Как приготовить макароны с помидорами и чесноком

Макароны с помидорами и чесноком

Макароны с помидорами и чесноком

Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.

Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.

Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.

Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.

Как приготовить макароны с помидорами и чесноком

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Appetitno.by

Аппетитный блог

Главная » Рецепты » Паста » Паста с томатами и чесноком

Паста с томатами и чесноком

Паста с томатами — один из традиционных рецептов популярного итальянского блюда. На мой взгляд, всё в этом блюде идеально — и насыщенный томатный вкус, и легкий ненавязчивый аромат чесночка. Думаю, мечты об Италии частично исполнены 🙂

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Сахар – щепотка
  • Сыр (дополнительно для посыпки)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Паста

Процесс приготовления:

1. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого положите их в большую миску и залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все помидоры. Оставьте на 5-10 минут или пока на них не появятся трещинки.

2. Слейте воду, очистите от кожи, разрежьте пополам и очистите от мякоти с косточками.

3. Складывайте их в сито и собирайте сок. Он нам еще пригодится.

4. Чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка обжарьте до появления аромата.

5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и тушите около 20 минут на среднем огне.

6. Добавьте сок, который Вы сохранили и кипятите на медленном огне до консистенции соуса. Приправьте щепоткой сахара, посолите и поперчите по вкусу.

7. Пока соус готовится, отварите любую пасту, которая Вам нравится. При подаче полейте соусом, тертым сыром и измельченной петрушкой (или любой другой зеленью).

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.

Как готовить макароны с помидорами:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
  2. Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
  3. Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
  4. Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
  5. Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
  6. Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
  7. Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
  8. За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
  9. Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
  10. Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
  11. Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
  12. Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
  13. Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
  14. Прогреть сковородку, налить в нее масло;
  15. К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус;
  16. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
  17. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
  19. Готовый соус смешать с макаронами;
  20. При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.

Макароны с помидорами и сыром

  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 470 г макарон;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г пармезана;
  • 25 мл масла оливы;
  • 60 г базилика;
  • 750 г черри;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

  1. Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
  3. Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
  4. Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
  5. Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
  6. Чеснок почистить, срезать корешки;
  7. Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
  8. Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
  9. Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
  10. Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
  11. Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
  12. К ним отправить готовые макароны, перемешать;
  13. Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
  14. После этого добавить сока лимона, снова соединить;
  15. Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
  16. Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

  • 560 г куриного филе;
  • 3 сладких перца;
  • 230 мл сметаны;
  • 530 г макарон;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 мл любого масла.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на 100 г – 150 ккал.

  1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
  3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
  4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
  5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
  6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
  7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
  8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
  9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
  10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
  11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
  12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
  13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
  14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
  15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
  16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
  17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
  18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
  19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
  20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.

А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?

Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.

Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

  • 3 зубка чеснока;
  • 450 г фарша;
  • 3 томата;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 луковица;
  • 260 г макарон;
  • 40 г сыра;
  • 35 г сливочного масла.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

  1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
  2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
  3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
  4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
  5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
  6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
  7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
  8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
  9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
  10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
  11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
  12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
  13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
  14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
  15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

  • 1 зубок чеснока;
  • 140 г моцареллы;
  • 320 г макарон;
  • 1 томат;
  • 10 черных перцев горошком;
  • 160 мл майонеза.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 201 ккал.

  1. Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
  2. При большом огне прогреть воду, посолить ее;
  3. Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
  5. Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
  6. Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
  7. Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  8. Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
  9. Равномерно распределить черный перец;
  10. Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
  11. Распределить чеснок по поверхности макарон;
  12. Полить блюдо майонезом и отставить;
  13. Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
  14. Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
  15. Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.

Полезные советы

Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.

Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.

Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.

Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.

Рецепт макарон с помидорами

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт макарон с помидорами

Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.

  1. В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
  4. На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
  5. Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
  6. Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  7. Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.

Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.

Макароны с томатами и креветками по средиземноморски

Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Очищенные креветки – 250 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Отварить спагетти. Слить воду.
  2. В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
  3. Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
  4. Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
  5. В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
  6. Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
  7. Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
  8. В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.

Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.

Как приготовить макароны с помидорами и чесноком

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые