Рецепт печенья пальчики оближешь фото

Содержание:

Рецепт: Печенье пальчики оближешь — быстро и вкусно

Маргарин заморозить предварительно на ночь в морозилке.

Берем большую миску, натираем туда 200 грамм маргарина (обычно это получается пачка)

К полученной массе маргарина добавляем 200 грамм холодной сметаны (сметана должна быть обязательно холодной)

Все хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку по половине стакана, замешиваем тесто

полученный объем теста мы делим на четыре части — порции. Из каждой порции раскатываем круг, толщиной как на вареники.

разрезаем круг на восемь кусочков как пиццу

на край каждого треугольника кладем ждем не большое количество, так чтобы не вытекал

треугольники начинаем сворачивать от края с джемом в трубочки, и выкладываем на противень выстланный пергаментом и смазанный маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 — 20 минут (смотрим пока подрумянятся)

А вот и готовой печенье! Приятного аппетита! как остынет можно кушать! Не забудьте посыпать сахарной пудрой. С одного замеса выходит 32 печеньки, как говориться дешево и сердито!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!

Рада представить врецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро — настолько оно вкусное!

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара, разбиваем сюда же яйцо, добавляем в него погашенную соду, перемешиваем. Добавляем в массу молоко и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на холод.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Тушим на медленном огне до мягкости. Добавляем к яблокам корицу, грецкие орехи и 2 ст.л. сахара.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты 10-12 см (по стороне).

Каждый квадрат разрезаем по диагонали и делаем внутри получившейся формы надрезы, как показано на фото.

По серединке выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.

Печенье выпекается при 180 градусах до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье «Пальчики оближешь»: классический рецепт и его современные аналоги

Печенье «Пальчики оближешь» — вкуснейшая выпечка из песочного теста, которая просто тает во рту. Во времена СССР, не изобилующие выбором продуктов, этот десерт присутствовал на каждом столе в выходной день. Хозяйки, стараясь побаловать своих близких, выпекали это печенье, подключая всю свою фантазию. Ему придавали разную форму, посыпали орешками, сахарной пудрой или поливали глазурью.

С течением времени рецепт печенья «Пальчики оближешь» несколько модернизировался. Его делают с миндалем, фундуком, мармеладом, кокосовой стружкой, поливают белой или цветной глазурью. Но суть десерта осталась прежней – нежная структура, восхитительный вкус и головокружительный аромат домашней выпечки.

Печенье «Пальчики оближешь»: классический рецепт

Это та самая выпечка, которую многие помнят со времен далекого детства. Наверняка воспоминания о ее особенном вкусе сохранились в дальних уголках памяти, а сегодня есть возможность освежить их, приготовив десерт уже своим малышам. Рецепт печенья «Пальчики оближешь» с фото поможет создать восхитительно нежное лакомство родом из детства.

Для приготовления выпечки понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • четыре куриных яйца;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • 550-600 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм сахарного песка.

Руководство к приготовлению песочного лакомства

Приступаем к готовке:

  1. Куриные яйца нужно разбить в глубокую посуду. Добавить к ним сахарный песок, после чего растирать массу вилкой до тех пор, пока она не приобретет белый цвет.
  2. Размягченное сливочное масло или маргарин нарубить кусочками любого размера и формы. Добавить ингредиент к яйцам и сахарному песку.
  3. Муку просеять в отдельную посуду, после чего отправить к ней соду.
  4. Тщательно перемешать сухие компоненты будущего печенья. Добавить полученную смесь к масляно-яичной массе и замесить тесто. Заготовка получается густой, довольно жирной и совсем не липнет к рукам.
  5. Разделить тесто на несколько частей, каждую завернуть в одноразовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  6. Спустя указанное время заготовку достать, раскатать скалкой в тонкий пласт (около 3-4 миллиметров) и формочкой вырезать печенюшки. Можно использовать обычный стакан, рюмку или специальные приспособления в виде звездочек, геометрических фигур и сердечек.
  7. Поместить фигурки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в горячую духовку (200 °С) на 10-15 минут. Если тесто раскатано слишком тонко, времени понадобится меньше.

Готовые печенюшки светло-коричневого оттенка вынуть из духовки и поместить в красивую вазочку.

Выпечка с начинкой под рисунком из белой глазури

Современные хозяйки очень любят кулинарные эксперименты, благодаря этому на свет и появился необычный рецепт печенья «Пальчики оближешь».

Для начала необходимо испечь десерт по классическому рецепту. Единственное отличие – в серединке каждой сырой заготовки необходимо пальцем сделать углубление. Полученную ямочку заполнить любой начинкой – джемом, шоколадом, творогом, сливочным сыром и т. д. Края заготовок смазать яичным желтком, после чего отправить в духовку. Готовое печенье вынуть и остудить до комнатной температуры, после чего нанести на него рисунок из глазури.

Приготовление белой глазури

Для сахарного покрытия понадобится:

  • два охлажденных белка от куриных яиц;
  • 210 грамм пудры сахарной.

Белки поместите в удобную мисочку и начните взбивать вилкой. Когда продукт из прозрачного превратится в белый, вводите сахарную пудру. Делать это нужно осторожно, добавляя ингредиент по одной чайной ложке. Во время процесса массу следует интенсивно взбивать вилкой. Миксером пользоваться нельзя, иначе вместо глазури получится безе. Постепенно насыщаясь кислородом, масса превратится в пышное, пластичное, густое и вязкое покрытие для печенья.

Проверить готовность глазури довольно просто. Для этого следует поместить немного массы в маленький кулек (из кальки или пергамента) с дырочкой. После этого необходимо выдавить немного глазури, пытаясь создать ею надпись или узор. Делать это нужно тоненькой, как волосок, струйкой. Если рисунок не расплывается – значит, глазурь готова. В противном случае необходимо продолжить вводить сахарную пудру.

Разнообразить вкус печенья можно с помощью корицы, ванили, различных экстрактов, какао или кардамона. Если использовать жидкий мед, заменив им часть сахарного песка, то выпечка приобретет волшебный аромат.

Если, украшая десерт, проявить немного фантазии, то можно создать настоящий шедевр кондитерского искусства. Шоколадная или цветная глазурь, миндальные хлопья, мастика, взбитые сливки, мармелад, зефир и цветные конфетки помогут придать лакомству эксклюзивный внешний вид.

Печенье трубочки – пальчики оближешь

Добрый день дорогие, друзья. Сегодня я вам хочу предложить рецепт вкусного печенья — трубочки, которые я часто выпекаю, потому что их любят у нас в семье. Рецепт простой, это печенье легко и быстро готовится — время выпекания всего 20-25 минут. Трубочки получаются песочными и рассыпчатыми не смотря на то, что нет соды и разрыхлителей и просто тают во рту.

Вам понадобится:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

2 яйца

50 г сметаны

0,5 стакана сахарного песка

Для теста: смешать муку, сливочное масло, нарезанное на кусочки, 2 желтка (желтки надо предварительно отделить от белков), сметану, все хорошо перемешать и замесить руками тесто.

Разделить тесто на две части и из каждой скатать тонкий круг толщиной 2-3 мм.

Каждый круг надо разрезать на 8 частей.

Крем: 2 белка с сахарным песком вбить в пену миксером.

Каждый кусочек теста кисточкой смазать пеной и завернуть, начиная заворачивать от широкого края к центру. Чтобы получилась вот такая трубочка.

Все трубочки уложить на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Сверху смазать все трубочки пеной из взбитых белков и поставить выпекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Можно готовое печенье трубочки посыпать сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Печенье «Пальчики оближешь»

Листала мамину тетрадь с рецептами и там наткнулась на это простое, но с таким громким названием печенье. Испекла. Очень даже достойные печенюшки. Моя малышка уплетала за обе щечки.

Ингредиенты для «Печенье «Пальчики оближешь»»:

  • Яйцо куриное (3 в тесто,1 для смазывания) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Сода (гашеная) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное, по желанию)

Рецепт «Печенье «Пальчики оближешь»»:

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить мягкий маргарин. Перемешать.

Добавить соду, муку и замесить мягкое, жирное тесто, которое к рукам не липнет.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске толщиной примерно 0,5см. Вырезать формой фигурки. Можно выдавить просто круги рюмкой.

Выложить на сухой противень. Вилкой сделать в печенье дырочки и смазать яйцом. У меня была помощница.

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. 180 градусов.

Ну а дальше по желанию. Можно печенье оставить в таком виде. А можно склеить их попарно вареной сгущенкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Печенье «Пуговки»

  • 55
  • 181
  • 25339

Медовое печенье

  • 216
  • 1652
  • 132903

Ванильные крекеры с маком

Традиционное шотландское печенье

Печенье «Кедровые шишки»

Печенье «Фантазия»

Печенье «Шоколадный кренделек»

Полбяное печенье

Сахарное печенье для студента

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года жужоня #

1 ноября 2015 года PinkyP #

18 августа 2014 года Viktoria33 #

25 марта 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #

29 ноября 2013 года Mioluna #

24 января 2013 года Oxana Radikovna #

9 июня 2010 года Plushka #

2 мая 2010 года Nata0110 #

3 марта 2010 года Каринчик1 #

24 февраля 2010 года Yuli #

25 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)

23 января 2010 года mylik-sv #

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года Ольга Бабич #

22 января 2010 года janika deleted #

22 января 2010 года наташа лучко #

22 января 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«пальчики оближешь»- баклажаны по-домашнему

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубч. чеснока,
  • зелень по вкусу ,
  • кориандр сушеный по вкусу,
  • 1/2 ч.л соли (по вкусу),
  • 1 ч.л сахара,
  • 1 ст.л уксуса 6-9%,
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю ещё один рецептик из баклажанов. При том, что готовить просто и быстро, получается всегда вкусно. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма.

Баклажаны нарезаем пластинами, толщиной около 1 см. Обжариваем их на сковороде, на растительном масле. Режем луковицу кубиками, болгарский перец — соломкой. Морковь натираем на крупной терке и измельчаем чеснок.

Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжаренные пластины баклажанов нарезаем поперёк, и отправляем к обжаренным овощам.

Добавляем чеснок, соль, сахар, специи, зелень и уксус. Тщательно перемешиваем.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее.

Подробнее смотрит в ролике ниже.

Видео рецепт