Детские пончики рецепт

Детские пончики рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Детские пончики рецепт

Как-то для себя я решила поинтересоваться историей происхождения такого лакомства, как пончики. Как оказалось, пончики готовят не только у нас. Везде, конечно, они называются по-разному, но принцип приготовления, а также рецептура, в основном, неизменны. А еще у каждой страны существуют свои «фирменные» пончики: у кого-то молочные, у кого-то шоколадные, с джемом, с кремом. Есть ли у нашего народа фирменные? Есть, очень много рецептов, и все фирменные. Но на пару видов все же можно поделить: сладкие, несладкие, с начинкой и без.

У меня маленький сын, и он принимает активное участие в приготовлении еды, но только вкусной с его точки зрения. Первым опытом у него были блинчики, свекровь посодействовала, понравилось, и после этого каждый раз, когда я собираюсь что-то испечь, то слышу: «Мама, можно я что-то помешаю?» или «Мама, можно я сахар досыплю?». Не знаю, радоваться мне или нет, но вот так. Так вот, если оладьи он любит мешать, досыпать, то в процессе приготовления пончиков ему нравится делать «дырочки». Вот специально для него я и подобрала рецепт детских пончиков.

Советую и вам приобщать деток к самому процессу, им это очень нравится, и потом они с двойным удовольствием уплетают приготовленные ими лично пончики. Да я и сама уплетаю их с огромным удовольствием, пока дети не видят. Готовьте с удовольствием для себя и своих детей!

Чтобы приготовить пончики для детей, вам понадобится:

мука – 1,5 стакана
соль
сода – 0,5 ч.л.
яйца – 1 шт.
творог- 200 г
сахар – ½ ст.
ванильный сахар
сахарная пудра

Как приготовить пончики для детей:

1. Смешиваем муку с щепоткой соли и содой. Гасить уксусом не нужно! Хорошо перемешиваем.
2. В отдельной посуде смешиваем взбитое яйцо с творогом и сахаром. Добавляем немного ванильки, только для аромата.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто в форме «валика», режем на кусочки и из каждого формируем шарики. Внутри каждого делаем дырочку (можно просто пальцем делать углубление в центре).
5. В сковороде нагреваем масло, а затем выкладываем наши пончики и обжариваем на слабом огне до золотистости.
6. Помещаем на блюдо, которое предварительно выкладываем бумажными салфетками. Посыпаем сахарной пудрой.

Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:»Мама, еще такие готовь». Надеюсь и Вам понравятся!

Пончики с джемом «Берлинеры»

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня 🙂

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать — однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное — практически не впитывают в себя масло — для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще — чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет — решать вам!

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

Детские пончики рецепт

Приглашаем к сотрудничеству авторов по тематике нашего журнала [email protected]

Французские пончики с яблоками от тётушки Циннии

Сегодня мы готовили на завтрак пончики с яблоками, вооружившись рецептом из книги » Сгоревшие пончики» (авторы Женевьева Юрье и Лоик Жуанниго).

Однажды взрослые отправились в гости, а пятерых маленьких кроликов оставили самих на хозяйстве. Крольчата решили испечь пончики с яблоками, но горячее масло перелилось через край кастрюли и вспыхнуло огнем! В итоге история закончилось хорошо, и все получили на завтрак пончики с яблоками.

С помощью этого рецепта и некоторым хитростям пончики готовятся быстро и совсем несложно. Получилось очень по-французски: просто и вкусно!

Пончики с французским акцентом

Пончики — одно из самых древних лакомств, которое дошло до наших дней довольно похожим на то, каким было в античности.

Появились они во времена Римской империи, где их обожали не только аристократы, но и простые люди. Их жарили в расплавленном сале, посыпали маком, поливали мёдом. В зависимости от региона проживания и достатка, французские хозяйки могли добавлять в пончики также пиво.

Региональные отличия в приготовлении пончиков проявляются также в названиях этого десерта. Например, в Бретани их называют сухарями, в Нице — петлями, во Французской Ривьере — талисманами, а в Эльзасе — летучими мышами!

По одной из версий пончики подавались на десерт во время пышных пиров в Древнем Риме, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка.

В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков.

Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.

Секреты приготовления вкусных пончиков

1. При приготовлении теста для пончики всегда используйте охлаждение молоко, так тесто будет более хрустящим.

2. Масло для жарки пончики должно быть хорошо прогретым, а посуда абсолютно чистой

3. Пончики лучше всего есть горячими или теплыми, в холодном виде тесто немного опадает.

Сегодня во Франции очень популярны пончики с начинкой: с фруктами, ягодами, вареньем, шоколадной пастой и т.д. Едят их и на завтрак, и в качестве десерта в любое другое время суток.

Вот и герои нашего сегодняшнего литературного завтрака, семья кроликов, предпочитала пончики с яблоками. Как сказал один из героев сказки «Сгоревшие пончики», Горицветик: «А в пончиках яблоки ещё вкуснее».

Мы с ним абсолютно согласны. Итак, берём рецепт из кулинарной книги тётушки Циннии, перенимаем маленькие хитрости приготовления и начинаем готовить вкуснейшие пончики!

Французские пончики с яблоками

от тётушки Циннии

Растительное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 шт.

Молоко 1 стакан

Яичный белок 1 шт.

Для подачи сахарная пудра и корица

1. Просеять муку в миску

2. Добавить масло, соль, молоко, желток

3. Осторожно вымесить тесто (оно должно получиться без комков и не слишком жидким)

4. Поставить полученное тесто на 2 часа в холодильник

5. Минут за 15 до того, как начать жарить пончики, добавить взбитые в крепкую пену белок

6. Почистить и измельчить яблоко (в идеале оно должно быть крепким)

7. Перемешать тесто с кусочками яблок, разогреть масло жарить пончики до золотистого цвета.

8. Посыпать каждый пончик сахарной пудрой и корицей, подавать горячими.

Рецепт творожных пончиков с шоколадной начинкой

Этот десерт обязательно понравится детям

Творожным пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, а в качестве начинки использовать лимонный курд или заварной крем с ванилью.

Творожные пончики с шоколадом

  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 250 г творога
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло – для фритюра
  • сахарная пудра – для посыпки
  • шоколадная паста – для начинки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. В большой миске размять вилкой творог, яйца, сахар, соль и ванилин.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яично-творожной смеси и тщательно перемешать.
  3. Нагреть в глубокой кастрюле растительное масло для фритюра.
  4. С помощью чайной ложки сформировать пончики. Порциями обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Выложить готовые творожные пончики на бумажное полотенце.
  6. С помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой. Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:

Пончики на кефире

Мои дети страшно любят пончики, творожные шарики и прочие вкусняшки, приготовленные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. А в последнее время читатели блога «Вкусно и просто» просят выкладывать побольше экономичных рецептов и, в частности, блюд на кефире. Сегодня, когда я готовил детям субботний завтрак — любимые пончики, я решил поделиться этим рецептом на просторах Интернета. Не очень удобно фоткать, когда жаришь что-то во фритюре. Но чего не сделаешь для любимых читателей 🙂

Соединить кефир, яйца, творог и всё хорошо перемешать.

Затем добавить сахар, соль, ванильный сахар и коньяк, снова всё хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

Масло вылить в глубокую кастрюльку и хорошо накалить. Тесто брать чайной ложкой и выкладывать во фритюр, жарить до золотистого цвета.

Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно с любимым джемом, сметаной, сахарной пудрой, шоколадной пастой и бананами. Приятного аппетита!