Блюдо из творога и сметаны в духовке

Содержание:

Творожный кекс с яйцами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 587 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 18,1 грамм
  • Углеводы 88,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

Блюда из творога, В духовке

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.

Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста — нежные, воздушные и очень-очень вкусные. А с перепелиными яйцами — еще и очень полезные.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Предлагаем вам рецепт творожного кекса с очень нежным вкусом и ароматом.

Творожные сочни — вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом — лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.

Очень вкусное домашнее печенье «Творожные ушки», многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье «лапки» или «конвертики». Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Творожные маффины — самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро — красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Это очень простой рецепт одного из самых вкусных кексов — творожного. С приготовлением справится даже ребенок.

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Минимум продуктов используется в этом рецепте. А получается нежный творожный торт-пирог. Рекомендуем!

Слоеное творожное — тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

Домашние пирожные из заварного теста — заварные колечки с творожным кремом.

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Так сложилось, что простыми, но очень вкусными печеньями нас балует дедушка. Мы их называем «опасными», т. к. они улетают как семечки, но остановиться сложно. Предлагаю вам приготовить творожное печенье по дедушкиному рецепту.

Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Творожные кексы как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, тем более, если они приготовлены по ГОСТу.

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Вкусный творожный бездрожжевой кулич.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

В этом яблочном пироге сочетаются тонкое, нежное и очень вкусное творожное тесто и запечённые яблоки. При всей неказистости внешнего вида пирога, эта домашняя выпечка с яблоками, я уверена, придется всем по вкусу после первой же пробы.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.

Вкусный и полезный десерт — запечённые в духовке яблоки с творожной начинкой и шоколадом. Такой десерт из яблок понравится детям и взрослым.

Вкусный творожный завтрак или полдник для всей семьи — ленивые вареники в сметанно-маковой заливке, запечённые в духовке.

По моему мнению, это одна из лучших выпечек. Минимум усилий, и превосходный результат — тонкое хрустящее тесто и вкуснейшая черничная начинка. Пеку эту галету уже третий раз и, вероятно, не последний, пока есть черника.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Выпечка из творога — рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из творога

Запеканка из творога

творог 150 г, крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г, сахар 15 г, 2—4 яйца, изюм 15 г, масло сливочное или маргарин 3 г, сухари 4 г, сметана 30 г, соль 10 г Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию). Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.

Вареники с творогом

Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 — 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль. Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль. Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.

Булочки с творогом

4 булочки с кунжутом, 200 г творога, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа ванилина, по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла. Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной ложкой повидла.

Слойка с творогом и ароматными травами

500 г готового слоеного теста 350 г творога 2 яйца по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика 1 щепотка тертой лимонной цедры 20 мл оливкового масла 0,5 ч. ложки сахара соль, перец Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин выпекать в духовке при 200 °С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.

Творожные ньокки с соусом из белых грибов

300 г творога средней жирности 5 яичных желтков 120 г муки 100 г тертого сыра 2 шалот-лука 50 г сливочного масла 1 веточка свежего розмарина 80 г свежемороженых белых грибов 40 мл белого сухого вина 80 мл сливок жирностью 33 % 80 мл овощного бульона 20 мл оливкового масла Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром. В 1 порции: 553 ккал, белки – 26 г, жиры – 39,4 г, углеводы – 23,8 г.

Сливочно-творожный сорбет с голубикой

300 г жирного творога 100 г сливок жирностью 38 % 50 г сахарной пудры 60 г голубики 10 мл лимонного сока свежая мята для украшения Все ингредиенты перемешать в блендере и протереть через сито. Поместить полученную массу в емкость для заморозки, разровнять деревянной лопаткой и выдержать в морозильнике при –18 °С в течение 6 ч. Разложить по креманкам специальной ложкой для мороженого. Украсить свежей мятой.

Творог с помидорами

200 г творога, 2-3 помидора, 1 луковица, 1 ч. ложка растительного масла, перец, соль. Творог протереть, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и мелко изрубить. Добавить соль, перец и, помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Блюдо можно приготовить и без масла.

Пудинг из творога с изюмом

творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, 1-2 яйца, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин и соль по вкусу, сухари 5 г, сметана 50 г В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.

Лимонный творог

500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки муки. Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.

творог — 500г., яйца — 2шт., сахар — 3 ст.л., мука — 1 ст., масло сливочное — 3 ст.л., сметана Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом. * сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. * галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

творог или сладкая творожная масса — 1 пачка, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л., сода гашеная уксусом или рыхлитель (не обязательно), мука — 0,5 стакана Смешать творог, яйцо, сахар и соду гашеную уксусом (или рыхлитель), добавить муку и хорошо вымешать. Скатать батончик толщиной 5-6 см, нарезать поперек, обвалять в муке и сделать сырники в форме круглых биточков, сплюснутых с двух сторон. Затем положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить с двух сторон на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной. * если у вас не творог, а сладкая творожная масса, сахар можно не добавлять * соду и рыхлитель можно не добавлять. Но с содой сырники получаются пышными, а без соды более плотной консистенции. * можно не скатывать из теста батончик, а набирать столовую ложку теста и формировать биточки. 1 ст. ложка = 1 биточек

Банница с брынзой

1 яйцо 1 стакан воды 2 cт. л. уксуса 1 cт. л. топленого масла 3-4 стакана пшеничной муки щепотка соли состав начинки: 500 г брынзы 5-6 яиц 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 cт. л. воды 1 1/2 стакана топленого масла Берут яйцо, воду, уксус, топленое масло (1 ст. л.), соль, пшеничную муку, сколько потребуется для замешивания умеренно твердого теста. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, причем между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых. Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх баницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Баницу пекут в сильно нагретой духовке до готовности. По желанию готовую баницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски. Для приготовления баницы расходуется 1/2 стакана топленого масла. Вместо брынзы можно взять творог, но обязательно добавить в него 1-2 ст. л. сахара.

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно

Лепешки творожные

Творог — 500 г Картофель — 500 г Яичные желтки — 1-2 шт. Мука — 4 ст. ложки Жир для жарения Тмин Соль Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.

Творожные батончики

Творог — 150 г Мука — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 30 г Сметана — 30 г Сода Соль Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

Творог с чесноком

Болгарский перец Творог Чеснок Укроп Петрушка Соль Творог, чеснок, зелень, перемешать и посолить. Фаршировать этой смесью свежий болгарский перец. Поставить охладиться в холодильник и подать на стол.

Колбаски из творога

Творог — 500 г Мука овсяная — 150 г Молоко топленое — 500 г Мед — 80 г Мука — 35 г Яйца — 2 шт. Сметана — 100 г Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 — 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной.

Блюдо из творога и сметаны в духовке

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Рецепты творожной запеканки в духовке

Приготовление творожной запеканки в духовке

Творожную запеканку в духовке можно готовить с различными наполнителями — изюмом, курагой, цукатами, орехами, свежими фруктами и ягодами и т. д. Подавать такую запеканку можно со сметаной, вареньем или фруктовыми сиропами. Запеканка получится воздушной, если вы добавите в нее вместо муки — манку.

Заменив в творожной запеканке в духовке сахар сладкими наполнителями или фруктами (например, яблоками, грушами, персиками, абрикосами, клубникой и др.) и отказавшись от масла вы получите низкокалорийный десерт. Для меньшего вреда фигуре берите обезжиренный творог и сметану.

Творожная запеканка в духовке — рецепты

Творожная запеканка в духовке с изюмом.

Ингредиенты: 250г творога, 100г сметаны, 3 яйца, 150г сахара, 200г манной крупы, 1ч.л. разрыхлителя, 1 горсть изюма, 1ч.л. сливочного масла.

Приготовление: разотрите яйца и сахар до однородной и пышной массы. Творог разотрите со сметаной и соедините с яичной массой. Введите в смесь манную крупу с разрыхлителем тонкой струйкой и постоянно помешивая. Промойте и обсушите изюм, добавьте к смеси. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом или застелите пергаментом, вылейте массу в форму. Выпекайте 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с клюквой.

Ингредиенты: 500г творога, 3 яйца, 5ст.л. манной крупы, 3ст.л. сахара, 1ч.л. ванилина, 1ст.л. сушеной клюквы.

Приготовление: отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Творог смешайте с желтками, манкой, сахаром, ванилином, вымытой и обсушенной клюквой. Аккуратно введите в творожную массу белки. Выпекайте запеканку в форме, выстеленной пергаментом, 45 минут при температуре 180° С.

Творожная запеканка в духовке с орехами и цукатами.

Ингредиенты: 600г творога, 250мл молока, 100-150г сахара, 2 яйца, 50г крахмала, 1ч.л. ванилина, 100г цукатов и орехов, сливочное масло.

Приготовление: отделите белки от желтков, разотрите желтки с творогом. Добавьте молоко, перемешайте, добавьте сахар и ванилин, крахмал, снова перемешайте, всыпьте мелко нарезанные цукаты. Белки взбейте в тугую пену, добавьте к творогу, аккуратно перемешайте. Выстелите форму пергаментом, выложите творожную массу, сверху выложите кусочки сливочного масла. Выпекайте около часа в разогретой до 180° С.

Экспериментируйте с рецептом творожной запеканки в духовке, каждый раз получая совершенно новое блюдо. Запеканку лучше всего подавать теплой (но можно и холодной), со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой или карамелью, к чаю, молоку или свежему соку.

Творожная запеканка в духовке

Творог – замечательный кисломолочный продукт, в нём содержится легко усваиваемый белок, витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Все это делает творог очень полезным для нашего организма. Его можно есть сырым или готовить из него различные блюда. Творожная запеканка – одно из многочисленных блюд из творога.

Видов творожных запеканок много. Это и простые запеканки из творога, и запеканки творожные с макаронными изделиями, с овощами, с различными крупами, например, с рисом, с гречкой, с мясными и колбасными изделиями, с ягодами и фруктами, орехами. Творожную запеканку легко и просто приготовить в духовке. Как приготовить основные виды запеканок в духовке, сегодня мы расскажем вам на Passion.ru.

Классическая творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний некислый – 500 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Манка – 1 горсть,
  • Сахар – 50 г или по вкусу,
  • Изюм – 100-150 г,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Сливочное или топлёное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль.

Приготовление:

Творог взбить блендером. Сливочное масло растопить. Яйцо хорошо взбить, соединить с сахаром и опять взбить. В миске соединить творог, взбитое яйцо с сахаром, манную крупу, половину сливочного масла, половину сметаны, соль, ваниль. Все хорошо размешать и добавить подготовленный изюм.

Форму для выпекания лучше взять силиконовую, поместить в неё творожную массу и равномерно распределить по всей форме. Смазать творожную массу небольшим количеством сметаны, сбрызнуть маслом. Можно форму накрыть фольгой и запечь в духовке при 160-180 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины запеканки.

Запеканка творожная с макаронами

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний некислый – 500 г,
  • Вермишель – 250 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Соль – щепотка,
  • Масло для смазывания формы,
  • Сухари панировочные.

Приготовление:

Творог соединить в миске с яйцом, сахаром, сметаной, солью, ванилью. Вермишель отварить до полуготового состояния. Воду слить, вермишель откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Соединить творожную массу с отварной вермишелью и хорошо все перемешать.

Для того чтобы не разрезать запеканку на порции, можно сразу приготовить порционную запеканку. Для этого можно использовать формочки для суфле.

Форму для запекания или формочки для суфле смазать небольшим количеством масла, посыпать сухарями. Творожную массу с вермишелью выложить в форму. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и распределить их равномерно по поверхности запеканки. Выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 25-30 или можно приготовить в мультиварке.

Запеканка творожная с вишней

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Творог домашний некислый – 500 г,
  • Яйцо курное – 2 шт.,
  • Желток – 1 шт.,
  • Манка – 2-3 ст. ложки (1 горсть),
  • Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу,
  • Вишня без косточек – 200-250 г,
  • Сметана – по потребности,
  • Сливочное или топлёное масло – немного,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:

Приготовление творожной запеканки с вишнями идёт по классическому рецепту приготовления запеканки. Но в тот момент, когда творожная масса для запеканки готова, в неё нужно добавить вишню без косточек. Перемешать и выложить в силиконовую форму.

Перемешать желток с одной – двумя столовыми ложками сметаны и смазать поверхность запеканки для красивой корочки. Можно оставить несколько ягод вишни и вставить их для красоты в запеканку перед выпечкой в виде забавного узора, если вы, например, делаете запеканку для детей. Выпекайте в духовке при 160-180 градусах минут 25-30.

Подать запеканку можно со сметаной или вишнёвым сиропом.

Творожная запеканка с ягодами

С помощью этого видеорецепта вы сможете легко и быстро приготовить вкусную творожную запеканку с ягодами:

Хороший ли вы кулинар?
УЗНАТЬ!