Итальянская пицца 4 сыра рецепт

Пицца 4 сыра рецепт в домашних условиях

Название пиццы 4 сыра говорит само за себя — её изумительный богатый вкус обусловлен замечательной смешанной сырной начинкой, ну и основой из хорошего теста, конечно. Это итальянское блюдо совсем несложно приготовить в домашних условиях и сегодня я покажу такой вариант приготовления.

Я уже выкладывала подробный рецепт, как приготовить хорошее тесто для пиццы в хлебопечке или вручную. Поэтому будем исходить из того, что тесто уже готово и дело осталось лишь за начинкой.

Сразу оговорюсь, что не претендую на классическую правильность приготовления этой популярной сырной пиццы. Я придерживаюсь только принципа наличия в начинке четырех видов сыра, каждый из которых отличается консистенцией и вкусом. Попробуйте приготовить, вы сами убедитесь, что это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г — моцарелла
  • 100 г — эмменталь, или гауда, или чеддер
  • 50 г — пармезан
  • 50 г — любой доступный острый сыр с голубой плесенью — горгонзола, рокфор, дор блю и т.д.
  • 2-3 щепотки орегано (душицы), или базилика, или тимьяна

Приготовление:

«Четыре сыра» относится к так называемым белым пиццам, поэтому при её приготовлении, как правило, не используются томаты или томатный соус. Но на домашней кухне можно все. При желании можно и основу (тесто) смазать тонким слоем томатного соуса, и чесночка добавить.

Из количества теста по вышеуказанному рецепту можно приготовить одну большую круглую пиццу диаметром 32-34 см, или 2 маленьких диаметром 26-28 см, или прямоугольную по форме противня.
Сегодня приготовим две небольшие круглые пиццы 4 сыра.

Искать нужные сыры мне особенно не пришлось — все нашла в ближайшей к дому «Пятерочке». Случайно увидела моцареллу не в рассоле, а специальную для выпечки, она немного потверже и легко трется на терке, купила её.
Также купила пряный сладковатый эмменталь, твердый пармезан, а благородный с голубой плесенью был только Mont Blu российского производства в расфасовке по 100 г.

Я не отношу себя к тонким ценителям сыра, но этот Mont Blu оказался таким вкуснющим! Решила добавить в начинку всю упаковку вместо положенных по рецепту 50 г и правильно сделала, как оказалось. Нотка этого сыра хорошо чувствовалась в готовом блюде, делая вкус еще более привлекательным. Сфотографировала упаковку, не для рекламы, конечно, а просто, чтобы поделиться.

Итак, пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сырную начинку.
Mont Blu или любой другой с голубой плесенью крошим в тарелку не слишком мелко.

Остальные сыры трем на средней терке.

Затем аккуратно перемешиваем их с помощью двух вилок.

Займемся теперь подошедшим тестом. Оно получается мягкое, податливое и легко раскатывается скалкой.

Делим тесто на две части и работаем с одной половинкой. С некоторых пор я раскатываю тесто для пиццы на припыленном мукой пергаменте, она ведь получается совсем тонкая, а так легче перенести ее вместе с пергаментом на противень, да и потом без труда снять с него.
Итак, посыпаем пергамент мукой и раскатываем тесто до толщины около 5 мм, по возможности придаем ему форму круга диаметром 26-28 см. Равномерно раскладываем по поверхности сначала половину голубого сыра, затем половину натертой сырной смеси. Стараемся раскладывать начинку, немного не доходя до края, тогда по виду пицца 4 сыра будет как в настоящей пиццерии, с чистыми поджаренными краешками, за которые кусочки удобно брать руками.

Переносим пергамент на противень, ставим в духовку, разогретую до 220-250 градусов и выпекаем до момента, когда краешки слегка зарумянятся. По времени точно сказать невозможно, все зависит от Вашей духовки. Это может занять и 7-10 минут, и около двадцати. Готовую пиццу посыпаем сушеной приправой орегано (душицей) или базиликом. Вот такая красота получилась.

Немного остывшую пиццу перекладываем на блюдо и режем на кусочки. Режется она легко, тесто очень удачное — тонкое, мягкое, хорошо пропеченное.

Точно так же поступаем со второй половиной теста и отличный вкусный ужин для семьи готов! Вторую пиццу можно вообще с другой начинкой сделать, это уже по желанию.

На сайте опубликован также рецепт очень вкусной пиццы с креветками, приготовленной на такой же основе из тонкого дрожжевого теста.

На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Двери узковаты оказались)))

Пицца 4 сыра

Фото рецепта

Пицца — самое традиционное блюдо итальянской кухни, наряду с пастой и ризотто. Пицца блюдо, которое готовят во всем мире, причем уже даже появились устойчивые рецепты американской, бразильской, мексиканской пиццы и гавайской пиццы. Достойный пример подражания.

Рецепты пиццы, как правило, несложны. Продукты для пиццы доступны. Собственно пицца это тесто с начинкой, выложенной поверх.

Особых правил приготовления пиццы нет, но все-таки, есть перечень классических вариантов приготовления, которые, впрочем, свято чтят только в Италии. Знаменита пицца «Маргарита», классическая «маринара», пицца с морепродуктами «Pizza ai frutti di mare», пицца «Дьябло» Pizza Diavolo и т.д.

Часто рецепт пиццы связан с красивой легендой, которую с удовольствием вам расскажут, когда будут подавать заказанную пиццу. Вспомните хотя бы историю происхождения пиццы «Маргарита», названной в честь супруги короля Умберто I и матери короля Виктора Эммануила III — Маргариты Савойской (Margherita von Savoyen 1851–1926). Воистину королевская пицца.

Особенно вкусна и интересна пицца 4 сыра, приготовленная из нескольких видов сыра. Богатый и насыщенный вкус. Пицца 4 сыра не оставит равнодушным никого.

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца 4 сыра – с моцареллой, пармезаном, дорблю и эмменталь

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 100 гр Дорблю (горгондзола, рокфор)
  • 100 гр Эмменталь
  • по вкусу Орегано
  • по желанию Базилик
  • по желанию Домашний томатный соус

Пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – пицца 4 сыра

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

4 сыра для пиццы – эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю

Тесто для пиццы

Посыпать пиццу половиной эмменталя

Разложить ломтики моцареллы и дорблю

Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя

Испечь пиццу 4 сыра до готовности теста

Пицца 4 сыра – с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Пицца 4 сыра – с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Пицца четыре сыра

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П . Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо, хотя правильнее было бы использовать что-нибудь типа Феты. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Итак, первым делом раскатываем тесто в блин:

После того, как все готово, смазываем противень оливковым маслом:

И выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Существует мнение, что тут нужно тесто запихнуть на пять минут в разогретую до 200 градусов духовку. Что ж, сделаем также, а пока тесто греется и слегка подсушивается, натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Вынимаем противень и укладываем на тесто вперемешку Маасдам и Гауду:

Далее идёт Пармезан:

И венчает сей компот Лёвенбург:

После этого выставляем духовку на 280°С и отправляем туда нашу пиццу на верхнюю полку, чтобы дно не пригорело. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня на это ушло 12 минут:

Вынимаем нашу прелесть, укладываем на тарелку и подаём на стол:

Пицца 4 сыра: рецепт для самых искушенных гурманов

Понятия «Италия» и «пицца» для нас (да и для всех в мире) уже просто неразделимы. И что интересно, аналогов этого блюда больше нет ни в одной кухне. Зато уж итальянцы постарались на славу: рецептов итальянской пиццы настолько много, что хватит на всех! Правда, кулинары других стран тоже в долгу не остались, они придумывают все новые и новые рецепты, но «переплюнуть» вкус традиционной пиццы не удавалось еще никому.

Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. А есть рецепт пиццы, которая не похожа ни на одну другую – Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра. Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, приготовить эту пиццу дома совсем несложно. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании. Однако нет ничего невозможного, а значит, и мы сумеем это сделать.

Четыре сыра для пиццы

Своим изумительным вкусом эта пицца обязана, естественно, своему составу, который, к слову, ничего другого кроме теста и сыра и не включает, так как Пицца 4 сыра готовится без каких-либо соусов и даже без привычных томатов (поэтому и относится к так называемым белым пиццам). Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Что это за сыры, и возможно ли какие-либо другие сочетания? Давайте разберемся.

  • Моцарелла – молодой итальянский сыр в виде мягких шариков. В наших супермаркетах можно приобрести моцареллу из коровьего молока, хотя классическую моцареллу производят из молока черных буйволиц. К тому же этот сыр не может храниться долго (всего несколько дней), поэтому приобретают его понемногу и используют сразу. Но для пиццы подойдет и твердая разновидность моцареллы, которую у нас чаще всего и можно приобрести. Моцареллу можно заменить брынзой, или сыром фета, но все-таки рецепт традиционной пиццы 4 сыра подразумевает использование именно моцареллы.
  • Горгонзола – сыр с голубой плесенью, итальянский аналог французского рокфора. Такие сыры называют еще голубыми, и отличает их (кроме плесени) характерный острый вкус и особенный аромат. Кстати, по технологии производства горгонзолы изготавливается и немецкий голубой сыр камбоцола. Другие сыры, способные заменить горгонзолу – Фурм д’Амбер, дана блю, дор блю.
  • Пармезан – один из самых твердых сыров, отличающийся особенной чешуйчатой структурой. Пармезан к тому же еще и один из самых старых сыров (его производство насчитывает тысячелетнюю историю). Приобрести пармезан можно в виде небольших фасованных кусочков или же в виде натертой стружки (крошки). Это второй условно незаменимый ингредиент пиццы 4 сыра, без которого не обходится почти ни один ее рецепт. Однако при желании вместо пармезана можно использовать сыр грана падано или пекорино.
  • Эмменталь считается швейцарским сыром, хотя и производится во многих странах (в том числе и в Италии). Это пряный пикантный сыр со сладковатым вкусом и характерными многочисленными «дырками». Кроме эмменталь для пиццы «Четыре сыра» подойдет чеддер, сычужный копченый сыр, гауда, или любой другой твердый сыр.

Наиболее «удачные сочетания сыров для этой пиццы:

  • брынза, тильзитер, дор блю, эдам;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан;
  • моцарелла, горгонзола, фонтина, пармезан;
  • моцарелла, пармезан, чеддер, дор блю.

Однако выбирать сыры вы можете на свое усмотрение. Главное, чтобы в пицце «Кватро Формаджио» присутствовали мягкий, твердый, ароматный и голубой сыры.

Рецепт пиццы «Четыре сыра»

Рецепт приготовления этой итальянской пиццы достаточно прост. Помимо четырех сыров для ее начинки используют пряные травы и острые приправы, а основу выпекают из дрожжевого теста, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – полкило (2 стакана);
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 щепотки.
  • Моцарелла – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Горгонзола– 100 г;
  • Эмменталь – 100 г;
  • Базилик – 5-6 листочков;
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло.
  • Дор-блю – 100 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Фонтина – 100 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Смесь итальянских специй (базилик, орегано, горькая паприка).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия. Яйцо взбиваем до легкой пены, добавляем к нему оливковое масло и вливаем теплую воду или молоко (можно молоко, разбавленное водой). Выливаем все это в миску с мукой и быстро замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Далее оставляем тесто подходить в течение часа.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы – лепешку пять-семь миллиметров толщиной. Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, смазываем ее оливковым маслом (одна чайная ложка) и в нескольких местах протыкаем вилкой.

Затем нарезаем кубиками или измельчаем с помощью терки все сыры и выкладываем их слоями:

  • Моцарелла или другой мягкий сыр;
  • Горгонзола или любой голубой сыр;
  • Эмменталь (чеддер, гауда);
  • Пармезан (пекорино).

Слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем специями. Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовность определяем по цвету коржа: снизу он начнет подрумяниваться, а само тесто станет темно-золотистым. Готовую пиццу украшаем листиками базилика и подаем обязательно горячей.

Традиционный рецепт теста для пиццы включает равное количество мягкой муки и муки грубого помола. Также можно использовать обычную пшеничную муку и специальную муку для пиццы. Равномерно распределять все сыры по поверхности коржа не обязательно, это еще одна особенность пиццы «Четыре сыра». Для того чтобы сыры успели расплавиться, а тесто пропечься, выпекайте пиццу при температуре двести градусов.

Пицца «Четыре сыра» хотя и достаточно традиционна, но ее рецепт не демократичен. Вы можете выбирать сыры по своему вкусу, а для приготовления дрожжевого теста использовать любой подходящий рецепт. Кстати, некоторые включают в рецепт этой пиццы и помидоры или томатную пасту, которой смазывают тесто перед тем, как уложить на него сырные слои. Попробуйте и вы приготовить такую необычную (для нас), но такую вкусную пиццу. Поверьте, результат будет феерическим. Главное – готовить с удовольствием.

Пицца 4 сыра – классический пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Пицца «4 сыра» представляет собой хлебную лепешку, посыпанную несколькими сортами сыра, что наверняка и так понятно из названия.

В этом рецепте мы поделимся простым способом, как приготовить пиццу «4 сыра» в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов ее приготовление не должно вызвать у вас затруднений.

Голубой сыр, он же знаменитый сыр с плесенью или просто горгондзола, — популярный итальянский солоновато-острый сыр. Итальянцы используют такой продукт для приготовления соусов и даже десертов. Грана падано также является популярным твердым итальянским сыром. Для него характерен ореховый солоноватый вкус и эластичная текстура. Сыр скаморца больше похож на моцареллу. Каждый из сыров играет важную роль во вкусовых особенностях пиццы, которую мы приготовим сегодня.

Классический пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра» с фото вы можете найти ниже. Подробная и наглядная инструкция поможет легко повторить процесс создания этого национального итальянского блюда на собственной кухне. Для такого пирога совершенно не нужны дополнительные приправы: все необходимое у нас и так есть в сырной начинке.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (120 г)

  • Вода
    (70 мл)

  • Сухие дрожжи
    (0,3 г)

  • Оливковое масло
    (6 мл)

  • Поваренная соль
    (3 г)

  • Сахарный песок
    (3 г)

  • Сыр Горгонзола
    (25 г)

  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (15 г)

  • Сыр моцарелла
    (90 г)

  • Сыр скаморца
    (20 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Выливаем воду в глубокую миску, растворяем в ней дрожжи, добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Порционно добавляем в миску с разведенными дрожжами муку, вымешиваем тесто.

Тесто замешиваем до эластичного состояния, формируем из него шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут.

Шарик раскатываем в лепешку большого диаметра, толщина теста не должна превышать 5 мм.

Посыпаем сухую поверхность лепешки измельченными на средней терке сырами.

Последними добавляем кусочки сыра горгонзола.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем в течение 10 минут до готовности теста.

Готовое блюдо разрезаем на равные кусочки и подаем горячим к столу. Пицца «4 сыра» готова.

Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

Главная → Блюда из сыра → Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав
  1. оливковое масло
  2. базилик
  3. сыр с плесенью
  4. сыр Моцарелла
  5. сыр Пармезан
  6. сыр Российский

Пицца с сыром (4 сыра – Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.

4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр. Пицца вообще без сыра не бывает. Поэтому и чисто вегетарианской пиццы тоже не бывает.

4 сыра которые используются в пицце

Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.

На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Если же Вы будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» , тесто у вас будет обычного желтенького цвета.

тесто смазываем оливковым маслом

Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.

Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.

плюс моцарелла и желтый сыр

И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.

Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, так как дно получается идеальным. Сверху на сыр я выложила базилик. Он фиолетовый. В Италии большинство использует зеленый базилик с более пряным и резким ароматом. Это дело вкуса.

сыр пармезан и базилик

Вкусная сырная пицца.

пицца с сыром (4 сыра)

После сырной пиццы, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

  • пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
  • Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
  • пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
  • пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями.

Как готовят пиццу 4 сыра итальянцы

Рецепт безусловно очень и очень прост, но мне интересно было посмотреть как аккуратно шеф насыпает сыр. И особенно аккуратно сыр с плесенью. Этот необычный партикулярный вкус может все задавить и испортить.

Какой сыр в этой пицце:

Поделиться «Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность»