Галета из овса рецепт

Диетическая, но вкусная овсяная галета

Осенью и зимой организмы многих людей устроены так, что запасаются «впрок» калориями, что, однако, не очень нравится владельцам этих самых организмов. Ну, конечно — набранные килограммы, расширяющаяся талия, ставшие вдруг тесноватыми джинсы… Но и не покушать после пробежки по холодной и дождливой улице тоже нельзя. К тому же, длинными, затянувшимися вечерами так хочется посидеть с подругами или семьей за чайком…

Выход — вот такие вот низкокалорийные рецепты. И покушаете сладенького, и вреда большого своему любимому телу не сделаете. В одной порции (это если разделить галетку на 4 части) будет содержаться около 230 килокалорий. Ну, а если разрезать ее на скромных 6 частей, то — всего 154 ккал. Для сравнения: 100-граммовая шоколадка — это около 540 ккал (а то и больше), а 100 г. торта «Наполеон» — это 426 ккал.

Впечатляет, правда же?

Итак, на небольшую галету (для семьи из 4-х человек — как раз к вечернему чаю) нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (обычный, а не для мультиварки, то есть на 250 мл);
  • 3 столовых ложки муки;
  • 100 г. мягкого нежирного творога;
  • несколько столовых ложек кефира 0% жирности;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • около 10-15 слив без косточек.

Приготовление блюда

Овсяные хлопья (те, которые запариваются, то есть быстрого приготовления) нужно поместить в блендер и измельчить в муку.

Добавить к овсяной муке обычную пшеничную, а еще можно добавить около 2 ложек сахара (но это не обязательно, если вы хотите похудеть).

Теперь настала очередь положить к муке творог и хорошо перемешать все руками до жирной крошки. Творог лучше брать не домашний, а покупной, самый мягкий. Идеальный вариант — это рикотта, но если ее нет — обычный творог 0% из бумажного 200 граммового пакета тоже отлично подойдет.

И наконец, по ложке подливая в тесто кефир, нужно замесить эластичное тесто.

Спрятать тесто в пакетик и отнести на полчаса в холодильник.

Начинка. Сливы (если они заморожены, их можно не размораживать, но я разморозила, чтобы вынуть косточки) смешать с сахаром и крахмалом. На этом этапе начинка выглядит не очень «нарядно», но это пока…

Расстелить на столе около полуметра пергамента для выпечки. В центр его выложить тесто, и прямо тут, на пергаменте, тонко его раскатать; тоньше всех должны быть раскатаны края. В центр выложить начинку. Края подобрать к центру.

Перенести галету вместе с бумагой в мультиварку (держа за края бумаги), уложить ее так, чтобы края бумаги выглядывали по бокам над чашей. Лишнее оторвать.

Включить «Выпечку» на 45-60 минут (смотря какие у вас автоматические настройки).

Готовую выпечку вынуть из мультиварки, держа за края бумаги. Вынется она очень легко. Дать пирожку остыть, и — на стол!

Результат: влажноватое (сразу после выпечки, потом немного затвердеет) темное тесто, кисловато-сладенькая начинка приятной джемовой консистенции. Галета на вид скромная, но на вкус благодаря начинке получается очень яркая. И не забывайте: большой кусочек этого чуда — это всего 230 килокалорий!

Приятного аппетита и легкого похудения вам!

Галеты из овсяных хлопьев

  • Вегетарианское
  • Без лактозы
  • Постное
  • Фитнес

  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Вегетарианское

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

вкусно, полезно, легко…

Главное меню

Вам понравится

Овсяная галета с вишней — 154 ккал

Сейчас сезон вишни, поэтому и приготовила эту супер диетическую вкуснятину. Овсяная галета с вишней готовится без масла, а вместо рикотты можно добавить протертый творог. Тесто по рецепту не сладкое, а вишня кисленькая, именно это мне и понравилось. Если хотите больше сладости, то добавьте в тесто 2 столовые ложки сахара и подсолодите вишню по вкусу.

Очень порадовало тесто, готовить его просто и раскатыватся без проблем! Сразу горячую галету лучше не кушать, мне она больше понравилась, когда немного остыла. Приятного аппетита!

Понадобится:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан до верху (90г);
  • Пшеничная мука в/с — 3/4 стакана (90г);
  • Вишня — 500-550г (без косточки получается 400г);
  • Рикотта — 100г;
  • Кефир малой жирности (у меня 1,5%) — 1/4 стакана (50г);
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки (10г);
  • Сахар — 1-2 столовые ложки (10г);
  • Коричневый сахар (я использовала Muscovado) — пару щепоток;
  • Пищевая пленка или пакет;
  • Бумага для запекания.

Приготовление:

Отправляем хлопья в измельчитель:

И превращаем в муку:

Пересыпаем в миску, добавляем муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара):

Затем, добавляем рикотту:

Перемешиваем руками в крошку:

Добавляем кефир (по чуть-чуть):

Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут:

Этим временем, моем вишню:

и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать:

Вишню посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем:

Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки:

Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте:

Посыпаем коричневым сахаром:

Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см:

и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто:

Ждем пока немного остынет:

Нарезаем и наслаждаемся!

Вот фото с instagram (там я natakatsiak подписывайтесь!):

На этой неделе я готовила еще и запеканку с вишней. Её рецепт Вы сможете найти тут :

А моему Егорке уже 4 месяца! Так время быстро бежит, он уже такой большой:

Краткий рецепт: Овсяная галета с вишней — 154 ккал

Рецепт приготовления:

  • Отправляем хлопья в измельчитель и делаем из них муку. Пересыпаем в миску, добавляем пшеничную муку. (Если хотите, чтобы тесто было сладким, то добавьте 2 столовые ложки сахара). Перемешиваем и добавляем рикотту. Перетираем руками все в крошку. и добавляем кефир по чуть-чуть. Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.
  • Этим временем, моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать. Затем, посыпаем 1-2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.
  • Отрезаем пергамент на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте. Сверху посыпаем коричневым сахаром. Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.
  • Ждем пока немного остынет и наслаждаемся!

Галеты Nordic из овса с брусникой

Финский бренд Nordic славится тем, что все выпускаемые продукты питания изготовлены из экологически чистого сырья. Галеты из овса с брусникой по вкусу напоминают овсяное печенье, но не такие сладкие (calorizator). Галеты хрустящие, с явной брусничной кислинкой и вкусом натуральных злаков.

Калорийность галет из овса с брусникой Nordic

Калорийность галет Nordic из овса с брусникой составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав галет из овса с брусникой Nordic

Химический состав галет из овса с брусникой Nordic представляют: витамины А, В1, D, Н и РР, а также полезные для организма минералы, такие как: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства галет из овса с брусникой Nordic

Наличие большого количества клетчатки обеспечивает организм энергией на длительное время, благотворно влияет на пищеварительные процессы, способствует уменьшению уровня «плохого» холестерина и нормализует уровень сахара в крови.

Галеты из овса с брусникой Nordic в кулинарии

Галеты расфасованы по одной штуке в целлофановую упаковку, в картонной коробке находятся 10 штук (калоризатор). Галеты из овса с брусникой Nordic станут полезным дополнением к завтраку или полднику, полноценным перекусом на работе или в дороге. Вкусно и полезно сочетать галеты с соком, молоком или какао, также отличную пару составят галеты с ароматным чаем или горячим кофе.

Как приготовить галеты из овса?

  • Овсяная мука или овсяные хлопья
  • Вода или молоко
  • Соль и сахар
  • Масло растительное и сливочное

Овес легко усваивается человеческим организмом, содержит в большом количестве витамины, аминокислоты и микроэлементы и при этом отличается низким содержанием крахмала, что делает его диетическим продуктом. Практически все ученые едины во мнении, что овес — наиболее полезный для человека злак. Он нормализует жировой обмен, выводит шлаки и снижает уровень сахара в крови.

Поэтому все продукты, приготовленные на основе овса, весьма полезны для человека. Из-за низкого содержания клейковины овсяная мука при выпечке каких-либо изделий используется в сочетании с другой мукой. Относится это и к выпечке галет из овсяной муки. Зная правила и рецепты, как приготовить галеты в домашних условиях, сделать это не составит особых затруднений.

Галеты из овсяных хлопьев. 70 г масла или спреда растопить, добавить стакан молока и варить до кипения. 3 стакана хлопьев залить закипевшей смесью. 0,25 кг муки, полпакетика разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 ст.л. сахара смешать, добавить остывшую овсяную смесь. Вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. На кулинарной бумаге раскатать пласт как можно тоньше (2-3 мм), наколоть тщательно поверхность вилкой, вырезать галеты любой формы. Вместе с бумагой переложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при 200˚С.

Галеты из овсяной и пшеничной муки. Для приготовления этих изделий можно взять готовую овсяную муку или смолоть ее из хлопьев. Для галеты из овса рецепт подразумевает использование любого из двух вариантов, потому что готовая овсяная мука не всегда бывает в продаже. Взять в равных количествах овсяную и пшеничную муку (по 125г), влить 1 ст.л масла (желательно оливкового), полпакетика разрыхлителя, 100г нежирной сметаны.

Все перемешать. Добавив приблизительно 50 г холодной воды, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Охладить 30 минут. Раскатать тонко тесто на кулинарной бумаге (толщиной до 3 мм), разрезать его на равные небольшие квадраты, наколоть их вилкой. По вкусу можно сверху присыпать галеты солью или сахаром. Выложить на смазанный лист и выпекать приблизительно 20 минут.

Галеты из овсяной муки с орехами и изюмом. Эти галеты в меру сладкие и прекрасно подойдут к утреннему кофе. 100 г овсяной муки, 150 г пшеничной муки, полпакетика разрыхлителя смешать. Отдельно взбить 70 г масла или спреда со 70 г сахара. Смешать 1 и 2, добавить по 50 г любых измельченных прожаренных орехов и изюма, полстакана воды и замесить тесто.

На пергаментной бумаге раскатать при помощи скалки тонкий пласт, после чего вырезать из него круглые или квадратные галеты, наколоть поверхность вилкой. Смазать противень и на него выложить галеты на бумаге. Выпекать приблизительно 20 минут при 200˚С. Очень полезны галеты из овсяных отрубей, но отруби редко бывают в продаже.

Галета из овса рецепт

С отдыха приехала еще в прошлое воскресенье вечером, и с тех пор «попа на разрыв», простите за грубости в блоге. Отдых получился очень спокойным и семейным, новых впечатлений он особо не принес, но с самого утра и до самой ночи находились возле моря, купались, дышали полезным воздухом и даже видели несколько раз дельфинов очень-очень близко, так что такой формат отпуска имеет свои плюсы! Как я уже писала, остались мы там без домашнего печенья, и подсели на злаковое магазинное « BelVita ». По приезду, спустя несколько дней, принялась колдовать : ))) над подобным рецептом, и результатом безумно довольна! И еще, я его делала из домашнего масла, которое купила у человека, который держит магазинчик домашней молочки, у него есть все сертификаты качества, так что если это масло будет годиться для выпечки, то применять в производстве будем именно его. Вы теперь понимаете какая будет цена на наше печенье : ))))), а я уже почти знаю, скажу недешево, но натурально!

Печенье « Cut out cookies »: Овсяные галеты-печенье


Ингредиенты:
Сл.масло — 85 гр.
Сахар — 80 гр.
Мед — 2 ст.л.
Мука овсяная — 100 гр.
Овсяные хлопья — 75 гр.
Мука — 75 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Вишня сушеная — 100 гр.
Орехи миндаль — 50 гр.
Вода — 50-70 гр. (теплая)

Описание:
1.Кладем в блендер сл.масло комнатной температуры, сахар, мед, и взбиваем.

2.Далее перемешиваем овсяную муку с овсяными хлопьями, которые предварительно слегка измельчаем в кофемолке, и обычной мукой, в которую добавили разрыхлитель. Все это отправляем в блендер и в режиме пульс перемешиваем.

3. Орехи и вишню измельчаем и так же отправляем в блендер.

4. В общую массу добавляем теплую воду (для начала 50 гр., затем, если тесто еще не сбивается в комок, еще добавляем воды).

5. Раскатываем тесто и отправляем его в морозилку на минут 10-ть, затем вырезаем печенья с помощью формочки, делаем в них дырочки.

6. Выпекаем при 170°С 15 минут.

Вывод:
Внешний вид — очень натурально, и цвет приятный, несмотря на то, что оно с серым оттенком!

Вкус — хрустит невероятно, просто не могу от него оторваться, овсянка – и вкусно, и полезно!