Отличный рецепт для выпечки пирогов

Отличный рецепт для выпечки пирогов

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Отличный рецепт для выпечки пирогов

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Румяная выпечка для праздничного стола

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется. То времени не хватает, а то и женские опасения относительно фигуры не дают лишний разок испечь вкусные пирожки в духовке, сделать вареники с творогом или испечь пироги с яблоками и курагой.

Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.

Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и «попискивает», держать его руками одно удовольствие.

Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель пообщаться с тестом, читайте другие мои статьи «хлеб в хлебопечке» и «заварные блинчики на кефире».

Кстати говоря, если вам по каким-то причинам не рекомендовано жареное, то пирожки в духовке – отличный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.

Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.

Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!

Ингредиенты

Для теста нам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков

Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было теплое. Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.

Шаг 2. Остальное молоко выливаем в миску, где будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 3. Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.

Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место. Я обычно в чашку большего размера наливаю теплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.

По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать. Но конкретно этот раз я начала печь уже после первого подъема. И получилось очень хорошо.

Вынимаем наше тесто из миски. Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале. Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.

Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.

Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки. Сделать их очень просто. Раскатываем тесто кружком. Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.

Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.

Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.

Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень. Даем немного подойти и обмазываем яйцом.

Пирожки выпекаем при 220˚С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.

Правда что? Да, духовка — это место где творятся чудеса. Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не поместились, пекла вторым заходом), получилось из половины замеса. Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.

Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится.

А теперь проверим вашу дикцию, попробуйте повторить детскую скороговорку:

«Евсей, Евсей, муку просей! Испеки калачи! Да мечи из печи на стол горячи!»

«Умное» пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Из-за множества комментариев «У меня не получилось» специально сняла видео, как делать это пирожное.

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!

Обязательно попробую приготовить))спасибо за рецепт

На 0,5 молока+5 яиц+125 г масла не маловато ли 110 г муки? На соус бешамель больше идет муки, так он получается по консистенции как 20% сливки, а тут тесто!

Вчера испекла «умное» пирожное.На вкус вышло замечательное,но оно почему-то у меня получилось плоское.В духовке поднялось очень даже неплохо,но потом опало.Хотелось бы знать в чём причина?

Надеюсь, вам мои предположения помогут!

Пекла умное пирожное, получилось вкусно, но расслоилось только на 2 слоя, причем слой бисквита очень тонкий.

А белки от яиц не нужны?

Ну так 2 слоя и должно быть))

действительно готовится очень легко и с первого раза, но .. пирог на любителя. мои никто не стали есть, зато был сыт кот)

чудненько!) замечательный легкий и прост в ингредиентах пирог! Спасибо за рецепт! Ем с удовольствием)

Вкусно, но ничего особенного. Второй раз готовить не буду.

Если пирог не получается у половины пользователей. Если для его создания нужна мука конкретного региона и производителя, если в момент выпечки должна быть новая луна, а сатурн в венере, то удалять надо такой рецепт нафиг! Иначе в чем его кулинарная ценность? Я понимаю, если бы это был какой-нибудь брауни, для приготовления которого нужно постараться. А это — не пойми что.

Спасибо за рецепт, но хотелось бы услышать про ошибку, благодаря которой рецепт стал исключительным! )))

Я пекла , мне не понравилось , ничего особенного в нем нет.

Спасибо, чудесный пирог,главное ингредиенты всегда есть на кухне и готовится быстро.

Извините mrs. Kurbanova,психанула вчера, как увидела результат, вроде бы готовый пирог, но на деле полужидкий и опадает на глазах. На утро, в холодном виде на вкус пирог стол лучше,, похож на запеченый заварной крем. Вместо 45 минут был в духовке 1.5 часа, потому что очень жидкая консистенция. На вкус как заварной крем. Не смотря ни на что, пирог съели, но больше готовить не хочется такой. Рецепт не выверен.

Нашла ваш рецепт и по описанию и картинке очень понравился! Сейчас готовила и))))дала маху)))

Все делала шаг за шагом до добавления муки. Затем уверенной рукой добавляю взбитые белки, перемешиваю и выливаю в форму!

И червяк в головевсё добавила. И вспоминаю автора — будет жидко, не пугайтесь! Смотрю и думаю — почему не жидко? Нормально совсем! И вспоминаю про МОЛОКО. Ахаю! Выливаю тесто обратно в миску)))грею молоко, добавляю, мешаю, снова в вымытую форму, смазанную. во прикол! Думаю, ведь белки.

Вообщем, посмотрим, что получится! Отпишу позже

Все делала шаг за шагом до добавления муки. Затем уверенной рукой добавляю взбитые белки, перемешиваю и выливаю в форму!

И червяк в головевсё добавила. И вспоминаю автора — будет жидко, не пугайтесь! Смотрю и думаю — почему не жидко? Нормально совсем! И вспоминаю про МОЛОКО. Ахаю! Выливаю тесто обратно в миску)))грею молоко, добавляю, мешаю, снова в вымытую форму, смазанную. во прикол! Думаю, ведь белки.

Вообщем, посмотрим, что получится! Отпишу позже Кому интересно — пирог удался)) получается верхняя часть — похожа на сладенький омлет, нижняя на пудинг. Нежно! Ела со сметаной — ещё лучше)))но высотой не более 1,5 см. Форма диаметром 28 см и белки вмешаны не по рецепту))), но все равно — удалось!

Коржики к чаю

Быстро и вкусно – коржики, рецепт к чаю! Минимум финансовых затрат!

Яйца взбить миксером в крутую пену с сахаром. Понемногу добавлять просеянную муку с ванилью и дальше взбивать миксером. Вылить на смазанный противень и выпекать коржики до готовности, разрезать на порции. Можно смазать коржики сверху глазурью.

а соду не нужно,,Н:?

Нет! Но если хочется сделать более воздушными можно добавить!

Насмотрелась у вас рецепты к чаю с фото, теперь так хочется что-то спечь) Вот ваши коржики и сделаю, хороший рецепт, так мало ингредиентов. Спасибо!

а сколько соды можно добавить? Спасибо за рецепт)))

а сверху полить сметана с сахаром

спасибо, получилось очень вкусно

а ваниль или ванилин?

Спасибо огромное всем понравилось обязательно сделаю еще))))

очень вкусно получилось)спасибо!

можно кстати кусочек масла в тесто добавить

а на сколько градусов поставить в духовку

ммм. обязательно попробую)

неплохо но сладкувато

а без ванили можно

а как узнать что они готовы

я по такому рецепту готовлю кекс, на коржики мало похоже.

а на сколько градусов поставить?

Очень вкусно. Спасибки))))

А можно ваниль не добовлять если нет?

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. ПАСИБ ЗА РЕЦЕПТ. )))

ПОЛУЧИЛОСЬ И КРАСИВО, И ВКУСНО)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Скажите пожалуйста, в стеклянной форме можно выпекать данный корж?

нельзя выпекать в стекле оно лопнет это точно

спасибо. мне очень понравилось.

так это же шарлотка

ЭТО ОБЫЧНЫЙ БИСКВИТ

при какой температуре выпекать*?

25-30 мин. температура духовки- 150

а там написано что ст. сахара тоесть (стакан)?

Получилось очень вкусно

мне 15 лет, приготовил вкусно, но не помешало бы узнать сколько надо ваниля и тд.

А на сколько градусов поставить?

Совсем по другому получилось но вкусно

Подскажите сколько ваниля нужно положить, заранее спасибо!

Спасибо))))Акумняшка 2 раз только что испекла

А можно ваниль не добавлять ? 😀

Я чуть чуть изменила рецепт и добавила в тесто 2 ст л какао и сверху выложила малину получилось очень вкусно)

А получившаяся масса должна получиться очень густой?

Можно без ванили?

а сколько ванили надо?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Приготовить из указанных выше ингредиентов тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не слишком густым.

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Остудить и разрезать на небольшие кусочки.

попробуйте в манник добавить кокосовую стружку,ванилин и апельсиновую цедру,получается не хилый кекс даже не стыдно подать к столу.

Спасибо за рецепт! Я только что сделала, очень вкууууусно!

А заместо молока, можно использовать воду?

я какое-то время пекла манник из сыворотки (постоянно оставалась сыворотка, а выливать жалко было. ну так вот, из сыворотки тоже очень даже ничего манник получается. а вот самый вкусный манник — это из ряженки!

А если ещё сгущёнкой пропитать, и сверху ещё тёртым шоколадом обсыпать — то это уже кулинарное произведение искусства! Настоящий тортик!

А если ещё сгущёнкой пропитать, и сверху ещё тёртым шоколадом обсыпать — то это уже кулинарное произведение искусства! Настоящий тортик! Ого!) Не пробовала делать с ряженкой! Обязательно надо будет как-нибудь испечь!) Спасибо Вам за совет

А ряженка то где?Нет ее в данном рецепте

А можно сметану частично заменить майонезом? Будет ощущаться?

очень вкусно получилось))).

Как делать? перемешать ингредиенты и в духовку или дать настоятся манке?

не сладкий, манка на зубах скрипит

попробую испечь. интересно

Еще пару ложек какао можно

Отличный рецепт! В меру сладкий, нам очень понравился! Спасибо.

Состав тот же только в тесло добавить ягоды или фрукты и украсить сверзу кусочками ягод или кокосовой студки и тертым шоколадом) вкуснотище.

Спасибо большое за рецепт. вкусно ооооооочень)))))а я еще добавила красную смородинку и перед подачей каждый кусочек посыпала сахарной пудрой-очень красиво получилось)

Очень нравится ваш сайт)))

Очень вкусно,никогда ничего подобного не ела.Спасибо за совет.

Очень вкусно получилось!!всем советую приготовить,в меру сладкий,манка не чувствуется,воздушный и готовится за 5 минут!!

ПОШЛА ПОПРОБУЮ ЗАВАРГАНИТЬ

делала в 2раза ингредиенты,а то мало получается

Спасибо !! Очень вкусно )) теперь буду делать регулярно!

масло слив.100 г надо растопить?

классный совет,редко пеку ну теперь этот рецепт буду чаще делать

швидко, легко і смачно.

Я начала делать по рецепту, который здесь, но случайно с одним яйцом смешала стакан сахара, потом пришлось умножать всё на два) Но не очень сладкий получился, я бы сделала 0,75 — 1 стакан на Ваш рецепт)

если не оставить манку на полчаса набухать то в пироге чувствуется сырая на зубах,вы бы подробней написали как делаете,не все ингедиенты сразу соединяются,а на воде то же пикётся

А маник в духовке поднимается

Очень и очень вкусно! Только я сначала смешала манку, молоко и сахар, довела до кипения, потом масло слив. туда, дала постоятьминут 20 и все остальное смешала. Выпекала 25 мин при темп 180 градусов.

а можно соду гашеную заменить разрыхлителем?

Вчера испекла Ваш манник. Пропитала его сметаной,смешанной с кофе и сахаром. потрясающе вкусно. спасибо за рецепт!

Молоко от уксуса свернулось.

Я делаю просто:1стакан манки,1яйцо,3/4стакана сахара,1 стакан кефира или простокваши.Всё перемешиваю и оставляю на 30 мин.Затем 1чайную ложку соды гашу уксусом,растапливаю 60 маргарина или масла ,1стакан муки,перемешиваю хорошо и в форму. Вкуснятина!

а обязательно нужно соду гасить уксусом?

Совершенно не поднялся. Взбивала миксером, соду гасила, но всё-равно блином лежит

Вкусный, но не поднялся! соду гасила, взбивала! но увы!

Спасибо за рецепт) безумно вкусный манник получился, 1 раз выпекала и все кушали с удовольствием

У меня не поднялся.

Приготовила, сверху посыпала сахарной пудрой, очень вкусный получился.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН