагетти. Но лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спагетти, молоко, яйца, шампиньоны, сыр, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Спагетти (400 г) отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде. Воду слить.

Яйца (3 шт.) взбить с молоком (50 мл), перцем и небольшим количеством соли. Вмешать натёртый сыр (100 г).

Лук (2 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (300 г). Жарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Соединить спагетти и грибы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить массу в форму, полить молочно-яичной смесью и равномерно посыпать остальным натёртым сыром (50 г).

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Подавать запеканку горячей.

Рецептов: 2169 Рейтинг: 35353

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Рецептов приготовления омлетов огромное множество. А вы попробуйте рецепт омлета на молоке, приготовленного на сковороде!

Из макарон или спагетти вы можете приготовить всё, что угодно! Предлагаем освоить рецепт приготовления пасты карбонара с беконом

Блюда, запечённые в духовке — это очень аппетитно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший жульен с грибами

Запеканка — это очень вкусно! Большой выбор пошаговых рецептов творожных запеканок можно найти на сайте webspoon.ru

Самый простой рецепт самого вкусно итальянского блюда — это рецепт спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях. Обязательно попробуйте!

Запеканка макаронная со свежими грибами: рецепт

Макаронная запеканка – одно из первых блюд, которые учатся готовить юные хозяюшки. Вкусное, простое, сытное, универсальное, оно быстро становится любимым во многих семьях. Запеканку едят на завтрак, на обед в качестве второго блюда и, конечно же, на ужин.

Сочетание макарон с грибами не слишком привычно для России. А вот итальянцы очень любят добавлять в пасту свежие шампиньоны. И действительно, макароны в сливочном соусе с грибами очень вкусны. Именно этот рецепт и взят за основу запеканки. Чтобы приготовить ее, вам понадобится:

— макароны отварные (лучше рожки, спиральки, ракушки – 300 г); — сливки (200 мл); — масло сливочное (1 ст. л.); — шампиньоны свежие (200 г); — лук (1 головка); — сыр твердый (150 г); — яйца (2 шт.); — специи, соль (по вкусу).

Сначала готовим шампиньоны. На сковородке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем порезанные грибы. Выливаем половину сливок и добавляем масло. Тушим 10–15 минут. Отварные макароны добавляем к грибам, перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с яйцами, добавляем половину тертого сыра, специи, соль. Перекладываем макароны с грибами в посуду для запекания и заливаем получившейся смесью. Ставим в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Запеканка с вешенками – быстро и вкусно

Вешенки обладают ярким грибным вкусом, поэтому при приготовлении запеканки не нужно использовать дополнительных ингредиентов. Грибы придадут макаронам незабываемый вкус и аромат. Но чтобы блюдо получилось, нужно использовать только свежие вешинки. Выбирайте грибы с плотными ровными шляпками однородной окраски. Посмотрите чтобы пластинки не были черными, как бы слипшимися. Грибы должны расти из одной грибницы, как опята. Если вешенки разделились, значит, они пролежали срезанными в ящиках слишком долго.

— грибы вешенки (300 г); — макароны отварные (300 г); — оливковое масло (1 ст. л.); — яйца (2 шт.); — специи (итальянские травы – 1 ч. л.).

Вешенки немного обжариваются на сковородке. Перекладываются в форму для запекания. Сверху – слой отварных макарон. Запеканка заливается смесью из оливкового масла, трав и яиц. Ставится в духовку на 25 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченным пармезаном.