Приготовить перепел на мангале

Перепела, жаренные на гриле. Фоторецепт!

«Как вкусно приготовить перепелов на гриле?» — задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов.

Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15 , а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам.

Мариновать и жарить перпелов оказалось очень просто , для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка- барбекю и сами маринованные перепела.

  • 3 шт перепелов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
  • приправа для курица
  • сок 1/4 лимона
  • соль

1 этап: Маринуем

Перпелов помыть , разрезать по грудке пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить в давилке, натереть им перепелов

Обсыпать приправой для курицы, положить в емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

Если вам хочется, чтобы перпела были посочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свинного сала или грудинки.

2 этап: Жарим перпелов

Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

Жарим до готовности, время от времени переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

Снимаем решетку. Красотаа. :

И выкладываем на заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Добавляем огурцы и помидоры:

Вот и все, перепела жаренные на гриле готовы.

Вкуснотища! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перпелов с картошечкой и в духовке — получается тоже вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Перепела в пряном маринаде

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил.

Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов.

Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью. А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше. Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов.

Теперь можно и к, собственно, процессу приступать.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 перепелки весом около 200 г каждая
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 50 г имбиря
  • 1 ч. ложка мёда
  • соль морская
  • приправы и травы по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла.

также для приготовления понадобится:

  • молоточек для отбивания мяса
  • чеснокодавка
  • контейнер для маринования мяса
  • решетка для запекания мяса
  • мангал
  • дрова, лучше фруктовых пород деревьев, на 2 объема мангала
  • лист фольги размером с решетку и небольшой груз (например, старый стальной нож).

Приготовление

Сначала подготовим имбирь для маринада. Корень свежего имбиря очистим, натрём на мелкой тёрке и добавим к нему чайную ложку меда. Смешаем и дадим немного настояться.

Перепелов вымыть и обсушить. Распластать на столе и слегка отбить с двух сторон молоточком для мяса. Чеснок очистить.

В контейнер для маринования мяса выдавить зубчик чеснока, а также добавить имбирь с мёдом. Добавить соль, приправы и травки, растительное масло.

Смешать все ингредиенты маринада в однородную кашицу и хорошенько натереть ей перепелок с двух сторон. Уложить перепелок в контейнер для маринования.

Сверху, если есть возможность, положить небольшой гнет и оставить мариноваться в холодильнике.

Перед запеканием нажечь в мангале углей, пока все пламя не пропадет. Оптимальная температура для перепелов будет практически такой же, как и для шашлыка из мяса (удерживание руки на высоте 15 см от углей на счет 1-2-3-4-5).

Для поддержания относительно оптимального прогрева и снижения утечки тепла при готовке, накрыть решетку сверху листом фольги подходящего размера и положить небольшой груз, если требуется.

Готовить перепелок минимум в 4 оборота по 3-4 минуты (по 2 оборота на каждую сторону), первые два оборота накрывая решетку фольгой. Довести до требуемого уровня поджаристости.

Снять перепелок с огня и дать мясу отдохнуть в течение 5-7 минут.

Подача этого блюда может быть совсем простой, потому что мясо перепелок имеет достаточно выраженный вкус. Достаточно свежей зелени, у меня руккола. Но если требуется более активная подача, то к этой птице будет отлично подходить соус из манго с перчиками чили, а также обжаренные на этом же мангале тропические фрукты, например, ананасы, персики, нектарины. Кстати, можете посмотреть, как готовить ананас на гриле. В этом случае будет уместно подать йогуртовый сладковатый соус, например, с мятой.

Экспериментируйте и помните, что любой задумке можно найти воплощение, главное, правильно расставить приоритеты и постараться избежать ошибок на стадии проработки рецептуры.

Перепелки со специями на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 перепелок
  • 1 маленький лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотой корицы и молотого острого красного перца
  • крупная морская соль
  • брусничное варенье или конфитюр для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
  2. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
  3. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
  4. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.

Совет гастронома
Вы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.
Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

Перепелки на шампурах

Ингредиенты

  • Перепелки(у меня 10шт)
  • Для маринада: вода, соль, перец черный молотый, розмарин сушенный.
  • Белое сухое вино(около 150мл)
  • Для начинки: печень говяжья или баранья, курдючное сало.
  • ( начинка как вариант, можно и без нее)

Пошаговый рецепт приготовления

За 30-40минут до приготовления шашлыка, маринуем перепелок:

в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре).

Печень нарезаем кубиками, как для шашлыка, примерно 2*2см., курдючное сало квадратными полосками, толщиной ок.5мм.В каждую перепелку пойдет по одному кусочку печени и две полосочки курдючного сала. Печень посолить и поперчить.

Перепелок вынимаем из маринада, обсушиваем, во внутрь вкладываем начинку(сначала кусочек сала, затем печень и опять сало). Нанизываем на шампуры, ножки скалываем зубочистками, чтоб не сгорели.

Жарим на мангале, переворачиваем почаще, сбрызгивая вином, готовится около 10минут. (Лучше что бы жар был не сильным)

Перепела на мангале

Рецепт приготовления перепелов на мангале, гриле. Гриль, угли и перепела — все что нужно для приготовления на природе! А клюквенный соус только улучшит ваше блюдо.

Ингредиенты для «Перепела на мангале»:

Маринуем перепелов

Клюквенный соус

  • Клюква (можно заменить брусникой) — 300 г
  • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (мы обошлись без него) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Перепела на мангале»:

1. Запасаемся хорошим настроением и разжигаем костер. Много огня вам сначала не нужно.
2. Замаринуем перепелов.
Перепела без последней фаланги крыльев и разрезаны по грудке.
В тару с птицей добавьте чеснок, имбирь, апельсиновый сок, оливковое масло, зиру (тмин), кориандр, корицу, соль и красный перец, соевый соус. Количество всех ингредиентов — строго по вашему вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Лучше замариновать за сутки до приготовления. Мы мариновали пару часов.
3. Пока перепела маринуются, приготовим клюквенный (или брусничный) соус.
— обжарим немного лук, добавим чеснок и имбирь.
— потом добавляем перетертую клюкву, сахар, соль, перец. Можно уксуса (яблочного), но мы обошлись и без него. Помешивая выпариваем лишнюю влагу.
Когда соус загустеет, снимайте с огня и ставьте его остывать. Он подается холодным. Можно перебить в блендере.
4. Теперь нажгите углей и пожарьте перепелов.
5. Приятно аппетита! Ждем ваши комментарии.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, где вы увидите, как это делали мы Также приглашаем всех к нам на наш Ютуб-канал
П. С. и не забудьте подписаться!

Перепела на гриле

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 10 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • петрушка и укроп (зелень) — по вкусу
  • тмин, кориандр — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • черный перец (молотый), соль — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепела на гриле необходимо.

    Смешать оливковое масло, тмин, нашинкованные луковицу и чеснок, перец, соль, кориандр. Смазать перепелов и оставить на 2 часа в прохладном месте. Жарить на гриле 15 минут, переворачивая, до появления румяной корочки. Украсить ломтиками лимона и зеленью.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0