Какой салат вкусный в тарталетках

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно.

Что же касается начинки, то выбор – просто огромен, но все же у меня есть несколько рецептов-фаворитов. Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья!

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок для этого салата лучше брать мягких сортов. Его будет, возможно, трудно будет натирать, но в таком случае вы можете предварительно положить на 10-15 минут плавленый сырок в морозильную камеру. После этого натереть его на терке будет гораздо проще.

Перед тем, как нарезать огурец, убедитесь, что он не горький – отрежьте кусочек кончика со стороны хвостика и попробуйте. Горький огурец испортит вкус салата. Как вариант – очистите огурец перед нарезкой, чтобы избавиться от горечи.

Можно подавать такой салат не только в тарталетках, но в помидорах, на гренках или нафаршировать им яйца. Да и просто в салатнике он будет пользоваться большой популярностью у ваших гостей.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет смотреться такая закуска с каким-то деликатесом. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками.

Собственно, любые закуски с креветками всегда очень актуальны, а если это маленькие, аккуратные тарталетки – тем более. Так что, если вы не знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, то обратите внимание на этот вариант – он весьма и весьма хорош, как по мне: и выглядит очень презентабельно, и готовится несложно.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 150 г свежего творога;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 10 креветок;
  • соль;
  • салатные листья;
  • петрушка для украшения.

Приготовление тарталеток с креветками:

Начнем приготовление тарталеток с креветками с творожной массы, одной из составляющих нашей закуски. Нам понадобится творог – свежий, желательно достаточно жирный. Я обычно покупаю такой на рынке, у знакомой молочницы, но и в супермаркетах, уверена, можно приобрести творог хорошего качества.

Выкладываем творог в чашу блендера, добавляем сметану, мелко порезанную зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Блендером взбиваем творог до пастообразного состояния. Получается творожная масса. Непременно попробуйте массу, возможно, вам захочется ее немного присолить.

В тарталетки выкладываем салатные листья. Они нужны нам будут в качестве украшения тарталеткок на праздничный стол, поэтому побеспокойтесь, чтобы край зелени выглядывал за бортик тарталетки. И сразу же наполняем тарталетки творожной массой с зеленью укропа. Не скупитесь, кладите так, чтобы массы было не мало.

Кружок лимона режем на 6-8 частей (в зависимости от размера).

И украшаем им тарталетки с начинкой.

Уже на этом этапе наша закуска и выглядит красиво, и будет достаточно вкусная, так что может по праву считаться самостоятельным блюдом. Но ведь мы готовим тарталетки с начинкой из креветок, верно? Так что теперь настал их выход. Креветки лучше брать среднего размера – королевские на тарталетках будут смотреться грубо, да и есть такую закуску неудобно. Я покупаю замороженные солоено-отварные креветки: это очень удобно, остается их лишь разморозить, очистить – и они готовы к употреблению. Выкладываем креветки на творожную массу в тарталетках.

И украшаем зеленью – можно снова воспользоваться укропом, а можно сделать это при помощи веточки петрушки, сельдерея или базилика.

Как видите, все очень просто и быстро, но в то же время красиво и празднично.

Салат Оливье в тарталетках

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.

Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.

Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона
  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Советы и рекомендации:

Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.

Если у вас вдруг оказался в холодильнике лук шалот, или синий ялтинский лук, считайте вам повезло – эти сорта лука можно не мариновать и сразу отправлять в салат. Для моего рецепта салата Оливье подходят исключительно соленые огурцы холодным способом, и ни в коем случае не консервированные или маринованные. Купить такие огурцы можно на рынке, или в супермаркете, но на рынке их можно еще и попробовать.

Заправлять салат майонезом нужно перед подачей на стол. Наполнять тарталетки салатом также перед подачей. Если это сделать раньше, закуска обветрится, и будет выглядеть неаппетитно.

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты

Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

2. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

3. Добавьте немного майонеза.

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Какой салат можно приготовить для тарталеток

Тарталетками называют специальные корзиночки из пресного или песочного теста. Они порционные, их легко брать руками и удобно есть. Кулинары используют их для оформления холодных и горячих закусок. Особенно привлекательно и нарядно на праздничном или фуршетном столе будет смотреться салат в тарталетках.

Как приготовить тарталетки самостоятельно?

В тарталетки можно положить разнообразные начинки: соленые и сладкие. Чтобы быть уверенным во вкусовых качествах «корзиночек», лучше сделать их своими руками.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • мука — 2 стакана или 400 гр.;
  • маргарин или сливочное масло — 100 гр.;
  • сметана — около 60 гр.;
  • соль по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с солью.
  2. Застывший маргарин натираем на терке.
  3. Смешиваем маргарин, муку и соль. После чего руками перетираем их в мелкую крошку.
  4. Осталось добавить сметану и замесить тесто до гладкой консистенции.
  5. Если тесто уже не крошится, положите его в холодильник на полчаса.

Подготовка перед запеканием:

  1. Если нет специальных формочек для тарталеток, то можно использовать аналогичные для кексов. Отделите кусочек теста и аккуратно распределите по форме пальцами.
  2. Необязательно раскатывать тесто очень тонко, но оно должно плотно прилегать к стенкам формочки.
  3. Чтобы корзиночка хорошо пропеклась, проколите дно вилкой.

Совет: положите на дно тарталеток горох, фасоль или любую другую крупу, которую найдете дома. Это нужно, чтобы тесто при выпекании не поднималось и форма корзиночек была ровная.

Осталось только поставить формочки в духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Фотогалерея

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Особенность этой закуски состоит не только в том, что она будет подаваться в тарталетках, но и в нестандартном ингредиенте — ананасе. Сочетание продуктов придаст блюду нежный, немного сладковатый вкус.