Рецепт консервирования салатов из помидоров и перца

Содержание:

Салат из помидоров, моркови и перца

  • Тип блюда: Маринованные помидоры ,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31294 (Помидоры)

Ингредиенты:

  • помидоры 4 килограмма
  • лук репчатый 1 килограмм
  • морковь 1 килограмм
  • перец сладкий 1 килограмм
  • корень петрушки 300 граммов
  • соль 200-250 граммов
  • масло растительное 240 граммов
  • перец черный горошком 15 штук
  • лавровый лист 5 штук
  • сахар 100 граммов
  • уксус фруктовый 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Спелые помидоры нарежьте кружочками, лук и перец, очищенный от семян,– кольцами.

2. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке.

3. Овощи соедините, посолите, добавьте сахар, масло, перемешайте и выдержите до появления сока.

4. Добавьте перец, лавровый лист, уксус, проварите салат 10 минут, затем сразу разложите по стерилизованным банкам, закупорьте их. Храните в холодильнике.

Совет: Лучше готовить салат небольшими порциями.

Салат из помидор на зиму в банках

Август и сентябрь – лучшее время для консервации помидоров. Существует масса рецептов их маринования, засолки и способов приготовления из них томатного сока, салатов на зиму. Консервированные красные плоды в любом виде идеально подходят к гарнирам, мясу. Салат из помидор на зиму в банках делают с разными овощами, специями и даже с желатином. Попробуйте приготовить вкусные рецепты консервирования овощного ассорти с томатами, приведенные ниже.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму

Чтобы консервированные помидоры получились вкусными, необходимо для приготовления заготовок использовать качественные плоды. При их выборе отдавайте предпочтение красным томатам, а желтые, розовые лучше не использовать для заготовок на зиму. Они больше подойдут для летних салатов. Для консервирования берите только свежие, спелые плоды, которые хорошо пахнут.

Гнилые, перезрелые или подпорченные томаты не стоит использовать для заготовок. Однако треснутые помидоры отлично подойдут для приготовления сока. А для маринования, засолки, закрутки салатов лучше всего брать упругие плоды, у которых нет повреждения на кожице. Рассмотрим некоторые советы по подготовке банок и консервированию овощных ассорти с томатами.

Как подготовить банки

Консервированные помидоры в любом виде простоят всю зиму и не испортятся, если правильно подготовить банки перед закаткой в них овощей. Для этого используют разные способы. Начальный этап подготовки банок при любом методе стерилизации – это мытье их в проточной воде с использованием соды. Для консервирования надо брать стеклянные емкости без повреждений и сколов на горлышке.

Хотя банки стерилизуют в микроволновке, духовке, пароварке и мультиварке, распространенным способом стерилизации чистой стеклянной посуды является обработка ее паром. Чтобы провести подготовку тары таким способом:

  • Налейте в миску воду, доведите жидкость до кипения, и горлышком вниз поставьте в нее банку.
  • Прокипятите 1-литровую стеклянную емкость в течение 10 минут, 3-литровую – 15 минут.

Самые вкусные «золотые» рецепты с фото

Зимой на обеденном или праздничном столе вкусным дополнением к любому гарниру могут стать консервированные салаты, в которых есть томаты, помидорки черри, огурцы, болгарский перец, свекла, фасоль, рис, яблоки, морковь, патиссоны, репчатый лук, петрушка. Заготовки домашнего приготовления более питательные, полезные, чем магазинные продукты такого плана. Ассорти на зиму с помидорами и другими овощами типа лечо, «огонька» с жареными баклажанами, грузинской аджики, корейских салатов делаются просто, поэтому приготовить их сможет любой желающий. Изучите рецепты ниже.

Быстрый салат дунайский из зеленых помидор с луком объедение

В конце сентября с полей собирают помидоры разной зрелости. В это время на рынках нередко продают зеленые томаты. Хотя это неспелые плоды, они отлично подходят для приготовления удивительно вкусной, острой закуски. Речь идет о салате «Дунайский». Готовое блюдо с зелеными помидорами имеет острый и оригинальный вкус, поэтому многие хозяйки стремятся его заготовить осенними днями для употребления зимней порой.

  • специи (лист лавра, перец черный горошком).
  • морковь, лук по 0,750 кг;
  • растительного масла, уксуса взять по 150 мл;
  • сахар – 150,0 г;
  • помидоры зеленые — 1,50 кг;
  • соль – 50,0 г;

Инструкция приготовления блюда:

  1. Зеленые томаты нарезать в виде маленьких ломтиков.
  2. Лук нарезать в форме полукольца, морковь натереть крупно.
  3. Овощи смешать в миске. Посолить. Выдержать до 4 часов.
  4. В сырые овощи влить уксус, масло, специи, сахар. Поставить кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь.
  5. Овощную смесь варить часа, помешивая периодически ложкой.
  6. Заполнить банки, закатать.

Помидоры с перцем как свежие на зиму: простой рецепт

Перец, лук и помидоры – прекрасное сочетание вкусов, поэтому существует немало рецептов свежих и консервированных салатов с этими ингредиентами. Заготовки из данных овощей отличаются ярким, насыщенным вкусом, многие хозяйки обязательно готовят их на зиму. Консервированный салат красного цвета с помидорами, перцем украсит как простой обед, так и праздничное застолье. Эту заготовку просто приготовить по рецепту ниже.

  • томаты, перец (сладкий) возьмите по 1,0 кг;
  • 200,0 г лука;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 стакана масла (растительного);
  • 100,0 г очищенного чеснока;
  • 40 г крупной соли.

  1. Вымыть томаты, перец. Лук, чеснок очистить. У красного перчика удалить семена, плодоножку.
  2. Томаты порезать в виде кружочков, перец — кольцами, лук – полукольцами, чеснок — дольками.
  3. Соединить подготовленные овощи. Перемешать. Поставить варить.
  4. После выделения сока в овощной смеси, еще продолжать варить ее 15 минут.
  5. Салат выложить в банки, которые были ранее простерилизованы, закатать.

Овощное ассорти: помидоры, перец, морковь, лук

Зимой порадовать себя и своих родных вкусным и питательным обедом будет нетрудно, если вы летом заготовите достаточное количество вкусных салатов. Для недорогого овощного ассорти понадобятся лишь морковь, лук, томаты, болгарский перец. Как сделать консервированный салат, в основе которого лежат томаты, узнайте в нижеприведенном рецепте.

  • томаты – 5,0 кг;
  • лука, огурцов, моркови взять по 1,0 кг;
  • сахар – 150,0 г;
  • соль – 100,0 г;
  • уксус — 50,0 мл.
  • перец – 1,50 кг;
  • масло (растительное) – 200,0 г.

  1. Промываем овощи. Лук, морковь, перец очищаем.
  2. Морковь трем крупными кусочками, лук нарезаем в виде полуколец, перец режем на куски по 2 см шириной.
  3. У огурцов удаляем кончики, а плоды разрезаем вдоль на 2 части, затем – на кусочки по см.
  4. Томаты нарезаем на кусочки 1,5 см шириной.
  5. Все нарезанные овощи складываем в посуду, добавляем туда соль, сахар, масло.
  6. Ставим ингредиенты вариться, постоянно перемешиваем.
  7. Когда смесь закипит, варим овощи при закрытой крышке еще 10 минут.
  8. Вливаем к овощной смеси уксус, варим 5 минут.

Салат из бурых помидор слоями с огурцами и луком

Хотите холодными, снежными днями иметь возможность угостить своих домашних консервированным салатом со вкусом свежих помидоров? Попробуйте сделать заготовку с томатами по проверенному рецепту, который описывается ниже. Острый, оригинальный, пикантный вкус овощей делает этот салат из красных помидор на зиму в банках отличной закуской и дополнением к различным гарнирам.

  • Помидоры, зелень, лук, чеснок – в произвольном количестве, сколько поместится в 2-х литровые банки.
  • 15,0 г уксуса 9%;
  • 50,0 г сахара;
  • 1,0 л воды;
  • 1 лист лавра;
  • 30,0 г соли;
  • 5 горошин перца (черного);
  • 20,0 г растительного масла;
  • 2 шт. перца душистого.

  1. Вымыть томаты.
  2. Лук, чеснок очистить, помыть.
  3. Томаты нарезать в виде кружков.
  4. Лук нарезать тонко в виде полуколец, чеснок – пластинками.
  5. Зелень вымыть, мелко порезать.
  6. Уложить слоями в банку: помидоры, лук, зелень.
  7. Последним слоем выложить резаный пластинками чеснок.
  8. Ингредиенты для маринада, кроме масла, соединить и закипятить.
  9. Полученной жидкостью залить овощи и добавить в банки по 1 ст. л. масла.
  10. Банку с овощами, залитыми маринадом, 10 мин. стерилизовать.

Острый салат-аджика с перцем чили

Мясные блюда прекрасно сочетаются с острыми салатами с помидорами и горьким перцем. К примеру, приготовление аджики займет немного времени, но выделив несколько часов для консервирования, вы получите салат с пикантным, острым вкусом, просто пальчики оближешь. Однако маленьким детям и людям с заболеванием ЖКТ такое блюдо есть не рекомендуется. Сделать эту вкусную консервацию вам поможет рецепт ниже.

  • 200,0 мл масла (растительного);
  • 1,0 кг морковки;
  • 2,50 кг помидоров;
  • эссенция уксусная – не более 1 ч. л.;
  • 200,0 г сахара;
  • 200,0 г чеснока;
  • 2 ст. л. молотого перца чили;
  • 30,0 г соли.

  1. Овощи вымыть.
  2. Морковку почистить, крупно натереть.
  3. Томаты нарезать маленькими кусочками.
  4. Очищенный чеснок измельчить.
  5. Все ингредиенты, за исключением уксуса и чеснока, смешать в миске, поставить на 1 ч. вариться, периодически помешивая, на медленном огне.
  6. Положить к овощам уксус, чеснок. Варить около 5 минут.
  7. Аджику распределить по банкам, закупорить.

Аппетитный салат с кабачками, капустой и фасолью

Сытный и необычный салат из красных помидоров на зиму в банках готовится и с фасолью, кабачками, капустой. Необычное сочетание овощей в данном блюде придает ему пикантный и оригинальный вкус. Баночка салата с фасолью может выручить хозяйку в экстренных ситуациях, когда нет возможности приготовить еду. Попробуйте сделать эту заготовку по рецепту, размещенному ниже, и ваши домашние зимой с удовольствием будут наслаждаться ее потрясающим вкусом.

  • 1,50 кг капусты;
  • 1,70 кг кабачков;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 стакана фасоли;
  • 40 г соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • по 1 кг томатов (твердых), сладкого перца;
  • 400,0 мл масла (растительного);
  • 15 г уксуса;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 50,0 г сахара.

  1. Перебрать, промыть фасоль и залить водой на ночь. Утром опять промыть и поставить бобы вариться.
  2. Помытую капусту нашинковать тонко.
  3. Перец очистить и так же тонко нашинковать.
  4. Кабачки помыть, обрезать кожуру и нарезать на кружки.
  5. Томаты ошпарить кипятком, удалить шкурку. Мякоть измельчить блендером.
  6. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  7. Для маринада смешать масло, сахар, соль, уксус, специи.
  8. В кастрюлю влить полученную жидкость и переложить в нее все овощи, кроме фасоли. Варить 1 час.
  9. К тушеным овощам добавить фасоль и поварить блюдо еще 30 минут.
  10. Разложить смесь по приготовленным баночкам и укупорить.

Видео-рецепт: салат Кобра с баклажанами

Для своей семьи женщины стараются сделать побольше вкусных консерваций на зиму. Салаты с томатами во многих семьях являются любимыми закусками и дополнениями к мясным блюдам и гарнирам. Отлично сочетаются в консервированном овощном ассорти вкусы помидоров и баклажанов, поэтому есть немало рецептов салатов с этими ингредиентами. Как делать один из них, посмотрите в этом видео мастер-классе:

Салат из перца и помидор на зиму. Рецепт с фото

Консервацией я занялась пару лет назад — до этого пользовалась плодами чужого труда: мамы и свекрови от первого брака. Мама у меня в основном специалист по соленым огурцам и компотам, а вот бывшая свекровь — любительница разных салатиков, лечо и аджики. Предлагаю рецепт замечательного слегка сладковатого салата из перца, помидор, моркови и лука с минимальным количеством уксуса.

На восемь 700 граммовых банок потребуется :

•2 кг разноцветного сладкого перца;
•2 кг мясистых помидор;
•1 кг моркови;
•1 кг репчатого лука.

•4 стакана воды;
•1,5 стакана подсолнечного масла;
•300 гр. сахара;
•100 гр. соли;
•7 чайных ложек 9% уксуса;
•5-6 лавровых листиков, 6 шт. гвоздики, 10-12 горошин черного перца и 3-4 — душистого, корица на кончике чайной ложки.

1. Вымойте и почистите все овощи. Нарежьте помидоры кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. Натрите морковь на крупной терке (я свои руки жалею, поэтому использую вместо обычной терки нарезку Бернера — получаются тонкие брусочки).

2. Сварите маринад из всех компонентов (понадобится кастрюлька большого объема — не меньше 7 литров).

3. Засыпьте нарезанные овощи в маринад и аккуратно перемешайте.

4. Доведите салат до кипения и варите 40 минут.

5. Простерилизуйте банки в течение 3 минут.

6. По окончании варки разложите горячую смесь по банкам и закатайте горячими прокипяченными крышками. Справляться с закаточной машинкой я так и не научилась, поэтому для консервации покупаю банки с завинчивающимися крышками.

7. Переверните банки, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать.

Вера специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Заготовки из помидор на зиму. Салат из помидор с хреном. Пошаговый рецепт с фото
  • Лечо замороженное: этапы приготовления
  • Салат «Перец, помидоры на зиму»
  • Зеленые помидоры. Салат на зиму
  • Лечо «Перчик». Рецепт с фото
  • Салат из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фото
  • Заготовки на зиму из овощей
  • Лечо из перца, помидор, моркови
  • Салат из помидоров и перца
  • Зимние салаты из помидор

Салаты из помидоров на зиму

Фотогалерея: Салаты из помидоров на зиму

Украинский салат

Этот салат лучше всего готовить из бурых или зеленых помидоров средней величины. Чтобы приготовить салат, запасемся такими продуктами:

  • 2 килограмма помидоров
  • 1 килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмма моркови
  • 0,5 килограмма репчатого лука
  • 500 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров уксуса
  • 200 грамм корня петрушки
  • 50-100 грамм соли
  • 30 грамм зелени петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 7-10 лавровых листов

Помидоры моем и разрезаем на 4-6 долек. Перец очищаем от семян и нарезаем кусочками размером около 2 на 2 см. Морковь и корень петрушки очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. Лук очищаем и нарезаем кольцами толщиной не больше 0,5 см. Зелень петрушки моем и мелко рубим.

Растительное масло доводим до кипения, кипятим в течение 5-7 минут, а затем даем ему остыть до температуры около 70 градусов. В подогретые банки наливаем горячее масло, кладем черный перец, лавровый лист и гвоздику. Подготовленные овощи смешиваем, заправляем солью и уксусом.

Плотно наполняем банки с растительным маслом овощной смесью. Стерилизуем 50 минут (для пол-литровых банок) или час (для литровых), закатываем.

Чешский салат

Кухню восточных славян мы уже представили, настало время для западнославянского кулинарного шедевра — консервированного салата из помидоров по-чешски. Для него возьмем следующие ингредиенты:

  • помидоры — 3 килограмма
  • болгарский перец — 1 килограмм
  • лук — 1 килограмм
  • чеснок — 5 головок
  • душистый перец — 5 горошин

Для заливки

  • вода — 2 литра
  • сахар — 6 столовых ложек
  • соль — 3 столовые ложки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Для салат берем крепкие красные помидоры. Моем, разрезаем на четвертинки. Лук и перец чистим и нарезаем кольцами. Очищенный чеснок измельчаем (вручную или при помощи пресса). Стерилизуем банки, укладываем слоями помидоры, перец, лук и чеснок. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем им овощи. Стерилизуем банки с салатом в течение 10 минут (для пол-литровых) или 15 минут (для литровых). Закатываем, ставим дном вверх и укутываем до остывания.

Салат из помидоров с болгарским перцем

Салаты можно закрывать не только из свежих овощей — очень популярны тушеные салаты из помидоров на зиму, обычно с добавлением других овощей. Томаты прекрасно сочетаются, к примеру, с болгарским перцем. Для приготовления 5 литров салата мы возьмем:

  • помидоры — 3 килограмма
  • красный сладкий перец — 1 килограмм
  • морковь — 1 килограмм
  • репчатый лук — 1 килограмм
  • растительное масло — 400 миллилитров
  • сахар — 300 грамм
  • соль — 100 грамм
  • столовый уксус — 3 столовые ложки
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка

Овощи при необходимости очищаем, моем и нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Пересыпаем солью, перемешиваем, накрываем и оставляем на 12 часов. Затем добавляем сахар, растительное масло, уксус, перчим и варим в течение получаса. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

Оранжевое чудо

Забавное название, правда? Готовится такой салат из помидоров и моркови. Для его приготовления нам потребуются:

  • красные помидоры — 1,5 килограмма
  • морковь — 1 килограмм
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 грамм
  • чеснок — 100 грамм
  • соль — 1 столовая ложка
  • молотый черный перец — 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Помидоры моем и режем. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку и смешиваем с помидорами. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и тушим в течение полутора часов. За четверть часа до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец. За пять минут до готовности вливаем уксусную эссенцию. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Салаты на зиму: «Золотые рецепты»

Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.

«Московский» салат на зиму из овощей

Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим ЗДЕСЬ.

Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Овощной салат на зиму по-кубански

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Знаменитый «Латгальский » салат из огурцов на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Ассорти»

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ .

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму по-грузински

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим ЗДЕСЬ .

Салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ .

Салат на зиму из баклажан и фасоли

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной. Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Как приготовить салат из перца на зиму «В яблочко» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Овощной салат с рисом на зиму

Как приготовить овощной салат с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов и болгарского перца

Как приготовить салат на зиму из огурцов с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Огородник»

Как приготовить салат из капусты на зиму «Огородник» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка…» смотрим ЗДЕСЬ

Салат из капусты на зиму «Особенный»

Рецепт приготовления салата из капусты на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт приготовления овощного салата на зиму из помидоров (советский рецепт), можно посмотреть ЗДЕСЬ

Похожие рецепты

Салат из овощей на зиму «Галя»

Острый соус из слив на зиму

Маринованные баклажаны на зиму с болгарским перцем

Острый салат из кабачков на зиму

Салат с капустой и яблоками на зиму

Рагу из кабачков на зиму

25 отзывов

Скажите пожалуйста,надо ли снимать кожуру с баклажан для салата «Вкуснотища»? А то жёсткая будет наверное.
Спасибо за рецепты!

Евгения, если кожура жесткая, то лучше снять.

Извените,сколько раст. масла в салате из перца с морковью?не слишком много?

Татьяна, 0,75 л. раст. масла. — переспросила у мамы (это ее рецепт), все верно. Вы конечно можете добавить меньше, но банки тогда лучше хранить в погребе. Здесь масло используется как дополнительный консервант.

Здравствуйте Ольга!Сделал эту икру по Вашему рецепту,ну и добавил немного своего(яблоки).Моим всем понравилось.Больше я так делать не хочу.ДОЛГО.Я не люблю так мучиться,поэтому сделаю(придумаю)свой и если получится —отпишусь.Спасибо.

Сергей, спасибо что написали:) Вы наверное готовили большую порцию, раз Вас постигли мучения:) С нетерпением буду ждать от Вас интересного рецепта икры.

А рецепт вкусных остреньких помидорок не подскажете?

Светлана, сейчас дописываю рецепт маринованных остро-сладеньких помидор. Опубликую вечером:) Посмотрите, может Вам подойдет вариант.

Рецепт «Московский». На радостях уже 6 литровых баночек сделала в первый же день. Не пойму где посмотреть рецепт помидор?

Светлана, мне тоже этот салат очень нравится))) Помидоры вот, только не жалейте острого перчика, чеснока и трав

Спасибо, что написано понятным языком, хочется и читать и готовить. Нашла благодаря вам утерянный ранее любимый рецепт.

Светлана, здравствуйте:) Я очень рада, что вам нравятся мои рецепты. А про какой именно рецепт Вы говорите?

Здравствуйте Ольга! Хотел поинтересоваться у Вас по поводу кабачковой икры.Если у Вас толковый рецепт ,но без особых заморочек,и чтоб быстро,и чтоб вкусно,и чтоб икра сама прыгала в банку?Заранее благодарен.Спасибо

Сергей, здравствуйте, рада Видеть Вас у себя в гостях снова:) По поводу кабачковой икры. Я присмотрела для себя один рецепт, но сказать что он уж совсем без заморочек нельзя. Все овощи нужно предварительно обжарить в масле, но именно благодаря этому хороводу у плиты икра получается действительно вкусной))))
Ингредиенты:
1 кг кабачков
150 грамм моркови
200 грамм лука
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты
рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).
Приготовление:
Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.
Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.
К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.
Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».
Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.
Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).
Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.
Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Спасибо Оля! Конечно не быстро,но тут ничего не попишешь.Согласен, что после обжаривания овощи намного вкуснее,чем банальная варка.А что если в Ваш рецепт добавить вместо воды яблочного сока? И вкус усилим,да сладости добавим,a?

Сергей, идея с яблочным соком очень хороша! Мне понравилось:) Но мне кажется что сок нужно брать из сладких, или кисло-сладких сортов яблок, чтобы не чувствовалась лишняя кислота в икре. Если сделаете, отпишитесь пожалуйста:)