Как приготовить пуэр чтобы вставило

Пуэр прет? Пуэр вставляет? Как заваривать пуэр чтобы вставило?

Среди сотен видов и сортов чая пу эр вызывает наибольшее количество обсуждений, споров и противоречащих порой до абсурда мнений. Мы решили помочь разобраться с основными вопросами о свойствах и психотропном эффекте пуэра и задать их настоящему знатоку, испившему и собственноручно заварившему не одну сотню литров этого таинственного чая.

Правда ли, что пуэр прет? Кажется, этот вопрос будоражит умы многих жителей нашей страны. Так почему же чай пуэр прет? И прет ли вообще? Во-первых, не стоит возлагать на чай, пусть и такой диковинный, больших «психоделических» надежд. Даже если Пуэр вставляет, делает он это деликатно и благородно, а не «обухом по голове» подобно каким-либо психотропным препаратам.

Во-вторых, далеко не каждый пуэр прет – видов это чая очень много, да и один и тот же чай по прошествии лет (по аналогии с хорошим вином) изменяет свои свойства. В-третьих, пуэр вставляет НЕ за счет кофеина, которого в напитке практически нет, а благодаря уникальному смешению активных компонентов, пробуждающих в организме скрытые ресурсы.

Как именно пуэр вставляет? Приступая к чаепитию, не надо торопиться, хвататься за булки и пирожные, запивая их на ходу обжигающе горячим напитком. Этот чай требует уважения к себе, умиротворенной и гармоничной атмосферы. Не зря ведь древние народы востока употребляли этот чай ритуально, соблюдая передающиеся из поколения в поколение знания предков.

Смола пуэра, представленная выше на изображении имеет очень сильную энергию чая Ча Ци (чайное опьянение)

Мы не призываем вас устраивать подобные церемонии, но если вы хотите убедиться, что чай пуэр вставляет, просто расслабьтесь, не суетитесь понапрасну, налейте чашечку и подождите немного (пуэр прет и проявляет всю свою силу только в слегка остывшем виде). Уже после нескольких глотков можно почувствовать, как сознание становится более чутким, краски и звуки вокруг становятся ярче и отчетливее, мысли уносят разум в пространственные миры, а тело наполняется приятной силой с одновременным расслаблением мышц – одним словом, пуэр вставляет.

Как заваривать Пуэр, чтобы вставило? Как уже отмечалось, не всегда и не каждый пуэр вставляет. На свойства и качество напитка, а также на непосредственно эффект чайного опьянения, влияет способ сушки листьев, климат мест происхождения, срок выдержки (ферментации) и способ приготовления чая. Задающихся вопросом «как заваривать пуэр чтобы перло» спешим разуверить в необходимости долгой варки пресованных листьев. Если, конечно, вашей целью не является традиционный чефир из дорогого и изысканного чая. Вообще, этот чай заваривают как классическим способом настаивания в горячей воде, так и методом варки (но не многочасовой!) Хотите узнать, как заваривать пуэр чтобы вставило – делайте все правильно, спокойно и поэтапно. Наглядно увидеть как заваривать пу эр, чтобы перло, вы можете в видеоролике:

Примечательно, что заваренный пуэр прет очень тонко и более длительно, а сваренный пуэр вставляет немного резче. Однако прочувствовать эти нюансы можно лишь тогда, когда имеется более-менее внятное представление о действии чая. Чтобы понять, как заваривать пу эр чтобы перло именно вас, нужно попробовать оба метода (заваривание и варку).

Чай Да Хун Пао прет? Многие утверждают что чай да хун пао прет похлеще, чем пуэр прет, но это мнение не однозначно верное. Как и в случае с пу эром, чай да хун пао прет или не прет в зависимости от многих факторов. Соблюдая рекомендации по его завариванию и, главное, используя качественный дорогой чай (Да Хун Пао является одним из самых редких и соответственно дорогостоящих чаев) и вы сможете убедиться, как чай да хун пао прет – лучше, хуже или аналогично тому, как пуэр вставляет.

Так же, рекомендуем прочесть статью «Как заваривать пуэр»

2DaObratno.ru

Заметки о жизни в Китае и не только

Как варить пуэр, чтобы «пёрло»? Простой способ в кастрюле.

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике WelcomeTea мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое, что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье, ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.


Резюмируем. Нам необходимы:

С этим мы достигнем «чайного состояния» в один щелчок пальца. Приступим к варке.

Как варить Пуэр правильно ?

Первое, что нам нужно сделать:

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее чистую воду. Воды нужно налить такое количество, которое вы планируете выпить.

Пока закипает вода, необходимо подготовить Пуэр. Перед варкой ему предстоит пройти ещё несколько шагов. Количество Пуэра рассчитываем из личных предпочтений: можете взять как довольно большой кусок, так и маленький.

Всё зависит от той ситуации, которую вы хотите получить: чтобы вас сильно одолело «чайное состояние» или же не очень. Я это делаю из расчёта, чтобы просто было «по вкусу». Обязательно прочитайте статью «6 сортов китайского чая, которые прут. Прет ли Пуэр? Баста и Гуф врут?» , в ней я подробно расписал почему китайский чай «пьянит».

Второе: высыпаем Пуэр в гайвань (либо другую удобную Вам посуду). Его необходимо промыть, чтобы убрать пыль, грязь и прочую нечисть. Так как кипятком мы не можем обдать, как при обычном методе заваривания, поэтому промываем чай чистой холодной водой. Кстати, скоро подготовлю видео-статью о том, как заваривать пуэр простым способом в чайной посуде.

После того, как вода закипела, нас отделяет всего два шага от заветного «чайного состояния».

Третье, сольем холодную воду с нашего подготовленного Пуэра.

Четвёртое, теперь нам осталось только забросить листья Пуэра в уже кипящую воду. Для пущей яркости сего представления я Вам рекомендую создать вещь под названием «хвост дракона». Данный эффект можно осуществить, используя, например, ложку. Вам нужно опустить её в воду и раскрутить «вихрь», тот самый «хвост дракона». Затем, в этот торнадо бросайте компактно собранный Пуэр. Зрелище это незабываемое. Чаинки после попадания в эпицентр событий разлетаются в разные стороны, а затем разъединяются по микроураганчикам пуэрного счастья. Мм, волшебно.

После этого ждём ещё несколько мгновений, когда вода еще раз вскипит, считаем до пяти и снимаем напиток Богов с плиты. И ещё немного ждём пока чай настоится, около одной-двух минут.

Почему Пуэр после варки дает сильное «чайное опьянение»?

Кстати, давайте немного разберемся почему Пуэр, который мы сварили «прет» сильней, чем чай который просто заварили. Всё дело в том, что, когда чай заваривается в гайвани или чайнике, из него постепенно вымываются витамины, вкус, цвет и те самые интересные алкалоиды. И вещества, которые позволяют нам чувствовать заветное «чайное опьянение». Следовательно, когда мы варим, то чай экстрагирует (выделяет), все свои вещества разово и мгновенно. Варка заставляет чай отдать все свои самые эффектные качества воде в один миг. Поэтому варёный Пуэр имеет такой ядерный вкус и не менее ядерный эффект.

Для более комфортного употребления чая, рекомендую вам его процедить, через сито или марлю. Я процеживаю его сразу в термос, чтобы Пуэр как можно дольше оставался горячим и вкусным. Чай после варки нельзя варить повторно или заваривать. Он отдал всё и иссёкся до нуля.

Данный способ является моим личным экспериментом многих лет. И я не в коем случае не претендую на единственный достоверный способ. Но могу вас заверить, что данный метод работает. Весь чай, посуду и инструменты, описанные в статье, можно приобрести в нашем интернет магазине пьянящего чая

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

Как заваривать пуэр чтобы вставило

Поделиться в соц. сетях

Популярное в блоге

Этот вопрос будоражит умы многих людей сталкивающихся с китайским чаем. Часть думает, что пуэр — наркотик, другие хотят достичь от пуэра эффекта опьянения. Давайте разберемся что же на самом деле из себя представляет пуэр и как его пить.

Начнем с того, что ни один из видов китайского чая, в том числе и пуэр, наркотиком не является и не имеет в своем составе веществ, вредных человеку или вызывающих привыкание. Ученые доказали, что регулярное употребление качественного чая выводит из организма токсины, чистит кровь от алкоголя и устраняет последствия воздействия наркотических веществ.

Что касается темы чайного опьянения, то здесь стоит сразу определиться со значением данного термина. Известно например религиозное опьянение суфиев или даосских отшельников, но ничего общего с понятиями «убиться», «чтобы вставило», «перло» и тп., оно не имеет. Существуют случаи, когда в силу своего косноязычия человек употребляя термин «вставило» подразумевает некое измененное состояние сознания. В ходе разговора выясняется что, человек выпив хорошего чая, почувствовал, как его тело расслабилось, возросла концентрация внимания. Качественный чай обладает силой прочищать мозги и заставлять их работать. Он проясняет сознание, делает тело легким и энергичным, придает радости и уверенности в себе. Даже если чай несвежий или низкосортный, никакого вреда вам он не причинит. Взбудораженный ум, забалдевшее сознание и состояние помутнения, а уж тем более галлюцинации, — это не про чай и ни малейшего отношения к нему не имеет.

Как говорят чайные мастера, «Чай — искусство слушать себя и вещи, обычно неслышимые». А еще китайцы говорят, что «чай опьяняет своей трезвостью.» Это как раз объясняет случаи метафорического сравнения чая с наркотиком, говоря в первую очередь, о неготовности человека находиться в умиротворенном состоянии сознании.

Чайная культура — это не то место, куда можно сбежать от чего-то и для чего-то. Суть, дух чая — верный друг, который спокойно переносит человеческие глупости, не обижается и не оценивает и готов подставить нам в трудный момент свое надежное плечо. Чаепитие никогда не ворошит гнездо неразрешенных внутренних проблем и не загоняет сознание в тупик. Чай дружественен человеку, он дает ясность и пробуждает внутреннюю силу, учит радоваться простым вещам. А если человек и называет себя чайным пьяницей, то должен скорее быть яхтсменом в ясном уме и обладать крепким телом и сильным духом, чтобы пересечь океан бытия и обрести весь мир.

Попутного ветра и хорошего чая друзья!

Рекомендуем прочитать статью о том как правильно пить пуэр.

Как правильно заваривать пуэр?

Тема правильного заваривания пуэра сейчас очень актуальна, потому что мало купить пуэр хорошего качества, его еще нужно правильно приготовить. От этого напрямую зависит и вкус пуэра, и эффекты от этого сорта чая.

Одни из самых популярных вопросов при приготовлении пуэра: Как заваривать пуэр чтобы вставило? Или сколько чая нужно насыпать? А также сколько раз заваривать пуэр?

Пуэр — уникальный по своим свойствам чай, и только при правильном заваривании он способен раскрыться, отдать все полезные свойства, оказать на человека тонизирующий эффект и быть по-настоящему вкусным.

Чай пуэр бывает разных сортов и видов. Нет универсального способа приготовления всех сортов, для каждого нужен индивидуальный подход. Давайте разберемся с этим подробнее.

Заваривание прессованного пуэра

Самые качественные сорта пуэра продаются в прессе. Это как правило блины (357 грамм), кирпичи (250 грамм), чаши то ча (100 грамм), плитки (50-100 грамм) и маленькие чаши туо ча (около 5 грамм). Есть еще пуэр в небольших таблетках, весом около 8 грамм.

Для заваривания прессованного пуэра нужно прежде всего отколоть от него небольшой кусочек. Делается это специальным ножом для пуэра , но можно отколоть и обычным ножом.

Огромное значение при приготовлении имеет вода. Она обязательно должна быть мягкая, очищенная. Нельзя использовать водопроводную воду, она портит вкус чая. Если есть возможность использовать родниковую воду — отлично, если нет — подойдет покупная вода в бутылках.

Принципиально все пуэры делятся на два основных вида. Шу пуэр и Шен пуэр. Они значительно отличаются друг от друга, в том числе и по способу приготовления.

Шу (черный) пуэр нужно заливать почти кипящей водой (90-100 градусов). В некоторых случаях его даже немного кипятят в специальном сифоне. Этот вид чая имеет темный, почти черный цвет настоя, и характерный землистый вкус и аромат. Время настоя — около 5 минут.

Шен (зеленый) пуэр требует более осторожного обращения. Его нужно заваривать водой при температуре 80-85 градусов и не настаивать слишком долго, так как может появиться горечь. Оптимальное время настоя — около 2-3 минут.

После того, как чай пуэр настоялся, его нужно разлить по чашкам и сразу же залить в чайник новую порцию воды. Хороший качественный пуэр без проблем выдерживает до 5 заварок, а некоторые элитные сорта и до 10.

Чай шу пуэр можно готовить и заливать в термос. В течение дня он не теряет своих полезных свойств. Этот способ может пригодиться тем, кто отправляется в дальнюю дорогу на машине. Правильно приготовленный пуэр не даст Вам заснуть и укрепит Ваш организм изнутри!

Как заварить пуэр в таблетках

Пуэр в таблетках обычно очень дорогой и с большой выдержкой (от 8-10 лет). Именно поэтому его прессуют в небольшие таблеточки, чтобы цена не была слишком высокой (например, как за блин 357 грамм).

Для заваривания таблетки достаточно отломить от нее половину на небольшой чайник 500 мл. Как правило это шу (черный) пуэр, поэтому заливать его нужно водой 90-95 градусов. Настаивают чай около 3-5 минут, затем разливают по чашкам и сразу же заливают следующую порцию воды.

Хороший выдержанный пуэр выдерживает до 5 заварок без потери вкуса.

Развесной пуэр

Здесь все немного проще. Главное отмерить оптимальное количество чая пуэр для заваривания. В среднем — это 5 грамм на чайник 500 мл. Развесным как правило бывает только черный (шу) пуэр, поэтому температура воды при добавлении в чайник должна быть около 90-95 градусов.

Довольно необычным рассыпным пуэром является пуэр в мандарине . Его следует заваривать немного по другому. Нужно высыпать заварку в чайник и обязательно добавить корочку мандарина. Это придаст чаю более насыщенный мандариновый вкус и аромат.

С чаем туо ча (чаши весом по 5 грамм) также не будет сложностей. Достаточно добавить 1 чашу в чайник, залить водой и дать настояться около 3-5 минут.

Развесной пуэр достаточно сложно испортить, это одно из его преимуществ. Если Вам не хочется соблюдать правила при заваривании пуэра — чай на развес это оптимальный вариант!

Как заваривать пуэр чтобы вставило

На этот популярный нынче вопрос есть вполне конкретный ответ. Заваривать нужно ПРАВИЛЬНО! То есть соблюдая все описанные выше правила.

Стоит иметь ввиду, что основной эффект качественного пуэра — тонизирующий. Помимо него у пуэра есть еще множество интересных свойств. Если Вам интересна эта тема — советуем изучить статью Вставляет ли чай пуэр?

Как заваривать чай пуэр, чтобы вставило?

Существует множество способов, как заваривать пуэр.

Проще всего, конечно, стандартно залить заварку кипятком. Воду нужно сразу выключить после кипения и дать ей остыть в течение минуты. Первую заварку нужно слить. Время заваривания чая – десять минут.

Кстати, перед завариванием лучше обработать заварку. Ее нужно промыть и прожарить. Делается это для того, чтобы устранить из листьев вредные бактерии и просто грязь, скопившуюся за долгий срок хранения чая пуэр.

Заваривать хороший чай можно около пятнадцати раз.

Традиционный способ заваривания Пуэра

Чай пуэр можно варить. Именно этот способ является традиционным. Для варки пуэра нужна стеклянная посуда. Ни в коем случае не подходит глиняная, так как она впитает сильный запах пуэра, и все чаи, которые будут позже вариться в этой посуде, будут иметь такой же запах. Когда начнется образование пузырей, нужно вылить из варочной посуды стакан воды и продолжить процесс. Когда вода закипит, этот стакан нужно вылить назад, в чайник. Когда чай закипит во второй раз, его нужно снять и размешать.

Кроме этого, заварку можно всыпать перед закипанием воды. Варить нужно до появления пены коричневого цвета.

Как заварить Пуэр, чтобы вставило

Но пуэр обладает опьяняющим эффектом, если заварить его определенным образом. Некоторые говорят, что для того, чтобы добиться такого эффекта, достаточно просто увеличить количество заварки и время заваривания.

Рассмотрим более конкретно. Воду для такого чая нужно правильно вскипятить. Чай нужно держать на огне около двадцати минут. Из-за этого вода выкипит, а крепость чая усилится. Того, что получилось, уже достаточно для того, чтобы «вставило». Если положить сахар, то «вставлять» будет еще больше. Кроме этого, можно добавить в отвар мед, молоко или какие-то травы.

Для достижения такого эффекта пуэр можно варить в молоке. В стеклянный чайник нужно налить молоко и довести до кипения. Промытый в холодной воде чай пуэр добавляем в размешенное молоко. Этой смеси нужно дать настояться двадцать минут, пока чаинки не опустятся. Чем жирнее молоко, тем сильнее будет эффект. Вместо молока можно взять разбавленную водой сгущенку.

Как правильно заварить пресованный чай Пуэр чтобы вставило и перло. Варим Пуэр

Важно понимать, для достижения максимального результата от Пуэра, он должен быть качественным и свежим. Советуем смело купить наш Пуэр и хотябы сравнить его с теми, что вы приобретаете в других местах! Выбрать из всего каталога чая Пуэр можно на этой страничке — bestchai.ru/puer.html.

В данный момент совсем немало юных людей, придерживаясь повадкам личных идолов понемногу перенимают чайную китайскую культуру. С одной стороны такое превосходно, так как в конце концов исчезла популяризация пива, выпивки и остальных недоразумений. Общество начало беспокоиться о здравом типе существования и, будто идеал, интересоваться китайским чаепитием.

Впрочем, попадаются отдельные люди, какие хотят извлечь от пуэра экий приход — для того чтобы вставило и перло. Пуэр совсем сильный чаек и природно обогащен немалым числом ферментов и феромонов, кофеина и теамина. Подобный комплект содействует эффекту бодрствования. Стоит только элементарно передержать заварку в заварнике и вы обретете совсем сильный по собственной натуре чаек, с какого затем длительный момент не заснёте. Следовательно, для того чтобы осмыслить, как заваривать пуэр так чтобы вставило вовсе не нужно разбирать добавочной литературы — хватит элементарно его основательно заварить и извлечь богатый правильный чай.

В данной заметке мы изложим вам о том, как заваривать чай Пуэр с целью того, чтобы вас перло и вставило. Мы советуем заваривать китайский чаек Пуэр исключительно классическими методами, осознавая, что заваривание Пуэра – такая доля культуры Китая, какая презентовала нам данный чаек. Впрочем уметь заваривать его, с целью того, чтобы вставило и таить данное мы не в силах.

В случае если вы желаете достичь состояния чая, когда Пуэр вставляет, вам нужно моментально выкинуть из памяти чувство об абсолютно всех вкусностях привкуса, запаха и аккуратности завара китайского чая Пуэр, и сосредоточиться на достижении эффекта чая Пуэр.

  • Для начала определите на плиту чайничек, размером полтора – два литра.
  • Когда водичка станет вскипать, покажутся огромные пузыри — слейте пару кружек воды, и засыпьте в наш чайник примерно двадцать граммов китайского чая Пуэр.
    Советуем употреблять исключительно хороший китайский чаек Шу Пуэр – зеленый Шен Пуэр нередко не прет, а расслабляет, однако тут вы решаете для себя, каму что нужно.
  • На тихом огоньке подержите чайник с содержимым в пребывании слабого бушевания 10-15 минуток, равномерно подливая раньше приготовленную горячую водичку.
  • За период изготовления Пуэра размер воды убавится, а сосредоточение энергичных элементов чая вырастет. Такой Пуэр уже прет, но ради того, чтоб Пуэр вставлял еще мощнее, нужно подкинуть рафинад.

    Включать песок при изготовлении Пуэр – надругательство, однако вставляет чаек Пуэр с сахаром мощнее и продолжительней, не шибко уже действуя на вкусовые особенности. Пуэр прет, впрочем таким образом работает, в частности, и сильно настоявшийся темный чаек. Тем не менее, эффект с чая Пуэр заметно иной.

    Не нужно рассматривать Пуэр в качестве наркотика. Это – первоклассный чаек, какой обладает тысячелетней, легендарной историей и содержит в себе здравие, тонизирующую энергию ради существования. Пуэр дает возможность обретать наслаждение от хода чаепития и чувствовать деликатную религию классического культурного Китая. Раньше того, как заваривать чаек Пуэр чтоб вставило, попытайтесь испытать удовольствие его гармоничным ароматом и вкусом, ощутите энергию чая. Скорее всего, данный эффект чая Пуэр будет конкретно этим ощущением, какое вы разыскивали.

    Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!