Рецепт мяса с горчицей и медом

Содержание:

Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)

Мёд и горчица — два беспроигрышных ингредиента для маринадов и соусов к любому виду мяса. Горчица добавляет блюду приятную остроту и пряный вкус, а мёд помогает раскрыть во всей полноте аромат мяса.

Кроме того, при жарке или запекании мясо с мёдом получается особенным: с золотистой карамельной корочкой снаружи, сочным и тающим — внутри.

Запекайте, тушите, обжаривайте на гриле или сделайте барбекю — перед вашим блюдом не устоят даже самые искушенные гурманы!

Свиная вырезка в медово-горчичном маринаде

Свинина как нельзя лучше сочетается с горчицей и мёдом. Барбекю из сочной свиной вырезки в таком маринаде станет главным блюдом вашего праздничного стола. Для его приготовления вам потребуются:

  • свиная вырезка (600 гр.);
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 3 столовые ложки с горкой натурального мёда;
  • соль, специи, чёрный перец.

Совет: Перед приготовлением свинину нужно вымыть и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если этого не сделать, то золотистая корочка при жарке не образуется.

  1. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Если свинина жестковатая, её можно слегка отбить перед маринованием.
  2. Смешайте горчицу, мёд, специи и перец. Соль добавлять не нужно!
  3. Обмажьте свинину соусом и уложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду, и оставьте минимум на пару часов, а лучше всего — на ночь.

Если будете готовить барбекю, обжаривать ломтики с каждой стороны нужно будет всего 1–2 минуты. На обычной сковороде готовиться свинина будет чуть дольше, на каждую сторону понадобится 5–6 минут. При готовке поливайте время от времени оставшимся соусом. Солить нужно уже готовое блюдо, непосредственно перед подачей его на стол.

Такой маринад подойдет и для курицы, индейки или телятины.

Жаркое по-грузински

Медовая сладость и ароматные пряные травы прекрасно дополняют свежую телятину или свинину. Для приготовления мяса по-грузински лучше всего подойдет свинина, но можно мариновать в остром соусе и телятину, и баранину. На один килограмм жаркого по-грузински вам понадобятся:

  • пучок зелени (петрушка, базилик и укроп);
  • 1 стол. ложка сметаны или майонеза;
  • 2 стол. ложки натурального мёда;
  • 1 стол. ложка сока лимона;
  • соль и чёрный молотый перец.

Перед приготовлением свинину или телятину тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

  1. Порубите мелко зелень, смешайте её со сметаной, лимонным соком, мёдом и специями.
  2. Каждый кусочек обмажьте приготовленным соусом.
  3. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось.
  4. Запекайте мясо по-грузински в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа.

Жаркое по-грузински прекрасно сочетается с печёным картофелем. Зелень в рецепте может быть использована любая, добавляйте по вкусу и кориандр, и кинзу, и базилик. Любители острых соусов могут добавить в блюдо по-грузински и другие специи кавказской кухни — вкус от этого только выиграет.

Мясо, тушенное в остром соево-медовом соусе

Маринад из соевого соуса и мёда подойдет и для говядины, и для свинины, и для индейки или курицы. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм мяса;
  • стакан мёда;
  • стакан соевого соуса;
  • стакан томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • соль и чёрный перец.
  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем соевый соус, мёд, томатную пасту и специи.
  3. Кусочки укладываем в глубокую сковороду, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Тушить блюдо нужно, периодически его помешивая, пока подливка как следует не загустеет. Птица готовится, как правило, за полчаса, свинина и говядина — чуть дольше.

Свинина, запеченная в горчично-медовом соусе

Для приготовления вам понадобится свиная шейка или окорок, лучше всего без косточки. Перед приготовлением мясо непременно обсушите бумажными полотенцами или салфетками, чтобы при запекании на его поверхности появилась аппетитная корочка.

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 баночка французской горчицы;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря, базилика, эстрагона, белого перца, куркумы.
  • несколько сушеных ягод барбариса.
  1. Смешиваем все ингредиенты в отдельной ёмкости. Соль добавлять не нужно!
  2. Мясо прокалываем в нескольких местах и начиняем кусочками чеснока и барбарисом.
  3. Обмазываем кусок мяса получившейся смесью.
  4. Заворачиваем свинину в двойной слой фольги так, чтобы шов остался наверху.

Запекать мясо с медом в духовке в течение полутора — двух часов. Спустя час после начала приготовления фольгу нужно слегка приоткрыть, и каждые десять минут поливать жаркое стекающим на противень соком. Через 40–50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Мясо + мёд. Секреты. 5 рецептов вкуснейших блюд!

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Готовим мясо с мёдом. Ценные советы

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

  • Свиная шея — 2 кг
  • Мёд – 100 г
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Французская горчица — 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль, чабрец, острая паприка – по вкусу
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло — 50 мл

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.

2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые — 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!

4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток. Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд — 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте — пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность. Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

• кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

• 5-6 зубков чеснока;

• 2 ложки горчицы;

• соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1. Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2. Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3. Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4. Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5. Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6. Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7. Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8. Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

• 1,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки приправ для шашлыка;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2. Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3. Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4. Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5. Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6. Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7. Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8. Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

• 1 ч. л. горчицы с зернами;

• 1 ложка обычной горчицы;

• 3 веточки тархуна;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. зерен кориандра;

Приготовление

1. Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2. Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3. Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4. Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5. Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6. Натираем свинину приготовленной смесью.

7. Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8. Печем 60 минут при 200 градусах.

9. Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

• 800 г свинины без косточки;

• 2 ложки горчицы;

Приготовление

1. В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2. Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3. Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4. Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5. Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

• 0,7-0,8 кг вырезки;

• 2 ложки горчицы;

• 4 зубчика чеснока;

• приправы для мяса;

• 4 веточки укропа;

• 1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1. Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2. Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3. Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4. Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5. Сворачиваем рулет.

6. Сверху обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7. Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8. Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

• 600 г картофеля;

• 3 ложки горчицы;

• соль и другие специи.

Приготовление

1. Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2. Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3. Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4. Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5. На луке распределяем свинину в один слой.

6. Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7. Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8. Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9. Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

• кусок мяса 600 г;

• 100 г чернослива;

• 1,5 ложки горчицы;

• 1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1. Вытираем промытый кусок насухо.

2. Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3. Смешиваем горчицу и специи.

4. Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5. Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6. Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

• Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

• Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

• Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

Мясо в горчично-медовом маринаде — волшебный вкус и аромат обеспечены

Горчица считается идеальным соусом для мяса — и для маринада, и для использования во время приготовления, и как приправа к готовым блюдам. Мясо, приготовленное по этому рецепту невозможно испортить — горчица способна сделать мягким и сочным практически любое мясо, а свиную вырезку — в первую очередь. Поверьте, перед вкусом и ароматом мяса, замаринованного в горчице с медом не устоят самые придирчивые гурманы. В любом случае оно получится очень вкусным, ароматным, с чудесной блестящей корочкой.

Маринованное в горчице и меде мясо подойдет для барбекю, но также вкусно и поджарить его на сковороде. Горчицу выбирайте по своему вкусу — деликатную или острую, с зернами или без.

Ингредиенты

Мясо свинины — 600 г

Соль по вкусу и по желанию

Для маринада:

Горчица — 3 стол. ложки с верхом (можно с зернами)

Мед — 3 стол. ложки

Перец, приправы для мяса — любые по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на ломти толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать все ингредиенты для маринада ( соль не класть!). Обмазать маринадом мясо тщательно, сложить в керамическую или стеклянную миску, поставить в холодильник (не менее 1 часа, но можно и дольше. Например, для барбекю на природе можно приготовить мясо накануне).

Перед приготовлением желательно мясо вынуть из холодильника хотя бы за полчаса.

Далее готовьте мясо:

— на барбекю — около 1 минуты с каждой стороны или чуть больше,

— на сковороде — около 5 минут с каждой стороны — сковорода (специальная) может быть сухая или слегка смазанная маслом.

Во время приготовления поливайте мясо оставшимся маринадом.

Время зависит от толщины и мягкости мяса.

Солите мясо или во время приготовления или уже в готовом виде за столом.

Наслаждайтесь!

Совет:

По этому рецепту можно мариновать мясо перед запеканием в духовке. Мясо запекать нужно, накрыв его пергаментом, 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Мариновать в горчице с медом можно курицу, телятину, индюшатину, другое мясо.

Если мед не любите и не употребляете, можно его исключить из рецепта. Мясо все равно получится вкусным — горчица сделает свое дело.

Свинина в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим свинину в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и ароматным, великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, каша или макаронные изделия. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Соль в это блюдо я добавляла в минимальном количестве, обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, горчица, мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло.

Свинину промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины и следом нарезанный четвертькольцами лук. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Приблизительно это займёт 10 минут. Мясо с луком необходимо перемешивать.

Затем к мясу добавить горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

В отдельной мисочке смешать соевый соус с горчицей и мёдом, добавить молотую паприку и чёрный перец. Всё тщательно размешать.

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Через 10 минут попробовать мясо на соль и если потребуется, добавить. Я добавила самую малость. Тушить мясо ещё 10 минут.

Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. Мясо с соусом подать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина с горчицей и медом в фольге

Как приготовить блюдо «Свинина с горчицей и медом в фольге»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Свиное мясо промыть и слегка подсушить бумажным полотенцем.
  3. Сделать в мясе небольшие надрезы и положить в них чеснок и лавровый лист.
  4. Мясо натереть красным и черным перцем и солью.
  5. Обмазать свинину медом с горчицей.
  6. Сверху посыпать кориандром.
  7. Залить свинину вином. накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 6 часов.
  8. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кружочками.
  9. Промаринованую свинину завернуть в фольгу, добавить яблоки и чернослив.
  10. Противень со свининой поставить в духовку на 1,5 часа при 180С.
  11. Через 50 минут развернуть фольгу.
  12. Периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком.
  13. Подавать свинину порезанную порционно, украшенную печеными яблоками и черносливом.
  • Свинина — 1 кг.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Красное вино — 0.5 ст.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Кориандр — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина с горчицей и медом в фольге» (на 100 грамм ):