Рецепт торта весенний

HD Торт «Весенний» | Рецепт Ирины Хлебниковой

Готовим с Ириной Хлебниковой 757 роликов

Торт «Весенний» | Рецепт приготовления от Ирины Хлебниковой, как приготовить вкусный Тортик «Весенний» в домашних условиях смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» | Как испечь торт с белково-масляным кремом из сливок, тесто, украшение цветами.

Состав рецепта для теста на форму 26 см с отверстием:

  1. 180 г муки
  2. 50 г листьев шпината
  3. 100 мл молока (или 125 мл если будете делать без шпината)
  4. 2 крупных яйца
  5. 125 мл растительного масла
  6. 120 г сахара
  7. 10 г разрыхлителя для теста
  8. 8 г ванильного сахара
  9. щепотка соли
  1. 300 мл апельсинового сока
  2. 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  3. 200 мл сливок 33-35%
  4. 2 яичных желтка
  5. 60 г сахара
  6. 30 г муки или крахмала
  7. 20 г сахарной пудры
  8. 7 г желатина
  9. Для белково-масляного крема:
  10. 2 яичных белка
  11. 100 г сахара
  12. 150 г сливочного масла
  13. 1-2 капли апельсиновой эссенции
  14. пищевые красители
  15. Вес торта — 1,4 кг.

Торт “Весенний”

Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.

Насыщенно ярким торт получается из-за использования в коржах довольно необычного для сладкой выпечки шпината. На нашем сайте уже есть рецепт бисквита со шпинатом, я же покажу совсем другой способ приготовления.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 283 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить торт «Весенний»

Ингредиенты:

Шпинат — 220 г свежий
Масло растительное — 150 мл без запаха
Сок лимонный — 2 ст.л.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт. крупные
Сахар — 160 г в бисквит
Ванильный сахар — 1 ч.л. в бисквит
Мука — 190 г в бисквит
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Мука — 60 г в крем
Молоко кокосовое — 400 мл
Сахар — 100 г в заварной крем
Ванильный сахар — 1 ч.л. в заварной крем
Сливки — 250 мл
Сахар — 2 ст.л. в сливки

Приготовление:

Готовится тесто для торта «Весенний» довольно быстро. Поэтому начать надо с того, что включить духовку нагреваться до 170 градусов. Форму нужно взять не совсем большую, 20-22 см в диаметре — вполне подходящая. На нее надо выложить бумагу для выпечки.

Подготовить все необходимые продукты.

Измельчить шпинат, легче всего это сделать с помощью блендера. Нужно переложить листья шпината в чашу вместе с растительным маслом, соком и цедрой лимона. Сок лимона поможет сохранить естественный яркий, зеленый цвет шпината.

Если все не помещается сразу — делайте в 2-3 приема. В итоге должна получиться зеленая кашица. Не беда, если останутся и более крупные кусочки шпината.

Приступить к приготовлению бисквита.

Взбить яйца с сахаром, обычным и ванильным. Я брала очень крупные яйца (XL), потому 2 штуки, если у вас помельче, то есть смысл использовать 3 штуки.

Взбить до довольно пышного состояния минут 5.

Теперь ввести в яичную массу шпинатную кашицу и хорошо перемешать.

Дальше добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать лопаткой аккуратно, чтобы не потерялась воздушность теста.

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40.

По готовности остудить на решетке.

Пока печется бисквит, приготовить основу для кокосового крема. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и хорошо перемешать.

Дальше небольшими порциями вливать кокосовое молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Постоянно помешивая венчиком, довести эту массу до кипения. Потом добавить сахар (простой и ванильный) и варить еще не дольше 3 минут до получения однородной гладкой массы.

Остудить заварную основу для крема. Можно остужать просто помешивая, или же переложить в отдельную миску и прикрыть верх пищевой пленкой — так на поверхности не будет образовываться пленочка.

Пока печется и остывает бисквит, заварная кокосовая основа тоже успеет остыть.

Чтобы закончить приготовление крема, остается только взбить охлажденные сливки с сахаром и смешать их с кокосовой основой.

Теперь нужно собрать торт «Весенний».

Бисквит разрезать на коржи. Режутся они не очень хорошо, т.к. они очень хрупкие и нежные. Потому мне нравится разрезать всего на две части. Можно воспользоваться этим лайфхаком.

Первый корж смазать кремом (немного можно оставить на украшение) и накрыть вторым. Поставить в холодильник отстояться.

Украсить торт «Весенний» можно на свое усмотрение. Прекрасно подойдут свежие ягоды. А можно украсить в соответствии с пасхальной тематикой для праздничного стола.

Торт «Весенний»

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крем:

Сметана 20-30% — 200 г

Сливки 30% — 200 мл

Ванильный сахар — 1 пакет

  • 239 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам сделать торт «Весенний». Бисквит я взяла «Двойной бросок». Крем сделала из того, что было дома. Он очень похож на растаявшее мороженое. Рекомендую.

Итак, готовый бисквит разрезаем на 3 части.

Взбиваем сливки. Я делаю это с добавлением закрепителя. Далее добавляем ванильный сахар, сахар и сметану. Все взбиваем еще раз. Выкладываем на коржи.

Обмазываем по очереди.

На верх бисквита выливаем оставшийся крем и специальным шпателем разравниваем.

Бока тоже обмазываем.

Украшаем по желанию. У меня — кокос по бокам, а сверху — просто фисташки.

Торт «Весенний» готов к чаепитию.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Рецепт торта весенний

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда. уж поверьте, это лучше, чем сникерс.

Торт «Весенний»

Вкусный, нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Весенний»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (горячая) — 3 ст. л.
  • Сахар (+ 1 пакетик ванилина) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 3 ч. л.
  • Сливки (холодные) — 100 мл
  • Молоко (холодное) — 100 мл
  • Какао-порошок — 4 ч. л.
  • Крем (готовый крем-порошок «Тирамису») — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Торт «Весенний»»:

3 яйца, 3 ст.ложки горячей воды, 150 гр сахара, 1 пакетик ванилина — хорошо взбить миксером и отставить на 5 минут.
Затем добавить 125 гр муки, 40 гр крахмала, 3 чайн.ложки без верха разрыхлителя. Размешать, разделить на 2 части, в одну часть добавить 4 чайн.ложки какао.

Выложить в два мешочка.

Нанести на лист полосками.

Поставить в духовку: при 180*С на 20-25 минут.

Готовый корж разрезать пополам.

Крем: 100 мл холодного молока,
100 мл холодные сливки
1 пакетик крем-порошок «Тирамису»

Взбить крем и смазать коржи.

Для украшения взбила 1 пачку сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока,
разделила на 3 части, подкрасила пищевыми красителями и украсила торт.

По этому же рецепту испекла другой торт..Дружок..
Украсила взбитым белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Торт «Альпийские горы»

Торт «Вдохновение»

Торт «Я тебя люблю!»

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

  • 42
  • 335
  • 53472

Торт «Свадебный переполох»

«Мамулин» тортик

Торт постный с ягодным муссом

Торт «Апельсины в облаках»

Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе

Комментарии и отзывы

3 мая 2010 года Shteer #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

1 мая 2010 года Pachita #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года леди феникс #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года lelika # (модератор)

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Лисенок #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ирина66 #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года crazy_doll #

3 мая 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года kiteniya #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Katynya #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года оксаша #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года оксаша #

29 апреля 2010 года Selenav #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года oliva7777 #

30 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года xsenia #

29 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года terry-68 #

29 апреля 2010 года O_beyba #

29 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года fillsusik #

29 апреля 2010 года Nina60 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт Весенний

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Чернослив 7-10 шт.
  • Для суфле:
  • Яйца 10 шт.
  • Желатин 50 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сахарная пудра 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Краситель см. инструкцию
  • Для декора:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Арахис
  • Драже

Способ приготовления:

  1. Желатин замочи в 150 г воды. Пока он набухает, испеки коржи: для каждого, по отдельности, взбей 2 яйца с 1/2 ст. сахара и 0,5 ст. муки. Добавь в тесто измельченный чернослив. Вылей каждую часть теста в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекай каждый корж около 7—10 мин при температуре 1800С.
  2. Желтки взбей с 1 ст. сахара, добавь молоко и ванильный сахар, на паровой бане доведи до кипения. Затем, когда масса остынет, добавь в нее сливочное масло и опять взбей.
  3. Также на паровой бане распусти желатин. Белки взбей с сахарной пудрой, добавь к ним желатин. Все тщательно взбей. Соедини белки и желтки. Взбей миксером, добавив краситель.
  4. На дно разъемной формы уложи один корж. На него вылей суфле. Поставь в холодильник на 15 мин. Затем накрой вторым бисквитным коржом. Оставь в холодильнике до застывания желатина. Сверху торт обмажь кремом из масла и сахара. Укрась арахисом и драже.

Подготовлено по материалам журнала БЛИК кулинария