Морковь по-корейски с говядиной рецепт

Содержание:

Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 200 гр.

• Лук огородный – 2 шт.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) – 2 шт.

• Огурцы (солёные) – 2 шт.

• Майонез – 150 гр.

• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

• Соль – на любителя.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) – 150 гр.

• Грибочки (маринованные) – 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

• Горчица, соль – на любителя.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Картошка (варёная) – 3 шт.

• Морковка (по-корейски) – 100 гр.

• Белое вино – 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,25 гр.

• Соль, сахар – на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

• Зелень (укроп и петрушка).

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

• Морковка отварная – 2 шт.

• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

• Огурчики (маринованные) – 2 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

• Майонез – 200 гр.

• Сок лимона – 1 ч. л.

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

• Говядина – 250 гр.

• Огурчики (солёные) – 3 шт.

• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

• Майонез – 100 гр.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг сочной моркови
  • 400 г репчатого лука
  • 1 стакан соевого масла (можно растительное)
  • 200 г любого мяса (лучше постной свинины)
  • 5 г сахара
  • 7-10 зубков чеснока
  • 10-20 мл столового уксуса
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • перец красный молотый (по вкусу)
  • соевый соус (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.

Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.

Пока же посолить и подсластить морковь.

Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).

Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец — красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.

Добавить чуть-чуть соевого соуса.

Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.

МОРКОВЬ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Понадобится

Мясо говядины 500г.
Морковь 1 кг
Перец красный острый (чили)
Чеснок 3 зубка, больших
Масло растительное рафинированное (для тушения мяса)
Кунжут (немного семян) или масло кунжута по-вкусу (начните с 1/2 ч.л.)
Уксусная эссенция 1/3 — 1/2 ч.л.
Сахар щепоть, по вкусу
Соль, по вкусу
Соевый соус 1-2 ст.л.
Можно приправу «Для моркови по-корейски» от «Цикория»

Как готовить

Вкус будет обалденный, если удачно подберёте для вашего вкуса пропорцию чеснока уксуса соли. ВАЖНО! Соевого соуса много не наливайте, он забьет весь вкус собой ;)) Вообще каждый раз я пропорцию делаю разную — как получится :)), но всегда не сильно острое. Приправа хорошая штука, я разок брала на пробу. теперь всегда её подкидываю 🙂 СОВЕТ для начинающих — перец красный сыпать для начала 1/2 ч.л., так как перец бывает разный по остроте даже одного наименования, уксус (эссенция) тоже надо с 1/2 ч.л. начинать и чеснок тоже, добавили, размешали, попробовали и так далее. Глютамат добавлять можно если понимаете вкус этой штуки 🙂 а так — лучше не надо. 2. так же можно и с кальмаром сделать — морковь приготовить как выше, а кальмар очистить,кинуть на паору минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Как стек — порезать крупной соломкой. перемешать с морковью. Дать настояться. Да, и кстати кунжут здесь будет очень «к месту». Если я что-то забыла, позже добавлю в комментарии.

Мясо нарезать так: в длину 5-7 см и толщиной 0,5 — 0,7см. Обжарить быстро и далее тушить до готовности подливая понемногу водички. Остудить. Тем временем морковь натереть на терке соломкой, посолить, оставить постоять минут 10-15. Перемешать, отжать.

Сюда добавить чеснок, уксус, кунжутное масло или кунжут, красный перец и мясо — перемешать; попробовать на вкус чтобы не было кисло или пресно. Добавить щепоть сахара. Перемешать. Можно чуть-чуть свежей петрушки мелко порубленной. Всё готово. Можно при тушении мяса лук репчатый добавить. Кому как понравится.

Салат из говядины с морковью по-корейски

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.

Ингредиенты:

Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.

Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.

Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.

Огурцы также нарезать соломкой.

Говядину отварить, остудить и нарезать лапшой или мелкими кусочками.

Соединить подготовленные огурцы, перец и мясо, добавить морковь по-корейски, поперчить и посолить (при необходимости).

Массу перемешать, заправить оставшимся маслом и снова перемешать.

Подать салат порционно, украсив зеленью.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11188

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации

Настоящий бефстроганов нужно уметь жарить правильно! Попробуйте приготовить говяжий бефстроганов по рецепту с фото

Комментарии ( 32 )

Какое вкусное сочетание !!Все ингредиенты в этом салате вместе очень хорошо дополняют друг друга .Уверена что очень вкусно!!Ну и как всегда ,Ириш ,красиво!!

Спасибо, Аурика, за приятные слова!

Отличный салат. Корейская морковь тут ну оочень кстати😊

Спасибо, мне очень приятно!

Ир, слушай, салат такой классный. Кто бы ещё морковку подогнал :)) И фотка такя презентабельная, без мусора, а тарелочка. я тоже хочу такую :))))))) 😍

Оля, спасибо! А по поводу посудки. огласи весь список, пожалуйста.

Очень вкусный салат.

Ира, супер! С удовольствием приготовлю, когда буду в России: там говядина хорошая!😍

Спасибо! Готовь на здоровье!

Все составляющие в салате люблю, мне такой тоже понравится!😍

Света! Обязательно понравится!

Вкусное блюдо! Замечательные фотографии — и финальное и все шаги!

Яркая красота в тарелке! ))) 😊

И мне сочетание ингредиентов понравилось, вкусный салатик и смотрится красиво!😍

Ириш забираю тоже в КК. 😄

Готовь и отчитывайся! Буду ждать!

С морковкой свежо и ароматно! Очень вкусно!😍

Спасибо, Леночка! Нам понравилось!

Спасибо, Ирина! Рада, что заинтересовал!

замечательный салатик) мы кушаем его теперь не только зимой))😄

Спасибо, Мария, за приятный отзыв!

Спасибо за приятный отзыв!

Очень вкусно, спасибо

Очень приятно, что оценили так мой труд! С праздником!

Это салат то,что надо.

Спасибо огромное! Сама его очень люблю.

25 7 часов назад

11 22 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат ХЕ с мясом

Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный. Приготовьте его на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге! Делается он на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можете купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можете приготовить полностью по нашему рецепту.

Ингредиенты-

  • Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
  • Морковь- около килограмма или чуть меньше,
  • Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Приготовление.

Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.

Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.

Если образуется много сока, сливаем его.

Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.

Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.

Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.

Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно.

Разбавьте остренькое салатом витаминным или салатом из морской капусты. Такой тандем порадует Ваших гостей.

Корейская морковь с мясом

Рецепт приготовления моркови с мясом. Корейский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины 400 Грамм
  • большие морковки 3 Штуки
  • растительного масла 2 Ст. ложки
  • соевого соуса 2 Ст. ложки
  • луковица 1 Штука
  • глютамата натрия 0,5 Чайных ложки
  • чеснока 6 Зубчиков
  • семян кунжута 1 Чайная ложка
  • красного винного уксуса 2 Ст. ложки
  • соль 1 Штука
    по вкусу

Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.

Обжарить мясо в разогретом масле, 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 ч.