Как приготовить пирог из творога с манкой

Содержание:

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Творожный пирог с манкой

Творожный пирог на скорую руку появился на свет благодаря тому, что я приобрела недавно новую силиконовую форму. Кухонная утварь не должна лежать без дела и скучать 🙂

Творожный пирог без муки, но с манкой…. Рецепт простой, доступный и очень вкусный.

Обязательно испеките, а для начала, включите духовку на 180 градусов.

Тесто готовится буквально 5 минут.

  • творог 200 грамм
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 большое яйцо или 2 мелких
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.ложки манки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем, мне помог миксер. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Я добавила в пирог курагу, но пирог будет вкусен и без нее. Отправляем творожный пирог с манкой в разогретую духовку на 25 минут.

Выпекаем, вынимаем из формы, переворотом на блюдо, и приглашаем всех к столу для чаепития!

Пирог нежный и полезный, воплотите в жизнь этот несложный рецепт, вам понравится,гарантирую!

Творожный пирог с манкой

Этот пирог, просто какая-то фантастика! Нежный, тает во рту, воздушный и очень мягкий! Без муки и без масла, в составе только творог, манка и яйца. Такая вкуснятина получается! У меня муж и дети мурлыкали от удовольствия! Поэтому я всячески советую его приготовить и сама буду еще не раз его печь.

Главное, творог подобрать вкусный — не обезжиренный, чтобы он был сампо себе мягкий и без твердых комков. Пирог можно печь в духовке в форме или в мультиварке.

Перед тем, как его доставать, лучше, чтобы он остыл и был не таким ломким.

Ингредиенты для пирога из творога с манкой — пошаговые фото

Чтобы приготовить такой нежный пирог из творога с манкой мне потребовалось:

Манка — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки)
Творог — 500 грамм
Соль (щепотка)

Рецепт творожного пирога с манной крупой без муки и масла

Залила манку кефиром, перемешала и оставила минут на 30, чтобы манка разбухла.

Отделила белки от желтков, аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В творог положила желтки, высыпала соль, сахар и разрыхлитель.

Взбила творожную массу миксером, постаралась ее как можно лучше измельчить, чтобы разбить комочки.

Вылила в творог разбухшую манку, перемешала массу.

Взбила миксером белки в пышную, густую пену и выложила их в творог.

Вмешала белки аккуратно лопаткой или ложкой, как вмешивают муку в бисквитное тесто, круговыми движениями снизу вверх. Должно получиться супер нежное, воздушное тесто. Оно даже с пузырьками получается, такое волшебное!

Так как этот творожный пирог получается супер нежным, чтобы его удобнее было доставать я застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно выложила творожное тесто.

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала творожный пирог с манкой при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Потом дала ему остыть в форме, так как горячий он слишком нежный, достала и порезала на кусочки.
Повторюсь, что по консистенции пирог просто божественный!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Приготовила всем, очень понравилось, спасибо огромное автору, просто ням-ням!

Думаю, что такой пирог может послужить базой для многих вероятным наполнителей, будь-то изюм, вяленая вишня, клюква, ломтики имеющихся в наличие фруктов.
Судя по фото пирог отчасти напоминает творожную запеканку!

Пробовала вместо кефира добавлять пару ложек жирной сметаны (21%), по вкусу не отличается. Чтобы было без комочков перетираю творог через сито, но делаю так только если есть время.

Для запеканки творог кладу в морозильную камеру, его тогда не нужно перетирать, получается рассыпчатый. А вот кефир не советую, я беру только домашнюю сметану. Для вкуса еще добавляю вишню без косточек, можно в любом виде, получается замечательное блюдо.

Красиво приготовлено, изысканно подано. Приятно смотреть. Готовлю почти так же, иногда чуть иначе: добавляю 4 ложки сметаны и кусочек размягченного масла.

А что с обезжиренным творогом, не такой вкус получается? Просто мне нужно придерживаться диеты, поменьше жирного.

Спасибо за такой отличный рецепт! Очень люблю творожную выпечку, но такого еще не пробовала. Я пока что начинающий кулинар. Как вы считаете, если туда добивать яблоко, будет ли консистенция такая же как у вас? И как это лучше сделать, кусочками или на терке?

Обожаю печь пироги которые не требуют много «трудозатрат», единственное хотелось бы добавить. Часто слышу, что пирог в мультиварке получается немного сырой внутри. У меня тоже так первое время получалось, пока в один прекрасный момент просто стала увеличивать время выпекания на 10 минут и обязательно нужно вынимать сразу после окончания программы. Всем приятного аппетита.

Очень вкусная, сытная и быстро делается. Лёгкий рецепт. Я добавляю ещё масла сливочного и изюм. Очень вкусно получается. Особенно деткам. Изюм тоже придаёт «изюминку» и полезен своими свойствами (калием, например). Спасибо за идею. Как раз думала, что приготовить сегодня семье.

Если готовить без взбитых белков (без яиц) не выйдет ли тесто из-за манки клеклое, может мне тогда добавить разрыхлителя больше?

Рецепт идеально подходит для детского и диетического меню, особенно если творог не жирный. Можно добавить, измельченную блендером, курагу. А разрыхлитель я заменила обычной содой.

Если вместо кефира манку сварить на молоке будет запеканка. Попробую на кефире приготовить. Еще добавляю цедру лимона/апельсина.

Хороший рецепт. Но, думаю, что пирог станет еще лучше, если его пропитать легким кремом на молоке.

Отличный этот пирог и у меня получается, очень вкусный и нежный. Но ещё ни разу мне не удалось его нарезать тёплым, всегда надо ждать пока пирог полностью остынет, а у моей семьи это не всегда выходит.

Очень удобно такие пироги и разные запеканки выпекать в духовке в специальной стеклянной посуде, которая выдерживает высокую температуру, ее достаточно только маслом смазать, и резать можно прямо в ней, не вынимая полностью запеканку.

Недавно испекла такой же пирог с творогом и манкой в мультиварке. Но при этом кефир по рецепту заменила на 300 гр сметаны. Консистенция теста получилась не много погуще, но это не помешало пирогу быть не менее вкусным.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Это просто — необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблочный, банановый, апельсиновый

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

два стакана манки

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

один стакан манки

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

Приготовление

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

Ингредиенты

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

одна чайная ложка ванилина

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир или сметана 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.

Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.

Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» 50 минут.

Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!

Похожий видеорецепт «Творожный пирог с манкой»

Творожный пирог с манкой и черносливом

Творожный пирог с манкой я вынужденно изобрела на досуге, когда размышляла, куда бы пристроить бесхозный пакетище творога. От творожной запеканки и сырников все мои мужчины (муж, папа и сын) внезапно отказались наотрез (еще бы, я очень часто их готовлю – нужно же как-то пихать кальций в мужские огранизмы), сказали, что если уж некуда девать творог, то они хотят «что-нибудь этакое». В результате я скрестила рецепт запеканки с небольшим количеством муки и большим количеством чернослива с изюмом. Получилось безумно вкусно. Делюсь. Только предупреждаю сразу – количество ингредиентов для творожного пирога с манкой рассчитано на довольно большую форму для запекания 21х27, высота пирога – 5 см. Конечно, внушительные размеры пирога совершенно не повлияли на его судьбу – выпечки не стало в течение одного вечера. Думаю, что можно взять продукты в половинной пропорции, если форма для выпекания совсем небольшая. Учтите, что творожный пирог с манкой остается той же высоты, что и при первоначальном заливании теста в форму – не поднимается и не оседает.

Время приготовления: 40 минут.

Чтобы сотворить творожный пирог с манкой, нам потребуется:

  • 800 г творога
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 7-8 яиц
  • 200 г масла
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • 2 горсти изюма и 2 горсти чернослива
  • 2 ст. ложки коньяка

Творожный пирог с манкой, рецепт приготовления:

  1. Манку заливаем молоком, пусть набухает.
  2. Изюм с черносливом промываем, заливаем кипящей водой на 5-10 минут, затем сливаем воду, отжимаем и заливаем коньяком.
  3. Во вместительной миске соединяем размягченное масло, сахар, соль, яйца, муку с разрыхлителем и ванилином, добавляем набухшую в молоке манку, творог и вымешиваем жидкое тесто.
  4. Выкладываем в творожное тесто проконьяченные изюм с черносливом, аккуратно размешиваем и выливаем все это в смазанную маслом форму.
  5. Ставим в горячую (180 градусов) духовку и мучительно выжидаем 25-30 минут, улавливая божественные ароматы ванили и коньяка.

Творожный пирог с манкой лучше вынимать из формы не сразу, а дать немного остыть (а если уж не терпится, действовать ооочень аккуратно) – он получается очень нежный, буквально как суфле. Разумеется, вместо изюма и чернослива можно положить что угодно, например курагу, кусочки ананасов или груши и т.д.

Невзирая на то, что обед был довольно плотным – салат из свеклы и тазик куриных котлеток с грибами (я скоро о них напишу – не пропустите, подпишитесь на еженедельную рассылку свежих рецептов), – творожный пирог с манкой и черносливом мы умяли очень бодро. Не буду сваливать все на родных, я тоже активно участвовала – реально вкусно получилось.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова .

Творожный пирог с манкой

  • Творог 400 г
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 5 штук
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Разрыхлитель 1 штука
  • Ванильный сахар 1 штука
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторонку.

2 Разбиваем яйца. Отделяем белки и ставим их в холодильник.

3 Желтки смешиваем с творогом, сахарами, солью и разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем миксером и добавляем разбухшую манку с кефиром.

4 Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно, с помощью ложки, вмешиваем в творожную массу.

5 Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, слегка посыпаем манкой и аккуратно выкладываем тесто.

6 Готовим в режиме выпечки примерно 50 минут, затем ставим на 10 минут в режим подогрева и еще 10 минут даем просто постоять не открывая крышки.

7 Охлаждаем в мультиварке и, аккуратно поддевая края лопаточкой, достаем готовый пирог.

Калорийность творожного пирога с манкой составляет 182 ккал.

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Сметана 20%-ная, Яйцо, Мед, Сливочное масло, Корица

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Изюм, Миндаль, Сахар коричневый, Сливочное масло, Корица

Состав: Шоколад темный, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Молочный шоколад, Мука пшеничная, Мед, Ванильный сахар

Состав: Творог, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сахар, Соль, Сода

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Подсолнечное масло, Сахар

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сахар, Творог, Сливочное масло, Яйцо, Разрыхлитель, Корица