Крепли на кефире рецепт

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 30 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    чуть больше или чуть меньше — зависит от кефира и муки
  • Растительное масло для жарки 300 Миллилитров

Муку надо просеять, и примерно 400 грамм муки смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар и яйца.

Затем влейте кефир.

Замешиваем мягкое тесто. В процессе подсыпаем оставшуюся муку. Отправляем тесто в холодильник примерно на час.

Поделим тесто на 2-3 части.

И раскатаем в пласт толщиной около 1 см.

Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.

В середине каждого прямоугольника делаем разрезы.

И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.

На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим кребли.

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливаем масло.

Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать к столу с медом, вареньем или сгущенкой.

Похожий видеорецепт «Кребли на кефире»

Крепли по-немецки

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Крепли по-немецки

Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

Соединить кефир и яйцо.

Взбить, добавив сахар и соль.

Всыпать просеянную с содой муку.

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

Рецептов: 2168 Рейтинг: 35347

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хворост»:

Комментарии ( 33 )

Я смотрю, что на сковородке масла не слишком много. Как они такие румяные получились? Или фото — чисто для демонстрации? 🙂

Масла давайте столько, чтобы вам было удобно обжарить их .

Леш, откуда у тебя инфа про эти крепли?

Узнал на каком-то форуме, где общаются бывшие жители России, которые сейчас живут в Германии. Там такая тема была — все делились рецептами креплей. Вот именно этот рецепт девушка узнала от своей свекрови-немки.

А там не было, случайно, написано, что они должны быть круглыми? Такая форма и предписывалась?

Там даже все свои фото выставляли. Вот такая форма была выставлена

Прикольно! А я уж подумала, что кухня русских немцев. Еще никогда не видела креппелей не округлой конфигурации. Спасибо за ответ, я такие фишки собираю.

Она точно указала, что рецепт — семейный рецепт от свекрови- немки — это я хорошо запомнил 😄У нас в поисковике если забить «крепли по-немецки» , то выбивает куча разных фотографий , но форма в основном представлена такая, какая у меня . Круглая форма тоже представлена, но намного реже

Блин, вот так и рождаются легенды о национальной кухне других народов.:+1:😆 Введи в гугле слово Kreppel и глянь, как это блюдо выглядит в Германии.

Не, это какие-то пончики 😄 А там вся тема ихнего форума была посвящена именно вот таким штучкам-завитушкам. Называли они их все «крепли» и фото выставляли свои домашние по форме таких завитушек, как у меня . Рецепты были разные. Правильно Оля говорит и на сметане, и на йогурте, и с творогм. На всей молочке одним словом они их готовили.

Лесь, всё правильно. Твоя форма и есть такая, какую немцы дают в кулинарных сайтах. :+1:

Экстра прошвырнулась по немецким сайтам, таки да. есть такие крепли. Они разные. и на сметане, и с творогом, в общем. вкуснячая бомба! 😍:)))))))) Лесь, почти удивил! :+1:

Ну-ка, ну-ка, а у меня все так и лезут круглые! Оль, ты какой запрос вводишь?

Я же тебе написала: Krepli

Но такое бывает, бывает. Я тут недавно на немецком кулинарном сайте нашла штрудели, которые. варят на пару верхним слоем над картошкой. Смотрела на них, как баран на новые ворота, пока комменты не почитала. А это, оказывается, блюдо, которое притащили после Второй Мировой немецкие переселенцы из Бессарабии. Народ радостно кричит — «да-да, вот так бабушка и делала, а я все никак не могла найти этого рецепта!», а кто-то из комментаторов высказывает предположение, что, возможно, их покойные бабушки и дедушки даже знали друг друга.

Наташ, это не Krepel, а именно Krepli. Я уже их кучу нашла, смотри, они именно такой фотмы, как Лёша показал. :+1:

А-а. Йесс. Теперь и у меня такие же. Спасибо! А я чего-то не сориентировалась, восприняла слово, как множественное число.

jetzt ist 20 Rappen . 😆

У меня бабушка пекла именно такие крепли. В войну у них в деревне немцы жили,наверное она тоже о них через сарафанное радио узнала

Прочитала название, подумала твой рецепт — писала Наташе в начале диалога, там не вставилось 😊

у нас в селе было много немцев, и украинцев тоже, такое название ни разу не слышала, но такую выпечку мама делала — называла «оришки», я уже писала где-то об этом, делала их на сметане, а если не выворачивала, а просто стаканом вырезала — то просто и называла пышками

да Леш у нас таке делали и в русской деревне и немцы наши сибирские..тоже делают именно такой формы..

Прикинь, а я даже слова такого не знала! 😄 Думала, это образованное на русском множественное число, почти час там тупила. 😆

нет у наших немцев так и называлось. и здесь они так и называют. а мы делали такие ну просто как лепешки..ну ни как не хворост..конечно..но по виду они его больше напоминают 😆

самое смешное когда эти крепли делают и едят с арбузом..я была в шоке..это я была здесь в гостях и они мне дев4енки такое рассказали..но мы так точно не ели 😆

Слушай, а все же рецепт-то, похоже, действительно руссконемецкий! Ибо немецкая Вики такого слова не знает, а на Шефкохе оно висит под кличкой «русские крепли». Да и кефир — не самый традиционный компонент немецкой выпечки. И арбуз. Арбуз может быть, скажем, из Казахстана. Прусь от таких вещей. 😊 Ты можешь себе представить, ведь этот рецепт мог закапсулироваться на 2-3 века! Пожить отдельно от родины, а потом вернуться на нее в новом блеске, так сказать. Такие есть, например, в американской кухне.

+1, думаю, что крепли — это хворост на кефире😊

Спасибо за рецептик. Во втором и четвертом шагах используется сода — опечатка наверно?! Во втором шаге на фото яйцо, а не сода)

В нашем городе очень много немцев- Поволжье, однако. Все детство провела с подругой, бабушка которой неважно говорила по-русски, и то, чем она нас кормила, запомнила на всю жизнь. Так вот, Крепли — это была просто «фишка» наших немцев, а Вам спасибо за то, что разбудили во мне детские воспоминания, а еще за то, что я могу приготовить такую простую вкусняшку своему ребенку, потому что тогда мы и не думали поинтересоваться рецептом, а просто уминали их за обе щеки, как Кухены, Штрудли и вкуснейший Медовик, заботливо приготовленные Омочкой.

Все и всегда у нас их называли Пышки или ромбики на соде. А тут крепли. Лишь бы только не по-русски было.

А на Украине эти немецкие крепли называются просто- ВЕРГУНЫ

Спасибо, что напомнили рецепт! Как-то наткнулась на рецепт, где в составе этого печенья присутствует водка, наверное чтобы изделие было хрустящим.

Крепли на кефире

Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.

Ингредиенты для «Крепли на кефире»:

  • Кефир — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно количество 2-3 стакана) — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Крепли на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хворост на кефире

  • 8
  • 323
  • 16321

Крепли на кефире

Смотрите также

Печенье-крекеры «Подушечки»

Рогалики «Ягодные поросятки»

Ромовые бабы с тонкой талией

  • 132
  • 1305
  • 34938

Очень ленивая ачма

  • 65
  • 437
  • 29202

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

  • 51
  • 748
  • 14793

Десерт «Лесной орех»

Сицилийский яблочный торт

  • 90
  • 338
  • 25533

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года otokmak35 #

25 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Туркина Ольга #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Wera13 #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Туркина Ольга #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года tanushka mikki #

22 декабря 2017 года 928928 #

23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года 928928 #

22 декабря 2017 года 928928 #

22 декабря 2017 года 928928 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Кребли — На йогурте

Обычно кребли готовят на кефире, иногда с добавлением сметаны, я же использовала йогурт.

Смешиваем йогурт с содой и отставляем в сторонку минут на пять.

Затем к йогурту добавляем сахар (его количество можно уменьшить), щепотку соли, яйцо и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Желательно, чтобы тесто отдохнуло минимум 2 часа, прежде чем его раскатывать.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности.

Я делила на две части.

Толщина раскатанного теста должна быть не меньше 5 мм.

Разрезаем раскатанный пласт на прямоугольники (квадраты, ромбы, кому как больше нравится), а по середине делаем небольшой разрез.

Протягиваем через разрез один из концов прямоугольника.

Готовые заготовки обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые кребли выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать их можно с чем угодно: варенье, мед, сгущенное молоко и пр. А можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты

И поехали готовить кребли:

Кефир смешать с яйцом, солью, маслом, сахаром, добавить соду и муку, замесить тесто и оставить на 30 минут…

Раскатать пласт и нарезать на широкие полоски, в середине сделать прорезь и вывернуть одну сторону

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле

Тесто получается воздушное.

У меня получилась целая гора креблей из этого количества теста

Метки:
кребли, рецепт кребли, кребли по немецки, кребли на кефире, кребли рецепт с фото, кребли рецепт пошагово с фото, тесто на кребли, рецепт кребли на кефире, как приготовить кребли, кребли вкусная выпечка, как испечь кребли, кребли на кислом молоке.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Крепли нежные

Приготовление

Крепли получаются очень нежные и пышные. Единственный минус — нужно съедать сразу, на следующий день немного заветриваются. Но можно положить в контейнер и закрыть, тогда они останутся мягенькими.

Понадобится:
250 г творожной массы (Speisequark)
200 г кислой сметаны средней жирности (Schmand)
2 яйца
1 пак. разрыхлителя (15 г )
0,5 ч.л. соли
4-6 ст.л. сахара
400 г муки

Из всех ингридиентов замешиваем тесто (будет липнуть) и оставляем в миске, накрытой полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Выкладываем на присыпанный мукой стол, слегка обминаем, обваливая в муке и раскатываем лепёшку в палец толщиной. Разрезаем на ромбы, прорезаем дырочку в серединке и формируем крепли.

Жарим в большом количестве растительного масла до румяного цвета

Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб они впитали лишнее масло.