Фруктовые сухарики рецепт

Содержание:

Домашние сухарики для супа

Домашние сухарики сделать можно легко и быстро. Рецепт домашних сухариков очень простой, он пригодится всем, кто любит Цезарь Ролл, салат Цезарь, постный гороховый суп с сухариками или даже борщ. К ароматному борщу лучше делать сухарики из черного хлеба. Рецепт приготовления сухариков одинаковый.

Как правило дома всегда есть залежавшийся кусок белого или черного хлеба. Из него можно сделать домашние сухарики, которые приятно добавить в любой суп, особенно хорош постный гороховый суп с белыми сухариками.

Режем хлеб кубиками, выкладываем на противень или в форму:

отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 100 градусов. Время от времени необходимо перемешивать сухарики , чтобы они запеклись равномерно:

Выкладываем на тарелку и подаем к любому супу, в качестве вкусного хрустящего дополнения.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хлебные сухарики с чесноком – рецепт приготовления с пошаговыми фото в духовке в домашних условиях

Хлебные сухарики с ароматном трав и сушеного чесночка – это изумительное лакомство, которое не заменят ни одни другие сухарики. Это блюдо для всех возрастов легко заменит собой сладости и станет прекрасной добавкой к супам и различным бульонам.

Горсть сухариков не только преобразит салат, но и скрасит скучный вечер, заменив попкорн, чипсы или семечки. Порадует и стоимость продукта, сделанного своими руками, ведь кусочки хлеба в доме есть всегда, а вот применения им часто не находится.

О пользе домашних сухариков говорить не приходится, а вот несколько слов об их вреде сказать все же придется: чрезмерное и частое поедание лакомства чревато необходимостью покупать одежду большего размера! Хотя это предупреждение мало кого остановит…

К приготовлению лакомства можно привлечь детей: они с удовольствием помогут вам нарезать хлеб, перемешать его с пряностями или же разложить сухари на противне, а затем с неподдельным любопытством будут наблюдать процесс волшебного превращения вчерашнего хлеба в румяные кусочки с нежным ароматом.

Время сушки сухариков в духовке или сушилке для фруктов и овощей вы сможете посвятить себе, а уже через полчаса продолжить релаксацию, поедая хрустящие ароматные кубики за просмотром интересного фильма.

О том, как приготовить вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, вы узнаете и увидите в этом пошаговом рецепте с фотографиями. В очередной раз хотим уверить вас в том, что готовить качественные домашние продукты просто и увлекательно.

Ингредиенты


  • Хлеб серый
    (1/4 булки)

  • Пищевая йодированная соль
    (1/2 ч. л.)

  • Укроп сушеный
    (1 ч. л.)

  • Сушеный чеснок
    (1 ч. л.)

  • Подсолнечное масло
    (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Изготовление сухариков с укропом и сушеным чесноком начните с подготовки ингредиентов и посуды. Удобнее всего сушить хлеб на противне или в толстостенной сковороде без легковоспламеняющихся ручек, которую можно поставить в духовку. Некоторые хозяйки сушат сухари в микроволновках с функцией гриля. Хлеб для сухариков лучше всего использовать слегка зачерствевший, потому что такой продукт быстрее подсыхает и мало крошится при нарезке. Сорт же хлеба роли не играет, и одинаково вкусным готовое лакомство получится как из пшеничного или ржаного батона, так и из продукта с различными добавками.

Острым ножом нарежьте четвертинку хлеба на ломти толщиной пять миллиметров. Ломтики превратите в длинные полоски. Из хлебной соломки нарежьте аккуратные кубики примерно такие, как показано на фото.

Выложите заготовку в глубокую мисочку, а затем добавьте к ней немного мелкой соли и указанное в рецептуре количество растительного, обязательно дезодорированного масла. Тщательно перемешайте хлеб с маслом и солью. Последняя, кстати, очень плохо растворяется в масле, но именно эту цель мы и преследуем: получить сухарики не просто соленые, а соленые только сверху.

После этого отправьте к хлебу одну чайную ложку, а при желании и больше, сушеной зелени укропа.

Перемешайте хлеб с пряностями и оставьте его на столе на время разогрева духовки до ста пятидесяти градусов Цельсия.

Застелите противень пергаментной бумагой, а затем выложите на него подготовленный хлеб.

Поставьте посудину с заготовкой в разогретую духовку и запеките сухарики до румяной корочки. Время сушки хлеба будет варьироваться от двадцати минут до получаса.

В процессе сушки несколько раз перемешайте хлеб, обеспечив тем самым равномерную окраску готовому продукту. Если вы заметите, что некоторые кубики зарумянились раньше остальных, то выньте их из духовки до того, как на них начнут обугливаться края. Готовые сухарики остудите и переложите в тарелку. Образовавшуюся при сушке крошку также соберите, ведь вы можете использовать ее для панировки.

Готовые сухарики подавайте к столу. Излишки продукта можете смело ссыпать в стеклянную банку с крышкой и хранить в сухом и темном месте: тогда у вас дома всегда будет запас этого вкусного и, главное, абсолютно безвредного лакомства.

Как приготовить в домашних условиях чесночные сухарики и различные блюда с ними

Все мы любим иногда побаловаться хрустящими ароматными сухариками, которые можно в ассортименте найти на полках практически любого магазина. Конечно, купить их готовыми проще всего, но, прочитав их состав, желание кушать это вкусно пахнущее лакомство заметно снижается – сплошные ароматизаторы, усилители вкуса и прочие вредные добавки.

А ведь приготовить аппетитные чесночные сухарики можно и дома самостоятельно, и существует немало способов того, как это можно сделать.

В этом случае вы будете знать, какие ингредиенты и технология приготовления используется, поэтому лакомством не страшно будет побаловать детей и взрослых. К тому же, его можно добавлять в различные блюда.

Готовим вкусный снек в духовке

Этот рецепт – один из наиболее распространенных способов приготовления. Для обычного рецепта понадобится не много ингредиентов:

  • Масло оливковое (или какое-нибудь другое) – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Ржаной хлеб – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.

Чтобы чесночные сухарики приготовить в духовке, сначала масло соединяем с очищенным и измельченным чесноком, смесь солим и даем настояться в течение получаса. Хлеб нарезаем небольшими брусочками или кубиками, выкладываем на противень, заливаем заранее приготовленной смесью, хорошо размешиваем, следя за тем, чтобы она была равномерно распределена.

Прежде чем противень окажется в духовке, ее необходимо разогреть до температуры 100 градусов. Отправляем в нее хлеб сушиться на пару часов. Не забывайте периодически мешать его, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обработалось.

Сухарики на сковороде

Самый простой вариант приготовления – просто порезать хлеб длинными тонкими ломтями, обжарить или приготовить гренки, которые потом смазываются чесноком. Но такой рецепт неуместен, если нужно проделывать эту процедуру с мелко нарезанным основным ингредиентом. Поэтому можете воспользоваться следующим способом.

Продукты возьмем такие же, как и для предыдущего рецепта.

Булку ржаного хлеба нарежьте брусками либо кубиками (можете порезать треугольниками или любой другой формой). Чеснок выдавите на сковороду с маслом, немного обжарьте, удалите. Теперь выкладываем ломтики хлеба, желательно, чтобы они вместились в один слой, обжариваем до готовности, все время помешивая.

Когда хлеб станет хрустящим, откиньте его на дуршлаг или оботрите салфеткой, чтобы удалить ненужный жир. Теперь чесночные сухарики можно и к пиву подать, и в салат положить, и просто поесть, как отдельное блюдо.

Хрустящий снек с травами и пряностями

Угощение по этому рецепту получится очень ароматным. Съедается блюдо очень быстро, потому что устоять перед этим запахом и видом просто невозможно.

  • Несколько кусочков любого хлеба;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Прованские травы, петрушка, укроп, орегано, паприка;
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.

Мелко нарезаем чеснок, обжариваем его на сковороде с разогретым маслом. Если начнет гореть, не страшно – он нам не понадобится больше. Главное, чтобы овощ отдал свой аромат. Когда это будет сделано, посредством шумовки удаляем его из сковороды, в масло выкладываем специи. Лучше, если они будут сушеные.

Если они свежие, нужно их очень мелко порубить. Огонь необходимо сделать небольшим и обжаривать приправы в течение 1 минуты. Полученной смесью обливаем брусочки и перемешиваем. Выкладываем их на противень, отправляем в духовку на полчаса. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 150 градусов.

Каждые минут 10 перемешивайте хлеб, чтобы румянец ложился на него равномерно. Когда лакомство будет готово, выкладывайте на дуршлаг или салфетку, чтобы стекло масло. Угощение тоже можно подать к пиву или другим блюдам.

Вариант с сыром

Для приготовления нам понадобится тот же набор продуктов, что и в предыдущих рецептах. Исключение составит хлеб – нам понадобится черный. Он отлично контрастирует со вкусом сыра.

Нарезаем его некрупными кубиками, чеснок измельчаем. Ингредиенты выкладываем на сковороду, где уже нагрето 3-4 ложки растительного масла. Обжариваем смесь, пока не зарумянится. Когда она обжарится, засыпаем ее сыром, отправляем в микроволновую печь приблизительно на 1 мин.

Если микроволновой печи у вас нет, можете чесночные сухарики, обжаренные на сковороде, отправить в духовку.

Хрустяшки из белого хлеба

Из него тоже получаются отменные сухарики – хрустящие, с румяными бочками и аппетитным ароматом. Список компонентов для этого рецепта дополнится только кипятком из очищенной воды.

Чеснок, кипяток, растительное масло взбиваем в блендере. Должна получиться масса однородной консистенции, которую нужно вылить на аккуратно разложенные на противне брусочки хлеба, ингредиенты перемешиваем. Согласно рецепту отправляем чесночные сухарики запекаться в духовку, периодически помешиваем. Готовность определяем по румяным бочкам получившихся сухариков.

Приготовленные по этим рецептам лакомства можно кушать с любимыми соусами и блюдами. Вот несколько рецептов, где их присутствие очень уместно.

Салат из сельди

Сочетание компонентов в этом салате необычное, что подчеркивается еще и чесночными сухариками. Приготовление его в домашних условиях – процесс несложный, времени занимает немного.

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Черный перец;
  • Кипяченая или очищенная вода – 2 ст. л.;
  • Чесночные сухарики.

Нарезаем огурец соломкой, красный лук – полукольцами. Яблоки можно очистить и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Можно не снимать шкурку, тогда фрукт будет украшать салат с чесночными сухариками и сельдью. Ингредиенты перемешиваем и пока отставляем.

Сельдь разбираем на филе и нарезаем его кусочками.

Теперь нужно сделать луковую заправку. Для этого мелко нарезаем лук репчатый. Соединяем горчицу, перец, сахар, соль, уксус, масло, воду. Все перемешиваем и добавляем к луку. Оставляем смесь минут на 20, а потом заливаем ею остальные компоненты.

По кругу тарелки с блюдом раскладываем сухарики, которые вы можете приготовить по одному из рецептов, описанных выше.

Сливочно-сырный суп

Это блюдо очень нежное, а чесночный привкус придаст ему пикантности.

  • Вода – 1,5 л;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка);
  • Соль;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сыр тертый (твердый) – 150 г;
  • Чесночные сухарики, приготовленные в домашних условиях по одному из предыдущих рецептов.

Промываем, очищаем и нарезаем картофель небольшими кусочками, заливаем водой, ставим на плиту, отвариваем до готовности. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сливочном масле, добавив сливки и муку. Не переставайте помешивать смесь, разбивая комки.

Перец очищаем, не разрезая, запекаем в духовке в течение 15 мин. В условиях такой обработки он станет мягким, а его кожура легко отстанет от мякоти.

Когда смесь загустеет, выливаем ее в кастрюлю с картофелем, добавляем в ее содержимое мускатный орех и размешиваем. С готового перца снимаем кожуру и нарезаем его некрупными ломтиками, добавляем в суп. Сюда же закладываем натертый сыр, продолжаем варить суп, пока сыр не расплавится.

Когда блюдо будет готово, засыпаем в него мелко нарубленную зелень. Подавать суп нужно с чесночными сухариками, которые нужно положить в тарелку непосредственно перед употреблением, чтобы они оставались хрустящими.

Теперь вы знаете, как можно сделать чесночные сухарики самостоятельно дома быстро и просто. Приятного аппетита!

Сухарики с разными вкусами

Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

Ингредиенты для «Сухарики с разными вкусами»:

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сухарики с разными вкусами»:

Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.

Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.

1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной «Магги») разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.

2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.

А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового — добавляем чеснок и зелень; грибного — кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Домашние пикантные сухарики

  • 105
  • 771
  • 125816

Сухарики «Сливочные»

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики «Золото Скифов»

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

Соленые сухарики к пиву

Смотрите также

Пикантные гренки

  • 397
  • 2188
  • 29926

Начос с фаршем

Закуска из нута

Луковые сухарики к салатам и супам

Пикантные мюсли-рулет

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками

Хлебные палочки к пиву и супу

  • 114
  • 3623
  • 43553

Мясные снэки с соусом чили

Фотографии «Сухарики с разными вкусами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 июля 2017 года Vesnuh #

29 декабря 2016 года Tusj89 #

2 октября 2016 года Moshkin #

27 февраля 2016 года Olesenka555 #

3 января 2016 года vsalamakha00 #

26 августа 2015 года Сурик #

28 августа 2015 года акчуч #

30 августа 2015 года Сурик #

11 февраля 2015 года Tanusik03 #

2 декабря 2013 года вита19 #

3 марта 2012 года MihailTam #

2 мая 2014 года Аля2005 #

11 мая 2014 года Аля2005 #

4 ноября 2011 года ПоварЮлька #

28 июля 2010 года Ardilla #

21 января 2010 года Ova86 #

6 сентября 2009 года night_ok #

21 апреля 2009 года anna97 #

17 марта 2009 года Konniia #

3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года самая #

3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Анютка777 #

3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Silverina1 #

3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

4 марта 2009 года Silverina1 #

4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Silverina1 #

5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Фруктовые квасы

Квас – древнейший безалкогольный напиток славян, первое письменное упоминание о нем относится к 996 году, к эпохе Киевской Руси. Квас освежает и бодрит благодаря содержанию углекислого газа, спирта (ок. 1 %) и молочной кислоты. Технология его изготовления такова: квасное сусло, или закваска (настой из сухарей и/или квасных хлебцев), сбраживается с помощью сахара, дрожжей и солода, а затем настаивается. Чтобы получить фруктовые квасы, закваску делают из различных фруктов и ягод, свежих или сушеных. Они либо смешиваются с квасными хлебцами, либо сами служат в качестве квасного сусла. После добавления дрожжей квас бродит несколько дней, потом процеживается, при необходимости разбавляется водой с сахаром, и настаивается еще пару суток. Фруктовые квасы подают на стол сильно охлажденными, в прозрачных стеклянных или хрустальных графинах.

Квас с мятой и крапивой

Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и.

Квас с цикорием и мятой

Предлагаем рецепт домашнего кваса из цикория с мятой. Уверяем, что домашние напитки получаются вкуснее покупных. Бодрящий квас с цикорием и перечной мятой — одно из доказательств тому, что все должно быть натуральным и полезным. Из перечисленных в ре.

Клубничный квас

Квас из сочных, ароматных ягод клубники и земляники получается невероятно вкусным, освежающим, ароматными и изысканным. Его вкус напоминает покупной земляничный лимонад, но, в отличие от него, домашний ягодный квас содержит в своём составе только кач.

Пенный напиток берёзовый

Состав-соотношение компонентов пенного березового напитка практически те же что и у консервированного берёзового сока. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения. Бутылки с березовым напитком надо убрать в тёмное прохладн.

Чесночные сухарики

  • Хлеб200 г
  • Сливочное масло50 г
  • Чеснок
  • Соль

Чесночные сухарики – это очень простое блюдо, которое может выручить во многих ситуациях. С помощью таких сухариков можно привлечь внимание ребенка к любому, даже не слишком любимому, супу. Эти сухарики улучшат внешний вид и вкус банального овощного салата, да так, что он еще и станет гвоздем программы. Ну, и, конечно, это настоящее спасение для дружеской вечеринки, ибо нет более желанной закуски к пиву, которая бы так просто готовилась и с таким удовольствием поглощалась! По этому рецепту можно готовить сухарики не только из черного, но и из белого хлеба. А если нарезать основной ингредиент чуть покрупнее, то получатся замечательные гренки, которые станут основой для любых бутербродов.

Приготовление

Возьмите не слишком свежий хлеб и нарежьте его ровными кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло и как следует обваляйте в нем будущие сухарики с помощью лопатки.

Выдавите сверху пару долек чеснока, посолите.

Если есть желание, можно обогатить вкус хлеба итальянскими травами. Возьмите щепотку пряностей и, растерев ее пальцами, посыпьте хлеб.

Снова перемешайте содержимое сковороды и жарьте сухарики на сильном огне 5-7 минут до образования хрустящей коричневой корочки, время от времени переворачивая их лопаткой.

Готовые сухарики переложите на тарелку (крупные кусочки чеснока лучше стряхнуть) и подавайте на стол горячими.