Печенье шоколадное простой рецепт

Быстрые шоколадные печенья


Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность.

А ещё очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Если кто-то следит за моим блогом, то наверняка вспомнят недавние шоколадные печенья, которые идеально сохраняют свою форму при выпечке. Так вот, эти чем-то похожи на вкус, НО есть ряд отличий. Первое, как сказал ранее, они готовятся быстрее — где-то на час. Второе, получаются они чуть более шоколадные, засчет того, что здесь есть настоящий шоколад, а он, согласитесь, всегда вкуснееь какао (хотя и близко). И ещё — не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.

Лучший вариант, если ищете для себя рецепт на века, попробовать оба рецепта. Кстати, здорово, если потом напишете отзыв)

Итак, в сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.

Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.

В другой яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры.

В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.
Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания. У вас должно получиться густое тесто, похожее на картошку пирожное.

Скатывайте из него шарики и раскладывайте на пергамент. Смотрите, здесь всё зависит от того, какого размера нужны печенья. Я люблю такие, крупные. Их плюс в том, что внутри они более сочные. Поэтому я делал шарики размером с грецкий орех. Раскладывал на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавил все шарики дном от стакана. Придавливать тоже нужно на свой вкус. Я делал 1 сантиметр.

Сделаете тоньше — будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.

Смотрите, в конце они прилично увеличатся в объеме и это здорово. Печенья получаются очень вкусными. Сильный шоколадные вкус, аромат. Довольно сочная текстура внутри, они совсем не сухие. А когда надкусываешь — ощущаешь, как они немного тянутся.

Как бонус, можно добавлять в процессе замешивания теста (где мы доливаем шоколад) кусочки белого шоколада, сушенные ягоды типа клюквы и вишни. Здесь это всё лишь на пользу.

Кстати, обратили внимание на трубочки? Они такие праздничные, что с ними даже простое молоко будет вкуснее. Заходите ко мне в магазин , там очень много нового!

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. Подробней про шоколадное печенье .

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Вкусное домашнее шоколадное печенье готовится очень быстро и так же быстро и съедается.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Мягкое внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье – рецепт с настоящим шоколадом.)

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! 🙂 А как приготовить песочное печенье, вы узнаете из этого рецепта.

Предлагаю сделать замечательную выпечку к чаю, а как — подскажет этот рецепт. Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует!

Очень вкусное кофейное печенье, которое не составит труда приготовить. А несколько таких печенюшек, да с утренним кофе. Поднимут настроение на весь день! Приготовьте такое печенье, даже если вы не любитель кофе. Приготовьте и подарите домашнее печенье любимым и дорогим людям на Новый 2019 год! Они это оценят.

Шоколадное печенье с необычным украшением из сахарной пудры.

Замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки. Мягкое, с насыщенным вкусом, похоже на брауни! Послевкусием выступает кофе, которое также добавляется в тесто для этого печенья. Я смело могу рекомендовать это шоколадное печенье!

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Такое печенье из двух видов песочного теста по форме напоминает розы, поэтому очень празднично выглядит. Всем любителям оригинальной выпечки я рекомендую взять данный рецепт печенья на заметку.

Я бы описала это лакомство, как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое шоколадное печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите.

Рецепт вкусного, мягкого, ароматного шоколадного печенья с трещинками, которое просто тает во рту. Идеально к домашнему чаепитию.

Вкусное печенье «Шоколадно-ореховый трюфель» напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

Шоколад и орехи — просто вкусно, а печенье из них — неприлично вкусно! Простой и вкусный рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами, которое получится даже у ребенка.

Это печенюшки всегда вызывают улыбку. Их вряд ли можно назвать красивыми, но зато вкус печенья с какао и яблочным пюре всем очень нравится.

Рассыпчатое песочное печенье с кусочками тёмного шоколада.

Рецепт печенья «Вороний глаз», очень вкусного, начинки можно менять по Вашему вкусу. Оригинальный вид печенья «Вороний глаз» можно применить как подарок к Дню Рождения, положив их в корзиночку и украсить бантиком.

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, внимательно подготовьте заранее все продукты. Тогда работа доставит удовольствие, а выпечка обязательно получится удачной.

Симпатичное и вкусное лакомство с орешками и шоколадом, о котором только можно мечтать. А можно и осуществить эту мечту в ближайшие выходные, приготовив печенье по этому рецепту.

Пряное печенье с шоколадными каплями и грецкими орехами.

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Кофейное печенье — рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже.

Рецепт мягкого домашнего печенья быстрого приготовления, с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется «забытым», так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!

Брауни — лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной — вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.

Вкусное печенье на кефире отлично подойдёт к утренней чашечке крепкого чая. Печенье готовится очень просто, а съедается мгновенно. Особенность данного рецепта в том, что печенье готовится без яиц, а в тесто добавляются кусочки молочного шоколада.

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

Сладкое печенье «Кофейные брауни» с ароматом эспрессо.

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

Печенье с вишнями, орехами и кусочками ванильного шоколада – вкусное угощение к чаю. Вишни в рецепте можно заменить клюквой или абрикосами (название печенья, правда, придется изменить).

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство — готовим брауни в мультиварке.

Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.

Любите сладкое — побалуйте себя вкусными печеньками! Готовится печенье из арахисового масла просто и быстро, используются доступные ингредиенты. Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем вашего производства. Это печенье с шоколадом — отличный перекус для начала дня, оно прекрасно сочетается с молоком.

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Американское печенье с шоколадными чипсами — это классика! А мы приготовим очень похожее на него печенье, заменив сливочное масло оливковым, а вместо шоколадных чипсов возьмём горький шоколад. Печенье просто-таки обалденное, очень понравилось!

Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.

Очень симпатичные сладости — в каждую вишенку вкладываем кусочек шоколада и получаем замечательное печенье с сюрпризом.

Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

Это невероятно шоколадное печенье имеет одну особенность — в нем абсолютно нет муки.

Это печенюшки всегда вызывают улыбку. Их вряд ли можно назвать красивыми, но зато вкус печенья с какао и яблочным пюре всем очень нравится.

Часто мы покупаем в магазине какое-то шоколадное печенье или печенье с шоколадной начинкой, но домашнее печенье шоколадное во стократ вкуснее. К тому же, домашние шоколадные печенья изготавливаются из натуральных ингредиентов. Вы никогда ещё не готовили шоколадное печенье? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шоколадное печенье, рецепты с фото покажут вам шаг за шагом, как готовится шоколадное печенье. Фото рецепты шоколадного печенья «разложат всё по полочкам». Есть два основных способа, как сделать шоколадное печенье. В первом случае мы используем какао, во втором, делаем печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадными кусочками. Считается, что рецепт печенья с шоколадными кусочками придумали американцы. Чтобы приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой, в тесто просто добавляют кусочки шоколада, как это ни странно, при выпекании они не будут растекаться в тесте. Но когда вы будете готовить шоколадное печенье с шоколадом, не следует его сильно измельчать, лучше подержать шоколад в холодильнике, а потом порубить его ножом. Кроме шоколада можно добавить и другие ингредиенты, например, приготовить шоколадное печенье с орехами, простое шоколадное печенье с миндалём, шоколадное песочное печенье с вишней, песочное шоколадное печенье рецепт с черникой. Есть и такой интересный вариант, как солёное шоколадное печенье, в домашних условиях вообще можно экспериментировать с начинками и вкусами. Поэтому выбирайте как приготовить шоколадное печенье, готовьте его, и едите на здоровье!

Шоколадное печенье с какао простой рецепт

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

— яйцо куриное — 1 штука;
— какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
— масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;

— сахар — 1/2 стакана;
— мука пшеничная в/с — 1 стакан;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь.

Простой рецепт шоколадного печенья

Простой рецепт шоколадного печенья

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать любой формы, например, в виде снежинок, зверюшек или человечков. Украсить печенье можно сахарной или белковой глазурью. Тут можно включить свою фантазию, привлечь детей и получить много положительных эмоций. Хотя и без украшения оно прекрасно на вкус. В преддверии Нового года можно испечь печенье в виде человечков. Такие печенюшки даже можно повесить на ёлочку. Вкусное, хрустящее печенье с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, какао. Масло растопить и остудить. Кофе развести в воде. Влить масло и кофе в мучную смесь. Замесить мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить фигурки из теста на противень.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое шоколадное печенье остудить.

Очень вкусное шоколадное печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно кушать и без украшения глазурью, но я решила придать им красивый внешний вид и украсила их глазурью. Глазурь можете использовать на ваш вкус, я взяла покупную глазурь в тюбиках.

Песочное шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадными кусочками

Рецепт для тех, кто обожает всё шоколадное… как я ! 🙂 Шоколадное печенье с шоколадом.

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой – это ли не верх наслаждения! Песочное тесто и кусочки шоколада восхитительно тают во рту… Если бы я не спекла это чудесное печенье сама, то удивилась бы, что такую вкуснотищу можно испечь дома!

На сайте уже есть один рецепт печенья с шоколадной крошкой – просто песочного, без какао. Но песочное шоколадное печенье с кусочками шоколада оказалось ещё вкусней!

Ингредиенты:

— 1 пачка маргарина 250г;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
— 2-3 столовых ложки какао;
— 100 г плитка чёрного шоколада.

Как сделать шоколадное печенье простой рецепт:

Как мои постоянные читатели, наверное, уже догадались, песочное шоколадное печенье делается на базе простого песочного теста – мой любимый рецептик можно глянуть по ссылке. Я использую его для большинства песочной выпечки.

Режем мягкий маргарин в муку, добавляем какао, сахар и руками всё разминаем в крошку. Маргарин желательно брать качественный, для пушистой выпечки – только с таким печенье приобретёт восхитительную рассыпчатость.

В масляно-мучную крошку всыпаем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и высыпаем в тесто.

Продолжаем мять тесто руками, пока оно слипнется в вот такой колобок. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Затем, притрусив стол мукой, раскатываем тесто слоем в 1 см и вырезаем стаканчиком кружки.

Раскладываем их на подпылённом мукой противне.

Выпекаем примерно при 200С (смотрите по Вашей духовке) в течение 25-30 минут. Когда печенье станет сухим и крохким (пробуем палочкой), оно готово.

Даём печенью немного остыть, так как горячее песочное печенье легко ломается, и затем перекладываем на блюдо.

Шоколадное печенье с шоколадными кусочками очень вкусно с чаем, и с кофе, ну а истинные гурманы могут попробовать его вприкуску с горячим шоколадом… Представляете.

Печенье шоколадное простой рецепт

Это переделанный мною рецепт шоколадного печенья с трещинками в сахарной пудре.

Мой рецепт менее сладкий(раза в два меньше сахарной пудры), время выпекания немного меньше и есть пару других нюансов 😉

сахарная пудра 160-170г

масло сливочное комнатной температуры 60г

1. Просеиваем муку, пудру и какао через сито в миску.

2. Добавляем к ним разрыхлитель и соль, перемешиваем венчиком.

3. Взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к нашим сухим ингридиентам.

4. Туда же добавляем масло небольшими кусочками.

5. Тщательно все смешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40-60 минут.

6. Достаем холодное тесто, смазываем руки растительным маслом, формируем шарики(на один шарик уходит около одной столовой ложки теста, у меня получается 17-18 шариков) и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень

7.Выпекаем 12-15 минут при 190 градусах

8. Достаем и когда печенье немного остынет(будет легко отделяться от противня и не обжигать руки, но все еще теплое) складываем его в тарелочку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.

Я беру какао Dr. Oetker «темное», потому что оно темнее и ароматнее других, если берете другое лучше возьмите 60г.

Мы заворачиваем в конце печенье чтоб оно было более сочным и похожим на кусочки коржа для торта, а не на печенье, этого можно и не делать, все равно будет очень вкусно.