Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке

Содержание:

Пицца в мультиварке — пошаговые рецепты

Пицца – излюбленное блюдо многих. С удовольствием употребляют его даже дети, но не всегда купленное в магазине или заказанное в кафе будет полезным.

Исправить такое положение берется мультиварка. Это удобная техника, позволяющая готовить на скорую руку, сохраняя вкусовые и ценные качества продуктов. Разнообразные пошаговые рецепты пиццы в мультиварке позволяют накормить всю семью питательным и полезным блюдом.

Быстрая пицца

Время приготовления: 40 мин.

  • Дрожжевое тесто – 150 г.
  • Буженина – 100 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Сыр – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Помидор – ½ шт.
  • Масло оливы, зелень.

Это пицца «Минутка», на приготовление которой уходит рекордно короткое время. Именно такой вариант идеально подходит для тех, кто ждет гостей, однако для приготовления заранее нужно будет приобрести дрожжевое тесто. Быстрая готовка сводится к тому, сто следует:

  1. Раскатать тесто, подогнать его под форму чаши.
  2. Дно чаши смазать немного маслом, можно вместо него использовать муку.
  3. Аджику распределить по всей поверхности теста.
  4. Нарезать буженину, подготовить сладкий перец – нарезать его на тонкие кружочки.
  5. Помидор промыть, для приготовления использовать только половину, ее нарезать полукольцами.
  6. На смазанное аджикой тесто выложить буженину, перец и помидор, присыпать кукурузой.
  7. Присыпать пиццу тертым сыром.
  8. Установить опцию «Выпечка» на 30 мин., оставить пиццу выпекаться.

Предложенная рецептура рассчитана на 5–6 порций. Если гостей больше, всегда можно заложить вторую порцию блюда.

Простой рецепт пиццы в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.

  • Мука – 2 ст. (использовать высший сорт).
  • Сметана – 200 г.
  • Ветчина – 120 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Петрушка, базилик, укроп.

Минимальный набор продуктов – не единственное достоинство такого кушанья. В дополнение к отменным вкусовым качествам пицца имеет еще и небольшую калорийность – всего 141 ккал/100 г. Чтобы приготовить малокалорийную пиццу, следует:

  1. Растопить масло, используя паровую баню. В дальнейшем использовать продукт в охлажденном до комнатной температуры состоянии.
  2. К маслу добавить сметану, размешать, после чего понемногу можно вводить муку. Делать это медленно, постоянно помешивать массу.
  3. Тесто не должно иметь комочков. Однородную массу поместить в холодильник на 1 час.
  4. Приготовить начинку, для чего все продукты обрабатываются: зелень нарезается, лук очищается и нарезается полукольцами, томаты нарезать кольцами. Сыр также натереть.
  5. Разделить подготовленное тесто на 3 части. Одну часть раскатать для закладывания начинки и приготовления.
  6. Приготовленный тестовый «блин» смазать соусом из смешенной сметаны и томатным пюре, выложить начинку в произвольном порядке, а после ее присыпать тонким слоем сыра.
  7. Смазать маслом чашу мультиварки, после чего установить режим «Выпечка» на 40 мин, отправить на дно сырую пиццу.
  8. После подачи сигнала мультиварку оставить включенной на режиме подогрева еще на 20 мин.

Выложить блюдо на большую тарелку или разделить его сразу на порционные куски и подавать.

Пицца с мясом и белым соусом

Время приготовления: 2 часа.

  • Мука – 300 г (использовать пшеничную).
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Колбаса – 200 г. (использовать копченые виды).
  • Ветчина – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 250 г.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Петрушка, чеснок.

Богатый состав продукта автоматически повышает его калорийность до 245 ккал на 100 г. Но и он же делает пиццу ароматной, вкусной, питательной, готовят ее два часа по такой рецептуре:

  1. Чуть подогреть воду, сделать ее теплой.
  2. Добавить в воду дрожжи и сахар, хорошо перемешать, начать понемногу всыпать муку (не всю, а только половину) и смешивать.
  3. Накрыть полотенцем тесто и оставить на 30 мин. подниматься. Ставить в теплое место.
  4. После указанного времени добавить остальную муку, вымесить тесто и поставить еще на 40–50 мин. в тепло.
  5. Приготовить соус, для чего смешать майонез, порубленную петрушку, сметану, давленый чеснок и тертый сыр (50 граммов).
  6. Подготовить начину – нарезать все компоненты (ветчину, колбасу, помидоры), натереть сыр.
  7. Достать опару, разделить ее на части, использовать одну для приготовления порции пиццы. Ее размер должен совпадать по параметрам с чашей.
  8. Присыпать дно мукой, выложить тесто, налить соус, после чего выложить послойно мясную начинку, помидор, присыпать все сырком.
  9. Установить в мультиварке на 40 мин. опцию «Выпечка».

Готовое блюдо будет ароматным, сытым, вкусным. Подавать его можно порционно или целым куском, но предварительно рекомендуется присыпать нарезанной зеленью.

Пицца «Три сыра» с виноградом и травами

Время приготовления: от 55 мин.

  • Тесто – 250 г (использовать слоеное и бездрожжевое).
  • Сыр голубой – 70 г.
  • Сыр голландский – 50 г.
  • Сыр мягкий – 70 (использовать творожный сливочный).
  • Виноград – 130 г (50 г – кишмиш, 80 г – красный).
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Тимьян – 1 пуч.
  • Масло оливы.

Это пицца с оригинальным чуть сладковатым вкусом и ароматом. Особую пикантную нотку придает яству не только виноград разных сортов, но и травы, грецкий орех. Но король кушанья – это сыр разного сорта с принципиально разными вкусами. Чтобы порадовать гостей или родных:

  1. Использовать для приготовления готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, однако в этом случае процесс приготовления займет уже около двух часов. Разморозить тесто и разделить его на порционные куски, один из них раскатать по размеру чаши для приготовления первой порции пиццы.
  2. На дно чаши мультиварки выложить фольгой для удобства. Фольгу смазать маслом оливы.
  3. По тесту распределить творожный сыр, в который можно для вкуса добавить порубленную зелень.
  4. Промыть весь виноград, нарезать красный на половинки и достать косточки. Разложить виноград сверху творожного сыра.
  5. Сыр с плесенью раздавить вилкой или раскрошить удобным способом. Выложить сыр поверх винограда.
  6. Присыпать все тертыми или нарезанными грецкими орехами, а после выложить натертый голландский сыр.
  7. Сверху на пиццу выложить листья тимьяна.
  8. Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 мин.

Готовое блюдо подавать к столу целым на специальной тарелке, разрезать перед подачей и употреблять в теплом виде. в Этом случае сыр не застынет.

Пицца в мультиварке

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • 100 г колбасы,
  • 50 г грибов,
  • несколько штук маслин,
  • 100 г сыра.

Приготовление:

Сегодня готовила пиццу. У нас вроде такой рецепт не видела. Долго думала, как ее извлечь из мультиварки. Придумала!

    На дно мультиварки выкладываем две полоски бумаги для выпечки, делаем пиццу: раскатываем тесто, сверху на тесто выкладываем нарезанную колбасу, грибы, маслины, а сверху — сыр.

Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

  • С помощью полосок аккуратно извлекаем пиццу из кастрюльки и оп-ля, кушать подано!
  • От Ирины (IrishaSM):
    Я делала пиццу с ветчиной, шампиньонами, маслинами и болгарским перцем.

    Ароматная пицца в мультиварке

    Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

    Ингредиенты

    Приступаем к замесу теста. Сухие быстродействующие дрожжи разводим в половине стакана теплой воды с добавлением сахара.

    В кастрюлю или др. емкость вливаем подсолнечное масло, добавляем соль и поднявшиеся дрожжи. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой.

    В полученную кашицу добавляем муку. Опять размешиваем до однородного состояния. Содержимое по консистенции должно напоминать тесто на оладьи.

    Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем жидкое тесто. Выкладываем слоями нарезанные кружками помидоры, огурцы, ветчину.

    Последние ингредиенты нарезаем кубиками и небольшими брусочками. Обильно смазываем майонезом, солим.

    Сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром.

    Выбираем режим «выпечка», устанавливаем на табло время приготовления 1 час 30 минут. По окончании режима аккуратно достаем пиццу из мультиварки и посыпаем рубленой зеленью.

    Роскошный аромат и сочный вкус этой пиццы запомнится вам на долгие годы.

    Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

    Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

    А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

    Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

    1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
    2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
    3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
    4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
    5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
    6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
    7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
    8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
    9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

    Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

    Тесто для пиццы на кефире

    • Мука высшего сорта – 350 гр.;
    • Кефир – 250 мл.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Столовый уксус – 5 гр.;
    • Сода – 10 гр.

    Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

      1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

      1. В отдельную посуду выливается кефир;
      2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
      3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
      4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
      5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

      1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

    1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

    Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

    • Мука высшего сорта – 1 стакан;
    • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Жареные грибы – 70 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Пергаментная бумага – 1 лист.

    Время приготовления:1 час.

    Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

    1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
    2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
    3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
    4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
    5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
    6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
    7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
    8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

    Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

    Простое печенье с вареньем и тертым тестом сверху настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

    Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. Рецепт здесь.

    Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. Самые лучшие рецепты в нашей статье.

    Быстрая пицца в мультиварке

    Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр – 50 гр;
    • Грибы жареные – 80 гр.;
    • Маринованные огурцы – 3 шт.;
    • Масло сливочного типа – 20 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Зелень – по желанию.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность:122 ккал на 100 гр.

    1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
    2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
    3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
    4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
    5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

    Полезные советы

    Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

    • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
    • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
    • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
    • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

    Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

    Как приготовить пиццу в мультиварке (видео)

    Ингредиенты для приготовления:

    • мука белая высшего сорта – 200 г
    • вода – 100 мл
    • оливковое масло – 0.5 ст. л.
    • дрожжи быстродействующие – 0.5 ч. л.
    • соль – 1 щепотка

    помидор без кожицы – 1 шт.

  • лук – 0.25 шт
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • креветки очищенные – 7 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • сухие итальянские травы – по вкусу
  • сыр моцарелла – 30 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Приготовление: Овощи нарезать тонкими кружочками. Предварительно размороженные креветки положить на 2 минуты в микроволновую печь и включить режим размораживания, затем обсушить.

    Замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час.

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто в чашу. Нажимая на тесто сверху, придать ему форму пиццы, сделать бортики. Сделать вилкой в тесте проколы, чтобы пицца не выталкивала начинку.

    Смазать основу пиццы томатной пастой. Последовательно выложить подготовленную начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку и готовить при 130 градусах 20 минут.

    Смотри видео, как приготовить пиццу в мультиварке:

    Готовим пиццу в мультиварке – выбираем начинку.

    Пицца – одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Благодаря разнообразию видов и потрясающим вкусовым качествам, пиццу знают и любят практически в любой стране мира. Есть множество различных вариантов приготовления пиццы. Конечно основное отличие это тесто. Тесто для пиццы может быть дрожжевое, листовое, на кефире или на сметане. Также немало важную роль играет начинка. Есть множество разных видов начинки пиццы.

    При приготовлении этого блюда мы сами себе повара и можем сделать абсолютно новый вкус, благодаря тем компонентам, которые мы будем использовать.

    Ранее приготовление пиццы было возможно только в духовке. Сейчас с появлением мультиварок можно готовить пиццу хоть каждый день. В мультиварках она получается не большая, но не менее вкусная. Тесто хорошо промокается, а начинка получается сочной и ароматной.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пиццу в мультиварках Поларис и Редмонд, а также немножко поэкспериментируем с начинками.

    Хотите приготовить куриный суп? Здесь пошаговый рецепт с подробным описанием.

    Читайте о рецептах гречневой каши в мультиварке – их много, выбирайте любой.

    Рецепты пиццы в мультиварке Поларис и Редмонд

    Варианты теста для пиццы в мультиварке:

    Первый вариант теста:

    Второй вариант теста:

    Третий вариант теста:

    Варианты начинок для пиццы:

    Первый вариант:

    Второй вариант:

    Третий вариант:

    Дополнительные ингредиенты:

    Приступаем, готовим пиццу в мультиварках Поларис и Редмонд:

      Работа с тестом для пиццы в мультиварке.

    Первые два варианта теста очень похожи друг на друга. Вам нужно взять большую миску и высыпать туда муку. В муке сделать дырочку и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и дрожжи. Добавлять постепенно теплую воду, которую предварительно нужно разогреть либо в микроволновой печи на 30 секунд, либо на плите, либо в мультиварке в чаше в режиме «Подогрев. Вместе с добавлением воды в тесто начинайте хорошо перемешивать его.

    Руки предварительно вымокайте в растительном масле, чтобы тесто не так прилипало. Если вы готовите тесто по первому рецепту, то вам нужно добавить дополнительно сухую зелень и тертый сыр к тесту и хорошо вымесить.

    Приготовления теста по третьему рецепту будет намного проще и подойдет тем, кто спешит. В отдельную миску добавьте яйца, кефир, соду погасите уксусом и хорошо это взбейте миксером или блендером.

    Понемногу добавляйте в тесто муку и продолжайте взбивать. Также в конце добавьте к тесту растительное масло и хорошо все перемешайте.

    Для первой начинки вам нужно порезать кружочками колбасу. Сыр натереть на терке. Маслины разрезать наполовину. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Зелень тоже хорошо помойте под проточной водой. Подсушите ее и мелко нарежьте.

    Для второй начинки вам нужно помыть хорошо куриное филе. В чашу от мультиварки положить куриное филе и залить его водой. Лучше предварительно филе разрезать на две три части, чтобы оно быстрее варилось. Воды налейте около 1,5 литра.

    В чашу от мультиварки налейте подсолнечного масло и поджарьте мясо до румяной корочки в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, периодически помешивайте. Ананасы порежьте на мелкие кусочки, сыр натрите на терке. Зелень помойте, просушите и мелко нарежьте.

    Для третьего варианта начинки вам нужно помыть грибы и нарезать их. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и пожарьте грибы в режиме «Жарка» или «Выпечка». При желании можно добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук.

    В режиме «Суп» или «Тушение» отварите телятину в мультиварке. Для его просто залейте мясо водой (1,5 литров) и проварите 1,5 часа. Когда мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки. При желании мясо можно поджарить вместе с грибами.

    Сыр натрите на терке, помидоров помойте под проточной водой порежьте мелкими кубиками, зелень помойте, обсушите и нарежьте.

    Рецепт отличного завтрака, манная каша в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/kashi/mannaya-kasha-v-multivarke.html, несколько вариантов (ягоды, варенье, масло).

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно чаши лучше всего положить пекарскую бумагу. Если вы готовите пиццу с дрожжевым тестом по первому или второму рецепту, вам нужно разделить тесто на 4 ровные части и немного раскатать чтобы оно равномерно распределилось по чаше. Сверху на тесто положите томатную пасту и размажьте ее по тесту, после этого положите майонез и тоже равномерно распределите его по тесту. Сверху положите начинку.

    Сыр можно положить сразу вместе с начинкой, но если вы хотите чтобы он получился нежным и тягучим, то лучше всего это сделать в конце. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит сигнал откройте чашу мультиварки и посыпьте пиццу сыром и зеленью и поставьте в режим «Подогрев» еще на 10 минут. После этого откройте мультиварку и дайте ей постоять в течение 5 минут.

    Аккуратно достаньте чашу из мультиварки с помощью специальных щипцов, затем с помощью лопатки достаньте пиццу из чаши. Пиццу следует подавать на стол горячей, но и холодной она очень вкусная.
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт: как приготовить пиццу с грибами в мультиварке Редмонд?