Рецепт торта с шоколадной пастой

Торт с шоколадной пастой

Фотогалерея: Торт с шоколадной пастой

Нарядный и вкусный праздничный торт стане гвоздем программы на новогоднем застольем. Приготовьте в Новый Год торт с шоколадной пастой и Вы не пожалеете! Рецептом торта делится Страна советов.

Торт с шоколадной пастой

Для приготовления 12 порций торта Вам понадобится:

  • сливки – 350 мл
  • шоколад молочный – 50 г
  • шоколад темный – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • ванилин – 1 щепотка
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крахмал – 50 г
  • шоколадно-ореховая паста – 5 ст.л.
  • джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • миндальные пластины жареные – 3 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • конфеты – 12 шт.

Приготовление

Растопить шоколад в 200 мл теплых сливок. Оставить на ночь в холодильнике. Приготовить тесто. Яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды, добавить сахар, ванилин.

Взбивать до растворения сахара. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и постепенно ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180&degС. В разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания, выложить тесто. Выпекать 35 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, выложить на решетку, оставить на 2 часа.

Разрезать корж горизонтально на 3 части одинаковой толщины. Слегка взбить шоколадно-ореховую пасту и смазать ей первый корж. Накрыть вторым коржом.

Слегка подогреть абрикосовый джем и смазать им второй корж, накрыть третьим.

Сливочно-шоколадную смесь взбить и покрыть ею торт. Посыпать края торта поджаренными пластинами миндаля.

Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и с помощью кондитерского мешочка сделать розочки. На каждую розочку выложить по конфете.

Рецепт торта с шоколадной пастой

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Бисквит с шоколадной пастой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Шоколадная паста — 110 г

Масло растительное — 20 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 1 ст.л.

  • 339 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и сливочное масло, но вполне подойдет готовая паста из магазина.

Бисквит получается в меру влажным, легким и очень пышным. Если сделать из него торт, то пропитывать коржи совсем не обязательно.

Итак, возьмем все продукты для приготовления бисквита с шоколадной пастой. У меня были яйца разного размера: 2 шт. по 55 г и 2 шт. по 65 г. Какао следует взять столовую ложку с горкой.

Отделить белки от желтков. Желтки (5 шт.) взбить с половиной сахара до пышности и посветления цвета.

Влить растительное масло и снова взбить. Смесь получится похожей на майонез — пышной, гладкой и блестящей.

Затем добавить шоколадную пасту и перемешать ручным венчиком до однородности.

В полученную смесь просеять какао, снова смешать все ручным венчиком.

Просеять в миску с тестом половину всего количества муки с разрыхлителем и ванилином, размешать и оставить.

Белки взбить со щепоткой соли до пышной массы, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить до плотных устойчивых пиков.

Добавить в шоколадную смесь одну треть белков и оставшуюся муку. Соединить опять же венчиком.

Далее убрать венчик и взять лопатку. Вмешать остальную часть белков в тесто круговыми движениями лопатки, зачерпывая тесто снизу вверх.

Получается пышное тесто, которое нужно вылить в форму, проложенную пергаментом. Форму и пергамент смазывать не нужно. Выпекать в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Время выпечки может отличаться в зависимости от вида духовки. Готовность проверить сухой лучинкой.

Дать бисквиту слегка остыть в форме, а затем извлечь. Вот таким рыхлым и невесомым получился бисквит с шоколадной пастой.

Торт я делать не стала, мы ели бисквит с клубнично-мятным соусом.

Угощайтесь и вы.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.

Бисквит для этого торта содержит минимум муки — бОльшая часть сухой составляющей здесь — это молотый фундук. При желании вы можете заменить его на молотый миндаль, но фундук все же лучше гармонирует с кремом. Кстати, сам по себе торт получается достаточно влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита

Для украшения и прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.

Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.

Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.

Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.

Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.

7 Вкуснейших десертов с Нутеллой: Готовим лучшие рецепты шоколадной выпечки!

Помните, как в детстве мечтали о гигантской банке шоколадной пасты, которую мы готовы были есть ложкой. Если помните, то это видео точно для вас. Сегодня мы собрали вместе наши лучшие рецепты десертов с шоколадной пастой. Мы используем «Нутеллу», но бренд тут не важен. Важен роскошный вид и потрясающий вкус. Смотрим!

1.) Шоколадно-клубничный торт

Многие сегодня предпочитают покупать торты, а не готовить самостоятельно — потраченное время просто того не стоит. Но вот к этому торту точно стоит присмотреться! Подробный рецепт здесь.

2.) Жареный банан с шоколадной начинкой

Хрустящие и очень сладкие: эти необычные «крокеты» удивят всех своим видом и конечно, начинкой. Подробный рецепт в найдете здесь.

3.) Гигантское печенье с начинкой

Хрустящее шоколадное печенье с нежной начинкой — дьявольское искушение для сладкоежек. И если одно печенье разделить на всех — будет не так стыдно за проглоченные калории. Правда? Все детали вы найдете здесь.

4.) Десерт «Пружинка» с шоколадом

Наши любимые рецепты — те, что не требуют много времени и продуктов, а затем поражают вкуснейшим результатом. И вот это сокровище стало для нас настоящей находкой! Знакомьтесь, рецепт десерта «Пружинка».

5.) Французский тост с шоколадом и клубникой

Французский тост на завтрак, как известно, гарантирует, что день будет добрым. Ведь это так вкусно! А сладкоежки вместо классического рецепта могут использовать вот этот.

6.) Пирог «Гармошка»

Когда-то без гармони не обходилось ни одно застолье. Времена теперь другие, но кое-что из традиций можно сохранить. Только посмотрите!

7.) Шоколадный венок

Шоколад, шоколадная паста и прочие сладости, которые просто обожают дети (да и взрослые тоже) часто появляются у нас в холодильнике на случай, если вдруг захочется сладенького. Но если добавить еще несколько ингредиентов, то из обычной шоколадки или упаковки шоколадной пасты можно приготовить просто роскошный десерт. Подробный десерт здесь.

Какой десерт ни возьми — это просто праздник для больших и маленьких.

Пирог с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • Тесто: 1,3ст. сахара
  • 4 яйца
  • 200г сметаны
  • 125г сливочного масла
  • 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
  • 3ст. муки
  • 0,5ч. лож. корицы
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедра 0,5 лимона
  • 1ст.лож. коньяка
  • Начинка: 1 баночка(350г) шоколадно-ореховой пасты
  • апельсиновый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень понравился рецепт пирожных «Детское наслаждение», я решила испробовать рецепт со своими изменениями. Вот что получилось:

Сахар растираем с яйцами. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто. Форму для выпечки (у меня была 24х34см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, разравниваем и печём при 200 градусах до гшотовности (примерно 20 минут). Когда корж немного остынет, срезаем тонким слоем верхушку и трём её на крупной тёрке. Оставшийся корж разрезаем на 2 пласта, смазываем нижний пастой и накрываем вторым коржом. Промазываем пирог джемом и посыпаем крошкой. Руками крошку приминаем.