Мороженое рецепт агар-агар

Мороженое рецепт агар-агар

Мороженое из кокосового молока своими руками

Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!

Все ингредиенты для домашнего мороженого не сложно найти в магазине!

Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост!

Молоко выглядит так — не жидкое)))

По желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).
Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.

Сначала делаем сахарный сироп.
Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.

Блендером взбиваем кокосовое молоко…

Блендером хорошо взбиваем кокосовое молоко. Обратите внимание, молоко густое, венчиком не взобьется. (У меня вот такой блендер Редмонд, кому надо, очень довольна, могу смело советовать, хотя и модели в два раза дешевле тоже хвалят) Затем вливаем в него сироп и еще раз тщательно взбиваем. Вот и все, мороженое своими руками по простому рецепту почти сделано. Осталось перелить в формочку (я взяла пластиковый контейнер, вполне можно использовать обычные формочки для пломбира, которые есть во всех гипермаркетах) и отправить в морозилку на несколько часов.

Домашнее мороженое осталось заморозить)

Вкуснота! Особенно, если подавать его с грушей, запеченной с корицей.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)

Как приготовить домашнее мороженое — 10 советов и 5 рецептов от Изюминки

И снова я о лете! Что хочется кушать в это время года? Безусловно, что-то легкое, прохладное и яркое. Фаворитом является мороженое — оно продается на каждом угле, предлагается в парках и скверах, манит красивыми картинками с рекламных постеров. Статистика утверждает, что летом каждые 3 секунды покупают одну порцию этого замороженного лакомства! Однако, среди промышленного мороженого редко можно найти то, которое отвечало бы вашим запросам на все 100%. Выход есть — готовим мороженое в домашних условиях!

В Венесуэле есть кафе «Coromoto», известное тем, что в меню заведения вписано. 709 сортов мороженого! Владелец, португалец Мануэль де Сильве Оливейр, постоянно придумывает новые и новые невообразимые сочетания и предлагает их своим клиентам. Видимо, он заключил спор с самим собой и любопытствует, на сколько еще сортов мороженого хватит его фантазии. Последнее изобретение — вафельная трубочка с мороженым и тунцом. Не хотите попробовать?

Вы не знаете, как приготовить домашнее мороженое без мороженицы? Делюсь своими советами и секретами и предлагаю несколько проверенных рецептов вкусного мороженого.

Начнем, пожалуй, с советов — поняв общий принцип приготовления домашнего мороженого, вы сможете экспериментировать и придумывать новые варианты самостоятельно.

1. Начнем с того, что формирует основную массу мороженого — с основы. Условно ее можно разделить на три основных вида: яичная, сливочно-молочная и фруктовая.

С последней все просто — основной объем мороженому дают всевозможные ягоды и фрукты, при этом стоит обращать внимание на процент воды, которая содержится в них: чем он выше, тем больше шансов у мороженого застыть вместе с кристалликами льда. Идеальная основа — бананы, размятые в пюре. К ним можно добавлять практически все, что угодно — клубнику, малину, киви, апельсины, чернику, и каждый раз будет вкусно и ароматно.

Молочная основа подразумевает использование какого-то жирного продукта, который тоже будет предотвращать появление кристаллов льда. Совершенно потрясающий вариант — взбитые сливки. Потрясающий и невероятно калорийный — и чтобы избежать этого минуса, обычно сливки разводя молоком, добавляют сметану или нежирный йогурт. Вкусно и со сгущенным молоком.

Яичную массу для мороженого стоит предварительно подготовить. Желтки обычно растираются с сахаром и завариваются на водяной бане (крем сабайон), белки взбиваются в устойчивую пену и аккуратно соединяются с остальными ингредиентами.

2. Подготовив основу, можно заняться и наполнением мороженого. Особое внимание стоит обратить на сочетаемость продуктов — намешав в одной миске кучу вкусных вещей, вы вряд ли получите вкусный результат. Мед и бананы, клубника и ваниль, малина и шоколад, черника и творог — подобных дуэтов можно придумать сотни штук, ориентируйтесь на свой вкус.

3. Для смягчения массы и — снова-таки — борьбы с кристаллизацией мороженого добавляют небольшое количество алкоголя — рома, коньяка, ликеров и настоек.

4. Для дополнительного загустения мороженого использую желтки, агар-агар, желатин.

5. Для застывания мороженого в морозилке продаются специальные формочки. Если вам важно, чтобы на кухне все имело свое строгое предназначение, непременно купите парочку. Если вы готовы к гибкости и компромиссам, заливайте мороженое в любой пластиковые контейнер, плотно накрывайте крышкой и убирайте в морозилку. Еще раз акцентирую внимание — формочки должны закрываться плотно и герметично (поверьте, что шоколадное мороженое, пахнущее мороженой скумбрией, радости не принесет).

6. Не ленитесь перемешивать мороженое в процессе охлаждения в морозильной камере. Раз в 15-20 минут доставайте контейнер и как следует перемешивайте массу — это обеспечит не только равномерно застывание мороженого без кристалликов льда, но и добавит готовому десерту воздушности и легкости.

7. Собравшись подавать мороженое, не спешите выковыривать его из миски — ему необходимо пару минут постоять при комнатной температуры, после этого вы легко сможете отделить шарики с помощью специальной ложки и красиво сервировать угощение.

8. Фруктовый лед — прекрасная разновидность мороженого, не стоит про него забывать. Соки и пюре в чистом виде или смешанные друг с другом, натуральные или приправленные мятой замораживают в стаканчиках (не забудьте, когда будете размешивать основательно загустевшую массу, вставить в каждую емкость деревянную палочку — такое мороженое есть не только вкусно, но и весело).

9. На охлаждение мороженому требуется 5-8 часов. Готовое мороженое может храниться в закрытых емкостях до 2х месяцев.

10. Не пренебрегайте вопросами украшения — всегда приятно, если мороженое выкладывают в креманки, декорируют кокетливой коктейльной вишенкой, посыпают тертым шоколадом.

Ну, и обещанные проверенные рецепты домашнего мороженого от Изюминки:

Самое простое клубничное мороженое. Ничего сложного в приготовлении, ничего сверхординарного во вкусе — просто мороженое, просто полезное, просто вкусное. Без особых усилий у вас на столе будет отличное лакомство, которое можно давать детям, не переживая за возможные аллергические реакции, консерванты, красители и прочие страшилки для родителей.

Клубнично-банановое мороженое готовится не намного сложнее обычного клубничного мороженого, но благодаря сладости банана оно обычно больше нравится детям. Кроме того, рецепт домашнего мороженого с бананом имеет еще один неоспоримый плюс: благодаря этому фрукту масса не кристаллизуется, мороженое остается мягким и приятным.

Кунжутное мороженое, напротив, детьми обычно не воспринимается как десерт, но в этом-то и прячется его главное преимущество! Чашечка кофе, лента любимых сайтов, тишина, спокойствие и порция кунжутного мороженого. Красота!

Мороженое зеленый чай, как правило, либо нравится, либо категорически нет. Я отношусь именно к той категории людей, которые тают, когда перед ними ставят порцию японского мороженого, и именно поэтому долго экспериментировала с рецептами мороженого с матчей. Могу с уверенностью сказать, что в домашних условиях и без мороженицы приготовить этот десерт очень сложно, но вот именно этот рецепт гарантирует результат, приближенный к оригиналу.

Кофейное мороженое. Нужны ли дополнительные слова, описания, эпитеты и сравнения? Это просто очень вкусно, точка. Нужно непременно готовить, чтобы оценить потрясающий вкус домашнего кофейного мороженого!

Бонус — еще несколько интересных рецептов необычного мороженого:

Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина или агар-агар.

В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.

Просто нужно иметь необходимые продукты и холодильник для замораживания. Но для начала давайте узнаем историю этого десерта.

Немного истории

В чем же дело? Почему его так все любили? Все заключается в технологии приготовления. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, который был разработан 12 мая 1941 года.

Согласно стандартам мороженое состояло из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, если мороженое имело другой привкус, то его сразу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться в большом количестве, чтобы стать продуктом массового потребления по доступным ценам.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР. Затем открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Конечно, в наши дни мороженое на вкус далеко отличается от советского. Многие даже и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Для того чтобы узнать вкус советского пломбира, его можно приготовить самостоятельно. В этом помогут следующие рецепты приготовления этого десерта.

Куриные яйца отделяем от скорлупы. Далее разделяем желтки и белки;

Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером. Взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния;

Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается;

Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать;

После этого смесь для мороженого нужно пропустить через мелкое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление поможет довести мороженное до консистенции советского пломбира;

Оставить смесь в мороженице на полчаса;

Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

  • 400 мл цельного молока;
  • 40 грамм сухого молока;
  • 1 стакан сливок для взбивания;
  • 60 грамм белого шоколада;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • Ванильный стручок.

  1. В чашке следует смешать сухое молоко с сахарной пудрой;
  2. Далее в другую металлическую емкость наливаем молоко, сливки и стручок ванили. Ставим их на огонь и разогреваем;
  3. В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада;
  4. Затем смесь начинаем тихонько переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока. В процессе переливания все нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки;
  5. Далее всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания;
  6. Каждые полчаса мороженое нужно перемешивать.

Пломбир с печеньем и ликером для истинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с печеньем и ликером Бейлис потребуются следующие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 400 жирных сливок;
  • Стручок ванили;
  • 2 куриного яйца;
  • 3 желтка куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Бейлис – 40 мл;
  • Размолотое шоколадное печенье.
  1. В металлическую емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на огонь и разогреваем. В процессе разогревания всю смесь нужно перемешивать. Далее убавляем огонь;
  2. Далее куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем туда яичные желтки и сахарный песок. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния;
  3. Не переставая взбивать яичную смесь, начинаем вливать туда разогретую молочную смесь. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не было сворачивания куриного белка;
  4. Затем всю смесь ставим на огонь и разогреваем. Варим на небольшом огне до полного запустения всей массы;
  5. После этого, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа;
  6. Примерно за 5 минут до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму;
  7. Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания.

Пирог с замороженной вишней, это отличный воскресный десерт для всей семьи.

Как приготовить коктейль Пина Колада в домашних условиях, рецепт любимый с детства.

Читайте как приготовить манник в духовке на кефире, рецепты на заметку.

Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для пломбира потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 600 мл сливок для взбивания;
  • Упаковка ванилина.
  1. Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков;
  2. Далее в эту воздушную смесь нужно медленно залить сгущенное молоко. В процессе переливания все нужно перемешивать силиконовой лопаткой;
  3. Смесь нужно залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания.

Полезные советы

  • Для того, чтобы в процессе замораживания в мороженом не образовывались мелкие кристаллики льда, его нужно вытаскивать каждые полчаса и перемешивать;
  • Для, того чтобы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира получилось более вкусным и необычным, в основу можно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов;
  • Массу для пломбира необходимо хорошо взбивать;
  • Для приготовления используйте натуральные компоненты. Молоко и сливки должны быть с высокой жирностью;
  • Для того чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, в него следует добавлять загуститель – желатин или агар-агар.

Оказывается, приготовить этот отменный десерт не так уж и сложно. Главное — соблюдайте всю рецептуру. Используйте только натуральные и свежие продукты. Конечно, не обойтись в этом деле и без полезных советов. С помощью них можно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого Советского Союза.

Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты

Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты

Яркое, вкусное, со всевозможными наполнителями – мороженое всегда является самым популярным десертом, которым мы балуем себя в летний день. Однако, часто покупной продукт содержит в себе множество добавок, которые смущают покупателей. Что же делать? Конечно, готовить это лакомство в домашних условиях. В нашей статье мы рассказываем о двух потрясающих рецептах домашнего мороженого на агаре, которые порадуют вас и ваших близких.

Домашнее мороженое с агар-агаром

Сначала немного теории: готовить мы будем не только вкусное, но и здоровое мороженое, употребление которого поднимет настроение и принесет пользу вашему организму. Именно поэтому в качестве ингредиентов для нашего десерта будут применяться продукты натурального происхождения, а именно – фрукты, йогурт или молоко, сахарозаменители, шоколад. Для придания готовому десерту нежного вкуса, в нашу основу мы будем добавлять натуральный загуститель агар-агар.

Рецепт №1 – Черносмородиновое мороженое на кокосовом молоке

Нам понадобится:

  • 350 грамм замороженной или свежей черной смородины
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя стевия
  • 150 грамм воды
  • 1 чайная ложка агар-агара

Как делать:

Кипятком заливаем черную смородину и оставляем на пару минут, после чего сливаем воду и перемалываем ягоды в блендере. Полученное пюре протираем через сито, отставляем в сторону. Смешиваем воду и сахарозаменитель, прогреваем до полного растворения сахарозаменителя, после чего добавляем агар и доводим до кипения. Провариваем сироп около минуты, снимаем с плиты и остужаем. Соединяем с нашей перетертой смородиной и кокосовым молоком, перемешиваем и разливаем в форму. Убираем в морозилку и ждем пока заморозится.

Мороженое на кокосовом молоке с черной смородиной получается очень нежным, а его вкус определенно станет приятным открытием.

Рецепт №2 – Клубничное мороженое на йогурте

Нам понадобится:

  • 400 грамм йогурта (лучше использовать натуральный)
  • 250 грамм клубничного пюре
  • 2 чайных ложки агара
  • 100 миллилитров молока
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя стевия
  • 100 грамм горького шоколада для украшения и наполнения

Как делать:

В миске смешиваем натуральный йогурт, стевию и клубничное пюре. Разводим 1 чайную ложку агара 50 граммами молока, кипятим, провариваем

1 минуты, после чего добавляем агар к фруктовому пюре. Хорошенько перемешиваем полученную смесь и убираем её в морозилку. Самый важный момент: каждые 30 минут форму с мороженым нужно доставать из морозилки и перемешивать. Когда масса замерзнет отправляем её в блендер и перетираем до состояния пюре. Оставшийся агар готовим по той же схеме и добавляем во взбитый до пик яичный белок. Вводим эту смесь в наше мороженое, добавляем поломанный шоколад, перемешиваем и убираем до полной заморозки в морозилку. Готовое мороженое украшаем тертым шоколадом.

Клубничное мороженое на йогурте обладает потрясающим вкусом, который подчеркивает горький шоколад и йогуртовая основа.

Как вы можете заметить, мороженое с агар-агаром, рецепты которого мы рассказали в нашей сегодняшней статье, готовится достаточно просто и не требует каких-то специальных знаний и умений. Достаточно купить все требуемые продукты и экспериментировать – вы можете использовать самые разные фрукты и наполнители, чтобы удивлять родных.

Мороженое пломбир с агар-агаром

Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 7 Ст. ложек
  • Агар-агар 1 Чайная ложка

1. В кастрюлю вылейте 100 мл холодных сливок, добавьте агар-агар и размешайте. Оставьте для набухания на 30 минут. Добавьте сахарную пудру и размешайте.

2. . Прогрейте массу на плите, пока все ингредиенты не растворятся, но не кипятите ее. Добавьте оставшиеся сливки. Размешайте и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

3. Блендером или миксером взбейте массу, вылейте в посуду для замораживания, накройте крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте массу и перемешайте, снова отправьте в морозилку на 30 минут.

4. Повторите процедуру ещё 3 раза, после чего отправьте мороженое в морозилку ещё на несколько часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Мороженое пломбир с агар-агаром»

Мороженое на агаре

Мороженое очень вкусное! Благодаря взбитым белкам и агару имеет очень воздушную, малольдистую структуру! И самое важное — низкокаллорийное!

Ингредиенты:

  • 400 гр натурального йогурта
  • 250 гр фруктового пюре
  • 1 ч.л. без горки агара + 50 мл. воды (или молока)
  • 1 белок от крупного яйца
  • 1 ч.л. без горки агара + 50 мл воды (или молока) (это не ошибка!)
  • 1 ч.л. экстракта стевии
  • горсть вяленой клубники (или еще чего по вкусу)

Продукты должны быть комнатной температуры!

  1. Смешать в чашке йогурт, экстракт стевии и фруктовое пюре.
  2. 1 ч.л. агара замочить в 50 мл воды, вскипятить и прокипятить 1 мин.
  3. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в йогуртово-фруктовую смесь.
  4. Тщательно все перемешать, убрать в морозилку.
  5. Каждые полчаса перемешивать вилкой или венчиком. Дождаться полного замораживания, пюрировать блендером.
  6. Замочить 1 ч.л. агара в 50 мл воды, прокипятить 1 мин.
  7. Параллельно взбить белок до пик. Продолжая взбивать на самой низкой скорости, тонкой струйкой ввести агар. Вмешать осторожно белок с агаром в мороженое, добавить вяленую клубнику, все тщательно и осторожно перемешать.
  8. Убрать в морозилку до полного застывания. Перемешивать уже не требуется!

За 15-20 минут до подачи мороженому лучше дать постоять при комнатной температуре.