Блюдо змейка майонез

Самое сложное по приготовлению блюдо «Змейка»

Здравствуйте дорогие читатели и случайные посетители моего блога.
Сегодня мы немного прикоснемся к высшей кулинарии и поэтому сразу хочу всех предупредить, что не всем под силу будет приготовить данное произведение искусства. Но если вы все же решили приготовить это блюдо, то советую повнимательнее изучить рецептуру и тщательно просмотреть фотографии.

Вот что нам понадобиться:

Рецепт самого сложного блюда

  • Майонез.
  • Перец черный(горошек) — для украшения.

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита. 🙂

Ладно, шучу я. Всех с 1 апреля! Советую всем почаще улыбаться. 🙂

Надеюсь вы оценили мой юмор. Всем пока!

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Салат «Змейка»

Новогодний салат «Оливье» приготовлен в виде змеи. Украшение данного салата было честно утырено когда-то с инета.

Ингредиенты:

  • 1 салат «Оливье» с колбасой,
  • 10-12 шт. маринованных огурцов (корнишоны),
  • 8-10 шт. оливок,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 помидор черри,
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Салат нужно специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать «змею». А еще лучше брать не «Оливье» за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать — огурец проще «приклеивать» на ровную поверхность, чем на ребристую от «Оливье».
  2. Ложечкой столовой выложить салат в виде «змеи», подровнять обратной стороной ложки форму «змейки». Формируется «змея» легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо — салфеточкой легко убирается.

  • Делаем «змейку»:
    • Огурцы корнишоны порезать узкими дольками, оливки — на кружочки. Выложить сверху на салат.
    • Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки.
    • «Глаза» змеи — помидоры черри.
    • «Язык» — зеленый лук.
  • Салат змейка

    Праздничный салат Змейка! Обязательно приготовь!

    Салат Змейка оригинально оформленный, вкусный, будет украшением любого праздничного стола.

    Салат Змейка по вкусу напоминает знаменитую Мимозу. Только оформление незабываемое.

    Для тех кто не любит вкус рыбных консервов в салатах, горбушу можно с успехом заменить куриным филе или отварным говяжьим языком.

    Блюдо рассчитано на 15 человек

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Для приготовления салата Змейка нам понадобятся:

    • картофель отваренный среднего размера 4 шт.,
    • консервированная горбуша 2 банки 250-400 гр.,
    • яйцо вареное 4 шт.,
    • плавленые сырки типа “Дружба”, “Голландский”, хорошего качества 3 шт.,
    • лук крупный 1 шт.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • морковь небольшая 1 шт.,
    • майонез, как всегда используем собственного приготовления 300-400 гр.,
    • маслины черные без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
    • оливки зеленые без косточки 1 банка, (если брать на чистый вес достаточно 300 гр.) 300-350 гр.,
    • листья салата 5-6 шт.,
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить салат Змейка

    • Плавленый сырок предварительно охлаждаем в холодильнике на верхней полке 1-1,5 часа, не будет прилипать к терке.
    • Картофель, морковку и яйца для салата отвариваем заранее, остужаем до комнатной температуры, очищаем от кожуры.

    Если их не остудить, то при терке они превратятся в кашу.

    • Сырки и вареный картофель натираем на терке в широкую миску или тазик.

    • Вскрываем банки с горбушей, сцеживаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку.
    • Горбушу измельчаем вилкой, оставляем в тарелке.

    • Нарезаем мелко лук. Оставляем на разделочной доске.

    • Натираем на терке 3 яйца, оставляем в тарелке.

    • Соединяем тертые сыр, картофель, мелко нарезанный лук, измельченную горбушу в большой миске.
    • Ту да же чеснок выдавливаем через пресс, добавляем 3/4 от объема всего майонеза.

    • Перемешиваем массу, добавляем немного душистого перчика, он не помешает.

    А соль лучше не добавлять, так как майонез + у нас еще маслины с оливками, плавленые сырки, горбуша, все это содержит много соли.

    Салатная масса готова, теперь будем его укладывать в виде змейки.

    Нам понадобится широкая плоская тарелка или блюдо.

    • Ложкой аккуратно выкладываем салатную массу на блюдо, в виде крупной змейки.

    • Неровности на поверхности массы разглаживаем аккуратно ножом.
    • Формируем голову змейки, по бокам головы прикладываем по половинке вареного яйца, это будут щеки.(см. фото)
    • Далее, формируем шею и хвост.

    Делать это не сложно, салатная масса за счет плавленых сырков очень пластична.

    • Контур змейки обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.

    • На блюдо вокруг змейки выкладываем листья салата. Можно заменить свежими петрушкой и укропом.

    • Тонкими кружками нарезаем черные маслины и зеленые оливки.

    • Выкладываем нарезанными маслинами и оливками чешую змейки.

    • Язык и корону вырезаем из моркови.
    • Глаза и ресницы из маслин.

    • А из зеленых петрушки и укропа делаем травку для нашей необыкновенной змейки.

    Змея любит вкусно покушать, положим ей на закуску яйцо, зерна спелых гранатов. Украшаем Змейку в силу ума и души.

    Наш необыкновенный салат Змейка готов! Пора накрывать праздничный стол!

    Для украшения, помимо маслин можно использовать маринованные огурчики, консервированную кукурузу.

    Салат Змейка отличное блюдо на любой детский праздник. Оригинально выглядит и очень вкусен. Дети будут в восторге!

    Салат «Змейка» с горбушей

    Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати

    1. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
    2. Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить.
    3. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
    4. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
    5. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
    6. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
    7. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
    8. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
    9. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
    10. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
    11. А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки.

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    Салат «Змейка»

    Салат «Змейка» вызовет настоящий восторг и необыкновенно украсит любой праздничный стол. При этом он достаточно прост в приготовлении, а получается одновременно и сытным, и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

    Рецепт салата «Змейка» с горбушей

    • яйцо – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • консервированная горбуша – 200 г;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень укропа, петрушки, клюква – для украшения.

    Как сделать салат «Змейка»? Яйца отвариваем вкрутую, картофель – в мундире. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной овощной терке. Консервированную горбушу слегка разминаем вилкой на небольшие кусочки. Майонез заранее смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс или мелко порезанным.

    Теперь, когда все готово, выкладываем салат слоями: сначала картофель, затем горбуша, тертый плавленый сырок, яйца и мелко порубленная зелень укропа. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Сверху украшаем вкусный салат «Змейка» колечками свежего огурца и зеленью. Язычок делаем из свежей моркови, а глазки – из клюквы.

    Салат «Змейка» с крабовыми палочками

    • крабовые палочки – 200 г;
    • рис – 0,5 ст.;
    • зеленый консервированный горошек – 200 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • оливки – для украшения;
    • майонез – 100 мл;
    • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 1 ч. ложка.;

    Рис промываем в холодной воде. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полной готовности, периодически, помешивая. Затем, откидываем его на дуршлаг и охлаждаем. Крабовые палочки, яичные белки, лук и 1 огурец мелко нарезаем и выкладываем в миску. Добавляем к ним зеленый горошек и отварной рис. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

    Салат выкладываем на большое плоское блюдо в виде змеи, формируя его чистыми руками. Затем, приступаем к самому главному – украшению! Посыпаем «змею» измельченным желтком, с помощью майонеза приклеиваем колечки из огуречной кожуры. Аккуратно вставляем язычок, сделанный из крабовой палочки или моркови. Всю голову «змеи» полностью выкладываем консервированной кукурузой, а туловище разрезанными оливками. Готовый салат «Змейка» с зеленым горошком накрываем крышкой и ставим на несколько часов в холодильник. Подаем на стол и ждем удивленной и восхищенной реакции всех гостей!

    Грибной салат «Змейка»

    • грибы – 500 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • картофельное пюре – 300 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • чипсы – 100 г;
    • зелень петрушки – для украшения.

    Рецепт приготовления этого салата «Змейка» достаточно прост. Луковицу и грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кубиками. Оставшийся репчатый лук маринуем в лимонном соке или уксусе.

    Далее выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала на плоское блюдо в виде змеи кладем картофельное пюре. На пюре выкладываем кольца маринованного лука. Далее – грибы с луком. На грибы кладем куриное филе и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

    Из чипсов делаем нашей «змее» корону, а также хорошенько крошим и посыпаем ими сверху весь салат. Из помидора или красного перца делаем маленький язычок. Глазки вставляем из ягод смородины или клюквы. Украшаем готовый салат зеленью петрушки, укропа и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

    Ох уж этот майонез: факты и мифы о самом популярном соусе

    Сегодня, 28 мая, празднуют день рождения майонеза — одного из самых популярных в нашей стране соусов.

    В этот день в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема с продовольствием. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города Маон, где все это происходило, — «Mahon».

    В день рождения популярного соуса предлагаем вам познакомиться с фактами и мифами о нем.

    1. Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

    2. Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

    3. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

    4. У майонеза есть весьма положительное действие: он способствует усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и хорошего самочувствия. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, синтетические консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить домашний соус на своей кухне.

    5. Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире. Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Также они готовят с ним мясные, овощные салаты и спагетти. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.

    6. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

    7. Многие покупатели, выбирая майонез, в первую очередь обращают внимание на наличие в составе порошка яичного желтка. Этот ингредиент может повлиять на здоровье, потому что содержит достаточно много холестерина. Тем не менее, сейчас существует множество видов майонеза, в которых порошок яичного желтка либо полностью отсутствует, либо заменен безопасным для здоровья аналогом.

    8. Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения. Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые приемы вроде добавления оливкового масла без упоминания о его количестве и качестве.

    9. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.

    10. Майонез — просто один из многих в мире соусов, придуманный для того, чтобы заправлять некоторые салаты и сопровождать холодные блюда. Но современное его распространение и доступность, помноженная на не всегда высокий уровень кулинарных знаний, привели к тому, что майонез (маянез, маянезик, мазик, майо и т.п.) стал своеобразным мемом в интернете и символом небрежной домашней готовки, когда не важно сочетание продуктов, их качество, свежесть и технология приготовления: любые недостатки заливаются майонезом и выкладываются в сеть для обмена опытом.

    11. Наряду с привычкой заливать майонезом (или тем, что так называется, согласно надписи на упаковке) все подряд, есть и другая крайность — неприятие майонеза вообще в каком бы то ни было виде. Такие люди испытывают отторжение уже при одном упоминании соуса. Это, конечно, перегиб, потому что есть блюда, где майонез вполне уместен.

    12. Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно… В майонезе удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.

    Всех поздравляем с днем рождения майонеза и предлагаем послушать веселую песенку в честь него!