Рецепт маринада с бальзамическим уксусом

Содержание:

Рецепт маринада с бальзамическим уксусом

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Майские идеи: рецепт маринада для шашлыка с бальзамическим уксусом.

Майские праздники — отличный повод выбраться на природу с близкими и друзьями! Что может быть чудеснее свежего весеннего ветра, пения птиц и согревающих душу лучей солнца? Картина станет еще приятнее, если добавить в нее аромат свежеприготовленного шашлыка.
Сегодня мы с вами поделимся необычными рецептами маринада для шашлыков, приготовленными с использованием бальзамического крем-соуса, которые придутся по душе даже самым искушенным гурманам.

Маринад с бальзамическим уксусом — такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, — прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и морепродукты в нем получаются очень нежными и деликатными. Бальзамический маринад —это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.

• Мясо (говядина, свинина) – 1,5 кг,

• Уксус (бальзамический) — 50-60 мл,

• Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.

• Чеснок – 2 зубчика,

• Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,

• Горчица (готовая) – 1 ст.л.,

• Мед натуральный – 1 ст.л.

Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).

Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.

Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.

Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом!

Для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму и сделать мясо более мягким, используйте бальзамические крем-соусы FINI, который можно использовать и в качестве добавки в маринад, и в качестве готового к употреблению соуса.

Маринады с бальзамическим уксусом — Сайт полезных советов

Маринады были придуманы человечеством на заре своего существования, скорее всего теми народами, которые проживали вблизи соленых морей и традиционно занимались рыболовством. Когда рыбу разделывали, естественно было подмечено, что присутствие соленой воды приостанавливает бурное разложение выловленной плоти, а приготовленная рыба имела соленый привкус. Затем человек решил разнообразить стол, добавив к солевому раствору консервант уксус, специи с сильным жгучим вкусом и растительное масло.

Как видим, состав маринада имеет двойную цель: защитить мясо от преждевременной порчи и придать ему изысканный, неповторимый вкус.

Именно для неповторимости вкуса как нельзя кстати подойдет бальзамический уксус, рецепт которого очень отличается от изготовления обычного. Поскольку его делают из виноградного сусла по специальному рецепту, с выдержкой в несколько лет в деревянных бочках, понятное дело, что цена бальзамического уксуса может немного удивить. Но оно того стоит. Каждый, кто хоть раз пробовал мясное, рыбное, сырное или салатное блюдо с капелькой этой изумительной добавки согласится, что это не просто восхитительно, это божественно.

Купить бальзамический уксус в наше время совсем несложно. Магазины предложат вам десятки вариантов на выбор в зависимости от места производства, специфики рецепта, оттенков вкуса. Главное, сделайте выбор, полагаясь на ваш опыт и интуицию.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты универсальных маринадов с бальзамическим уксусом, которые идеально подойдут для мясных блюд.

  • 1 ч л молотого черного перчика, 2 ч л соли, 4 зубчика чеснока, 2 столовых ложки розмарина, треть стакана оливкового масла, две трети стакана бальзамического уксуса.
  • по четверти чашек бальзамического уксуса и лимонного сока, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, немного тимьяна и чуть сахара.

Больше рецептов можно найти в поваренных книгах, интернете, опубликованных в сети видео. Во всем многообразии стоит понять только одну истину. Нет правильного соотношения ингредиентов. Полагайтесь на свой вкус и свои личные предпочтения. Кому-то по душе более кислые продукты, кому-то наоборот хочется больше огня, или ароматов. Все познается в сравнении и на собственном опыте. Не бойтесь экспериментировать, и возможно вы станете обладателем собственного рецепта потрясающего бальзамического маринада, которым удивите своих гостей на званом ужине.

Маринад с бальзамическим уксусом

Маринад с бальзамическим уксусом — такой маринад еще называют бальзамическим маринадом, он прекрасно звучит с бараниной или говяжьей печенью, хотя и говядина и задок свинины в нем получаются волшебными. Бальзамический маринад, это прекрасный маринад для шашлыка, особенно, если мясо постное.

Количество — на 1,5 кг мяса,

Время приготовления — 10 мин (+ 3 часа для мариновки ).

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина ) – 1,5 кг,
  • Уксус (бальзамический) — 50-60 мл,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Орегано (душица) и розмарин (сушеные) – по 1 ч.л.,
  • Горчица (готовая) – 1 ст.л.,
  • Мед натуральный – 1 ст.л.

Готовим маринад так:

  1. Чеснок чистим и давим на прессе, соединяем с остальными ингредиентами маринада, перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на куски желаемой величины, закладываем их в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду (ни в коем случае не должно быть открытого металла, иначе он будет окисляться под воздействием уксуса и может испортить мясо).
  3. Заливаем маринад в мясо, тщательно перемешиваем, и втираем маринад в каждый кусочек мяса.

Если маринада покажется мало, можно добавить еще пару ложек масла, а когда мясо уже заложено в посуду для мариновки, влить еще 100 — 150 мл воды, желательно сильногазированной.

  • Накрываем мясо крышкой и ставим в прохладное место на 3 часа.
  • Вот и весь маринад с бальзамическим уксусом.
  • Непосредственно перед термической обработкой маринад следует слить, а мясо посолить. Если Вы собираетесь мариновать в бальзамическом маринаде нежные продукты, допустим, печень , то время мариновки нужно сократить до 40 минут.

    Шашлык нежный

    Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный.

    Ингредиенты для «Шашлык нежный»:

    • Свинина (шея) — 1,5 кг
    • Уксус — 100 мл
    • Вода — 100 мл
    • Лук репчатый (средний) — 1 кг
    • Приправа (для шашлыка)
    • Гвоздика
    • Перец душистый (горошком)
    • Лист лавровый
    • Соль
    • Перец черный

    Рецепт «Шашлык нежный»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Шашлык «Дачный, весьма удачный»

    • 44
    • 103
    • 16710

    Шашлык нежный

    Шашлык в майонезе из свинины

    Смотрите также

    Люле Кебаб из Баранины

    • 38
    • 132
    • 12010

    Свинина и овощи, жаренные на углях

    Свиная вырезка в фольге на углях

    Шашлык из телятины «Золотая осень»

    Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде

    Шашлык в томатном маринаде по бедуинскому рецепту

    Говяжий шашлык в маринаде из киви

    Отбивные-гриль с салатом

    Шашлык с настоящим дымком

    • 178
    • 2013
    • 267851

    Фотографии «Шашлык нежный» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 января 2013 года lemonywater #

    8 июля 2010 года Veida #

    30 июня 2010 года Иринканян #

    21 января 2010 года tanu6kin21 #

    1 сентября 2009 года afrodita1018 #

    9 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    19 августа 2009 года Dinni #

    19 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

    17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года tat70 #

    17 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года melinda #

    14 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года Artistka #

    12 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года руська #

    12 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года мисс #

    12 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    12 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    11 августа 2009 года Bandikot #

    11 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    11 августа 2009 года tatka77 #

    11 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    11 августа 2009 года Оля-В deleted #

    11 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    11 августа 2009 года inna_2107 #

    11 августа 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Маринад для шашлыка с уксусом

    Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

    Особенности приготовления

    Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.

    • Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
    • Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
    • Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
    • Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
    • Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
    • Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

    Зная приведенные правила, вы без труда сможете замариновать любое мясо для шашлыка по понравившемуся рецепту, и шашлык у вас получится мягким и сочным.

    Классический рецепт маринада с уксусом для шашлыка

    • мясо – 1,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл;
    • вода – 0,2 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • приправа для шашлыка – 20 г;
    • соль – по вкусу.
    • Хорошо вымойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки и жилки, нарежьте кусками примерно по 50 г.
    • Луковицы очистите, порежьте не слишком тонкими кольцами.
    • Добавьте к мясу приправы и луковые кольца, перемешайте.
    • В отдельной емкости смешайте масло и уксусную эссенцию, разведите эту смесь водой.
    • Залейте мясо, перемешайте.
    • Накройте емкость с мясом тарелкой, диаметр которой чуть меньше диаметра этой емкости. Сверху поставьте банку с водой.
    • Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 6–8 часов.

    Обычно по этому рецепту маринуют для шашлыка свинину, но подходит этот маринад и для любого другого мяса. Так что его можно назвать универсальным.

    Маринад с яблочным уксусом для шашлыка из свинины

    • свинина – 2 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • гранат – 0,5 шт.;
    • мед – 10 мл;
    • горчица – 10 мл;
    • сушеный гранулированный чеснок – 5 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Подготовьте свинину, вымыв, обсушив и нарезав кусками нужного размера.
    • В отдельную емкость положите горчицу и растопленный мед, перемешайте их, добавив чеснок и приправы.
    • Извлеките из граната зерна, поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок, соединив его с медово-горчичной смесью.
    • Выжмите сок из апельсина, натрите его цедру. Все это поместите в ту же емкость, где уже находятся горчица, мед и гранатовый сок.
    • Туда же влейте яблочный уксус, размешайте.
    • Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

    Шашлык, приготовленный в маринаде с яблочным уксусом и фруктовым соком, медом и горчицей, имеет неповторимый пикантный вкус и аромат. Рецепт значительно отличается от традиционного, соединяя в себе классический подход с современным.

    Маринад с бальзамическим уксусом для шашлыка из баранины

    • баранина – 1,5 кг;
    • бальзамический уксус (3-процентный) – 150 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • тростниковый сахар – 20 г;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.
    • Баранину вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками.
    • Чеснок оберните фольгой и положите в духовку. Запеките его при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Выньте, разверните, разберите на зубчики, извлеките из них чесночную мякоть и разомните ее вилкой.
    • Перец помойте. Нарежьте колечками, извлекая из них семена.
    • Сахар всыпьте к чесноку, залейте уксусом и размешайте.
    • Поставьте состав на медленный огонь и поварите 5 минут после закипания.
    • Положите к баранине кусочки перца, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте на 3–4 часа.

    Когда вы будете жарить баранину, замаринованную в чесночно-уксусном маринаде, она покроется аппетитной глазурью. Такой шашлык будет иметь не только красивый вид, но и благородный вкус. Обойдется такой маринад недешево, но результат оправдает затраты.

    Маринад для шашлыка с винным уксусом и соевым соусом

    • филе курицы или индейки – 1 кг;
    • винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
    • соевый соус – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 100 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, приправы – по вкусу.
    • Порежьте мясо птицы кусками примерно по 40–50 г.
    • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Помните их, чтобы выделился сок, положите к мясу, размешайте.
    • Всыпьте в емкость с мясом приправы, перемешайте еще раз.
    • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте к мясу.
    • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и воду. Залейте мясо птицы полученной жидкостью. Спустя 2–3 часа можно жарить шашлык.

    Маринад из уксуса и соевого соуса подойдет для любого мяса, но с мясом птицы его вкус гармонирует лучше всего.

    Маринад для шашлыка с уксусом считается классическим. Использовать можно столовый, яблочный или винный уксус, а также разведенную водой уксусную эссенцию. Чтобы мясо не стало кислым, лишнего уксуса добавлять не нужно. Если маринада получается мало, лучше долить немного воды.