Рецепт вегетарианский макароны

В данном разделе представлены вегетарианские рецепты с использованием всевозможной итальянской пасты — спагетти, фетучини, фузилли, лазаньи и т.д. В отличии от советской традиции с макаронами по-флотски, итальянцы пошли намного дальше — ведь пасту можно есть каждый день, и каждый день это будет новое блюдо не только по вкусу, но и по форме и виду. И все благодаря множеству форм, соусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовление пасты — это и грибы, и шпинат, и соус бешамель, и классический красный соус пряный от итальянских травок, пасту можно запекать вместе с начинкой, а также использовать её в салатах. И не стоит её бояться — если выбрать пасту из твердых сортов пшеницы, это будет полезным лакомством с содержанием сложных углеводов.

Сыроедческие спагетти из кабачков + 2 соуса

Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что . Далее »

Мисо суп с лапшой, грибами и тофу

Мисо суп – это традиционное японское блюдо. Название Мисо, или Мисосиру – это сборное название всех супов, в состав которых входит самые разнообразные ингредиенты, а также паста мисо. Помимо пасты . Далее »

Вегетарианская овощная лазанья с тыквой и баклажанами

Рецепт овощной лазаньи — поле для бесконечного кулинарного творчества. Ведь это итальянское блюдо можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, кабачками (цуккини), перцем, грибами, шпинатом и даже тыквой! Мы предлагаем приготовить . Далее »

Простая паста со шпинатом и сливками

Паста со шпинатом и сливками (в нашем случае мы выбрали по форме фузилли, но можно использовать и макароны и вермишель и другие виды пасты) – это очень простой вегетарианский рецепт, приготовление . Далее »

Быстрая паста с помидорами и базиликом

Быстрая паста (любого вида — можно макароны) с овощами – простой, быстрый в приготовлении и низкокалорийный рецепт из минимального количества продуктов. Фактически время на приготовление – до 20 минут (в . Далее »

Вегетарианские, Паста

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин или обед для всей семьи из спагетти с грибами и помидорами.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Соус для пасты готовится из баклажанов и помидоров, с сыром и пряностями.

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Любые фигурные макароны можно приготовить с таким простым соусом из брокколи и помидоров.

Спагетти отлично сочетаются с грецкими орехами, а заправляется это блюдо сливками.

Макароны — любимое блюдо моих детей, поэтому способом варки макарон в микроволновке я пользуюсь довольно часто. Расскажу, как сварить макароны в микроволновке так, чтобы они доварились и не переварились, не слиплись и не «уплыли».

К макаронным изделиям подходят практически любые сыры, как твердые, так и мягкие. Я предлагаю приготовить соус для ракушек из сахарного зеленого горошка и подать макароны с сыром рикотта.

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Чтобы обычное блюдо стало оригинальным, можно добавить в него изысканные цветы-овощи — артишоки, А готовится блюдо просто — макароны нужно отварить, перемешать с овощами, заправить томатным соусом. Блюдо можно подавать теплым в качестве гарнира, а можно и в охлажденном виде, как салат.

Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.

Любители пасты оценят этот рецепт по достоинству)))

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Отличное постное блюдо из макарон с грибами. Быстро и вкусно.

Для этого салата подойдет мелкая паста в виде ракушек. Овощи отлично дополняют такой салат.

Сочетание помидоров и сыра — вечная классика. Приготовьте их в дополнение к спагетти, и вы получите сытное и вкусное блюдо.

Аристократичное и вкусное блюдо для романтичного вечера. Отличный ужин для двоих.

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками — классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.

Паста, фаршированная пастой и сыром — вот такая вот тавтология, но блюдо поистине необычное и вкусное.

Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.

Для этого блюда нужно приготовить упрощенный вариант соуса песто, а затем смешать его с вареными макаронами, фасолью, помидорами и жареным луком.

Жареные на гриле баклажаны и салат радиччио — основные ингредиенты для соуса к этому блюду, также используются травы и специи, идеально подходящие к итальянской пасте.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Быстрый рецепт спагетти путанеска не займет много времени, а вкусовые качества порадуют своеобразием.

Всего за 20 минут можно приготовить чудесную пасту с овощами. Просто и вкусно.

Постное, но калорийное и вкусное блюдо.

Сыр фета и жареные овощи — основные ингредиенты для соуса, который отлично подходит к макаронам.

Паста с грибами — отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Паста (макароны) с помидорами и фасолью — это сытный вариант обеда для вашей семьи. Такое блюдо отлично подойдет для повседневного меню и наполнит его ярким вкусом и цветом.

Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

Очень простой соус, вкусный и дешевый. Я использовала картофельные ньокки, но можно приготовить любую короткую пасту с томатно-луковым соусом.

Макароны с овощами и пармезаном — истинное искушение для гурманов и вегетарианцев.

Неожиданно вкусная паста получилась из мелких макарон с фаршированными оливками и поджаренным хлебом.

Маникотти со шпинатом и сыром — классика жанра, всегда вкусно и кстати.

Для приготовления этого вкусного блюда макароны отвариваются в подсоленной воде, баклажаны тушатся с томатами на сковороде, а затем макароны смешиваются с овощным соусом.

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

Паста с морским коктейлем, который в сочетании с ароматными травами и чесноком создает приморский экзотический вкус.

Это блюдо из макаронных изделий папарделле готовится с добавлением зелени и сыра.

Если у вас есть спагетти, но совсем нет времени на готовку изысканных итальянских блюд с макаронными изделиями, предлагаем рецепт простого постного блюда — спагетти MAKFA сначала отвариваются, затем слегка поджариваются и дополняются консервированными кукурузой и зеленым горошком.

Мне нравится паста с овощами, потому что это вкусно и быстро.

Для приготовления этого блюда можно использовать плоские спагетти или яичную лапшу.

Соус песто для этого блюда готовится из шпината, сыра и миндаля.

Предлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква.

Любые короткие фигурные макароны можно подать с печеной тыквой и нежным молочным соусом.

Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.

Предлагаю оригинальное решение вегетарианской лазаньи с тыквой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт дня: вегетарианская паста с рикоттой

Главная → Еда → Рецепты → Рецепт дня: вегетарианская паста с рикоттой

Традиционно пасты для спортсменов содержат много мяса, но что делать, если вы вегетарианец, а пополнить запасы белка после тренировки хочется исключительно блюдом из макарон? В таком случае рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом — в одной её порции содержится 50 граммов белка.

Вегетарианская паста

Ингредиенты

  1. Довести воду до кипения и добавить спагетти.
  2. Пока спагетти варятся, смешайте в небольшой жаропрочной миске рикотту, натёртый пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.
  3. За пару минут до готовности пасты поместите миску с соусом над кастрюлей, чтобы содержимое прогрелось, и перемешайте до однородной массы.
  4. Слейте воду. Нарежьте базилик (можно взять петрушку) и добавьте к макаронам. Затем всё вместе добавьте к соусу и перемешайте.
  5. Паста готова. Приятного аппетита!

Я только что съел три огромных бургера, моим кубикам это пойдёт на пользу

Макароны со шпинатом

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

Хотите поработить человечество и властвовать над миром, но не знаете как? Спросите у котиков и младенцев! Ко мне на дачу приехал мой племянник крошка-Тимошка, он же Сокровище, он же Зайка, он же Солнышко:) Он мгновенно захватил все мое внимание и время без остатка. На кулинарные подвиги ни минутки лишней не наскребешь.

Выручают рецепты из нашей спец-рубрики “Элементарноватсон”, хвала им! Добавляю еще один в копилку: макароны со шпинатом. Вкусно, быстро, прямо с грядки, чего нам еще желать…

Для макарон со шпинатом нам потребуется:

  • 450 грамм макарон;
  • 300 грамм шпината свежего или замороженного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сперва отвариваем макароны как обычно до готовности. Лучше всего использовать рожки или перья, но у меня были только длинные. Пришлось нещадно ломать:)

Лук и чеснок нарезаем мелко-мелко и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Теперь выкладываем на сковороду с луком шпинат и тушим 5-7 минут. В свежий шпинат можно добавить немножко воды, а из замороженного, наоборот, нужно выпарить всю жидкость.

Осталось только добавить к тушеному шпинату отваренные заранее макароны и все перемешать.

На этом все. Макароны со шпинатом готовы. Приукрасим их для красоты кружками редиски (а можно помидорками черри) и быстрее обедать в ускоренном темпе, пока наш маленький властелин мира сопит с колыбели:) Приятного аппетита!

P.S. Если даже на такое быстрое блюдо как макароны со шпинатом времени нет, выручит доставка роллов в Краснодаре или в любом другом вашем городе. А тематично оформленные наборы украсят ваш праздник, будь то день рождения или годовщина свадьбы.

Вегетарианская паста «Карбонара»

Дорогая редакция газеты «Умное хозяйство»!

Хочу вам предложить рецепт для вегетарианцев. Сами мы, я и мой муж, уже пять лет, как являемся приверженцами этого способа жизни. Чувствуем себя замечательно! В наш рацион питания входит все разнообразие круп и овощей. Ну, и фрукты, разумеется. Муж мой очень любит различные виды макаронных изделий. Из них можно столько вкусного приготовить! И макароны по-флотски с грибами, и запеканку с творогом, и с зажаркой из овощей и т. д. Я хочу вам рассказать о знаменитом блюде итальянской кухни под названием паста «Карбонара».

История пасты «Карбонара»

Вообще это блюдо появилось в середине 20 века и с молниеносной скоростью распространилось и полюбилось не только в Италии, но и во многих других странах мира. Ну, соответственно, рецепты приготовления пасты карбонара в разных регионах могут отличаться друг от друга. Основными ингредиентами этого блюда являются спагетти и начинка. В классическом варианте начинка состоит из ветчины или бекона, сыра пармезана, яичных желтков и чеснока, обжаренного в оливковом масле.

Ну, а мы мясо в начинке, заменили овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм,
  • Кабачок (или цуккини) – 1 штука,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Сливки (или сметана) – 3-4 столовые ложки,
  • Сыр пармезан (можно другой) – 200 грамм,
  • Оливковое масло,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль, перец, куркума, кориандр, базилик – по вкусу.

Начинаем готовить

Промываем все овощи, очищаем. Морковь нарезать тонкими полосками. Цуккини – полосками чуть потолще. Луковицу нарубить кубиками. Болгарский перец – также небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко-мелко нарубить ножом.

На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпьте рубленый чеснок и слегка подрумяньте его. Он успеет отдать маслу свой неповторимый аромат. Теперь можно выловить поджаренный чеснок, а можно и оставить его на сковороде. Аккуратно выкладываем в сковородку подготовленные овощи, добавляем соль, перец и другие, любимые вами специи. Я всегда в пищу кладу куркуму, кориандр и имбирь. Но это дело вкуса. Перемешиваем наши красавцы-овощи и тушим их на слабом огне минут 10-15.

Пока овощи доходят до кондиции, отвариваем спагетти. Варю я их в несоленой воде и недолго. Они должны остаться твердыми, вернее плотными. По моему опыту, лучше не доварить макаронные изделия, чем переварить. Все, откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.

Самое время приготовить соус. В глубокую миску вливаем сливки или сметану, всыпаем натертый на терке сыр, присаливаем, добавляем для цвета немного куркумы и перемешиваем. Пока спагетти горячие, забрасываем их в миску с соусом и добавляем тушеные овощи. Аккуратно перемешиваем, раскладываем пасту карбонара по тарелкам, присыпаем мелко рубленной любимой зеленью (я люблю базилик), посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол.

Замечательно вкусная паста «Карбонара» готова! Прошу к столу!

Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом — идеальный вегетарианский рецепт.

Макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все рты откроют от изумления и за пару минут сметут все до крошки. Например, можно порадовать себя вот таким простым и очень вкусным блюдом.

Чтобы приготовить фаршированные макароны-ракушки с сыром и шпинатом, нам нужно:

  • 150 г макарон конкильони (большие ракушки)
  • 400 г рикотты
  • 200 г вареного шпината
  • 200 г тертой моцареллы
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • 250 мл томатного соуса

Готовим:

  1. Отварим макароны в подсоленной воде.
  2. Смешиваем рикотту, шпинат, 150 г моцареллы, пармезан, мелко нарезанный чеснок, чили, орегано, соль и перец. Этой смесью мы заполняем отваренные ракушки.
  3. На дно формы для запекания выкладываем две трети томатного соуса, а затем выкладываем ракушки вплотную друг к другу, начинкой вверх. Сверху поливаем оставшимся соусом и посыпаем моцареллой.
  4. Запекаем в духовке — 15 минут при 180 °C.

Простое и очень вкусное блюдо порадует всю семью. Приятного аппетита!