Как приготовить курицу с луком-пореем

Курица с луком-пореем и соусом с травами

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • лук-порей (кусочки 1 см) — 3 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • мук — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • куриные бедра — 600г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сыр (мягкий с чесноком и травами) — 150г
  • сливки — 100 мл
  • петрушка (порезанная) — для украшения.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с луком-пореем и соусом с травами необходимо.

Положить лук в кастрюлю с 25 г сливочного масла, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости. Отставить и держать в тепле.

Тем временем приправить муку солью и перцем и обвалять в приправленной муке курицу.

Нагреть растительное и оставшееся сливочное масло в непригораемой сковороде и обжаривать курицу на среднем огне, поворачивая, около 15-20 минут, пока полностью не будет готова.

Пока курица готовится, нагреть сыр и сливки в кастрюле, помешивая, пока не получится однородный соус.

Подавать курицу с луком, полив соусом и посыпав петрушкой. На гарнир — молодой вареный картофель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем — нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо. У меня оно в меню практически постоянно. Кстати, я его периодически трансформирую в этакий соус для пасты. Просто помещаю все в блендер и немного взбиваю, делая однородным, но грубым, с кусочками, а не пюреобразным.

Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 13 порций

Как приготовить Курицу с луком-пореем и перцем

Ингредиенты:

Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотка (-и)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. для обжарки

Приготовление:

Для приготовления курицы с луком-пореем и перцем нужны такие продукты.

Лук-порей и перец среднего размера. У порея не использую только самую верхнюю, суховатую часть. Но ее, кстати, всегда кидаю в супы и бульоны.
Сливки беру 36% жирности, но можно и меньше. Или же немного разбавляю молоком, поскольку в упаковке сливок часто 200 граммов сливок, а я люблю чуть больше соуса — могу разбавить и до 300 мл (в рецепте написала 250, но это не принципиально).

Подготовить все ингредиенты.
Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами.

У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой.

Куриную грудку тоже порезать соломкой.

Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный.
Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.

В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец.
Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку. Кстати, его можно заменить на сливочное.

Добавить в сковороду куриные кусочки,сливки, все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Муку (для густоты) в это блюдо я никогда не добавляю.
Вот и все — курица в сливках с луком-пореем и перцем готова. Попробуйте, подрегулируйте вкус и подавайте!

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков и т.п. Почему именно полые? Потому что в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным.

Куриное филе с луком пореем и морковью (белковая диета)

Куриное филе – нежное мясо без кости с грудинки курицы. Оно считается диетическим, поскольку содержит мало жира и калорий, зато много белка. Откройте книгу любого диетолога, и вы прочитаете, что куриное филе должно быть одним из основных продуктов в меню худеющего человека.

Помимо своих питательных свойств, это мясо еще и очень вкусное. Если правильно подойти к его приготовлению, добавить правильные ингредиенты, можно получить такое блюдо, с которым худеть будет по-настоящему вкусно.

Рецепт, в котором куриное филе готовится с луком пореем и морковью, как раз такой. Это блюдо обжаривается с небольшим количеством растительного масла, совсем немного, но гарнир в виде углеводов будет уже категорически лишним. Иначе будет перебор по калорийности.

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе
— 1 стебель лука порея
— 1 морковь
— немного растительного масла
— 1 столовая ложка прованских трав
— перец
— соль
— салфетка для удаления жира

Куриное филе промойте и нарежьте кусочками


Порей нарежьте кольцами.

Морковь – кубиками.

Накалите сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки филе.

Быстро обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и добавьте морковь.

Немного убавьте огонь и протушите минут пять, затем добавьте лук.

Перемешайте, добавьте прованские травы, соль и перец. Накройте крышкой. Протушите несколько минут, пока лук и морковь не станут мягкими.

Перед тем как есть, промокните куру салфеткой, чтобы впитать лишний жир. Вуаля, можно есть. Приятного аппетита.
Хлеб, картошку и макароны к этому блюду нельзя.

Курица с луком-пореем, тушеная в вине

Этот незатейлевый, быстрый ужин, думаю, вас не разочарует. Добавление белого вина придает немного элегантности, вкуса и аромата! Мне кажется, можно брать любые части курицы, мне очень понравилось именно с бедрами!

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

На днях меня просили выложить рецептов с луком-пореем. Желание исполняю.
Это замечательное блюдо готовится очень просто, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Курицу солим и перчим.

Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Лук (только белая и светло-зеленая часть) нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.

Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.

Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем нарубленный тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.

Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.

Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое — это займет около 7-8 минут.

Кладем в соус сметану и нарубленную петрушку.

Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.

Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм.
  • 8 куриных голеней (приблизительно 900 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1 пучок лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать продольно и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок (10% жирность)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Поместить бекон в большую жаростойкую сковороду и готовить при умеренно-высокой температуре, пока часть жира не вытопиться, приблизительно 5 мин. Сдвинуть бекон в одну из сторон сковороды. Натереть куриные ножки солью и перцем, затем добавить в сковороду и жарить, вращая, пока мясо не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Примешать чеснок и лук-порей, затем уложить мясо сверху лука и бекона. Поместить сковороду в духовку и жарить до золотистого цвета мяса, 25 — 30 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть голени, температура должна быть 72°С. Переложить куриные ножки на блюдо.
  2. Вернуть сковороду на варочную поверхность и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 мин. Влить бульон, сливки и варить, перемешивая, 2 мин. Довести соус до кипения и готовить до тех пор, пока немного не уменьшиться, приблизительно 5 мин. Примешать петрушку и выжать лимонный сок. Полить куриные ножки соусом и подавать с оставшимися лимонными дольками.

Советуем приготовить куриные голени во фритюре.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 24 г.; белков 34 г.; углеводов 14 г.