Приготовить из говяжей печенки

Содержание:

Говяжья печень в сметане: рецепты из детства

Печень, тушенная в сметане

Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.

Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно вымочить печень в молоке или смеси молока с водой в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.

600–800 г говяжьей печени

Как приготовить говяжью печень в сметане:

  1. Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
  2. На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
  3. Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
  4. После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
  5. Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Говяжья печень в сметане с черносливом

Паштет из куриной печени с овощами

600 г говяжьей печени

сметана – по вкусу

зелень для украшения

Как приготовить говяжью печень в сметане с черносливом:

  1. Печень подготовить, нарезать, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
  2. В казане с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Далее в посуду следует поместить измельченную и обвалянную в муке печень и обжарить ее в течение 5 минут.
  3. После этого в казан нужно высыпать горсть измельченного чернослива и залить продукты сметанным соусом.
  4. Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут или в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  5. По мере испарения соуса в казан обязательно необходимо добавлять воду.
  6. При подаче нужно разложить тушенную в сметане печень по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Вкусное блюдо из субпродуктов: рецепты приготовления гуляша

Вкусный гуляш можно приготовить не только из мякоти говядины, но и из субпродуктов. Благодаря использованию подливок и правильной кулинарной обработке блюдо становится очень вкусным и буквально тает во рту. Варьируя с составом специй, можно получать разный итоговый вкус.

Рассмотрим несколько проверенных и популярных рецептов, которые позволят приготовить вкусное блюдо к разным гарнирам.

Рецепт гуляша из говяжьей печени с подливкой

Многие не любят печень, поскольку она получается сухой и горькой. На самом деле этот субпродукт очень вкусный, но его нужно правильно приготовить, учитывая существующие правила. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы вкусно приготовить печень. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для говяжьего гуляша с подливкой подготовьте такой набор ингредиентов : 800 г печени, пару луковиц, 150 мл молока, болгарский перец, морковку, 75 г муки, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 чесночные дольки, немного тимьяна, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Из печени нужно удалить прожилки, пленки, а затем, помыть ее и обсушить салфетками. Разделите небольшими кубиками, выложите в миску и залейте водой. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин.;
  2. Овощи хорошенько очистите, и порежьте: морковь – мелким кубиком, лук – полукольцами, а перчик – соломкой. В миску высыпьте муку, положите туда кусочки печени и тщательно перемешайте;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте на нем лук до румяности, а затем, выложите печень и продолжайте готовить в течение 5-ти мин., помешивая. Добавьте перец, морковку и примерно 100 мл воды. Все перемешайте, вскипятите и накройте крышкой. Готовьте все в течение 10 мин. на небольшом нагреве;
  4. Очищенный чеснок мелко порубите и измельчите тимьян. По истечении отведенного времени добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, тимьян, соль и перчик. Все перемешайте и добавьте 4 ст. ложки воды. Под крышкой тушите в течение 15 мин. Затем оставьте настаиваться в течение 15 мин. Подавайте к любому гарниру.

Рецепт гуляша из говяжьего легкого

Легкое не является популярным субпродуктом, но на самом деле из него можно приготовить очень вкусное блюдо. Главное, соблюдать некоторые кулинарные правила.

Необходимые компоненты : 0,5 кг легкого, 355 мл бульона, 0,5 ч. ложки измельченного кориандра, 4 чесночные дольки, 2 ст. ложки пасты из томатов, соль, перец, морковь, луковицу, болгарский перчик, 3 ст. ложки маслица и зелень.

Готовится все таким образом :

  1. На первом этапе замочите легкое в воде на пару часов. Подобная процедура нужна для того, чтобы избавиться от лишней крови. За это время рекомендуется несколько раз сменить жидкость. После этого субпродукт промойте в проточной воде, обсушите и порежьте на кусочки размером, примерно 3х1. Выложите его в глубокую сковороду, добавьте стакан воды и придавите сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Варите на среднем огне в течение получаса, при необходимости подливая горячую воду. Чтобы избавиться от образовавшейся пенки, промойте кусочки легкого в проточной воде;
  2. Очистите морковь и на крупной терке протрите ее. У перчика удалите семечки и прожилки, а затем, вместе с луком порежьте его полукольцами. Овощи добавьте к легкому и обжаривайте на масле. До румяности или мягкости. После этого положите пасту и бульон. Тушите все в течение 15 мин. В конце нужно добавить специи и измельченный чеснок. Подавайте с рубленой зеленью.

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце является популярным субпродуктом, из которого готовят много разных блюд. Чтобы продукт стал мягким и нежным, необходимо следовать данным рекомендациям. Идеальным гарниром для этого блюда является отварной рис. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления гуляша следует взять такие компоненты : сердце весом примерно 450 г, 3 крупных сладких перца, чили, большую луковицу, 225 г консервированных измельченных томатов, 2 ст. бульона, 5 кусочков бекона, по 1 ст. ложке паприки и растительного маслица, 2 ст. ложки крахмала, соль и перчик.

Готовится все таким образом :

  1. Для начала займитесь подготовкой сердца, из которого необходимо удалить вены, пленку и жир. Порежьте его кубиком среднего размера. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а бекон – кубиком. Чили нужно очистить от семечек и прожилок, чтобы блюдо не было слишком жгучим. Порежьте его мелкими кусочками. Очистите сладкий перец и порежьте его полосками;
  2. Возьмите чугунную кастрюлю и на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте там бекон в течение пары минут. Добавьте затем лук, и когда он станет прозрачным, положите чили и паприку. Через минуту переложите содержимое в тарелку и на том же масле обжарьте сердце. Когда оно станет румяным, то добавьте поджаренный лук, перчик и томаты. Обязательно положите по вкусу соль, молотый перец и влейте бульон. Важно, чтобы его уровень закрывал мясо. После закипания поставьте кастрюлю в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 1,5 ч.;
  3. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками воды и когда сердце будет готовым, влейте смесь в кастрюлю. Подавайте гуляш с подливкой, которая должна загустеть.

Рецепт говяжьего гуляша в мультиварке

Сегодня многие хозяйки используют для приготовления разнообразных блюд мультиварку. Гуляш в ней получается очень вкусным, сочным и нежным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Следует взять такие продукты : 600 г говядины, пару луковиц, болгарский перец, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложка муки, морковку, 1 ст. воды, по 50 г зелени и масла, соль, перец и специи.

Готовится все таким образом :

  1. Мясо промойте, при необходимости удалите пленки, жир и разделите кубиками средней величины. В чашу вылейте масло и выберите в мультиварке режим «Жарка» . Время установите на 30 мин. Когда масло нагреется (примерно через 10 мин.) обжарьте там говядину по всех сторон;
  2. Перец и лук очистите, порежьте кубиком, морковь натрите, а затем, добавьте к мясу. Для соуса соедините воду, сметану, томатную пасту и муку. Все смешайте при помощи венчика. Добавьте соус в чашу и включите режим «Тушение» . Время приготовления 1,5 ч. После звукового сигнала добавьте рубленую зелень, закройте крышку и оставьте все еще на 15 мин. настаиваться.

Рецепт острого говяжьего гуляша

Это блюдо для любителей остренького и пикантного. Такой гуляш прекрасно сочетает с обычным рисом и картофельным пюре. Идеальное блюдо для зимы, когда нужно согреться. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта говяжьего гуляша следует подготовить такие продукты : 600 г говядины, по 300 г лука, болгарского перца и помидоров, 335 г петрушки, 100 г растительного маслица, пару лавровых листиком, 5 г чили, соль и перчик по вкусу.

Готовится все таким образом :

  1. В сковороду растительное масло влейте и на нем обжарьте кусочки говядины. После того как мясо станет румяным, налейте кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше говядины. Тушите на минимальном огне;
  2. Очищенный лук и перец порежьте большими кусочками, а затем, отдельно обжарьте на масле. На другой сковороде поджарьте крупные дольки помидоров. Все овощи добавьте к мясу и положите специи с рубленой зеленью. Тушите на минимальном огне до готовности.

Мы представили вам наиболее простые рецепты, которые позволяют из доступных ингредиентов приготовить очень вкусное и действительно сытное блюдо. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени, приготовленный по данному рецепту получается умопомрачительно вкусным и невероятно полезным, в добавок на сковороде образуется вязкая и аппетитная подлива, которую можно использовать в качестве соуса. Так что, дорогие кулинары, скорей читайте рецепт и запоминайте, как нужно правильно и быстро готовить вкусную печень с тушеными овощами.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говяжьей печени

  1. Печень говяжья 800 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Перец сладкий 1 штука (крупный)
  5. Молоко 150 миллилитров
  6. Мука пшеничная 0,5 стакана
  7. Сметана 3 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Чеснок 2–3 зубчика
  10. Масло растительное 3 столовых ложки
  11. Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Соль 2 чайные ложки
  14. Вода кипяченая 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода глубокая, крышка, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, столовая ложка, тарелка глубокая, нож для чистки овощей, плоское блюдо.

Приготовление гуляша из говяжьей печени:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Шаг 2: Подготавливаем овощные ингредиенты.

Шаг 3: Готовим гуляш из говяжьей печени.

Шаг 4: Подаем гуляш из говяжьей печени.

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки рекомендуют вместо томатной пасты использовать свежие помидоры, измельченные в миксере.

– По этому же рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную печень.

– По желанию можно обойтись и без использования сладкого болгарского перца, если, например, вы его не очень-то и любите.

– Далеко не все хозяйки обваливают печень в муке, однако, именно так она получается аппетитней, а подливка гуще.

Как готовить говяжью печень правильно

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 25 минут

Как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой

Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.

Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать соду — посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час. После промойте продукт.

Нарежьте печень небольшими кусочками — толщиной не более 1,5 см. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.

После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.

Солите обязательно в самом конце приготовления. Перед подачей можете посыпать зеленью.

Другие способы приготовления

Вареная говяжья печень

  • печень — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • душистый перец — 3 шт.

Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду. Положите остальные продукты, но не солите. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки. Общее время приготовления — примерно 20 минут. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.

С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень. А еще ее можно превратить в паштет. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.

Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.

Что за блюда можно приготовить из говяжьей печени, делимся рецептами

Говяжья печень – самый востребованный и полезный субпродукт из всех существующих.

Ни один из других субпродуктов не может с ней сравниться с этим продуктом, ни по вкусу, ни по пищевой ценности.

Знаменитым горьковато-сладким вкусом обладает именно говяжья печень.

Поскольку люди используют в пищу говяжью печень очень давно, то они обратили внимание на то, что этот субпродукт очень полезен для организма.

Ее организм человека усваивает практически полностью.

Да и жира в ней содержится минимум.

Чем полезна говяжья печень?

Поскольку этот продукт является диетическим, то он рекомендован специалистами всем.

Но больше всего в ней нуждаются беременные женщины, дети, пожилые люди и спортсмены, которые на тренировках испытывают запредельные нагрузки.

В печени очень много ценного белка, микроэлементов, аминокислот и витаминов.

В субпродукте присутствуют витамины практически всех групп.

Для того чтобы человек поучил суточную норму витаминов и минералов, достаточно употребить всего 100 граммов говяжьей печени.

Вместе с витаминами, она снабжает организм требуемыми минералами.

В ней много меди и натрия, железа и кальция, цинка и фосфора, натрия и серы, кальция и калия.

Именно из-за такого количества минералов и витаминов говяжью печень рекомендуют включать в меню всем, кто болеет анемией.

Кстати, те, кто озабочен проблемой лишнего веса, должны знать, что диетологами разработана специальная печеночная диета, благодаря которой можно без особого напряжения сбросить 8 кг за две недели.

Но на такой диете «сидеть» не рекомендуется больше 2 недель.

Калорийность продукта – всего 127 кКал.

А витамин С и медь, которых также немало в ней, способствуют тому, чтобы железо из неё усваивалось организмом человека практически полностью.

Также актуально наличие говяжьей печени в рационе людей, которые постоянно занимаются тяжелым физическим трудом (грузчики, кузнецы и пр.), и спортсменов.

Если этот продукт в пищу употреблять регулярно, то существенно повышается устойчивость организма к различным нагрузкам за счет того, что в печени велико содержание кератина.

А это вещество способствует активизации метаболических процессов.

Готовим блюда из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить довольно большое количество блюд, как диетических, так и вкусных вторых блюд.

Давайте рассмотрим несколько самых популярных.

Печеночный торт

Предлагаем вам просмотреть данный видео рецепт этого блюда из говяжьей печени. Приятного просмотра!

Поверьте, несмотря на такое название, которое как-бы предполагает наличие сложностей при изготовлении, приготовить этот торт несложно.

Зато он однозначно будет украшением стола, и станет самым из любимых блюд семьи и друзей.

  • говяжья печень (примерно пол кило);
  • репчатый лук (3 штуки);
  • молоко, мука;
  • куриные яйца;
  • майонез 67%;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.
  1. Печень вместе с луком мелем на мясорубке;
  2. Добавляем яйца (3 шт.), молоко 300 гр., муку (200 гр.), перец, соль и масло постное (1 ст. ложку);
  3. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы;
  4. Из готовой массы на сковороде жарим блинчики небольшой толщины.
  1. Давим чеснок при помощи любого имеющегося приспособления и добавляем его в майонез 300 гр.;
  2. Складываем блинчики из один на один, а между блинчиками размещаем сой майонеза с чесноком;
  3. Сверху готовый пирог украшаем зеленью и тертыми яйцами. Собственно, все;
  4. Теперь нужно дать немного времени, чтобы вся конструкция торта пропиталась, и можно есть.

Да потому, что этот печеночный паштет в классическом варианте готовят из печени уток или гусей, которых предварительно откармливают особым способом.

А мы приготовим его из говяжьей.

Поверьте, на вкус такое блюдо получается практически такое же, как классический фуа-гра.

А может даже лучше.

  1. Крупно режем репчатый лук;
  2. Сливочное масло растапливаем на сковородке и в нем тушим порезанный лук;
  3. Пока идет этот процесс, готовим печень;
  4. Ее нужно тщательно промыть под проточной водой, и затем нарезать на кусочки;
  5. Когда лук дотушился до прозрачности, добавляем туда перец, соли и вино. Еще пару минут все тушим.
  6. Сырая печень загружается в миксер;
  7. Туда же добавляем все, что находится на сковородке и минут 5 тщательно взбиваем;
  8. Ту смесь, которая в итоге получится, необходимо вылить в формочки для запекания;
  9. В противень духовки следует налить воды, установить на противень формы с паштетом и отправить в духовку. Выпекаем 30 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов;
  10. Как только на поверхности перестал выделяться сок, значит блюдо готово;
  11. Готовые паштеты вынимаем из форм, режем и едим.

Говяжья печень, томленая в сливках

  • говяжья печень 500 грамм;
  • пару головок репчатого лука;
  • молоко 300 мл.;
  • сливки 300 мл.;
  • мука;
  • растительное масло, соль.

Специи добавляют по вкусу.

А можно и вовсе не добавлять.

  1. Очищенную от пленок печень нарезаем кусками на порцию;
  2. Толщина кусков должна быть примерно 1 см;
  3. Куски печени слегка отбиваем, складываем в посуду и сверху заливаем молоком;
  4. Через 2 часа молоко следует слить;
  5. Каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, обжариваем на сковородке по 1 минуте с каждой стороны;
  6. Нарезаем лук полукольцами и также обжариваем;
  7. В форму для запекания укладываем куски печени;
  8. Сверху на неё, выкладываем слой обжаренного лука и всю конструкцию заливаем сливками;
  9. Ставим ы духовку. Предварительно духовку следует разогреть до температуры 160 градусов;
  10. Готовим полтора часа.

Как вариант, можно приготовить говяжью печень с пряными персиками, получится ну очень вкусно, это видео, наглядно продемонстрирует это.
Приятного вам просмотра.

Несколько рекомендаций

  1. Приступая к приготовлению данного продукта, обязательно следует срезать с нее крупные жилы и убрать пленку. Иначе вы ничего вкусного из нее приготовить не сможете в принципе;
  2. Перед тем или во время приготовления этого продукта не вздумайте ее солить! Наличие соли на поверхности продукта спровоцирует быстрое и обильное выделение сока. Сок на сковородке начинает разбрызгиваться и гореть. А сама печень становится сухой и жесткой;
  3. Если вы решили пожарить говяжью печень, то выполнять это надо очень быстро, иначе продукт легко пережарить. Чем дольше вы жарите или тушите продукт, тем хуже он становится. На каждую сторону достаточно полторы минуты на заранее разогретой сковороде;
  4. Чтобы в говяжьей печени при обработке осталось максимальное количество полезных веществ, ее следует отварить. Варят ее в как молоке, так и в чистой воде;
  5. Вкус. Да, она обладает специфическим несколько горьковатым вкусом. Но вкус этот специфический и абсолютно не мешает насладиться вкусом приготовленного продукта. Если же печень горчит так, что есть ее невозможно, то это означает, что вам «подсунули» старый продукт, который на прилавке пролежал не один день.

Кожура грейпфрута, полезные свойства которой, многие пользуются. Если вы ещё не знаете о ней, читайте у нас на сайте интересную статью!Какая на самом деле польза от такой ягоды, как санберри? В этой статье, всё подробно расписано.

Печеночный торт из говяжьей печени

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска — печеночный торт из говяжьей печени — очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.
Еще один замечательный рецепт — оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!