Рецепт соусов шафран

Шафрановый соус

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • шафран (рыльца) — 10-15 шт. шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • сливки (двойные) – 120 мл
  • соль, черный перец – по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • сухое белое вино – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Шафрановый соус необходимо.

Шафран залить двумя ложками кипяченой, но не сильно горячей воды. Дать ему настояться примерно 10 минут. В это время на раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить настой шафрана в сковороду, сбавить огонь на минимум. Через минуту добавить столовую ложку белого сухого вина. Постепенно влить сливки (вместо них можно добавить сметаны большой жирности). Приправить по вкусу солью и перцем.

Соус превосходно сочетается с любыми морепродуктами (особенно с морскими гребешками, судаком и семгой), а также с грибами (лисички). Может использоваться также с макаронами, доваренными до al dente.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Мясо с шафрановым соусом

Одним из традиционных блюд для ужина во многих семьях является жареное мясо. Я и сама очень часто жарю мужу мясо, правда, каждый раз стараюсь разнообразить подачу.

Особенно вкусной получается свинина, если вместе с ней приготовить и подать сливочный шафрановый соус. Нежный яркий желтый соус великолепно подчеркивает и дополняет вкус мяса. Этот соус идеален и для блюд из риса. 10 лишних минут на его приготовление могут сделать ужин еще вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Свинина 300 гр.
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Для приготовлении шафранового соуса:

  1. Шафран молотый 1 ч.л. без горки
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Растительное масло 3 ст.л.
  4. Сливки любой жирности 500 мл.
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

    Лук репчатый мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.


К обжаренному луку добавьте сливки, доведите соус до кипения и выключите, посолите по вкусу.


Свинину нарежьте порционными кусочками, при необходимости слегка отбейте молотком, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте с двух сторон до готовности.

  • На тарелку выложите большую часть соуса, сверху ломтики свинины и снова полейте соусом.
  • Шафрановый соус для мясных блюд

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

    Ингредиенты:

    Соус подчеркнёт вкус блюда

    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

    Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

    Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

    Мелко натереть морковь.

    Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.

    Добавить лук порей и морковь. Перемешать.

    Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.

    Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.

    Овощную массу остудить и пюрировать.

    Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.

    Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.

    Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.

    Индейка с шафрановым соусом

    • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
    • Рецепт добавлен: 20.11.2012
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 24270 (Птица и гарниры)

    Ингредиенты:

    • индейка 1 килограмм
    • морковь 1 штука
    • лимоны 4 штуки
    • масло топленое 2 ст. ложки
    • соус по вкусу
    • соль по вкусу Для соуса:
    • мясной бульон 500 граммов
    • сливки 1 стакан
    • мука пшеничная 1 ст. ложка
    • шафран 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Индейку нарежьте порционными кусками, залейте водой так, чтобы она покрывала куски, и доведите ее до кипения. Снимите пену, посолите.

    С лимонов сотрите цедру, из мякоти выжмите сок, добавьте к индейке, положите топленое масло, морковь и варите 40 минут.

    При подаче индейку выложите на блюдо и полейте шафрановым соусом. Оформите ломтиками вареной моркови.

    Для соуса шафран разведите в небольшом количестве воды, настой процедите.

    Бульон доведите до кипения, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте настой шафрана, пассерованную без масла муку и варите соус на слабом огне 5 минут.

    Отличным гарниром к индейке с шафрановым соусом станет «Салат с крупой».

    Новости и рецепты от Culinaryon

    Гребешки со спаржей под соусом шафран

    Для соуса сливочного с шафраном:

    • Овощной бульон — 20 мл
    • Сливки 11% или 33% — 250 мл
    • Шафран пряность — 0,5 щепотки
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Сыр пармезан/грана падано — 10 г

    Для блюда:

    • Гребешок морской 10/20 — 600 г
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Чеснок свежий — 1 зубчик
    • Спаржа зеленая свежая — 16 шт.
    • Соль морская — 2 ч. л.
    • Перец чили красный свежий — 10 г

    Рецепт

    Шаг 1. Налейте сливки в сотейник, добавьте овощной бульон.

    Шаг 2. Добавьте шафран, доведите до кипения и прогревайте на медленном огне 10 — 12 минут, периодически помешивая, чтобы сливки не подгорели .

    Шаг 3. Добавьте соль и перец черный молотый.

    Шаг 4. Добавьте измельченный на мелкой терке сыр пармезан.

    Шаг 5. Спаржу помойте. Верхнюю часть спаржи отрежьте для украшения.

    Шаг 6. Стебли спаржи разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 7. Бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту, чтобы спаржа осталась слегка хрустящей.

    Шаг 8. Затем сразу откиньте в миску с холодной водой и льдом.

    Шаг 9. У гребешка удалите ножку (плотная небольшая часть — крепление гребешка к раковине).

    Шаг 10. На сковороду налейте оливковое масло.

    Шаг 11. Положите гребешки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, но быстро, чтобы гребешки остались внутри сочными и нежными. Переложите их на пергамент.

    Шаг 12. Чеснок слегка раздавите ножом.

    Шаг 13. Положите в разогретое оливковое масло.

    Шаг 14. Добавьте бланшированную спаржу и слегка обжарьте. На дно глубокой тарелки налейте горячий соус с шафраном, в него поставьте гребешки, рядом разложите зеленую спаржу, украсьте верхушками спаржи и колечком жгучего красного перца Чили.

    Тефтели Барселонские с шафрановым соусом

    Рецепт меня ждал уже давно. Сестра привезла мне журнал «Просто вкусно», вот в нем эти тефтельки меня и заинтересовали. Понравилось, что тефтели отвариваются. очень диетически и калорий меньше. Соус можно заменить на любой другой (ваш любимый), но этот представлен в оригинале. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, они просты.

    Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

    Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

    Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.