Рецепт блинчики тонкое тесто

Содержание:

Рецепт блинчики тонкое тесто

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики с творогом, рецепт

Сегодня ХозОбоз как истинно украинский сайт решил посвятить свой очередной обзор настоящим налистникам – тонким блинчикам с творожной классической начинкой. Такие блины в оригинале можно отведать только в Украине, поэтому точнее чем от украинских хозяек рецепт Вам не получить нигде. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту следует заметить, что перед выпеканием налистников следует усвоить несколько простых правил, следуя которым Вам удастся получить настоящие блины:

  • При приготовлении теста помните, что лучше муку вводить постепенно, чтобы блины ни в коем случае не получились слишком «крутыми». О том что многовато муки будут свидетельствовать тот факт, что они не мягкие и эластичные, а как бы немного суховатые. В этом случае стоит добавить молока;
  • Более того, мука тоже бывает разной – одна более вязкая, другая менее, поэтому в случае с налистниками не один рецепт не может считаться универсальным, просто необходимо после первого блина понять чего в тесте не хватает. Пути диагностики мы обсудим ниже;
  • При взбивании яиц не допускайте образования пены, при выпекании она будет Вам очень мешать и сворачиваться на сковородке;
  • В процессе выпекания не наливайте на сковороду слишком много теста, когда налистники толстые у них не такой нежный вкус и они хуже пропитываются начинкой.

Ингредиенты

Тесто для блинов

  • Мука – примерно 6 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 0,5 л
  • Подсолнечное масло (рафинированное) –4-6 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка для блинчиков

  • Творог (желательно домашний) – примерно 0,7 кг
  • Изюм – 100 гр
  • Сахар – по вкусу

Приготовление блинчиков с творогом

  1. Разбиваем яйца и высыпаем в них сахар.

Развиваем яйца для блинчиков

Перемешиваем яйца с сахаром до получения однороной массы

Добавляем молоко в тесто для блинов

Добавляем в тест для бинов муку

Добавляем в смесь для блинов растительное масло

Высиваем тесто для блинов на сковородку тонким слоем

Жарим блин, пока тесто будет готово с одной стороны

Потом переворачиваем блин на другую сторону

Обратите внимание на то, что немного растительного масла мы добавляем на сковороду только перед жаркой первого блина!

Диагностика проблем с тестом или что добавить если

Если блин пристает – это может свидетельствовать о том, что мало подсолнечного масла в тесте либо следует добавить яйцо; Если блин переворачивается пластом похожим на лист бумаги, это говорит о том, что тесто густое и следует добавить немного молока; В любом случае, лучше когда тесто чуть жиже чем гуще, так блины гораздо вкуснее. После того как блины приготовлены им следует дать остыть и потом только приступать к наполнению их начинкой.

Приготовление начинки

  1. Творог смешать с сахаром;
  2. Изюм залить горячей водой;
  3. Смешать сладкий творог с изюмом.

Чтобы завернуть блины

  1. Берем по очереди каждый блинчик кладем на средину примерно 1 ст.л. начинки;
  2. Распределяем начинку на 80% блина при этом не трогаем один край;
  3. Начинаем заворачивать с того конца, на котором есть начинка и сворачиваем трубочкой в сторону свободного краешка;
  4. Таким образом трубочка получается ровненькая и начинка не выпирает;
  5. Теперь придаем блину приплюснутую форму, слегка надавив на него ладонью и разрезаем на 2 части;
  6. Укладываем в лоток и ставим в холодильник.

Перед употреблением блин следует разогреть на пару или поджарить на сливочном масле. Этот рецепт на самом деле один из самых удачных среди многих – воспользуйтесь и Вы не пожалеете. ХозОбоз старается разнообразить Ваш рацион и сделать меню сбалансированным и полезным. На наш взгляд блины с творогом – это отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Конечно, в качестве начинки можно использовать не только творог, но и ягоды, мясо, потроха, капусту и грибы – тут все дело вкуса. Блины в свою очередь тоже можно готовить не только на молоке, как в случае с налистниками, но и на кефире и даже с добавлением дрожжей, но это уже совсем другая история и тема для следующего обзора.

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

Тонкие блины с начинкой

Для блинов (12 шт)
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Фруктовая начинка
  • Фрукты (мандарины, бананы, киви)
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Арахисовая паста (по желанию) — 2 ч. л.
Яблочная начинка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Рикотта — 2 ч. л.
  • Изюм
Несладкая начинка
  • Слабосоленый лосось
  • Творожный сыр — 2 ч. л.
  • Руккола
  • Бальзамический соус (по желанию)

С Масленицей, друзья!

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

О блинной сковородке, или Любовь с первого взгляда

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым: такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать. Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! 😉 Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

Рецепт: Тонкие блинчики — рецепт теста без блендера, но без комочков

Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.

Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.

С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.

Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.

В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.

Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.

Теперь начинаем добавлять молоко.

Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.

А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.

Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.

Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.

Если у вас получилось слишком густое тесто — можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.

Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.

Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.

Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.

Вкусные тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Тонкие блинчики готовить не так трудно, как это может показаться сначала. Тонкие блинчики хороши как с разнообразными начинками, так и самостоятельно со сметаной, вареньем или медом, кто как любит. Лучше всего тонкие блины получаются, если тесто готовить на молоке. Они получаются нежными, мягкими и с приятным вкусом. Молоко можно брать абсолютно любое — козье, домашнее коровье или из магазина. Сегодня на сайте Vkusss.ru вы узнаете как приготовить тонкие блинчики на молоке . Рецепт которых представлен с пошаговыми фото.

Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке потребуется:

  • Молоко теплое — 500 мл.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 1.5 стакана (примерно 180 грамм);
  • Сахар — 1 столовая ложка (если вы любите сладкие блинчики, добавьте половину стакана сахара) ;
  • Соль — половинка чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Глубокая чашка или небольшая кастрюля;
  • Сковорода;
  • Лопатка;
  • Венчик или миксер.

Итак, разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Молоко нужно подогреть, чтобы оно стало теплое, но не сильно горячее, иначе яйца могу свернуться. Добавляем половину молока и размешиваем. Добавляем муку с содой, постоянно помешивая тесто. Должно получиться густое тесто с однородной текстурой. Теперь вливаем оставшееся молоко и снова аккуратно перемешиваем. В конце добавляем 2—3 столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

Лучше всего замешивать тесто на блины не ложкой, а венчиком или использовать миксер. Именно так можно избежать комочков.

Какое тесто должно получиться на тонкие блины? Оно должно быть достаточно жидким, не густым. Быстро стекать с ложки. Но и как вода тесто не годится, оно должно походить на жирные сливки.

Сковородку нужно смазать маслом и хорошо разогреть, затем убавить огонь на чуть меньше среднего. Тесто выливается в сковороду с помощью черпака или половника. Количество теста зависит от диаметра сковороды. Обычно хватает половинки половника.

Выливаем в центр сковороды тесто и круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу, распределяем его по всему диаметру сковородки. Печем до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть блина, а тесто сверху должно запечься. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Переворачивать удобно широкой лопаткой. Вторая сторона печется быстрей. Чтобы снять блин со сковороды достаточно наклонить сковородку и блинчик сам выпадет из нее.

  • Если блин уже хорошо зарумянился снизу и вот вот уже подгорит, а верхняя часть все еще жидкая — убавьте огонь и выливайте на один блин меньше теста.
  • Если тонкие блинчики рвутся нужно добавить в тесто еще немного муки и растительного масла.
  • Если блинчик быстро подгорает, но огонь маленький — значит в тесте много сахара.

Блинчики складываем в тарелку стопочкой. Можно дополнительно смазывать каждый уже готовый блин сливочным маслом и сверху класть следующий. А еще очень вкусные блинчики получаются на кефире.

Тонкие блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита! Их можно сразу кушать с вареньем, джемом, сметаной, медом или красной икрой. Либо приготовить начинку, завернуть ее в блинчики и поджарить на сковороде.

Видео-рецепт приготовления тонких блинчиков

Вы уже пробовали готовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!