Kenwood рецепт хлеба

Рецепты для хлебопечки Kenwood

Домашний хлеб — это тепло и особенный аромат, атмосфера уюта. Если на вашей кухне есть хлебопечь Kenwood, вы можете каждый день готовить вкусную выпечку по необычным рецептам. Автоматические программы, возможность испечь хлеб всего за 85 минут, функция приготовления джема, наличие автоматического диспенсера — все это делает хлебопечи английской торговой марки незаменимыми. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

Даже те, у кого диетическое питание стало частью образа жизни, признают, что без хлеба прожить невозможно. Он дает нам силы, дарит хорошее самочувствие. Если хотите поднять настроение своей семье или удивить гостей, приготовьте выпечку по этим рецептам с помощью хлебопечки Kenwood.

Хлеб с грецкими орехами и чесноком

  • молоко — 185 мл
  • вода — 105 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • белая мука — 450 г
  • геркулесовые хлопья — 50 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • мелко нарезанный чеснок — 1,5 зубчика
  • орегано — 1, 5 чайной ложки
  • базилик в подсолнечном масле — полторы веточки
  • соль — 1, 5 чайной ложки
  • сахар — 2 ч. л.
  • дрожжи — 1 ч. л.

Налейте в форму молоко, воду, оливковое масло. Если в инструкции вашей хлебопечки значится другой порядок загрузки продуктов, закладывайте ингредиенты в той последовательности, которая в ней указана. Добавьте муку и геркулес так, чтобы они полностью покрыли сухие ингредиенты. Затем — орегано, чеснок, грецкие орехи, базилик. Положите в разные углы соль и сахар, на серединку формы высыпьте дрожжи. Установите режим «Basic».

Белый хлеб на основе йогурта

  • дрожжи — 1, 75 ч. л.
  • мука — 550 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • йогурт — 125 г
  • кунжут — 40 г
  • молоко — 220 мл

Загрузите игредиенты в хлебопечку в той последовательности, которая указана в инструкции. Установите «Основной» режим, выберите средний размер буханки, темный цвет корочки.

Хлеб с фундуком

  • вода — 230 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • белая мука — 280 г
  • коричневая мука — 75 г
  • молоко ( сухое) — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • фундук — мелко нарезанный и поджаренный — 2 ст. л.
  • фиги сушеные — 3 ст. л.

Положите ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. Выпекайте в «Основном» режиме, орехи и фиги добавьте за пять минут до окончания замеса теста.

Если у вас есть хлебопечка Kenwood, приготовить вкусную выпечку легче легкого! Наслаждайтесь разнообразием вкусов!

Рецепты для хлебопечек

Статьи Полезная информация о выпечке

Рецепты для хлебопечек

Оригинальный хлеб с нежной, воздушной структурой на основе томатно-овощного сока с пряностями. Хорошо поднимается, долго хранится.

Красивый ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотной структурой на основе питательной обдирной муки и растительного масла, благодаря которому ваша выпечка долгое время останется свежей.

Ароматный, вкусный и очень полезный хлеб на основе сухих грибов и морской капусты.

Ароматный пшеничный хлеб с золотистой корочкой на основе горчицы и горчичного масла.

Оригинальный, очень питательный и полезеный хлеб на основе томатного сока, пряностей, овощей и семечек.

Сладкий хлеб с начинкой из мака, изюма, кураги вишни.

Полезный и очень питательный хлеб на основе пшеничной цельнозерновой муки.

Полезный пшеничный хлеб на основе льняной муки, кунжутных и подсолнечных семечек. Подходит для здорового питания.

Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.

Вкусный сдобный хлеб с орешками, цукатами, изюмом для семейных завтраков и чаепитий.

Оригинальный вкусный хлеб с нежным сливочным вкусом, выпекаемый на основе трех видов муки.

Пышный пшеничный хлеб с нежным сливочным вкусом и зернами мака.

Очень вкусный и полезный хлеб с плотной хрустящей корочкой.

Очень полезный диетический хлеб, не содержащий клейковины.

Kenwood рецепт хлеба

Купили хлебопечку Kenwood BM450 1.5 недели назад и с того дня у нас каждый день аромат хлеба в доме! Обзор и рецепт далее.

Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.

Ждали 2 месяца и все решил случай — привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой — это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла «трижды хваленый», но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.

Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки — я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала 🙂

Первый общий вид корпуса, полностью из металла.

В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет — в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.

Ручка очень удобная, защелки никакой нет. Есть совсем небольшой слой силиконового, наверное, уплотнителя. Пазы на крышке это от автоматического диспенсера (для добавления орехов, семечек и т.п. в процессе замешивания), но мы ничего не добавляем, поэтому его просто сняли.

Управление простое до безобразия, сенсорные кнопки очень чувствительные, реагируют моментально. Например, можно баловаться включать свет и смотреть в окошко как там поживает «колобок» 🙂 Свет выключается той же кнопкой или автоматически через примерно 1 минуту. Подсветка дисплея становится ярче при нажатии кнопок или тускнеет, если ничего не трогать, я удивилась такой приятной мелочи.

Глянцевая поверхность имеет один недостаток, который я заметила при съемке — остаются отпечатки пальцев. взято с https://www.in2words.ru

Все говорят о люфте при постановке емкости вида ведерко на место, да он есть, но совершенно ни на что не влияет.

Максимальный вес выпечки рассчитан на 1 килограмм. Знаю, что есть еще круглая емкость и для варки горячего шоколада, но в комплекте таковых нет.
Емкость внутри с антипригарным покрытием, мешалка тоже. Мешалка первые 2 раза спокойно снималась, третий раз мама забыла ее снять и с четвертого не снимается без усилий, а усилия прилагать мы не рискуем. Хлеб вынимается очень легко, отверстие от мешалки остается небольшое.

В комплект входит инструкция на нескольких языках и книга рецептов, но первые 3 попытки по «книжным» рецептам у нас были неудачными, поэтому мы освоили свой собственный, к счастью, теперь хлеб получается отменный!

Информацию о том как найти и где купить запасные контейнеры, в том числе круглое ведерко читайте в моей новой статье. взято с https://www.in2words.ru

Кстати, о комплекте. В него также входит замечательная мерная ложка, просто прелесть! На фирменной мерной ложке отмечены: половина чайной ложки, чайная ложка, половина столовой ложки, столовая ложка. Ещё в комплекте мерный стакан на 450 мл по меткам, до верха, наверное, 500 мл.

Меньше 1 кг пробовали делать, как-то не впечатлило, такой большой хлебушек получается значительно симпатичнее и более румяный. По заводскому рецепту был совсем бледный, а переключение на «темная корочка» давало только утолщение хрустящего слоя.
В Панасонике, говорят, румянее получается за счет отсутствия смотрового окна, но когда наловчились из Кенвуда, мне кажется, в красоте хлеб ничем не уступает. Фото крупным планом ниже. взято с https://www.in2words.ru

Говорят, что Kenwood громко замешивает, но лично я не заметила совершенно никакого шума.
По инструкции умеет еще просто замешивать тесто разное и варить варенье по-моему, но такими функциями мы пока не пользовались.
Есть режим вида только выпечка, будет полезно, если произошли какие-то перебои в электроэнергии дольше, чем на 8 минут. Можно домесить тесто вручную, а потом только запечь, например. До 8 минут без питания печь «помнит» программу, а дальше сбрасывает и можно только начинать заново.
По инструкции есть программируемые варианты программ, но нам они пока тоже не понадобились.

Ну вот, пожалуй, все о печке, переходим к рецепту.

Рецепт простого белого хлеба.

Нам понадобятся ингредиенты:
150 мл молока комнатной температуры (у нас домашнее)
1 желток от крупного яйца
1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
вода комнатной температуры, лучше фильтрованная или кипяченая
1.5 столовые ложки растительного масла
600 грамм просеянной муки
1.5 чайные ложки сухих дрожжей быстрых (здесь САФ-ИНСТАНТ SAF-INSTANT НЕ Российского производства, Pakmaya Турецкие оказалась еще лучше, Фермипан — эти как-то не вписались вообще)

В мерный стакан от ХП наливаем 150 мл молока (домашнее, комнатной температуры).
Добавляем желток.
Добавляем 1.5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахарного песка.
Доливаем водой комнатной температуры до 380 мл.
Перемешиваем чтобы растворились соль и сахар.
Форму (ведерко) от ХП чуть-чуть смазываем растительным малом. По инструкции от печи так не предлагают, но нам не помешает. Смазываем до самого верха, т.к. тесто сильно поднимется, но НЕ трогайте наружную часть формы.
Выливаем нашу заготовленную смесь (жидкую) в емкость ХП (ведерко).
Туда же сверху доливаем 1.5 столовые ложки растительного масла.
600 грамм просеянной муки слегка перемешиваем с 1.5 ч.л. дрожжей и высыпаем в емкость, где у нас уже есть жидкая составляющая теста.
Ставим нашу форму в ХП на её законное место, осторожно чтобы на поверхности внутри печи или снаружи ведерка не было ничего (иначе будет обгорать при выпечке).
Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.
Печь будет долго и упорно работать с тестом — неоднократно смешает и будет давать время на расстойку и подъем и потом запечет, после чего включит режим подогрева.
Не открывайте печь в процессе работы! Нужно оставить в режиме подогрева на 20 минут после окончания выпечки.
Затем выключить печь и хлеб выложить на решетку для остывания. Минимум час. Нужно чтобы булочка остыла полностью!

Я не удержалась и разрезала хлеб раньше, он немного слипался и крошился, поэтому выдерживайте это испытание и ждите полного остывания хлеба! Это действительно тяжелое испытание. Аромат просто умопомрачительный и вид очень соблазнительный. взято с https://www.in2words.ru

Съемка проводилась вечером, поэтому фото в разрезе немного более желтое, чем на самом деле.

Хлебопечка Kenwood BM 250 — отзыв

*Уже два года только домашний хлебушек. Советы при выборе хлебопечки. Небольшие секреты моей всегда удачной выпечки. С фото моей помощницы и хлебушка*

После просмотра той самой пугающей передачи по НТВ из чего на самом деле делают хлеб я твёрдо решила что мне нужна хлебопечка. Я ни на секунду не пожалела о её покупке. Два года она мне отлично служит, никогда не подводит и вкусный и горячий хлебушек всегда готов, тогда когда нам нужно.

И так, как же работает хлебопечка.

В начале необходимо сложить в чашу все необходимые ингредиенты, включить хлебопечку и через 3.5 часа она подаст сигнал, что хлеб готов. Из 3.5 часов печёт она хлеб 50 минут, всё остальное время месит тесто с перерывами, чтобы оно подходило.

У моей хлебопечки 11 программ, но по сути я пользуюсь только двумя это программа 2 — французский хлеб, на этой программе я каждый день пеку хлеб и программа 4 — сладкий хлеб, на этой программе я пеку пасхальный куличи и просто сладкий хлеб.

Стоила она 2 года назад в районе 4 тыс.

Ещё один совет. Обязательно при покупке хлебопечки приобретите себе сразу электронные весы. Все ингредиенты нужно добавлять в точных пропорциях. НО к хлебопечке необходимо ещё «подстроиться». Например у меня хлеб стал получаться лучше если муки добавить на 10 грамм больше. Это может зависеть от влажности воздуха в которой хранилась мука.

Методом экспериментов я поняла что самый лучший хлеб получается с дрожжами Сафт-момент

Ещё я в хлеб добавляю примерно столовую ложку вот таких отрубей.

Так же методом экспериментов я поняла, что белую муку можно использовать абсолютно любую, качество хлеба от этого никак не меняется.

Из минусов моей хлебопечки могу отметить только то, что она не до конца промешивает муку в уголках формы и она может так и оставаться уже в готовом хлебе, поэтому я в самом начале замеса теста помогаю хлебопечке деревянной лопаточкой.

Если Вы не можете определиться с выбором хлебопечки, мой совет не покупайте очень дешёвую или очень дорогую, не гонитесь за количеством программ и дополнительных функций, вы не будете ими пользоваться. Достаточно выбрать хлебопечку средней ценовой категории как моя и будет Вам счастье!

Ну и напоследок мой самый удачный и проверенный рецепт хлеба на каждый день!

Программа — французский хлеб.

Размер буханки — 750 гр.

Цвет корочки — самый тёмный.

Подсолнечное масло 2 ст. ложки.

Отруби столовая ложка с горкой.

Сахар 3 чайные ложки.

Соль — 1 чайная ложка.

Дрожжи Сафт-момент — не полная чайная ложка.

Ещё хочу добавить, что для удачного хлеба, в комнате, где стоит хлебопечка не должно быть сквозняков, иначе хлеб может получиться однобоким или плохо подойти.

Хлебопечка Kenwood BM250

Характеристики и обзор Kenwood BM250

Наконец-то к нам в руки попала хлебопечка Кенвуд, полное название модели Kenwood BM250. Хлебопечка у нас уже 6 месяцев, можем сделать некоторые выводы и сформировать наше мнение. Итак, она на все 100% выполняет возложенные на неё функции — выпечка хлеба, недостатка в мощности не наблюдалось, в среднем вес выпечки 1000 г, выпечка в форме буханки, доступные режимы и программы позволяют испечь хлеб на любой самый привередливый вкус, благо рецептов для хлебопечки Кенвуд полно. Читайте наш раздел с рецептами, там много интересного. Инструкция в комплекте понятна для любой домохозяйки, сложностей в эксплуатации не возникало.

Рецепт и технология выпечки очень вкусного (субъективно!) домашнего хлеба с помощью хлебопечки «Kenwood BM-250». Лучший вкус хлеб набирает на следующий день после выпечки. Он может храниться в течение недели, не черствея и не плесневея, только подсыхает. Для продления срока службы хлебопечи рекомендуется при использовании устанавливать ее на строго горизонтальную и устойчивую поверхности, т.к. при замешивании теста возникает мощная разнонаправленная вибрация вала, которую наклонная и шаткая поверхность только усиливает, что приводит к выходу из строя муфты вала. А это уже требует замены всего ведра. Кстати, здесь: они (ведра) есть в наличии и недорого). Для продления срока службы муфты также следует сразу после извлечения буханки налить в ведерко горячей воды минут на 15 и осторожно провернуть вал.Рецепт французского хлеба в хлебопечке KENWOOD BM 250 и чая каркаде.Свежий горячий хлеб на столе — уже давно не мечта. И для этого не обязательно вставать рано утром и замешивать тесто. Нет необходимости заниматься выпечкой в течении нескольких часов. Для горячего мягкого свежего хлеба предусмотрена хлебопечь Kenwood BM250. Она способна выпекать хлеб массой до 1 кг.
Подробнее: My newest baking gadget.
Bought for RM411 from Seng Heng Electrical. (after RM30 discount and extend the warranty for two years)
Making bread has never been so easier. Usually, when I knead by hand, my bread will become so ‘hard’ especially on it’s crust. But when using this machine, my bread suddenly turned out to be so soft and smooth. Maybe my kneading skills is bad.
Anyway, nice kitchen gadget to have for. If you have money, and have a passion to make a bread, this is the tools that you’ll definitely need! Worth of the money! 😀
Nothing can beat the aroma of freshly baked home-made bread! You know what you’re putting in your breads. 🙂

Программы приготовления хлеба и теста – Инструкция по эксплуатации Kenwood BM230

Страница 10

Программы приготовления хлеба и теста

Общее время работы

что можно добавлять

Рецепты для приготовления

белого или темного хлеба из
муки

Машина готовит хлеб с

более хрустящей коркой, этот
режим подходит для
приготовления батонов с
низким содержанием жиров
и сахара

Рецепты для приготовления

хлеба из муки из цельного
зерна или непросеянной муки

Данный режим предназначен

для приготовления хлеба из
муки без клейковины и хлеба
смешанного состава, не
содержащего клейковину
Максимум 500 г муки.

Рецепты для приготовления

хлеба с высоким
содержанием сахара

Сокращает время выпекания

белого хлеба наполовину.

Необходимые условия: теплая

вода, дополнительная порция

дрожжей и меньшее

Тесто для ручного формования

и запекания в духовке

приготовления джемов. Во
время работу программы
по приготовлению джемов,
тестомешалка не будет
работать первые 15 минут
или последние 20 минут цикла