Пирог с рисом и изюмом и курагой рецепт с фото

Содержание:

Пирог с рисом и изюмом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • маргарин — 120г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • рис — 1 стакан
  • изюм (без косточек) — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 3.5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, ванильный сахар — по вкусу
  • лимонная цедра (измельченная)
  • жир
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог с рисом и изюмом необходимо.

Муку, яйцо, маргарин, сахар, соль, ванильный сахар тщательно перемешать и готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Форму для выпекания слегка смазать жиром. На дно выложить тесто, края немного приподнять, придавая им форму бортов. Выпекать до золотистого цвета (12-15 минут при средней температуре). Вынуть и оставить в форме.

Начинка: молоко довести до кипения, посолить, добавить лимонную цедру, рис и варить до готовности. Сливочное масло хорошенько растереть с сахаром и ванилью, соединить с желтками, немного остывшим рисом и изюмом.

Последними ввести взбитые белки. Начинку выложить на испеченную лепешку и поместить в разогретую духовку на 20 минут. При желании покрыть глазурью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

  • Время приготовления:1 час
  • Выход:6 — 8 порций
  • Затраты:50 рублей

Помните мой прошлый рецепт пирога с сосисками из теста на кефире? Тогда у меня оставалось тесто, я его убрала в морозильник до лучших времен 😉 Лучшие времена наступили и я разморозила это тесто чтобы приготовить пирог с сухофруктами и рисом. Очень, очень вкусный! В нашей семье такой пирог печется очень часто, поэтому я решила не упускать его из виду и поделится рецептом с вами 😉

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 50 мл
  • Масло — 25 грамм
  • Яйцо — 1/2 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Рис — 100 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Курага — 50 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм

Пирог с рисом и изюмом

Пирог с рисом и изюмом от Гузяль Каримовой. Спасибо автору за рецепт и фото!

250 мл молока
1 яйцо
120 гр маргарина
1 ч. ложки сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли
сахар по вкусу
мука.

1,5 стакана риса
100 гр изюма

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Маргарин растопить. В молоко влить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, перемещать, добавить разведенные дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: рис отварить в подсоленной воде, готовый рис сполоснуть. Изюм пожарить на маргарине. Смешать рис с изюмом. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, положить на тесто начинку и накрыть вторым раскатанным тестом, края защипать. Дать пирогу еще раз подняться, смазать взбитым желтком и отправить в духовку, выпекать при 180 град до румяного цвета.

Этот рецепт просмотрен 12634 раз! Спасибо и Вам!

Автор: Эльвира

Готовим пирог из изюма и риса на пресном и дрожжевом тесте

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт пирога с изюмом и рисом, как на фото

Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, и именно пресная основа используется чаще всего. Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.

Вначале готовится тесто. Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану. Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина. Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

Пока тесто «отдыхает», готовится начинка. Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды. Изюм замочить в кипятке на 20–30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.

От готового теста отделить ⅓ часть для «крышечки» пирога. Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики. Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края. Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка. Выпекать 50 мин при 170 градусах.

Рецепт пирога с рисом и изюмом на дрожжевом тесте

У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

  • мука – 1 стак.;
  • сметана – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 125 г.;
  • соль – 1 ч. л.

Сметану смешать с яйцом. Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане. Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • крупа рисовая – 2 стак.;
  • молоко – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • изюм – 300 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливочное масло – 50 г.

Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока. Затем выложить начинку и накрыть пирог «крышкой», защепляя края. Выпекать 50 мин при температуре 170 градусов.

Пирог с начинкой из риса и изюма – это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной. Блюдо сочетается с горячим чаем. Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.

Пирог с рисом, изюмом и курагой

Мой самый любимый пирог! Объедение!)))

Ингредиенты для «Пирог с рисом, изюмом и курагой»:

  • Рис (можно немного отварить)
  • Изюм
  • Сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Курага (нарезать)

Рецепт «Пирог с рисом, изюмом и курагой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пирог фруктовый «Минутка»

Шарлотка с яблоками

Пирог с лесными грибами и брынзой

Слоеный пирог с творогом и фруктами

Маково-манный пирог со сливой

«Жюльеновый» пирог

  • 61
  • 346
  • 19122

Морковный пирог

  • 36
  • 309
  • 11153

Шоколадный торт

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Комментарии и отзывы

3 августа 2009 года мисс #

2 августа 2009 года oliva7777 #

3 августа 2009 года altava55 #

3 августа 2009 года oliva7777 #

2 августа 2009 года altava55 #

2 августа 2009 года Алсушка # (автор рецепта)

2 августа 2009 года altava55 #

2 августа 2009 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить домашний пирог с курагой

Рецепт пирога с изюмом и рисом, как на фото

Татарская кухня богата на разнообразную выпечку, именно пресная основа используется чаще. Она подходит как для сладкой, так и для соленой сдобы, хорошо пропекается, держит форму и не крошится.

Вначале готовится тесто. Для этого на медленном огне нужно растопить маргарин, а после остывания добавить сметану. Муку просеять и отправить ее к смеси из масла и маргарина.

Замешать тесто, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

Пока тесто «отдыхает», готовится начинка. Рисовую крупу промыть под проточной водой минимум 5 раз и варить ее в смеси молока и воды. Изюм замочить в кипятке на 20–30 мин и добавить к готовому рису вместе с сахаром, ванилином и яйцами.

От готового теста отделить ⅓ часть для «крышечки» пирога.

Остальное раскатать и устелить смазанную маслом форму для выпекания так, чтобы оно покрывало бортики. Сверху уложить начинку, накрыть пирог оставшимся тестом и защепить края. Верх можно украсить, сделав надрезы в виде рисунка. Выпекать 50 мин при 170 градусах.

Рецепт пирога с рисом изюмом на дрожжевом тесте

У такого пирога более сдобный вкус и сладкое тесто, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

  • мука – 1 стак.;
  • сметана – 1 стак.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.;
  • сухие дрожжи – 1 столовые ложки;
  • сливочное масло – 125 г.;
  • соль – 1 чайные ложки

Сметану смешать с яйцом.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить к сметане. Всыпать сахар, соль и сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Ингредиенты для начинки:

  • крупа рисовая – 2 стак.;
  • молоко – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • изюм – 300 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливочное масло – 50 г.

Рис отварить в молоке с водой, смешать с изюмом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Основу разделить на 2 неравные части, первую уложить на смазанную формочку, чтоб оно покрывало бока. Затем выложить начинку и накрыть пирог «крышкой», защепляя края. Выпекать 50 мин при температуре 170°.

Пирог с начинкой из риса изюма – это сладкая выпечка с закрытым верхом, которую подают холодной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Блюдо сочетается с горячим чаем. Хранить пирог желательно в холодильнике не дольше 2 дней.

Читайте далее: пирог с изюмом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.

Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх.

Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду.

На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.

Хозяйке на заметку

Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в нем сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

Вареный рис должен быть рассыпчатым. Диаметр сковороды, куда выкладывается тесто — 30 см. При подаче пирога сразу из духовки не будет видно четкого разделения начинки. Оно появится только когда пирог полностью остынет.