Изюм творог рецепт без яиц

Содержание:

Творожная запеканка без яиц: вкус детства

Приготовление творожной запеканки без яиц

Яйца — полезный, но достаточно калорийный ингредиент, а их большое количество вредно для здоровья. К счастью, существует множество рецептов творожной запеканки без яиц — с фруктами (яблоками, грушами, бананами, хурмой, абрикосами и др.), вареньем, сухофруктами (изюмом, курагой), цукатами, орехами, медом.

Яйца играют в творожной запеканке роль «уплотнителя» — благодаря им она получается плотной, почти резиновой. Для плотности творожной запеканки без яиц используется мука или манная крупа.

Творожная запеканка без яиц — рецепты

Творожная запеканка без яиц с изюмом.

Ингредиенты: 400г творога, 4ст.л. манной крупы, 150г сахара, 50г изюма, ванильный сахар, сахарная пудра, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление: залейте изюм кипятком, слейте воду, обсушите ягоды при помощи бумажного полотенца. Измельчите творог, взбейте блендером с сахаром, манной крупой и ванилином. Добавьте изюм и перемешайте. Выложите смесь на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудите, не доставая из печи. Посыпьте сахарной пудрой и подайте.

Творожная запеканка без яиц с яблоками.

Ингредиенты: 400г творога. 3ст.л. йогурта, 4ст.л. манки, 3ст.л. сахара, 3 яблока.

Приготовление: добавьте к творогу йогурт, перемешайте, добавьте сахар и манку. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кусочками, добавьте к творогу. Смажьте форму маслом, выложите в нее творожную массу. Готовьте в пароварке или запекайте в духовке полчаса.

Творожная запеканка без яиц с хурмой.

Ингредиенты: 500г творога, 100г сливочного масла, 100г сахара, 4ст.л. манки, 1ч.л. ванилина; для начинки — 3-4 хурмы, 2ст.л. сахара, 2ст.л. манки.

Приготовление: разотрите творог, сахар, масло, манку и ванилин до однородности. Измельченную блендером хурму (одну оставьте), перемешайте с сахаром, 2ст.л. манки. Оставшуюся хурму порежьте дольками. Выложите творог в форму, разровняйте, сверху выложите начинку из хурмы. Сверху разложите дольки хурмы, посыпьте 1 ложкой манки, поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

К творожной запеканке без яиц подайте варенье, сметану или фруктовый соус, полейте карамелью или украсьте сахарной пудрой. К запеканке — подайте чай, сок, молоко или какао.

Сырники с изюмом (без яиц)

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Масло для обжарки 1 По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка

Смешиваем творог, муку, изюм, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, формируем из получившегося теста колбаску, разрезаем колбаску на кусочки шириной примерно 1 см.

Скатываем из каждого кусочка теста шарик.

Сплющиваем наш шарик, придавая ему форму сырника. Аналогично поступаем с оставшимися кусочками теста.

Получаются вот такие красивые, но пока еще сырые сырники.

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем в него наши сырники. Обжариваем с одной стороны до румяности, примерно 3-5 минут.

Переворачиваем, обжариваем до румяности с другой стороны.

Посыпаем сырники сахарной пудрой — и подаем к столу в горячем виде. Готово!

Похожий видеорецепт «Сырники с изюмом (без яиц)»

Готовим творожную запеканку без яиц — рецепт с фото

Творожная запеканка — сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников. Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 50г изюма или кураги;
  2. 400-500г творога;
  3. 100г сахара;
  4. 4ст.л. манной крупы;
  5. для смазывания противня сливочное масло.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин. Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.

Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.

Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут. В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

Для приготовления понадобится:

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут. Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

Выпекаем в духовке 20-30 минут. По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

Подаем на стол порционно.

Яблочная творожная запеканка без яиц

Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт.яблок;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 400-500г творога;
  • 200г сметаны.

Рецепт приготовления

Маленькие дети не могут самостоятельно хорошо прожевывать продукты. Поэтому для них особенно важно измельчить творог. Для этого протираем его через сито. Он станет рассыпчатым и однородным. Смешиваем со сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промываем. Срезаем кожуру. Разделяем на 4 части и удаляем сердцевину. Затем нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с творогом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем запеканку. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем пирогу остыть. Подаем на стол порционно, смазывая сметаной.

Совет: можно приготовить запеканку по этому рецепту с бананами.

Морковная творожная запеканка без яиц

Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

Нам понадобится:

  • 250г творога;
  • 250г сметаны;
  • 1 крупная морковь или 2 мелких;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. манной крупы;

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Манку смешаем со сметаной. Оставим на 30-60 мин до набухания.

Совет: при отсутствии сметаны можно заменить ее на кефир или другой кисломолочный продукт.

В это время творог протираем через сито. Она должна стать однородной. Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой терке. В глубокой емкости соединяем творог, сметану с манкой, сахарный песок и морковь. Перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Творожную запеканку ставим на полчаса выпекаться. Через полчаса выключаем огонь и даем остыть. Выкладываем на большую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно со сметаной.

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 500г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
  • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 4 шт. хурмы.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Творог необходимо сделать однородным и рассыпчатым. Для этого протираем его через сито. В кастрюле соединяем творог, сахар, манку и ванилин. Перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим начинку. Хурму промываем под водой. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: хурму можно положить в чашу с ножами блендера для измельчения.

Перемешайте фрукты с сахаром и манкой.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем сначала творог. На него выкладываем начинку. Выпекаем в течение получаса. Когда творожная запеканка будет готова выключаем газ. Даем остыть. Подаем на стол порционно.

Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

Для этого нам понадобится:

  • 400г творога;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем тесто для запеканки. Творог протираем через сито. Смешиваем с манкой (добавляем постепенно). Всыпаем соду и соль. Снова перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог. Ставим выпекаться на полчаса. Когда время истекло, выключаем газ и даем остыть.

Подаем на стол порционно. Украшаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

4 рецепта творожной запеканки и пирога без яиц

Творожная запеканка без яиц — вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.

Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин — вещество, содержащееся в яичном белке.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.

Вам понадобятся:

  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 мл;
  • манка — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • творог — 0,5 кг.
  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.

Вам понадобятся:

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.
  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.

Вам понадобятся:

  • манка — 60 г;
  • сметана — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 80 г.
  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.

Творожный пирог без яиц

Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 250 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • сахар — 350 г;
  • творог — полкилограмма;
  • мука — 3 стакана;
  • сода — 1 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.
  1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
  2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
  3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
  4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
  5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
  6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
  7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

Пирог получается очень сладкий — тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

Запеканка из творога без яиц — блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Время выпекания – 40 минут.

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.

Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.

Как это сделать читайте далее.

Ингредиенты для приготовления:

  1. 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
  2. 500г творога;
  3. 80г сливочного масла;
  4. 40г манной крупы;
  5. 4ст.л. сметаны;
  6. 10ст.л. изюма.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт, с фото пошагово

Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.

Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.

Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.

Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.

Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.

Достаем формочки для кексов.

Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.

По истечении времени достаем творожную запеканку.

Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.

Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Творожная запеканка с мукой

Еще один известный и любимый многими рецепт творожника с пшеничной мукой. Последняя, позволяет склеить творог при выпекании и предотвратить рассыпание.

Совет: пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400г творога;
  • 6ст.л. меда или сахарного песка;
  • 2ст.л. муки;
  • 5мл сметаны;
  • 100г изюма.

Рецепт приготовления

Изюм заливаем теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 2.

Проводим подготовительные работы. Творог пропускаем через сито. Это придаст ему рыхлость и однородность. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем мед, сметану и просеянную муку. С изюма сливаем воду. Лишнюю жидкость убираем бумажными полотенцами. Всыпаем к творожной смеси. Перемешиваем.

Совет: изюм можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты.

Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь. Выпекаем 30 минут. По истечении времени достаем, даем остыть.

Подаем на стол со сгущенным молоком или вареньем. Завариваем горячий чай и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита.

Творожная запеканка с бананом

Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.

Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.

Ингредиенты приготовления:

  • 500г творога;
  • 1-2 переспелых банана;
  • 4ст.л. манной крупы;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. меда или сахарного песка.

Рецепт приготовления

Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.

Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.

Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.

Творожный пирог с хрустящей корочкой

Пирог по такому рецепту выходит непревзойденно вкусный и напоминающий торт из песочного теста. Вы можете приготовить его на завтрак для всей семьи или подать порционно на праздничный обед. При выборе главного ингредиента стоит отдать предпочтение сухому творогу.

Совет: влажный, давно залежалый творог легко сделать сухим и рассыпчатым. Для этого достаточно добавить к нему 2 ст.л. крахмала.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500г сухого творога;
  • щепотка куркумы (для придания цвета);
  • 150г меда или 350г сахарного песка;
  • ванилин (для аромата);
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1ч.л. соды;
  • 3 ст.пшеничной муки.

Рецепт приготовления

Достаем из холодильника сливочное масло. Разрезаем его на несколько частей. Оставляем вблизи батареи слегка подтаивать.

В глубокой емкости соединяем следующие ингредиенты: творог, ½ часть всего сахарного песка, ванильный сахар и куркуму (для цвета). Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Переходим к тесту. Подтаявшее сливочное масло кладем в глубокую кастрюлю. К нему добавляем 150г сахара и соду.

Совет: чтобы тесто в процессе выпечки поднялось, соду следует погасить уксусом в отдельной чашке или полностью заменить на 3ч.л.разрыхлителя.

Включаем блендер и замешиваем однородное тесто. Начинаем постепенно подсыпать пшеничную муку. Всего высыпаем 450г. Тесто должно стать эластичным, не прилипать к рукам и не рваться.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 3 части. 2/3 необходимо положить в форму для выпечки. На него кладем творожную начинку. Оставшуюся часть теста посыпаем остатками муки. Вручную растираем до образования крошки. Посыпаем ей верх пирога. Слегка вдавливаем. Выпекаем 25-30 минут.

По истечении времени творожный пирог готов. Ему необходимо остыть.

Внимание: начиная разрезать его в горячем виде, пирог просто развалится.

Подаем на стол порционно с горячим чаем или кофе.

Совет: выпечка получилась довольно сладкой. Кто не любит чрезмерную сладость или планирует подать пирог со сгущенкой или вареньем, уменьшите количество сахарного песка. Также можно его заменить на сухофрукты, свежие или консервированные фрукты.

Творожное печенье

Рецепт такого печенья не только просто, но и требует минимум ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 пачка творога (150-200г);
  • ½ пачка сливочного масла (100-130г);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100-150г коричневого или обычного сахара.

Рецепт приготовления

В глубокой емкости соединяем следующие твердые ингредиенты: творог, сливочное масло и пшеничную муку. Активно перемешиваем до однородной массы. У вас должен получиться эластичный (за счет масла) шарик. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть.

По истечении времени достаем тесто. Начинаем раскатывать в пласт, толщиной не более 5мм. Чашкой вырезаем кружочки.

Включаем духовку при температуре 200 градусов. Даем ей нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания.

В тарелку насыпаем сахарный песок. Изготовленные кружки из теста с одной стороны обмакиваем в сахар. Складываем пополам. Снова обмакиваем одну половину. Сложим еще раз. Снова обмакнем верхний слой в сахар. Выкладываем на противень. Расстояние между ними не менее 2см. Проделываем так со всеми печененками. Выпекаем 20 минут. По истечении времени даем остыть.

Подаем на стол с ароматным горячим чаем. Ваши друзья и близкие не останутся равнодушными от нежного печенья без яиц, тающего во рту.