Французские булочки с корицей рецепт с фото

Слоеные булочки с корицей, французский рецепт с фото

Слоёные булочки с корицей и сырным кремом, рецепт с фото

Этот рецепт булочек на основе слоённого дрожжевого теста. Конечно же, вы можете купить готовое дрожжевое тесто в магазине, но такая экономия не лучшим образом отразится на вкусовых качествах выпечки.

Для приготовления булочек вам понадобятся:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • коричневый сахар — 200 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • корица — 20 гр
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сыр Филадельфия — 100 гр
  • клейковина — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане до мягкого состояния.
  2. Смешайте до однородной массы молоко, дрожжи, 100 гр. сахара, ваниль и 3 ст. л. сливочного масла. В отдельной ёмкости сбейте яйца до образования лёгкой пены. Яйца должны быть обязательно тёплыми, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Вылейте яичную смесь в основную массу и доведите до однородного состояния.
  3. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Высыпьте муку в основную массу и перемешайте. Добавьте клейковину (возьмите немного муки и воды, смешайте до образования вязкой кашицы).
  4. Добавьте в основную массу муку до тех пор, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на час.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, размером примерно 40 на 50 см.

  • Смажьте тесто сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара.
  • Скатайте тесто в тугой ровный рулет. Острым ножом или леской разрежьте рулет на порции толщиной 5 см.
  • Противень застелите пергаментной бумагой и выложите булочки срезом вверх. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Пока булочки в духовке — приготовьте сырный крем. Для этого смешайте остатки масла, ваниль, сахарную пудру и размягчённый сыр Филадельфия. Масса должна получиться однородной и глянцевой.
  • Подрумянившиеся готовые французские булочки достаньте из духовки и покройте сырной глазурью.
  • Дайте сдобе немного остыть и можно подавать к столу. Уверяем вас, что таких вкусных и ароматных слоёных булочек с корицей вы ещё никогда не пробовали. Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного вам аппетита!

    Французские булочки с корицей

    Французские булочки в форме кокетливых бантиков выглядят куда более необычно, чем наши традиционные плюшки с сахаром в виде сердечек. Да и калорий в них поменьше: тесто для этих булочек универсальное – подходит и для сладкой, и для несладкой начинки. Эти булочки пекут и с маком, и с орехами, и с подсолнечными семечками. Традиционная же начинка для французских булочек — из корицы с сахаром. Для разнообразия вкуса добавим еще немного изюма.

    • 200 мл молока
    • 2 столовых ложки сахара
    • 75 г сахара
    • 1 пачка (42 г) свежих дрожжей
    • 500 г муки
    • 75 г сливочного масла
    • соль
    • 75 г изюма
    • 3 ст. ложки рома
    • 75 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка молока

    Как приготовить французские булочки

    Для усиления вкуса изюм можно замочить в темном роме.

    Налейте в маленькую кастрюльку 100 мл молока, смешайте с 2 ст. ложками сахара и немного подогрейте (но температура должна быть не выше 40 градусов!). Дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком. Дайте постоять, пока не вспенятся. Тем временем подготовьте опару. Высыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко с дрожжами. Размешайте вилкой с некоторым количеством муки, пока мука не заберет всю жидкость (тщательно вымешивать не надо) и оставьте минут на 20 в теплом месте.

    Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 100 мл молока, 75 г сахара, 75 г масла, щепотку соли. Слегка подогрейте. Соедините все с опарой и вымесите миксером со спиральными насадками гладкое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.

    Для начинки смешайте 75 г сахара с корицей. А 50 г сливочного масла растопите. Тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста два шара и раскатайте каждый в прямоугольный пласт. Смажьте оба пласта растопленным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей (пару столовых ложек оставьте для окончательной посыпки булочек).

    Сверху выложите изюм. Сверните пласты теста рулетом. Не торопитесь, старайтесь сворачивать так, чтобы рулет получился достаточно плотным. Положите рулеты швом вниз на стол. Разрежьте каждый рулет на 5-6 частей, толщиной 3-4 см. Посередине каждой части сделайте глубокую вмятину при помощи деревянной палочки, как показано на фото. Слегка прижмите булочку с боков, чтобы половинки соединились над вмятинкой.

    Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и поставьте на полчаса на расстойку.

    Взбейте яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте рулетики этой смесью перед выпечкой, посыпьте сверху сахаром с корицей.

    Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Если вы используете режим конвекции, то при температуре 175 градусов. Готовые булочки остудите и подавайте к столу.

    Дорогие любители домашней выпечки, попробуйте испечь простые и вкусные несладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото, пошаговыми инструкциями, все настолько понятно объяснено, что отличные пышные булочки получаются с первого раза.

    Французские булочки с корицей

    Ароматная домашняя выпечка стоит на первом месте у заядлых сладкоежек, а порадовать своих деток свежей булкой или пирожным хочет каждая мама.

    Великолепные французские булочки с корицей всегда наполнят дом ароматом любимых сладостей и украсят ваше чаепитие, придав ему кулинарного шарма Франции. В домашних условиях не просто приготовить хорошую выпечку, но с нашими рецептами сделать это будет очень легко.

    Булочки по-французски с корицей: идиллия сочетания

    Корица — ароматная приправа, ее широко используют в кулинарии, местные жители на родине любимой пряности добавляют в блюда коричные листья, как лавровый лист.

    Пряность обладает антимикробным действием и укрепляет иммунитет, ее регулярное употребление благотворно влияет на организм.

    Что касается Франции, то именно она является родиной ароматных булочек, золотистых багетов и воздушных круассанов, которые завоевали нашу любовь уже давно.

    Самое большое достижение, которое никого не оставит равнодушным — это французские булочки. Предлагаем вам приготовить классические булочки с корицей, добавив свой любимый ингредиент, можно смело заявлять о кулинарном шедевре.

    Рецепт французских булочек с корицей

    Сам процесс приготовления не сложный, но длительный, уходит много времени на подъём теста, но ожидание того стоит. В итоге, у вас получится два противня настоящей французской выпечки.

    Ингредиенты

    • Теплое молоко — 500 мл;
    • Сливочное масло — 190 г;
    • Дрожжи свежие — 50 г;
    • Сахар — 1,2 стакана;
    • Пшеничная мука — 900 г;
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Для начинки

    • Сливочное масло — 150 г;
    • Сахарная пудра — 200 г;
    • Молотая корица — 2 ст.л.

    Как приготовить французские булочки с корицей

    Чтобы приготовить французские булочки с корицей, запаситесь хорошим настроением, это обязательное условие при работе с тестом. Рецепт рассчитан на внушительное количество булочек, так что хватит и дома полакомиться, и деткам в школу положить, и соседей угостить.

    1. В большую посудину просейте муку, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
    2. В отдельной посудине смешайте дрожжи и молоко, осторожно введите в муку, влейте растительное масло и вымешайте тесто.
    3. Оставьте его в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
    4. Когда тесто поднимется — разделите его пополам и одну часть раскатайте толщиной с палец. Смажьте тесто растопленным маслом, смешайте сахар с корицей и посыпьте ими сверху масло.
    5. Скатайте тесто в рулет, а затем разрежьте его ножиком на куски по 2 сантиметра.
    6. Противень смажьте сливочным маслом и выложите булочки срезом вниз (расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 сантиметров).
    7. Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 20 минут, после — смажьте яичным желтком.
    8. Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей 15-20 минут при температуре 200°С.

    Горячие французские булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим родным. Плюсы этого десерта вы увидите сами — не успеете и глазом моргнуть, как булочки исчезнут с тарелки.

    Французские булочки с корицей и сгущенным молоком

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 1,25 ст. + —
    • Сахарная пудра — 0,5 ст. (можно заменить мёдом) + —
    • Масло сливочное — 125 г + —
    • Яйца куриные — 1 шт. + —
    • Корица молотая — 2 ч.л. + —
    • Соль — 3 г + —
    • Сгущённое молоко — 200 г + —

    Как испечь французские булочки с корицей и сгущенкой в духовке

    Для любителей домашней выпечки в нашем арсенале есть быстрый рецепт французских булочек с корицей, который придется очень кстати, когда гости на пороге. Потратить вам нужно будет максимум полчаса на приготовление, это даже быстрее, чем сбегать в магазин, только вот домашняя выпечка, вряд ли, сравнится с покупной.

    1. В миске соедините яйцо и сахарную пудру, хорошо разотрите. Добавьте соль, размягченное масло и корицу, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    2. Постепенно вводите муку и вымешивайте эластичное тесто.
    3. Место, где раскатываете тесто, слегка смажьте растительным маслом, муку при раскатке не используйте.
    4. С помощью скалки раскатайте тесто, толщиной не больше 1 сантиметра, затем разрежьте его на квадраты по своему усмотрению.
    5. На середину каждого квадрата положите чайную ложку сгущенного молока. Защипните сверху края теста — получится квадратик в форме цветка.
    6. Смажьте противень сливочным маслом, а затем выложите булочки.

    Разогрейте духовку и выпекайте булочки с корицей при температуре 220°С в течение 20 минут. Готовые булочки, по желанию, украсьте фруктами.

    Французские булочки с корицей — поистине райское наслаждение. Подайте к чаю ароматную домашнюю выпечку — и приятная атмосфера за столом гарантирована.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Булочки с корицей Cinnabon

    • Тесто:
    • 200 мл молока
    • 11г сухих дрожжей (=50г свежих)
    • 2 яйца
    • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
    • 100г сахара
    • 600-700г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст. л. муки + вода для клейковины
    • Начинка:
    • 20г корицы
    • 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
    • 200г сахара
    • Крем:
    • 50г сливочного сыра
    • 100г сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое описание рецепта

    1. В теплом молоке развести дрожжи.

    2. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.

    4. Добавить к яйцам мягкий маргарин (можно растопленный). Перемешиваем.

    5. Добавить сахар и подошедшие дрожжи, тщательно вымесить. 1/2 общего количества муки соединить с солью и затем добавить к дрожжевому тесту.

    6. Для клейковины взять 1 ст. л. муки.

    7. Добавлять по капле воду, пока не получится липкая масса, затем тщательно промыть под струей холодной воды.

    8. Добавить клейковину к тесту. Перемешать.

    9. Добавить остальную муку, замесить тесто.

    10. Дать тесту подойти (примерно 1 час).

    11. Корицу смешать с сахаром.

    12. Подошедшее тесто раскатать прямоугольником.

    13. Смазать маргарином.

    14. Покрыть смесью из сахар и корицы.

    15. Скрутить тесто в тугой рулет.

    16. Нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см высотой. Выложить булочки на противень.

    17. Выпекать булочки в духовке, приблизительно 20-25 минут при температуре 175-180 градусов.

    18. Для крема смешать сливочный сыр (например Альметта), сливочное масло и сахарную пудру.

    19. Булочки с корицей смазать кремом и подавать к чаю, приятного аппетита!

    • Тесто:
    • 200 мл молока
    • 11г сухих дрожжей (=50г свежих)
    • 2 яйца
    • 1/3 пачки маргарина (пачка 200г)
    • 100г сахара
    • 600-700г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст. л. муки + вода для клейковины
    • Начинка:
    • 20г корицы
    • 1/4 пачки маргарина (пачка 200г)
    • 200г сахара
    • Крем:
    • 50г сливочного сыра
    • 100г сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. сливочного масла
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Спасибо за рецепт! Булочки получились очень мягкие, пружинистые и румяные. Мама говорит, что в деле выглядят лучше, чем на фотографии, на вкус — как в дорогой кондитерской и вообще шедевр )

    Спасибо вам большое за доверие к рецепту)) Приятного чаепития с мамой

    Спасибо )Да рецепт идеален, вы — умница! Пишите ещё рецепты )

    А ещё — их много! ) 25 шт! Мама приходит с беготни по магазинам, а там булочки на подходе ) И времени и усилий ведь требуется минимально. Правда теперь боимся, что делая их часто в дверь не пролезем )))

    Поговаривают, что корица помогает при лишнем весе, может в булочках она тоже будет компенсировать мучное?))

    Очень Вкусные. Спасибо за рецепт.

    Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

    Все знают о пользе шпината — в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

    А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

    Суп Том-ям — это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

    Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза — сладость, фета — солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

    Вафли – это кондитерские изделия с оттиском на поверхности. Вафли относятся к категории «печенье», но как-то они не очень на него похожи! Вафли бывают разные: тонкие, толстые, с начинкой и без неё, на дрожжах или на разрыхлителе и даже овощные.

    Тушеная фасоль в мультиварке — это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

    В этой подборке мы собрали рецепты здоровых завтраков, перекусов после школы и приятных ужинов, которые понравятся не только детям, но и всей семье.

    ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

    Если кто-то пытается покорить ваше сердце булочкой с корицей или пряным напитком на основе корицы, то знайте, этим он говорит вам — «Моя судьба в ваших руках». Ведь именно такое обозначение корица имеет на языке цветов Викторианской эпохи.

    Аромат корицы каждому из нас знаком с детства и навевает он сладость и теплоту домашнего уюта. Давайте вместе разгадаем тайну приготовления самых пышных и ароматных булочек на нашей кухне.

    200 мл. теплого молока

    50 гр. сливочного масла

    2 упаковки сухих «Дрожжей» Dr. Oetker

    60 гр. сахара (4 ст. л.)

    5 гр. соли (1 ч. л.)

    1 пакетик ванильного сахара Dr. Oetker

    500-600 гр. муки ( примерно 4 ст.)

    2 упаковки «Сахара с корицей» Dr. Oetker

    60 гр. сливочного масла

    50 гр. изюма (2 ст. л.)

    1 упаковка «Глазури со вкусом лимона» Dr. Oetker

    2-3 чайные ложки воды

    Начать стоит с подготовки начинки. Для этого потребуется подтаявшее сливочное масло. Чтобы оно быстро размякло, его нужно заранее выложить из холодильника, нарезать тонкими пластинками или кубиками и поставить рядом с варочной панелью.

    1. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, положить его в тёплое молоко (100 гр.) и топить на слабом огне до тех пор, пока молоко не согреется до 40-45 градусов («рука терпит»). После снять с огня и дать маслу растаять.

    2. В оставшееся тёплое молоко всыпать дрожжи Dr. Oetker, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой

    3. Соединить обе смеси (молоко с дрожжами и молоко с маслом) и добавить яйца, сахар, пакетик ванильного сахара Dr. Oetker, соль. Взбить, чтобы все ингредиенты смешались.

    4. В полученную массу постепенно засыпать просеянную муку сначала до консистенции нежидкого теста.

    5. Досыпать еще муки до загустения

    Тесто должно легко выниматься из посуды, самостоятельно держать форму и не липнуть к рукам. Если тесто жиже, добавить муку прямо на столе, главное, не переусердствовать

    6. Тесто оставить в теплом месте на час, обязательно прикрыв тканью или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелось и не подсохло. Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    10. Закрутить тесто в рулет

    11. Разрезать рулет на одинаковые части, примерно по 4 см. каждая. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть примерно 5 см.

    12. Оставить на столе на 15-20 минут. Одновременно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

    13. По описанной выше схеме разделать второй пласт теста.

    14. Когда духовой шкаф нагрелся, поставить в него первый противень. Через 20-30 минут готовые подрумянившиеся булочки вынуть из духовки, накрыть вафельным кухонным полотенцем, дать остыть.

    1. Высыпать в миску смесь для приготовления глазури Dr. Oetker, залить 2 чайными ложками воды, смешать. Как только смесь загустеет, добавить еще 1 чайную ложку воды

    2. Смесь взбить до образования однородной массы, чтобы она могла сначала густо спадать с ложки, а потом стекать тонкой струйкой

    Французские булочки с корицей рецепт с фото

    Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

    У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

    Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

    Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.