Мясо в сыре и сухарях рецепт

Содержание:

Свининка, жареная в сыре.

Ингредиенты

  • Свинина- у меня окіст-окорок-800гр( в идеале д б биток)
  • сыр твёрдый -200гр ( в идеале-Пармезан-прим .автора)
  • панировочные сухари-150г( у меня свои-домашние)
  • Яйцо-2-3шт
  • соль, перец-по вкусу
  • сухие травки( у меня-майоран)-по вкусу
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт поразил своей простотой и вкусом.Конечно, в идеале должен был бы быть свиной биток, а у меня оказалось не совсем то, но результат получился , тем не менее, совсем не плох.

Свинтуса порезать кусочками толщиной около 1 см. В целофановом кульке, дабы не пришлось потом драять стены, отбить, но так—без фанатизЬма!

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить отдельно.

Панировочные сухари и сыр хорошо перемешать. Сразу хочу провести работу над ошибками. Если сыра взять в 2 раза больше, чем сухарей, результат порадует тоже в 2 раза больше-панировочка выйдет более гладенькая, нежная и красивая-это я поняла, когда у меня уже заканчивались сухари, а мяса и сыра ещё хватало.

Отбитое мяско посолить и поперчить, сыпонуть травок-эт, конечно-по желанию. Опять-таки, солить без фанатизма—не забывайте, что сыр тоже имеет свою соль!

А теперь-кусочек мяса-в яйцо, затем-в панировку-хорошенечко так, со всех сторон! И -на сковородку с горячим растит маслом.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности.У меня где-то минут по 5-7.

Всё! готовте вилку и нож! приятного аппетита.

Свиные отбивные в сырной панировке на сковороде

Свиные отбивные в сырной панировке – еще один вариант вкусного, сочного мяса. Рецепт универсален, справится каждый.

Отбивные, приготовленные в такой панировке из сухарей и твердого сыра, остаются сочными внутри и имеют хрустящую пикантную корочку снаружи. Золотистые отбивные выглядят весьма аппетитно и будут отличным основным блюдом на любом столе. Мясо можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Надо отметить, что и в холодном виде отбивные хороши.

Свиную вырезку так просто пережарить. Но если мясо покрыто вкуснейшей панировкой, все соки останутся внутри и получится приятный контраст между хрустящей корочкой и тающего во рту нежного мяса!

Чтобы приготовить свиные отбивные в сырной панировке на сковороде вам потребуется:

  1. Свинина филе 500- 600 г.
  2. Яйца 1- 2 шт.
  3. Сыр (пармезан) 50 г.
  4. Панировочные сухари 50 г.
  5. Соль
  6. Перец молотый
  7. Сушеные травы
  8. Растительное масло

Отбивная в сырной панировке

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка — 300г
  • панировочные сухари — 7-8 ст.л.
  • тертый сыр — 7-8 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, растительное масло — по вкусу

Рецепт приготовления:

Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик отбить тыльной стороной ножа. Для панировки сыр натереть на мелкой терке. В другую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью.

Каждый ломтик обвалять в муке, затем опустить во взбитое яйцо.

Перенести мясо на тарелку с тертым сыром. Ломтик мяса хорошенько прижать, чтобы на нем осталось больше сырной крошки.

И наконец, обвалять мясо в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные до золотистой корочки. Во время жарки ломтик несколько раз переверните, чтобы панировка не успела подгореть, а мясо успело приготовиться. К мясу подойдут свежие овощи и рис.

Для панировки сыр и панировочные сухари можно смешать.

Отбивная в сырной панировке

средний бал: 4.29
голосов: 129

Отбивная в сырной панировке

Еще один вариант панировки . Мясо получается очень сочное и вкусное в основном благодаря панировке , хрустящей , очень вкусной . Рецепт для всех. Для молодых хозяек и профессионалов. Для детей и взрослых . Пробуйте!)

Ингредиенты для «Отбивная в сырной панировке»:

  • Мясо (Свинина или птица филе) — 500 г
  • Сыр твердый (Твердый ,тертый) — 150 г
  • Хлопья кукурузные (не сладкие или сухари панировочные) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Отбивная в сырной панировке»:

Мясо (у меня свинина)режем на порционные куски.Каждый отбиваем .Солим и перчим

Кукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром

Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра

Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке

Затем в панировке

Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Отбивная в сырной панировке

  • 150
  • 1760
  • 116031

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 29
  • 472
  • 16297

Свинина в сырном кляре

  • 77
  • 468
  • 10100

Шницель оригинальный

  • 11
  • 226
  • 13134

Отбивные в сырной панировке

Отбивные «Страсть»

Смотрите также

Меню на воскресенье

Котлеты «Сытные»

Папортник с мясом «Экспромт»

По щучьему велению

Сосиски к завтраку

Kибби в кефире «Кибби б лябан»

Я обед слепила из того, что было

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

Фотографии «Отбивная в сырной панировке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года Alena Mila #

27 декабря 2016 года marijushka-I #

20 января 2016 года Arnica #

6 января 2016 года oootal #

27 декабря 2015 года naleni2 #

27 декабря 2015 года uggi #

28 сентября 2015 года michalka #

2 сентября 2014 года amazing_pretty #

27 декабря 2015 года petrov57 57 #

19 августа 2014 года KseniyR #

1 августа 2014 года Первушина Елена #

10 мая 2014 года Natali0807 #

29 ноября 2013 года Voltaje #

29 ноября 2013 года Voltaje #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

28 июня 2011 года Елена3007 #

14 ноября 2010 года Ольюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вторые блюда из курицы

Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.

Куриное филе очистить от пленок, отрезать так называемую стрелку «маленькую часть», а большую разрезать повдоль на две части – так филе гарантировано прожарится.

В миску разбить яйцо и перемешать его вилкой. Посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать панировочные сухари и пармезан.

Окунуть каждое филе в яйцо.

Затем – в сырно-хлебную панировку, стараясь прижать крошки к филе, чтобы корочка получилась более плотной.

Выложить филе на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет! За то время, пока филе подрумянивается, можно приготовить легкий салат. Положите на тарелку рукколу, сверху разрезанные пополам помидоры черри (по желанию можно добавить шарики моцареллы), Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Или попробуйте другой вариант заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и цветочный мед, посолите и поперчите.

Куриные отбивные с сырной корочкой

Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.

Необходимые ингредиенты:

Готовим «куриные отбивные в сырной корочке»

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.