Блюдо с ананасами и креветками

Содержание:

Креветки с ананасами

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить креветки с ананасами. Это блюдо может выступать как горячая закуска, например, в дополнение к гренкам, или как горячее к гарниру из риса. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 150 Грамм
  • Ананасы консервированные 150 Грамм
  • Бекон 3 Ломтика
  • Соус «Барбекю» 100 Миллилитров

Хорошенько разогреваем сухую сковороду. Мелко режем бекон, обжариваем его до хрустящей корочки.

Далее в сковороду выкладываем очищенные и промытые креветки, а также ананасы, порезанные кубиком. Жарьте, пока креветки не станут розовыми.

Теперь в сковороду вольем соус «Барбекю» и все перемешаем. Протушите все еще буквально 2-3 минуты и подавайте блюдо к столу.

Похожий видеорецепт «Креветки с ананасами»

Креветки с ананасами

  • Пальмовый сахар
  • Паста из тамаринда
  • Рыбный соус 200 мл
  • Тигровые креветки, 1кг
  • Чесночная паста
  • Кокосовое молоко 400мл
  • Основа для красного карри 227
  • Свежий тайский перец чили
  • Свежие листья лайма

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • креветки — 1 кг
  • основа для красного карри — 2 ст.л.
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • свежий ананас — 1 небольшой или 1/2 крупного
  • нарезанные или протертые томаты — 3 ст.л.
  • пальмовый сахар — 1 ст.л.
  • чесночная паста или чеснок — 2 ст.л.
  • свежие листья базилика — пучок
  • свежие листья лайма — 5-6 (по желанию)
  • тамариндовая паста — 1 ст.л.
  • рыбный соус — 4 ст.л.
  • свежий чили (по желанию)
  • соль

Как готовить креветки с ананасами

Креветки очистите и отложите. Ананас нарежьте маленькими кубиками.

Нагрейте вок. Добавьте немного растительного масла и обжарьте в нем в течение 1 минуты чесночную пасту и листья зеленого базилика. Вытащите из вока и отложите в сторону.

В том же воке обжарьте 30 секунд красную карри-пасту. Добавьте кокосовое молоко (1/2 банки).

Как следует вмешайте карри-пасту в молоко, пока она полностью не растворится. Добавьте томаты.

Добавьте ананасы и креветки и тушите в соусе, постепенно добавляя остатки кокосового молока, пока креветки не изменят цвет (3-5 минут).

Добавьте тамариндовую пасту (точная пропорция будет зависеть от степени кислоты вашего ананаса) и сахар. Размешайте до растворения.

Добавьте листья базалика с чесноком и рыбный соус, а также нарезанные тонкими полосками листья лайма.

Выключите огонь. Добавьте нарезанный колечками перчик чили — он придаст креветкам не только более яркий вид, но и дополнительную остроту. Подавайте с отваренным рисом!

Салат с креветками и ананасами

Салат с креветками и ананасами имеет очень нежный, изысканный и гармоничный вкус.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат с креветками и ананасом: рецепты

Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.

Как приготовить салат с креветками и ананасом

Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:

  1. Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
  2. Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
  3. Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
  4. Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.

Рецепт салата с креветками и ананасом

Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.

  • куриное филе без кожи – 200 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • зеленый горошек сладкий – 150 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
  2. Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  3. Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
  4. Сыр натрите.
  5. Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  6. Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.

  • креветки коктейльные замороженные – 200 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • сыр чеддер – 100 г.
  • тарталетки – 6 шт.
  1. Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
  2. Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите.
  4. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
  5. Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
  6. Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
  7. Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
  8. Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.

  • ананасовые кольца консервированные – 200 г;
  • креветки коктейльные – 200 г;
  • сметана 30% – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
  2. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
  3. Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
  4. Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
  5. Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
  6. Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.

  • филе семги слабосоленое – 100 г;
  • креветки королевские – 150 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • салат «айсберг» – 60 г.
  1. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
  2. Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
  3. Базилик промойте, удалите стебли.
  4. Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
  5. Чеснок очистите от шелухи.
  6. Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
  7. Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
  8. Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
  9. Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
  10. Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
  11. Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
  12. В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
  13. Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
  14. Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.

С кальмарами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.

  • кольца кальмаров замороженные – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • креветки тигровые – 200 г;
  • ананасовые кольца консервированные – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • сушеный имбирь – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • томаты черри – 10 шт.
  1. Креветки отварите, почистите.
  2. Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
  3. Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
  4. Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Салатные листья промойте, нарежьте.
  6. Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
  7. Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
  8. Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.

  • Время: 30–40 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.

  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки коктейльные замороженные – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр чеддер – 75 г;
  • лук красный – 50 г;
  • ананасы консервированные кусочками – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – 1 веточка.
  1. Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
  2. Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
  3. Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  5. Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
  6. Сыр мелко натрите на терке.
  7. Кукурузу откиньте на дуршлаг.
  8. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  9. Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.

Ананасы с креветками

Очень легкая в приготовлении закуска. Не могу сказать, что должна понравиться всем, но любителям такого сочетания продуктов, я думаю, угодит)

Ингредиенты для «Ананасы с креветками»:

  • Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Креветки (мороженные очищенные) — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Сок лимонный (из половинки)
  • Листья салата / Салат (листья по количеству колечек)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ананасы с креветками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ананасы с креветками

  • 43
  • 102
  • 17999

Закуска «Креветка на пенeчке»

Смотрите также

Розетки из сыра

  • 101
  • 136
  • 12163

Закуска «Лимончик»

Домашняя селедочка № 1

  • 91
  • 499
  • 24128

Закуски на 23 февраля «Для любимых мужчин!»

Гамбургер с крабовыми палочками «А’море мио!»

Капуста под майнезом со специями

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Закуска из баклажанов

Комментарии и отзывы

17 июля 2011 года белошвейка #

14 июля 2011 года darka2712 #

14 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года barska #

14 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Julja_lja #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года poltavchanka #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года ирина66 #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Елена1206 #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года мисс #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

13 июля 2011 года синильга #

13 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года AnnaVG #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Eva Grimm #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Eva Grimm #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Eva Grimm #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Milagro #

Как увидела фото сначала была мысль что это букет. =)

интересно каких цветов? Да, кстати, напоминает букетик))) Очень интересная закусочка! спасибо большое за ее рецептик!

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года samoylovserg #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Снежулька #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Живага Елена #

12 июля 2011 года Margunya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с креветками и ананасом: вкусные рецепты для всех

Без салата из креветок с ананасами не обходится ни одно меню как дорого ресторана, так и небольшого кафе. Такие блюда всегда пользуются популярностью у посетителей, ведь они сытные, нежные и оригинальные. Согласитесь, это вам не котлеты с макаронами — стандартный рацион практически каждой семьи. Если хочется разнообразия, можно отправиться в ближайший фаст-фуд и побаловать себя аппетитным кушаньем из креветок, но гораздо дешевле, да и куда вкуснее, сделать его самостоятельно. Для этого понадобится хорошее настроение и подробный рецепт — их много найдется на нашем сайте.

Как вы уже, наверное, догадались, сейчас речь пойдет о салатах с креветками и ананасом. Мы откроем завесу тайны и поделимся тонкостями и секретами приготовления этого нежнейшего и очень полезного блюда. Многим уже известно, что морепродукты малокалорийны, поэтому переживать по поводу лишних граммов на талии и бедрах совершенно не стоит. Кроме того, в креветках в большом количестве содержатся полиненасыщенные кислоты, которые попадают в человеческий организм исключительно с едой, имя им — Омега-3. Они непосредственно влияют на развитие и рост, принимают активное участие в работе мозга, сердца, сосудов, снижают уровень холестерина. Также морепродукты — кладезь полезных веществ: йода, цинка, калия, серы, кальция.

Понятно, что блюда с ними должны хотя бы изредка присутствовать в меню каждого человека. Поэтому выберите подходящий рецепт — например, салата из креветок с ананасами и яйцами, с сыром, яблоками или другой — и попробуйте приготовить кушанье самостоятельно. Вот увидите, получится ничуть не хуже, чем в самом элитном ресторане. Блюдо станет отличным способом внести разнообразие в свой привычный рацион и побаловать семью вкусненьким. А если планируете вечеринку, тогда уж точно пригодится оригинальный рецепт легкого и аппетитного кушанья. Салаты с креветками и с ананасами идеально подойдут для праздника — они всегда быстро съедаются и все гости остаются довольны.

Салат «Полезный» с креветками, сыром и яйцом

Для начала предлагаем простой и, что немаловажно, полезный рецепт. Обычно салаты с креветками и с ананасами заправляют майонезом или сметаной или готовят для них специальные соусы. Естественно, такие добавки делают блюдо более калорийным, поэтому девушки, борющиеся за сохранение своей красоты, вряд ли смогут позволить себе такое кушанье. Да и много его не съешь. А вот если полить салат оливковым маслом или просто сбрызнуть лимонным соком — другое дело. Так будет и вкуснее и гораздо полезней. Именно такой рецепт изучим прямо сейчас.

  • три варёных яйца
  • 150 граммов свежих креветок (если берете замороженных, добавьте примерно 200-250 граммов)
  • твердый сыр — 100 граммов
  • 150 граммов ананасов в консервах
  • две маленькие ложки лимонного сока
  • несколько листьев Айсберга
  • 20 граммов свежего укропа
  • оливковое масло — по желанию

Этот рецепт подойдет всем — он одинаково нравится как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Последние особенно обрадуются низкокалорийности и простоте приготовления блюда. Сыр, морепродукты и легкая заправка позволяют сделать легкое, нежное, сочное и безумно аппетитное кушанье. Если желаете, чтобы трапеза получилась более сытной, поджарьте стейк из говядины или запеките в духовке курицу или утку. Вместе с салатом выйдет отличный ужин или обед.

Итак, приступая к готовке, первым делом сварите вкрутую яйца. Для этого их необходимо держать в бурлящей воде не менее десяти минут. После охладите продукт под краном, удалите скорлупу и порежьте его некрупными кубиками. Слейте лишний сироп с ананасов, а сами фрукты порубите на мелкие кусочки, точно так же поступите с вымытым и тщательно высушенным укропом. Кстати, его можно с легкостью и без вреда для вкусовых качеств блюда заменить петрушкой.

Рецепт предполагает использование 150 граммов морепродуктов, в данном случае имеется в виду их чистый вес. Поэтому, если вы берете замороженных креветок, принимайте во внимание еще и массу льда, который впоследствии уйдет. Поэтому добавляйте не 150, а 200 граммов или чуть больше. Бросьте креветок в чуть подсоленный кипяток и варите на медленном огне не дольше трёх минут. После высыпьте в дуршлаг и дайте стечь. Чтобы придать креветкам особый аромат и сделать их вкус более насыщенным, существует такой секрет: положите в кастрюлю несколько веточек укропа, две горошины душистого перца и лавровые листики.

Еще пару минут, и салат будет готов. Натрите сыр на самой мелкой терке, потом выложите на плоскую тарелку листья Айсберга. Сверху добавьте ананасы, вареные яйца и креветок. На свой вкус посолите блюдо и сбрызните его свежевыжатым лимонным соком. Можно смешать его с оливковым маслом — такая заправка идеально дополнит кушанье. В самом конце добавьте сыр и рубленую зелень — посыпьте ими салат.

Каждый рецепт способен преобразиться до неузнаваемости — достаточно внести изменения в подачу кушанья или по-другому приготовить один из его ингредиентов. Что касается этого блюда, можете попробовать следующий вариант: используйте не вареных, а обжаренных креветок. Сначала тщательно промойте их и высушите бумажным полотенцем, затем подрумяньте в оливковом масле. Заправьте салат деликатесным майонезом, при этом листья Айсберга порвите руками и просто смешайте в одной посуде с остальными продуктами. Разложите готовое блюдо по красивым креманкам и в каждую порцию сверху высыпьте сыр.

Аппетитный морской салат с яблоками и карри

Приготовление большинства салатов с креветками и ананасами занимает минимум времени. Этот рецепт хоть и потребует чуть большей отдачи, однако результат вас несомненно порадует. Если для предыдущего блюда нужен был сыр, морепродукты, консервированные фрукты и яйца, то сейчас понадобится несколько больший набор продуктов. Изюминкой кушанья является соус из корицы, кориандра и карри, который придаст вашему творению особую пикантность и слегка островатый вкус. Готовы отважиться на кулинарный эксперимент? Тогда давайте начнем немедленно.

  • половина свежего ананаса
  • 400 граммов риса
  • 0,5 килограмма крупных креветок
  • среднее сочное яблоко
  • 100 миллилитров ананасового нектара (можно использовать свежевыжатый сок или обойтись сиропом из консервированных фруктов)
  • 15 граммов карри
  • двухсотграммовая упаковка сливок
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • две большие ложки кокосовой стружки
  • 10 граммов кориандра
  • небольшой кусок сливочного масла — 15-20 граммов

Очистите от кожуры ананас, после нарежьте мякоть на небольшие куски и обжарьте их в сливочном масле. Слишком долго держать продукт на сковороде не нужно — достаточно одной-двух минут. Затем в этой же посуде, не выливая образовавшийся соус, подрумяньте креветок (заранее не забудьте промыть их и высушить). Морепродукты, кстати, можно добавлять как свежими, так и вареными. В первом случае процедура приготовления займет чуть больше времени. Когда креветки приобретут коричнево-золотистый оттенок, переложите их в отдельную посуду.

Порезанное кубиками яблоко протушите в другом сотейнике со свежим маслом. Сюда же введите кокосовую стружку, карри, а через две минуты вылейте соус. Для этого соедините в пиале кориандр, щепотку соли, сливки, фруктовый сок и перец. Подержите смесь на небольшом огне, когда она начнет бурлить, добавьте ананасы, приготовленные в самом начале. Отварите рис в чуть подсоленной воде, промойте его и дайте стечь. Теперь соедините в салатнике все ингредиенты, полейте их ароматной заправкой. Для украшения блюда можете использовать тёртый сыр.

Салат «Креветки в сметане»

Мы предлагаем еще один незамысловатый рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить легкий и аппетитный салат. Это блюдо — идеальный вариант для быстрого перекуса на работе, также им можно поужинать без вреда для своей фигуры. Для заправки используется нежирная сметана, а кинза придает кушанью непревзойденный аромат и специфический вкус.

  • несколько ложек сметаны
  • ½ килограмма очищенных креветок
  • 0,5 банки ананасов в сиропе
  • 10 граммов оливкового масла
  • кинза
  • стручковый перец чили — по желанию

Непревзойденно аппетитные салаты получаются из жареных креветок. Поэтому хорошо разогрейте сотейник с маслом и подрумяньте в нем морепродукты до хрустящей корочки. В этом же соусе следует потушить порезанные кубиками ананасы. Затем как можно мельче порубите перец и кинзу и добавьте их к фруктам. При постоянном помешивании готовьте массу еще две минуты. Теперь выложите все ингредиенты в стеклянный салатник, немного посолите и полейте сметаной.

Салат «Прелесть»

Для приготовления этого блюда можно купить Российский или Голландский сыр, при этом совсем не обязательно брать очень дорогой продукт. Однако если есть возможность, возьмите Пармезан — он придаст кушанью особый вкус. Что касается ананасов, то подойдет как свежий, так и консервированный фрукт, — поступайте на своё усмотрение. Майонез лучше приобрести деликатесный — он более легкий и менее калорийный.

  • 300 граммов куриного филе
  • килограмм креветок
  • 20 граммов нежирного майонеза
  • соль — по желанию
  • один крупный спелый томат
  • половина банки ананасов
  • тертый сыр

Первым делом отварите креветок, слегка подсолив воду. Морепродукты готовятся не слишком долго — всего лишь четыре-пять минут. Тем временем порежьте на некрупные кубики томат, с фруктов слейте лишний сироп и порубите их кусочками. Затем выложите в кастрюлю с кипящей водой курицу и доведите ее до готовности. После разберите филе руками на тонкие волокна. Существует два способа подачи салата с креветками и ананасами, рассмотрим каждый из них.

В первом случае просто соедините все ингредиенты в одной посуде, киньте щепотку соли, полейте майонезом, перемешайте и в самом конце введите сыр, предварительно натертый на тёрке. А можно выложить кушанье слоями: сначала идет курица, затем помидор, морепродукты и фрукты. При этом каждый «этаж» смазывается майонезом, после полученная масса посыпается сыром. Салаты подаются в виде закуски, а если дополнить их кусочком жареного мяса или курицы, получится полноценное блюдо.