Как вкусно приготовить гороховую кашу с тушенкой

Гороховая каша с тушенкой

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох — 500г
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • тушенка — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Гороховая каша с тушенкой необходимо.

Горох промыть, выложить в толстостенную кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лавровый лист и довести горох до кипения. Сняв пену, варить кашу до готовности на небольшом огне.

В это время лук нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на терке. Растопить в сковороде жир из тушенки, добавить лук с морковью и жарить до мягкости. Выложить в сковороду к овощам тушенку и готовить, помешивая, еще 4-6 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Готовую гороховую кашу заправить сливочным маслом. Выложить в кастрюлю с кашей обжаренные овощи с тушенкой и хорошо перемешать. Приправить гороховую кашу с тушенкой перцем и солью, разложить по тарелкам и подать к столу.

средний бал: 2.75
голосов: 4

Как вкусно приготовить гороховую кашу с тушенкой

Гороховая каша, приготовленная с добавлением тушенки — блюдо очень вкусное и сытное. Родные наверняка оценят ее нежный вкус и будут просить почаще готовить гороховую кашу с тушенкой в качестве второго блюда. Причем подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо, так и добавив легкий овощной салатик, который разнообразит трапезу.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана гороха
  • 1 банка мясной тушенки
  • 4 стакана воды
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • специи, соль
  • для жарки растительное масло

Способ приготовления:
1. На несколько часов нужно замочить горох в холодной воде.
2. Когда он слегка разбухнет, воду следует слить, а сам горох тщательно промыть.
3. Затем нужно взять кастрюлю с толстым дном, положить туда горох и залить его холодной водой. На огне довести горох до кипения, потом слегка уменьшить огонь, затем варить горох до готовности. Солить гороховую кашу нужно в конце варки. Тогда же следует добавить сливочное масло. А после этого можно толкушкой размять горох до состояния пюре.
4. Во время приготовления гороха, нужно очистить морковь и лук. Овощи необходимо мелко порезать. Затем поставить на огонь сковороду, в которую нужно налить немножко растительного масла, а также добавить жир с тушенки. На этой сковороде следует обжарить овощи, пока они не приобретут золотистый цвет. Потом туда же нужно добавить тушенку и на небольшом огне ее прогреть.
5. Осталось добавить тушенку с овощами в гороховое пюре, тщательно перемешать. При желании можно добавить молотый перец, после чего гороховую кашу с тушенкой можно подавать к столу.

Кстати, гороховая каша с тушенкой также отлично сочетается с томатным соусом или рубленой зеленью – можно попробовать такой вариант подачи блюда.

Вкусная гороховая каша с тушенкой

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке гороховую кашу с тушенкой. Такое блюдо часто забывается хозяйками и готовится изредка, хотя каша из гороха получается однородной консистенции, очень нежной и полезной. И готовится не так уж и долго.

Не каждому придется по вкусу гороховая каша на воде в чистом виде, поэтому ее принято готовить с овощами и мясными продуктами. С мясными консервами кашу из гороха можно нести к столу уже через 10 минут после варки, так как консервы остается только подогреть. Если располагаете большим количеством временем, то горох можно варить с фаршем или кусочками мяса.

Секрет вкусной гороховой каши кроется в подготовке основного ингредиента. Как и все бобовые культуры, горох желательно заливать водой на ночь, либо на 6-8 часов. Благодаря этому каша сварится намного быстрее, а достичь однородности можно с помощью блендера. Если добавляются овощи, то можно измельчить вареную массу специальным инструментом для пюре.

Ингредиенты для приготовления гороховой каши

  1. Горох сухой – 1 стакан
  2. Вода – 3 стакана
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Тушенка свиная – 1 банка
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Сливочное масло – 15 г.
  7. Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
  8. Зеленый лук – 3 веточки
  9. Соль – по вкусу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с тушенкой в мультиварке

Колотый горох нужно ополоснуть водой. Поместить в глубокую тарелку, налить чистую воду, чтобы горошины полностью скрывались. Для увеличения в размере оставить на ночь или на несколько часов.

Сырую морковь очистить, порезать на кулинарной доске кружочками или произвольными кусками. Можно измельчить крупной соломкой.

Набухший горох пару раз ополоснуть под краном, затем поместить мультиварку. Высыпать кусочки моркови и добавить листок лавра.

Залить водой подготовленные продукты, размешать. Закрыть мультиварку и включить в сеть, готовить горох в режиме «Тушение» 50 минут.

Затем положить кусочек сливочного масла, насыпать по вкусу соль и перец, тушить еще 10 минут.

Гороховые зерна размять в пюре по желанию. Тушенку открыть, удалить жир и добавить к готовой гороховой каше мясные консервы. Закрыть и оставить включенным режим «Подогрев» на 10 минут.

Зеленый лук сполоснуть водой и измельчить ножом. Сытная и нежнейшая гороховая каша с тушенкой в мультиварке готова к подаче, ее нужно разложить по порционным тарелкам и украсить свежей зеленью. Получился сбалансированный и аппетитный ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Гороховая каша с тушенкой

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 1 Штука
  • Горох 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо намного быстрее вы сможете, замочив предварительно горох на 4-8 часов в холодной воде. И по поводу тушенки — к выбору консервов всегда нужно подходить с величайшей тщательностью, а к мясным в особенности. Обратите внимание на данные, которые указывает производитель на банке, состав продукта, цену (дешевая тушенка скорее всего содержит очень мало мяса), срок годности. Хорошая тушенка на дороге не валяется — ее еще надо отыскать! Горох промоем, зальем чистой холодной водой, бросим лавровый лист и поставим вариться. Лук и морковь почистим. лук нарежем — кубиками или полукольцами, как вам больше нравится, морковь натрем на терке. Откроем тушенку и снимем с нее жир. Положим его в сковороду и растопим. Как только жир зашкворчит — выложим в него лук с морковью и обжарим. В обжаренные овощи добавим тушенку из банки и будем готовить на среднем огне минут 5 — до полного выкипания жидкости. В сварившийся горох бросим сливочное масло и хорошенько перемешаем. можно его размять, но я этого не делаю — горох и так разваривается отлично, а в размятом виде — это уже пюре, а не каша. Содержимое сковороды выложим в кастрюлю с гороховой кашей, перемешаем. Поперчим, при необходимости досолим и будем есть.

Похожий видеорецепт «Гороховая каша с тушенкой»

Гороховая каша с тушёнкой

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить гороховую кашу с тушёнкой

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может справиться даже начинающая хозяйка. Такое блюдо содержит в себе много белков, что очень важно для любого организма.

Если вы предварительно замочите горох, то приготовление блюда не займёт у вас много времени. Помните, что вкус и качество блюда напрямую будет зависеть именно от качества выбранной вами тушёнки, поэтому уделите этому моменту особое внимание.

Подавайте гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, лук, морковь, свиная тушёнка, соль, лавровый лист.

Горох (0,75 стакана) промыть и замочить на 6 часов. Воду слить. Отварить горох до готовности с 1 лавровым листом.

Отвар слить, лавровый лист вынуть. Горох слегка размять толкушкой.

Параллельно очистить лук (1 штуку) и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности на жире из тушёнки (он всегда находится сверху банки тушёнки) и подсолнечном масле (1 ст. л.).

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови. Добавить тушёнку (300 г), перемешать и готовить минут 5, до выкипания жидкости.

Добавить в сковороду подготовленную гороховую кашу и перемешать. Прогреть 1 минуту. Проверить на соль и если есть необходимость — добавить её по вкусу.

Подавать гороховую кашу с тушёнкой в горячем виде.

Гороховая каша с тушенкой

Довольно калорийное и сытное блюдо. Богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или для быстрого восстановления сил после тяжелой физической работы.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты

Предварительно замоченный на 8 часов в воде горох переложите в кастрюлю для варки и залейте водой

Доведите до кипения и варите на слабом огне, закрыв крышкой, до готовности. Важно! Солите после того, как каша будет готова. Добавьте сливочное масло

Очищенный лук порежьте кубиками, морковь — натрите на крупной терке

В необходимом количестве растительного масла обжарьте сначала лук до золотистого цвета

Затем добавьте морковь и прожарьте еще минуты 2

Добавьте к овощам тушенку и хорошо прогрейте

Добавьте в кашу мясную заправку, хорошо перемешайте и можно подавать к столу

Несколько советов по приготовлению блюд из гороха:
1. Замачивание выполняет 2 функции: дает крупе набухнуть, что сократит время приготовления и поможет убрать специфический запах. Оптимальным считается замачивание на 8 часов. 2. Воду после замачивания нужно слить и варить крупу в свежей, покрывающей горох на 1 см. 3. Варка на медленном огне не позволит белку свернуться и горох будет мягким. 4. Солить нужно готовое блюдо. Если соль добавить в начале варки, крупа будет вариться дольше.

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией