Как приготовить тушеную капусту с салом

Как приготовить тушеную капусту с салом

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Тушеная капуста с салом

Тушеная капуста с салом — простой рецепт очень вкусного блюда. Капусточка по этому рецепту тушится совсем без воды и получается очень нежной и сочной. У нее очень красивый вид, она совсем не водянистая и очень, благодаря салу, ароматная. Блюдо это одновременно и легкое и сытное. Подавать его можно самостоятельно в качестве вкусного обеда или ужина, или в качестве гарнира к мясу или птице. Этот замечательный рецепт тушеной капусты с салом не оставит Ваших домочадцев равнодушными, а хозяюшек обязательно порадует простотой приготовления.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • свежая капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сало с мясной прорезью — 200 г
  • лавровый лист — 2 шт
  • сушеный укроп — 1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Капусту помыть и тоненько нарезать острым ножом. Обмять руками хорошенько. Лук и морковь почистить и помыть. Лучок просто измельчить, а морковку натереть на терку. В сковороду влить растительное масло, выложить измельчённый лук и жарить его до прозрачного состояния. Выложить к луку морковь и жарить еще около 10 минут. Добавить томатную пасту и тщательно перемешать.

Сало мелко нарезать. Выложить в сковороду, влить буквально столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Добавить капусту и жарить 10-15 минут, не часто перемешивая. Добавить обжаренные в томате овощи и уменьшить огонь. Посыпать капусту солью с перцем, добавить лавровый лист и сушеный укроп. Перемешать, сделать огонь самым маленьким и тушить еще около 30 минут, иногда перемешивая содержимое сковороды.

Тушеная капуста с салом в мультиварке

Ох, сколько блюд вкуснейших можно приготовить в чудо-горшочке мультиварке, даже всех и не перечесть… Сегодня предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию или точнее рецепт: тушеная капуста с салом в мультиварке.

Для приготовления самой вкусной тушеной капусты в мультиварке Вам понадобится:

  • Капуста – 1 вилок (смотря какой вилок, надо смотреть по наполняемости);
  • Морковка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сало – несколько кусочков – 5 или 6 маленьких долек.
  • Специи по вкусу.

Капусту вначале моем и очищаем. Режем капусту средне, не сильно мелко, но и не крупно, немного руками по «жмем», чтобы сок выделился и солим, вообще капуста очень любит соль и много вбирает в себя. Так как капуста утушится в последствии, то ее можно резать под завязку, по максимальную отметку в горшке мультиварки.

Морковку трем на крупной терке, лук режем, все это добавляем к капусте. В конце добавляем сало, я добавляю не очень много, чтобы блюдо не получилось сильно жирным, поэтому считаю несколько долек небольших самое то. Все получившееся мешаем и добавляем специи, мне нравятся специи, где уже все намешено, при этом они абсолютно безвредные, без Е-шек и ГМО.

Все ставим в мультиварку и тушим на режиме «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа получаем шикарную, ароматную тушеную капусту с салом. К слову сказать, мы ее просо проглотили за один вечер.

Вообще, все блюда в мультиварке получаются вкусными, капуста с салом не исключение, готовьте с удовольствием в мультиварке и наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!

Как приготовить тушеную капусту с салом

Тмин – это пряность с сильным характерным ароматом и жгучим вкусом. Тмин издавна используется в национальных кухнях Востока в качестве приправы, а нам его вкус хорошо знаком благодаря некоторым сортам хлеба, в которые тмин добавляется для ароматизации.

Однако тмин уже много веков назад использовался не только как добавка в пищу, но и как эффективное лечебное средство, особенно для оказания помощи в пищеварении. Тмин имеет много целебных свойств: он улучшает память, увеличивает стрессоустойчивость, тмин прекрасно влияет на состояние организма и повышение иммунитета. Так что давайте соединим приятное с полезным и будем добавлять тмин в наши блюда почаще!

Сегодня хочу с вами поделиться несложным рецептом квашеной капусты, тушенной с тмином. Капуста получается нежная и ароматная, тмин придает ей пикантную нотку. Тмин к этому блюду можно истолочь в ступке или перемолоть на кофемолке, а можно положить и целые семена. Тмин – замечательная пряность, готовьте с его использованием как можно больше блюд, и вы не пожалеете!

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с тмином, вам потребуется:

капуста квашеная – 550 г
лук порей или репчатый – 1 шт.
сало свежее – 100 г
сахар-песок – 1 ч. л.
тмин (семена) – 0,5 ч. л.
вода простая – 150 мл
паприка молотая – 0,5 шт.
мука пшеничная – 2 ст. л.
сок лимонный – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить капусту квашеную тушенную с тмином:

1. Капусту замочить слегка в воде, воду слить и капусту хорошо отжать руками. Отставить пока в сторону.
2. Сало можно выбирать любое, с прослойкой и без нее. Сало следует нарезать на маленькие кусочки.
3. Лук очистить и помыть, разрезать на две половинки и каждую мелко нашинковать.
4. Взять кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, на дно кастрюли положить нарезанное сало и поджаривать до того момента, пока не вытопится весь жир.
5. К растопленному салу добавить лук и жарить 3 минуты до мягкости.
6. Добавить в кастрюлю капусту , обжарить на хорошем огне до золотистого цвета.
7. Добавить паприки, добавить тмин, размешать, уменьшить огонь. Томить еще 15 – 20 минут. Влить воду, посолить, добавить перец черный молотый по вкусу. Через минут 10 посыпать мукой и сахаром и перемешать хорошо. Тушим капусту до мягкости.
8. Подавать к столу сразу. Перед подачей капусту квашеную, тушенную с тмином, полить лимонным соком, можно подать со свежей зеленью.

Такое ароматное блюдо будет хорошо сочетаться с отварным картофелем и кусочком запеченного мяса. Но, конечно же, можно использовать и как самостоятельное блюдо. Особенно капуста квашеная тушенная с тмином хороша для поста и для диеты.

Приятного аппетита вам, легкости в приготовлении!

Тушеная капуста с беконом

Перед вами — самый простой, пожалуй, рецепт приготовления тушеной капусты с беконом. Такую капусту вкусно подать со сметаной или томатным соусом. Блюдо — свежее и легкое, подойдет на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
  • Бекон 200-250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Вода 1-1,5 Стакана

1. Оборвите верхние листы с кочана капусты и разрежьте ее на четыре части. Каждую часть промойте холодной водой.

2. Срежьте кочерыжку.

3. Нарежьте каждую четвертинку капусты полосками.

4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

5. В кастрюлю налейте холодной воды, добавьте лимонный сок. Затем выложите нарезанную капусту и бекон.

6. Доведите капусту с беконом и водой до кипения, затем понизьте огонь до среднего и тушьте капусту в течение часа под прикрытой крышкой.

7. Через час, когда капуста станет мягкой, откиньте ее вместе с беконом на дуршлаг. Затем выложите в сервировочное блюдо.

8. Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тушеная капуста с беконом»

Как приготовить тушеную капусту с салом

Сочную белокочанную капусту можно потушить с мясом и колбасными изделиями, с различными овощами и фруктами, с грибами и бобовыми, с зеленью и ароматными специями… А пробовали ли вы дополнить вкус этого чудесного блюда аппетитными, румяненькими, похрустывающими на зубах ломтиками бекона? Если нет, то настоятельно рекомендую вам сделать это немедленно! Так как я уже не раз баловала свою семью этим кушаньем, то с уверенностью могу сказать, капуста тушеная с беконом покорит вас не только насыщенным вкусом и головокружительным ароматом, но и простотой приготовления!

Чтобы приготовить капусту тушеную с беконом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 800 г
помидор – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
бекон – 7-8 полосок
подсолнечное масло – 2 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с беконом:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины и тонко нарезать с помощью острого ножа, специальной шинковки или кухонного комбайна.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Помидор вымыть, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, мелко нарезать.
6. Ломтики бекона разрезать поперек на небольшие кусочки, выложить в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки. Примерное время обжаривания составляет 2 минуты.
7. С помощью шумовки извлечь ломтики бекона и переложить на тарелочку.
8. В тот же казан, где обжаривался бекон, выложить репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить лучок до золотистого цвета.
9. К репчатому луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
10. Выложить в казан нашинкованную капусту. Снова перемешать овощную массу и тушить еще минут 10.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить в кушанье нарезанный помидор, измельченный чеснок и укроп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, готовить еще 1-2 минуты.
12. Снять казан с огня и дать капусте с беконом настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
13. Разложить готовое кушанье в порционные тарелочки и сразу же подать на стол.

Если для приготовления капусты по данному рецепту используется не свежий, а соленый бекон, который без труда можно приобрести в любом супермаркете, внимательно следите за количеством соли, добавляемой в кушанье. Вполне возможно, что соли в беконе окажется достаточно для того, чтобы не солить капусту вообще. По желанию, бекон можно нарезать более мелкими кусочками, соломкой или кубиками. Для того, чтобы подчеркнуть чудесный аромат блюда, в процессе приготовления можно положить в казан лавровый листик, несколько горошин душистого перца, 1-2 звездочки гвоздики или щепотку сушеного эстрагона. Капусту тушеную с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, как прекрасное дополнение к отварному картофелю или кашам.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!