Яблочный пирог рецепт на протвине

Яблочный пирог рецепт на протвине

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов


Выбирайте лучший рецепт яблочного пирога в духовке в нашей подборке — не с одними яблоками. С грушами, сливами, ревенем, на сметане или кефире — каких вариантов только нет!

Рецепт 1: яблочный пирог с черносливом в духовке

  • мука пшеничная – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • натуральный йогурт – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;
  • ванильный сахар.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готовый благоухающий яблочный пирог по нашему рецепту с пошаговыми фото доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: простой яблочный пирог в духовке (пошагово)

Сладость воздушного бисквита, разбавленная кислинкой яблок – что может быть вкуснее. Поэтому этот пирог является частым и желанным гостем на каждой кухне. Блюдо легкое в приготовлении, а продукты обязательно найдутся в холодильнике.

  • Муки – один стакан;
  • Сахара — один стакан;
  • Три яйца;
  • Два — три яблока;
  • 1 ст.л. масла сливочного или маргарина;
  • Ванилин, корица – на любителя.

Выпекать можно в силиконовой и в разъемной формах, в глубокой сковороде.

Сковороду нужно подготовить следующим образом: застелить всю поверхность пергаментом, если пергамента нет, то смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

Размер сковороды на это количество ингредиентов должен быть не слишком большой. Разъемную форму можно подготовить аналогичным способом.

Силиконовая форма в подготовке не нуждается. Сразу духовку включим, пусть нагревается, необходимы 180 градусов.

При необходимости подготовим форму, сковороду.

В удобную миску вбиваем яйца. Добавим сахар, а при желании, и ванилин.

Хорошенько миксером взбиваем(блендером, комбайном). Скорость увеличиваем до максимальной постепенно, в течение первых пяти минут. Взбивать нужно минут десять, как минимум, а то и пятнадцать. За это время сахар полностью растворится, масса увеличится в объеме раза в три.

В яичную массу постепенно, при аккуратном и непрерывном перемешивании лопаткой или рукой, закладываем муку. Движения односторонние и сверху вниз. Смесь обязана быть однородной, без комочков муки.

Пока тесто чуть отдохнет, займемся яблоками. Очистим от кожуры, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками. Перемешаем, при желании, с корицей.

На дно формы выложим яблоки, разбросаем по ним маленькие кусочки масла или маргарина.

Сверху зальем тестом, равномерно разровняем.

Запекаем минут сорок пять. Время может чуть изменяться, ведь духовки у всех разные. Очень важно (!) не открывать духовку первые двадцать пять минут – пирог может осесть.

Время идет быстро, вот уже и аромат чувствуется. Можно приоткрыть духовку и посмотреть – верх должен подрумяниться. Для верности проткнем зубочисткой, она должна быть сухая и чистая.

Шарлотка с яблоками испеклась! Пышная, с румяной корочкой – от одного вида дух захватывает. Любители очень сладкого, могут еще посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Рецепт 3: как приготовить пышный яблочный пирог

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
  • ¾ ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
  • Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)

Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).

Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.

Белки взбить в устойчивую пену. В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.

В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше.

Гасим соду. Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.

Выложить яблоки на смазанную форму.

ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22×22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста.

Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).

При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.

Вынимаем пирог из формы когда он подостынет. Остывший пирог можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: пирог с яблоками на сметане

Ароматный, нежный, пушистый и вкусный. Справится любой кулинар, попробуйте и не пожалеете.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яблоко — 2 шт.

Итак, давайте приступим к приготовлению яблочного пирога на сметане. В миску кладем сметану (15% жирности).

Добавляем яйца. Если мелкие, то нужно три штуки.

Затем кладем сахар и ванильный сахар.

Добавляем чайную ложку пищевой соды без горки (уксусом можно не гасить) и растопленное сливочное масло.

В конце кладем просеянную муку.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово для пирога.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем большую часть теста.

Яблоки моем, чистим и нарезаем пластинами. Выкладываем на тесто.

На яблоки выкладываем остальное тесто.

Печем пирог в духовке при температуре 175 градусов 40-45 минут.

Достаем пирог из формы и остужаем.

Рецепт 5: домашний яблочный пирог со сливами (с фото)

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

  • куриное яйцо — 4 шт
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 250 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • корица — ½ ч.л.
  • слива — 6 шт
  • яблоко — 5 шт

Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

Далее возьмите сливочное масло и, понемногу добавляя горячее молоко, начинайте взбивать до получения однородной массы.

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Рецепт 6: яблочный пирог из слоеного теста в духовке

  • яблоки 3 шт
  • сахар 100 г
  • слоеное тесто из магазина 1 шт

На первом этапе мы разрезали яблоки дольками, если берете сорт с кислинкой, учтите, понадобится больше сахара чем обычно.

Значит, разрезав яблоки посахарим их.

Далее просто сворачиваем в трубочку, или рулетик, как еще это назвать.

Краешки рулетика прессуем, это для того, чтобы дольки яблок не вывались в процессе готовки).

У меня два пласта теста, то же самое проделываем со вторым).

Выкладываем их на противень, аккуратно, чтобы не сломать ничего. У второго рулетика так же прессуем краешки.

Затем смазываем яйцом, желтком яйца. Это для того, чтобы придать корочку с цветом. И ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

И вот, буквально через несколько минут пирог готов! Это очень просто и быстро! Можно подать на стол. Если один рулетик разделить на две части, получится что мы приготовили четыре порции. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пирог яблочный дрожжевой в духовке

Есть много рецептов пирогов с яблоками, но, пожалуй, самые любимые – это сладкие сдобные пироги из дрожжевого теста.

  • стакан молока
  • 100 г масла сливочного (с высокой жирностью)
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 20 г свежих дрожжей (кубик, не сухие)
  • около 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • яблоки и немного сахара (для начинки)

Готовим опару. В молоко, которое мы подогрели до комнатной температуры, кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем щепотку соли, всыпаем стакан муки. Перемешиваем молоко и муку, подсыпаем еще с полстакана муки.

Опара должна получиться без комочков, а консистенцию иметь как тесто на оладьи. Накрываем посуду с опарой, ставим ее в теплое место минимум на час. Если дрожжи хорошие, то через час опара поднимется и увеличится раза в 2-3. Признаком готовности опары будут крупные и мелкие пузырьки, появившиеся на ее поверхности.

Готовим тесто. Переливаем опару в просторную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем оставшийся сахар, растопленное масло и яйца. Размешиваем, всыпаем всю муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала оно будет липким, но по мере вымешивания станет мягким, пластичным и приятным на ощупь. Переложите его в кастрюлю и поставьте в тепло для подъема.

Через час, когда тесто хорошо подойдет, обомните его.

Разделите на 2 части. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам. Раскатывать тесто не нужно. Все лишнее тесто обрежьте – оно пойдет на украшение пирога.

Готовим начинку для пирога. Яблоки режем кубиками. Тушим в сковородке с добавлением масла и сахара. Можно приправить корицей. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу.

Остывшую начинку кладем на тесто. Из остатков теста делаем жгутики, колоски и оформляем пирог. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут до подрумянивания.

Достаем пирог из духовки, вынимаем из формы. Смазываем верх маслом, накрываем пирог полотенцем и даем немного остыть. Потом разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Переложите тесто на деревянную доску.

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Выложите начинку на тесто.

Заверните края на начинку, защипните складки.

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Яблочный пирог — самые популярные рецепты.

Не для кого не секрет, что одной из самых актуальных и популярных выпечек на сегодняшний день является яблочный пирог. Рецептов данного лакомства бывает масса, а несколько рецептов мы сегодня вспомним.

Яблоки — это продукт, который всегда пригодится в холодильнике, так как из него можно приготовить много разных вкусностей, например, различные компоты, варенье, джемы, да и просто закатывать целиком в банки на зиму. Так же с этого невероятно полезного и вкусного фрукта готовят всеми известный яблочный пирог. Недавно я немного покопался в разных источниках информации кулинарного характера с целью найти самые популярные среди нашего населения рецепты яблочного пирога, признаюсь честно, данная информация меня привела в тупик. Вы спросите почему? Да, потому что рецептов пирога с блоками невероятно большое количество, каждый из них по своему оригинален и вкусен и найти лучший или худший просто невозможно, так как негативных отзывов от данной выпечки нет. Дальше мне ничего не оставалось, как прислушаться к своему сердцу и опираясь на свой опыт я взял на себя ответственность выбрать на свой взгляд несколько (как мне кажется) самых популярных рецептов яблочного пирога и донести их к вам.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Шарлотка, не побоюсь сказать, что данный вид пирога самый популярный среди яблочных, да и не только, да я не оговорился шарлотка может быть разной не только с яблоками. Этот вид пирога можно печь с любых фруктов, какие вы найдете у себя в саду или на рынке, главное чтобы это были не ягоды, так они очень сочные и могут испортить тесто, да и пирог в целом. Шарлотка как правило готовится с бисквитного, очень нежного теста, которое любит тишину и покой в процессе приготовления. Ведь вам, наверное известно, что приготовление бисквитного теста главное хорошенько взбить яйца и все обязательно получится. Еще можно отметить, что данная выпечка, готовится достаточно быстро и ингредиенты для вкусняшки найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Для приготовления яблочного пирога «Шарлотка» нам нужны следующие ингредиенты:

  • Стакан сахара;
  • Четыре куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Четыре не очень больших яблок;
  • Пакетик ванилина.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

Само название — яблочный пирог, говорит за себя, что первым делом нам необходимо заняться начинкой для пирога, конечно же в качестве начинки выступают яблоки. Яблоки нам необходимо хорошенько помыть под проточной водой, дальше мы их очистим от сердцевины и кожуры, по желанию можете не очистим и нарежем с помощью ножа на достаточно мелкие кусочки — кубики. Так как дальше мы займемся приготовлением теста для нашего яблочного пирога, чтобы яблоки за это время не почернели, можете на них выдавить сок с половинки лимона. Когда мы подготовили начинку можно приступать к тесту для шарлотки.

В достаточно глубокую чистенькую и сухую кастрюлю разбиваем яйца, желательно чтобы яйца были домашние, ну и понятно, чтобы были свежие. К кастрюле тоже особое требование, она должна быть не алюминиевая, а эмалированная, вообще, советую исключить из приготовления пищи в алюминии, так как это вредит вашему здоровью, так ладно сейчас не про это… В кастрюлю с яйцами добавим сахар и все с помощью чудо техники — миксера, хорошенько взбиваем, если его не оказалось, берем в руки венчик и взбиваем в ручную (эх не жалеете вы себя :)). Взбить необходимо до белого практически пенного состояния, вручную это сделать достаточно сложно и долго, минут десять, так точно.

Если вы все сделали правильно, то яйца взбитые с сахаром увеличатся в объеме как минимум в два раза и станут белого цвета, если у вас так, пора добавлять муку. Муку добавляем не всю сразу, желательно разделить на две порции, сначала одну половину, хорошенько перемешаем, затем вторую, и снова так же перемешиваем. Теперь в наше тесто добавляем нами нарезанные яблоки и как вы, наверное, уже догадались, снова хорошо перемешаем.

Дальше все предельно просто, тесто для яблочного пирога переливаем в форму, ее перед этим необходимо смазать сливочным или растительным маслом и равномерно разглаживаем по всей форме. После чего форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 180. Пирог будет готовиться примерно 40 — 45 минут, но хочу сказать, что время в основном зависит от вашей духовки, поэтому лучше время от времени проверять готовность пирога с помощь зубочистки или спички, если вы ею проткнете пирог и на ней останется тесто, значит шарлотке необходимо еще печься.

Яблочный пирог Шарлотка готов, согласитесь все достаточно быстро и просто, разве не стоит такой простой и вкусной выпечкой радовать своих близких каждый день, думаю, что стоит. Я еще такую вкусняшку называю пирог на скорую руку, так как он действительно готовится рекордно быстро, а в конечном результате получается еще невероятно вкусно, ведь это главное.Еще не менее интересный рецепт можете прочитать вот здесь.

Цветаевский яблочный пирог

Следующий не менее популярный рецепт яблочного пирога среди европейских современных хозяек цветаевский пирог с яблоками. Честно говоря не узнал я откуда такое интересное название данной выпечки, не хотел вас томить историей, все таки ресурс кулинарный, а не исторический, поэтому тему не затрагиваем. Одно про этот пирог я знаю точно, что его вкус сказочный и бесподобен, а рецепт заслуживает внимания. Так же как и предыдущий рецепт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении.

Для приготовления вкусной цветаевской выпечки нам пригодятся такие ингредиенты:

Начинка:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука- две столовые ложки;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сок с половинки лимона.

Тесто:

  • Мука — 200 — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Этот яблочный пирог в приготовлении также достаточно прост. В миску в которую вы всегда замешиваете тесто для различной выпечки (надеюсь она у вас большая), насыпаем муку, туда же добавим разрыхлитель и смешаем. Теперь нарезаем не очень большими кубиками в миску с мукой сливочное масло и руками растираем его с мукой до состояния крошки. Дальше, добавляете сметану и замешиваем тесто, здесь главное не переусердствовать и не очень долго замешивать, так как в будущем тесто может стать жестким. Когда тесто замешанное, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Пока тесто в холодильнике, мы тем временем займемся приготовлением начинки для нашего яблочного пирога. В миску наливаем сметану, к ней добавим сахар и взбиваем смесь до полного растворения кристаллов сахара, после чего разбиваем в смесь яйцо и добавляем муку, все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Теперь приступим к яблокам, их помоем, удалим сердцевину (серединку), это можно сделать, как и обычным ножом, так и специальным приспособлением. Яблоки нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Для того, чтобы они не потемнели мы на них взбрызним сок с половинки лимона. Для цветаевского яблочного пирога чаще всего используют яблоки более кислых сортов, именно в этом пироге они очень даже кстати, с помощью их яблочный пирог приобретает свой специфический и одновременно оригинальный кисловатый привкус.
Когда начинка для яблочного пирога готова, займемся главным, смазываем форму маслом, достаем тесто из холодильника и аккуратненько выкладываем его в форму, при этом старайтесь вылепить пласт одной толщины с высокими бортиками. Форму для этого пирога советую использовать разъемную, с нее более удобно доставать уже готовый яблочный пирог. Так вот сверху на тесто высыпаем резаные яблоки, разравниваем по всей поверхности тесто равномерной одинаковой толщиной, сверху заливаем нашей приготовленной сметанной заливкой, старайтесь вылить так, чтобы она покрыла все яблоки. Дальше ставим пирог выпекаться в разогретую духовку до 180, примерно на сорок — пятьдесят минут. Готовый пирог с яблоками в разрезаном виде.

Вот и все, спустя некоторое время, пирог готов, перед тем как подавать на стол его необходимо охладить. Остается только приготовить чашечку горяченького чая. Приятного вам аппетита в чаепитии.

Яблочный пирог Венгерский

Еще один не менее интересный рецепт яблочного пирога с фото. Процесс приготовления данной выпечки точно также как и предыдущие много времени и усилий не займет. Этот пирог уникален тем, что он выпекается из сухого теста, да это не опечатка именно из теста без капли какой-либо жидкости, сразу же возникает вопрос, что же это получится? А получится действительно очень вкусный яблочный пирог. Для того чтобы испечь эту чудо вкусняшку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 130 грамм;
  • Манка — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 6 штук.

Готовим венгерский яблочный пирог
Берем глубокую, сухую миску в нее добавляем все наши сыпучие ингредиенты, а именно, муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу, после чего все хорошенько перемешиваем до однородного состояния, перемешивать можно руками.
Дальше приступаем к начинке, берем наши яблоки и хорошенько их помоем под проточной водой. Разрезаем каждое яблоко пополам и вытаскиваем с него, с помощью ножа, не съедобную часть. Дальше подготовленные нами яблоки натираем на крупной терке, делайте это весьма осторожно, чтобы не поранить руку.

Теперь займемся формой, в достаточно глубокий противень постелем пекарскую бумагу, если такой не найдется, то отлично подойдет фольга. Фольгу смажем сливочным маслом, не стесняйтесь, экономить не нужно, смазывайте хорошо.

Дальше самое интересное, ложкой аккуратно и равномерно насыпаем на противень, нашу сухую смесь, старайтесь это делать максимально равномерно. Здесь главное не переусердствовать и не сделать слишком толстый слой, после чего слегка уплотните смесь.

Следующий слой, который мы будем выкладывать, будет яблочный слой, его мы также равномерно распределим по всей площади противня, толщина яблок не должна превышать, толщены сухого теста, делаем примерно таким же.

Теперь также, выкладываем слой сливочного масла, предварительно натрем его на крупной терке. И примерно в таком же духе, продолжаем все это проделывать, до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. На завершающем этапе, верхний слой яблочного пирога должен состоять из сухой смеси. Если мы все это проделали, остается только приготовить наш яблочный пирог с фото. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог прирумянится, можете доставать его с духовки, остудите и наслаждайтесь вкусняшкой.

Как вы сами уже убедились, данный рецепт по своему интересный и оригинальный, и как не удивительно достаточно популярен.

Открытый яблочный пирог с корицей

Честно признаюсь, открытый пирог является моим самым любимым пирогов из серии яблочных, конечно же после шарлотки :). Когда я лакомствую именно этим пирожком я часто вспоминая время, когда я на летних каникулах бывал у бабушки у гостях, она меня часто баловала этой невероятно вкусной выпечкой. Если я не ошибаюсь, именно у бабушки я позаимствовал этот рецепт яблочного пирога открытого типа. Вспоминаю, бабушка приглашает к себе в гости, и говорит — «приезжай внучок к бабушке, бабушка яблочным пирогом накормит», как будто знает, что после таких слов, услышать ответ нет просто не возможно, знала чем брать… 🙂 Да действительно данный пирог стоит многого , он настолько нежный и сочный, что перед ним устоять просто не реально, та в прочем, что говорить приготовьте и вы сами во всем убедитесь. А для того, чтобы нам сварганить данную яблочную вкусняшку нам пригодятся следующие ингредиенты, такие как:

  • Мука — 150 грамм (высший сорт);
  • Сахар белый — 60 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Готовим яблочный пирог открытого типа
На первом этапе, нам необходимо масло растереть с сахаром, для этого, берем не большую, но глубокую тарелку, выкладываем в нее масло, если вы его только достали из холодильника, и оно у вас очень твердое, можете его слегка растопить в микроволновке. Дальше к маслу добавим сахар и с помощью ложки интенсивно перемешиваем смесь, тем самым растирая сахар в масле.

Когда вы достаточно хорошо смешали сахар с маслом, можно в смесь добавлять муку, ее также необходимо очень хорошо смешать с маслом, до однородного состояния. Данный яблочный пирог требует качественных продуктов, поэтому советую муку использовать высшего сорта.
После того как вы перемешали муку с маслом, вам необходимо замешать тесто, для этого, нам понадобится чуток воды. Добавляем пару столовых ложек воды и замешиваем тесто, оно должно быть не очень жидким достаточно упругим, по необходимости можете добавить еще немного водички. Если у вас получилось замесить тесто и оно такое как надо, вылепливаем с него колобка :).

Дальше тесто выкладываем в форму, равномерно разминаем его по всей форме, при этом делая не большие бортики, старайтесь тесто распределить максимально равномерно, чтобы оно было одной толщины. Если у вас все получилось, можно форму с тестом отправлять в холодильник, примерно на двадцать минут, чтобы оно немного охладилось.

Пока тесто в холодильнике, займемся стандартной процедурой, которую мы выполняем при приготовлении яблочного пирога, как вы наверное уже догадались, займемся нарезаниям яблок. В предыдущих рецептах яблочного пирога, яблоки мы резали достаточно мелко, в этот раз, мы их нарежем немного большими кусками (дольками). Старайтесь нарезать аккуратно, придавая яблокам одинаковой формы, так как пирог открытый, яблоки будут в нем видны хорошо, пирог не очень хорошо будет смотреться, если яблоки будут в нем кривые и не одинаковые.

Когда мы справились с нарезкой яблок, достаем тесто с холодильника, думаю, оно уже достаточно охладилось. Сверху тесто притрусим небольшим количеством сахара и выложим аккуратно, я бы даже сказал красиво, яблоки, выкладывать будем всей площади пирога по кругу.

На завершающем этапе, сверху на яблоки потрусим через мелкое сито корицу, и сверху корицы немного сахара, для сладенького привкуса. Дальше все предельно просто, кладем пирог в разогретую духовку до температуры 200 , при такой температуре ему необходимо печься примерно тридцать минут.

Готовый яблочный пирог перед употреблением необходимо остудить, пирог получается божественно вкусный и очень сочный, слегка карамельный привкус с небольшой кислинкой просто сводит с ума. Этот пирог относится к той категории выпечки, которую можно съесть за один присяд :), а если он еще будет сопровождаться стаканом холодненького молочка, так это вообще… просто слов не хватает, я как приставил, аж слюнка покатилась:).

Ну вот, дорогие друзья, думаю достаточно, как по мне все самые популярные рецепты яблочных пирогов упомянули, несомненно их намного больше, но лично мне больше всего нравятся именно эти. Предлагаю вам в комментариях написать ваш любимый рецепт, мне будет очень интересно узнать ваше мнения. На сегодня все, всего вам хорошего!