Оладушки на молоке с сухими дрожжами рецепт

Масленица-2018: рецепт дрожжевых оладий

Готовим пышные и вкусные оладьи из детства

Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Предлагаем вам простой рецепт приготовления оладий из дрожжевого теста.

Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла + растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

1. Смешать в миске подогретое (не горячее) молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Отставить в сторону на 15 минут.

2. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, ваниль, оставшуюся муку, соль и растительное масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3. Накрыть миску пленкой или полотенцем. Поставить в тепло на час, чтобы тесто подошло.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Не перемешивая, выложить тесто на сковороду ложкой. Пожарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавать готовые оладьи теплыми, вместе с медом, вареньем или сметаной.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.

Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира:

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

Фотоотчёты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 470-500 г

Молоко (теплое) — 450 мл

Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)

Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки

Ванилин — небольшая щепотка

  • 66 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты.

Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи по этому рецепту всегда получаются пышные, золотистые и нежные на вкус. Самое главное для удачных пышных оладий — это качественные дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно использовать около 10 гр. свежих прессованных. Со свежими дрожжами можно точно быть уверенным в качественном результате. Дрожжевые оладьи на молоке получаются не слишком сладкие, подойдут и к первому блюду вместо хлеба. А к чаю их лучше подавать с медом, вареньем или любым сладким сиропом.

Как приготовить пышные оладьи на молоке

  • Для приготовления оладьев необходимо взять 2 стакана теплого молока, добавить дрожжи, размешать. Дать постоять 15 минут, накрыв льняной салфеткой.
  • В это время слегка взбить вилкой яйцо с оливковым маслом, с сахаром и солью. Добавить яичную смесь к молоку и всыпать муку, перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Поджарить оладьи на разогретом масле с двух сторон.

Ева, сколько готовлю по вашим рецептам всегда все оч вкусно получается! Оч рада, что нашла ваш сайт))))

первый раз сделала с помощью этого рецепта,результат превосходен. очень пышные и вкусные! Спасибо.

Очень вкусные оладьи получились. Подходить тесто поставила в теплую духовку, на час, подошло так, что чуть не выпрыгнуло из миски )))). Оладушки получились пышные и красивые. Только я сахара больше положила.
Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, пропорции продуктов?

Можно сахару побольше положить. Так пресновато

Шикарный рецепт, я ещё на мелкую тёрку натёрла яблочек

Почему сюда не добавляется сахар и соль?

Я согласна с Евой!Помойму это скисшие дрожжи

получились с хрустящей корочкой

Уже почти два часа тесто стоит,но так и не поднимается!Хотя все сделала как в рецепте!

Елена, возможно «не удачные» дрожжи. Если дрожжи свежие, результат уже будет виден и через минут 40.

Тесто хорошо поднялось, но оладьи получились жестковатыми. Кто знает, в чем может быть дело?

спасибо за отличный рецепт! Оладьи получаются легкие и воздушные.Тесто замечательно поднимается. Лично я оставляю в духовке на 50 градусов на полчаса — и этого достаточно.

Вкуснотища. Я делаю так же.
Вообще ничем не накрывала,поднялись шикарно, даже чуть не вылезли из кастрюли))

А если в 1 пункте салфетка не льняная — все пропало, ничего не получится ))

Сегодня испекла всем очень понравилось.Обычно я ложу в оладьи побольше яиц.Они получаются вкусными но не поднимаются а сегодня получились очень пышными.Спасибо за рецепт

сейчас испекла такие оладьи!! Вкусно! Поднимаются шикарно! спасибо за рецептик!

Оладушки на дрожжах

Это мой первый опыт жарки дрожжевых оладушек. За рецепт спасибо Ксении Щегловской из Иркутска. Я уменьшила объем продуктов вдвое. Так и даю. Время ожидания 1 час.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пышные оладьи на молоке

Оладьи по этому рецепту готовятся на молоке, а получаются удивительно пышные и вкусные. Обязательно попробуйте и равнодушными точно не останетесь. Я как попробовала, так с тех пор делаю оладушки только на молоке и пышные они остаются и в сковороде и на тарелке.

Существует масса рецептов приготовления вкусных оладьев. Многие хозяюшки, в том числе и мои подружки, привыкли делать оладушки с добавлением соды. Оладьи на соде получаются вкусными, но у них есть один минус. Пышность оладьев держится только в сковороде, а как только их выкладываешь на тарелку, она пропадает. Я тоже делала такие оладьи до тех пор, пока не попробовала один необычный способ приготовления оладьев, с которым спешу поделиться с вами, друзья.

пышные оладьи на молоке

Что потребуется:

Рецепт приготовления пышных оладьев на молоке

1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.

2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.

3) Пол часа прошло? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.

4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.

5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!

6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое, очень хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.

Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились, которые готовить одно удовольствие!

Из данной пропорции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии, предложения. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать.

Вам приятного чаепития и всего самого вкусного!

Пышные оладьи на сухих дрожжах с молоком, жареные на сковороде

Оладьи на дрожжах считаются самыми пышными. Жарятся дрожжевые оладьи на слабом огне и предварительно разогретой сковороде, политой растительным маслом, благодаря правильной жарке и дрожжевому тесту оладушки получаются вкусными, пышными.

Делается это для того, чтобы оладьи «подошли» постепенно на горячей сковороде и стали по-настоящему воздушными и нежными. Базой теста для оладий на дрожжах служит молоко, кисломолочные продукты и вода.

Совет от Чудо-Повара. Рецепты дрожжевой выпечки довольно популярны, так как по ним получаются самые вкусные, мягкие и «пушистые» изделия. В некоторых рецептах для придания десерту воздушности добавляют соду, а в других используются дрожжи.

Рецепт оладий на дрожжах можно усовершенствовать и добавлять в тесто какао-порошок, тем самым сделав оладьи шоколадными. Но если из основного дрожжевого теста убрать какао и добавить, к примеру, кабачки или тыкву, то получается совершенно иной результат – закусочный. Наличие основы открывает перед хозяйкой массу различных вариаций.

Читай рецепт: ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ — простые способы приготовления на сковороде.

Предлагаем рецепт оладий на дрожжах, приготовить их просто и быстро к завтраку или полднику. Все продукты для приготовления оладий берём комнатной температуры, яйца в том числе.

Ингредиенты для рецепта оладий на дрожжах с молоком

  • молоко или сливки 10% – 2 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л. (по желанию);
  • ванилин – половина пакетика (по желанию);
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное без запаха.

Рецепт оладий на дрожжах и молоке

  1. Немного подогреваем молоко и всыпаем в него дрожжи, сахарный песок, половину стакана муки. Отставляем опару примерно на 10 минут.
  2. Затем в отдельной посуде размешиваем до однородности яйцо с солью.
  3. Далее в подошедшую опару добавляем яйцо, ванилин, какао и оставшуюся, просеянную муку. Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем дрожжевое тесто на оладьи на кухонном столе примерно на 1 час.
  4. После этого в разогретую сковороду наливаем немного масла, убавляем огонь до среднего.
  5. Ложкой набираем тесто и переносим его в сковородку. Между оладьями оставляем пространство, потому что во время жарки они увеличатся в объеме.
  6. После того, как дно сковороды будет полностью заполнено небольшими «блинчиками», накрываем жаровню крышкой.
  7. Уменьшаем огонь и жарим оладушки вначале с одной стороны, потом лопаткой переворачиваем каждый на другую. По мере необходимости подливаем масло.

Готовые оладьи складываем на большое плоское блюдо и подаём горячими к столу со сметаной, вишнёвым вареньем, домашним яблочным повидлом или клубничным джемом.