Блюдо из свинины быстро и вкусно на второе

Содержание:

Блюда из свинины

Блюда из свинины, быстро и вкусно, простые рецепты

Свинина очень популярное мясо в приготовлении различных блюд на второе. Быстро готовится, очень вкусное, его можно готовить в духовке, на сковороде, на углях.

Блюда получаются вкусные, ароматные. Для Вас отличные рецепты, с пошаговым описанием для праздничного стола и на каждый день с фотографиями

Свиные рёбрышки с картошкой, приготовленные в духовке — 6 простых рецептов

Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но

Вкусная свинина с картофелем в духовке — 5 рецептов приготовления в пакете для запекания

Ассортимент мясных блюд в русской кухне очень широк и разнообразен. Но отдельное место всегда занимали блюда из свинины. Свинина всегда

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса

Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно в духовке

Свинина – особый вид мяса, который нравится практически каждому человеку. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат. Отказаться от нее могут разве что вегетарианцы, которые мясо совсем не употребляют. Сегодня подробно обсудим всю пользу данного продукта и узнаем какие блюда можно приготовить со свининой.

Кулинарами придумано немало вкусных рецептов, в которых свинину как жарят, так и варят, тушат, коптят.

Всем знакомый шашлык или шницели лучше всего готовить из этого продукта. Если за дело возьмется настоящий шеф-повар, то в итоге получится настоящий шедевр. Кстати, свинину можно сочетать с любым мясом, это сделает блюдо ещё более вкусным.

Помимо приготовления вторых блюд из свинины можно делать наваристые бульоны. Для борщей и супов это мясо является неотъемлемым ингредиентом, без которого блюдо менее вкусное.

На большие праздники тушу запекают целиком. Для этого стоит выбирать особь небольшого размера, иначе внутри останется сырым.

Чем богата свинина

  • Содержит много полезных веществ: железо, цинк и прочие.
  • Имеет множество витаминов, относящихся к группе B.
  • Свинина хорошо усваивается в организме, помогает в лечении депрессии.
  • Мясо содержит аминокислоты, необходимые для жизни.

Как сделать домашнюю колбасу из свинины

Колбаса, приготовленная дома, намного вкуснее магазинной. Она состоит из натуральных ингредиентов, которые несут лишь пользу организму.

  • кишки свиные 1,2 м.
  • мясо свинины (шейная часть) 1,2 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 зубков.
  • коньяк 2 ч.л.
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • молоко 50 мл.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление

Домашняя колбаса будет уместной на столе, как в будние дни, так и на праздники. По всей кухне разлетаются замечательные ароматы, от которых получаешь непередаваемое удовольствие. Аппетитные и поджаристые колбаски можно кушать сразу после приготовления, а также холодными. Можете сделать нарезку, которая будет красиво смотреться благодаря своему составу. Для создания такой вкусности потребуется немало времени, но результат это оправдывает. Очень советую сделать вкусную колбаску дома и вовсе забыть про магазинный вариант.

Старайтесь приобрести качественное мясо, ведь именно от него зависит вкус колбасы. Шейная часть подойдет лучше остальных благодаря своей нежности.

1.Первым делом рубим мясо на куски маленького размера.

2.Репчатый лук нарезаем и поливаем кипятком.

3.Мельчим удобным способом чеснок. Чеснокодавку не используйте.

4.Соединяем перец, соль и мускатный орех в отдельной емкости.

5.В свинину добавляем оставшиеся ингредиенты, поливаем коньяком. Если в наличии нет молока, то замените его сметаной.

6.Закрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10 часов.

Теперь будем работать с кишками. Мы использовали для этих целей готовый вариант, вам придется предварительно промыть кишку. Один край одеваем на кран, расправляем ее и наполняем водой, тем самым очищая ее с внутренней стороны. Кишки, приобретенные на базаре, стоит промывать несколько раз. Теперь натираем их солью и хорошо размазываем обратной стороной ножа. Проделываем аналогично с внутренней стороной, предварительно выворачиваем ее. После этой процедуры снова помойте кишки.

Начинаем готовить колбасу. Берем трубочку, которая поставляется вместе с мясорубкой. Можно изготовить ее самостоятельно из пластиковой бутылки, отрезав верхнюю часть длиной до 20 см. Извлекаем нож с решеткой, вставляем самодельную трубочку и крепим. На горловину бутылки натягиваем кишку и наполняем ее мясом.

Слишком туго заполнять кишку не стоит. Можете делать как одну большую колбасу, так и несколько поменьше. В месте разрывов стоит разрезать кишку и делать несколько частей.

Перед готовкой колбасы нужно проделать множество дырочек при помощи зубочистки. Делать это стоит быстро через 2-3 см, прокалывайте в местах скопления воздуха.

Теперь начинаем непосредственно запекать аппетитную колбаску. Делать это можно на решетке или любой форме. Духовку предварительно разогревать не нужно. Активируем ее с колбаской внутри на 15 минут при температуре 200 градусов, далее понижаем до 170 градусов и запекаем колбаску в течении 45 минут. За это время она обретет аппетитную золотистую корочку. Обязательно на нижнюю полку духовки ставьте противень с водой, это сделает колбасу сочнее.

Подавайте ее с овощами, сделайте красивую нарезку.

Домашняя ветчина из свинины в духовке

  • свинина (любая мягкая часть) 0,7 кг.
  • масло рафинированное 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.
  • специи на личное усмотрение.

Приготовление

Сегодня расскажу рецепт приготовления домашней ветчины. Купить ветчину можно и в магазине, но ее качество будет хуже, нежели у домашней. Она отлично заменит колбасу и другие мясные блюда. В организме человека она усваивается достаточно легко. Домашний вариант состоит только из качественных ингредиентов и не содержит вредных добавок.

Готовить ветчину будем в духовке. Процесс этот совсем несложный, однако занимает немало времени, но ради такого сочного блюда можно и подождать.

Приступаем непосредственно к приготовлению:

1.Первым делом мы натираем кусок свинины специями, перцем и солью. Если же на бруске мяса есть жир, то его необходимо убрать. После натирания смазываем свинину подсолнечным маслом.

2.Теперь перемещаем мясо на бумагу для запекания. Ее нужно предварительно слегка смазать рафинированным маслом, чтобы в процессе готовки она не пристала к свинине.

3.Делаем нечто похожее на конверт.

4.Закрепляем конверт нитками, чтобы он не распался и помещаем свинину в холодильник. За ночь мясо впитает специи и станет более ароматным.

5.На следующий день помещаем заготовку в форму для запекания и ставим в духовку (разогревать предварительно не нужно). Активируем духовой шкаф на 35 минут, ставим температуру 200 градусов. Время зависит от объема мяса, я подбирала его исходя из своего количества свинины.

6.Как только духовка сообщит о завершении, запекаем мясо с обратной стороны такое же время. После даем блюду остыть прямо в духовом шкафу.

7.Помещаем готовую ветчину в красивое блюдо и нарезаем на тонкие слайсы. Получаем сочные и аппетитные кусочки, которые будут таять во рту. Приятного аппетита!

Шаурма со свининой в домашних условиях

Шаурма – весьма вкусное блюдо, выступающее в качестве закуски. Готовится оно не слишком долго и быстро уходит со стола.

  • лаваш 1 шт.
  • перец болгарский 75 г.
  • огурец свежий 80 г.
  • капуста пекинская 75 г.
  • лук зеленый и укроп по 5 веточек.
  • свинина 0,1 кг.
  • соль, перец и розмарин по своему вкусу.
  • майонез на свой вкус.
  • масло рафинированное.

Шаурма, приготовленная дома, получается особенной, ее нежный вкус полюбят все члены семьи. Для приготовления блюда нужно совсем немного времени. Начинять шаурму мы будем не только овощами, но и другими компонентами.

1.Сперва займемся обработкой свинины. Чтобы сделать один лаваш потребуется взять всего примерно 100 г мяса. Промываем его и обсушиваем. Рубим филе на порционные куски, каждый обваливаем в специях, натираем розмарином. В течении получаса приправы впитаются в мясо.

2.Тем временем работаем с остальными ингредиентами. Промываем все необходимые овощи. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой, укроп рубим как можно мельче.

3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем нашу свинину. Как только кусочки станут золотистого цвета можно выключать огонь. Даем остыть мясу и делим на средние ломтики.

4.Все ингредиенты обработаны, приступаем к оформлению лаваша! С одной стороны лаваша выкладываем все овощи поочередно, добавляем специи, поверх кладем кусочек мяса и поливаем небольшим слоем майонеза.

5.Заворачиваем блюдо как рулет и получаем очень вкусную шаурму. Мы уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье.

Котлеты как в школьной столовой

В школьные времена многие считали такие котлеты настоящим объедением. Мой рецепт немного изменен, но очень близок к оригиналу.

  • свинина 0,7 кг.
  • батон 200 г.
  • молоко пол стакана.
  • лук 200 г.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • перец черный молотый пол ч.л.

Приготовление

Для родителей школьников данные котлеты не считались особенным блюдом. А если поговорить о детях, то здесь картина противоположная – школьники только и мечтали о звонке с урока, после которого бежали в столовую за аппетитной котлеткой. Мой рецепт поможет вам воспроизвести вкус детства. Приступаем!

Скажу сразу, что, исходя из заданного количества ингредиентов вы получите чуть более 20 котлет.

1.Режем батон на маленькие кусочки и помещаем в молоко.

2.Рубим свинину на большие куски, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.

3.Лук режем на части.

4.Через мясорубку поочередно пропускаем такие компоненты: свинину, лук и батон.

5.Наш фарш почти сделан. Осталось его посолить и добавить черный перец. Руками перемешиваем массу до однородного состояния.

6.Лепим котлетки небольшого размера, каждую обваливаем в панировочных сухарях.

7.Раскаляем масло в сковороде и выкладываем котлеты на жарку. Огонь делаем максимальный, количество масла не жалеем.

8.Доводим до румяного состояния, после делаем слабее огонь и переворачиваем для обжарки второй стороны.

9.Понижаем огонь до минимального, накрываем сковороду и готовим котлеты еще 15 минут.

10.Тем временем делаем простенький гарнир, как в школьной столовой, затем подаем на стол вместе с горячими котлетами.

Отбивные на сковороде

Аппетитные и сочные отбивные будут просто незаменимыми на вашем обеденном столе. Это просто объедение!

  • яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • вырезка из свинины 0,5 кг.
  • чеснок 3 зубка (если хотите).
  • соль 2 ч.л.
  • масло рафинированное 6 ст.л.
  • перец черный молотый 2 ч.л.

1.Сперва нужно помыть мясо, затем дать обсохнуть. Поделить на порционные бруски средней толщины.

2.При помощи кухонного молотка отбиваем слайсы мяса. Каждую сторону солим и посыпаем перцем.

3.Снимаем кожуру с чеснока и выдавливаем через чесночницу.

4.Полуфабрикаты обваливаем в муке.

5.Приступаем к созданию кляра. Выливаем яйца к сметане и добавляем к массе чеснок. Взбиваем смесь венчиком. Обмакиваем свинину в кляре.

6.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и кладем в нее отбивные.

7.Ставим небольшой огонь и жарим каждую сторону по 3 минуты. Как только образуется румяная корочка, отбивные готовы.

8.Наше блюдо приготовлено.

Как купить качественную свинину

В большинстве случаев в магазинах нам попадается охлажденная свинина, а иногда и замороженная.

Как не ошибиться в выборе охлажденного мяса:

  • Определить качество свинины можно исходя из следующих показателей: запах, цвет, консистенция.
  • В качественном мясе должна отсутствовать пленка.
  • Хорошая свинина должна иметь небольшие жировые прожилки.

Теперь подробнее о показателях: свежее и качественное мясо не должно издавать запаха, тем более неприятного; вдавливаний от пальцев на мясе оставаться не должно, масса должна быть эластичной; по цвету — слабо-розового цвета с оттенками серого; окрас — одинаковым во всех частях туши.

При покупке обязательно смотрите на цвет сала, оно должно быть белое или кремовое. Если сало имеет розоватый или другой оттенок – качество плохое.

Если мясо хорошее, но лежит долго, то может появиться маленькая корка. Признаки долгого хранения – пятна. Взгляните на срез и убедитесь, что корочка сырая. Если это так, то мясо свежее.

На старом мясе обычно образовывается коричневая корка, часто наблюдается слизь.

Если хорошо принюхаться, то можно почувствовать запах мяса, он должен вас привлекать. Люди, которые впервые сталкиваются с покупкой мяса, думают, что плохой запах наблюдается лишь в сыром виде. Все это касается и сала. Обе части должны издавать приятный аромат.

Обязательно надавливайте рукой на мясо и следите что будет происходить. Качественный продукт не оставит следов на ваших руках, а также быстро восстановит первичную форму. Свинина не должна липнуть к рукам, выделения крови должны полностью отсутствовать.

Рука должна быть сухой после того, как вы надавите на мясо. Если картина другая, то знайте, что мясо ранее замораживали.

Покупка замороженного мяса

Если постучать по замороженной туше, то звук должен быть от этих действий четким и звонким. Если надавить на мясо, то должно остаться красное пятно, чем светлее, тем моложе особь.

Коробка, где было запаковано мясо, должна быть чистой.

Если вышеописанные факторы не наблюдаются, то это говорит о том, что мясо было заморожено не один раз. Употреблять его можно, но все же не рекомендуется.

Где больше покупают свинину

Наибольшую популярность свинина завоевала в Японии, следом идет Россия, завершает тройку лидеров Мексика.

Япония является самым большим импортером мяса во всем мире, страна импортирует 20% свинины. Следует отметить, что далеко не каждый поставщик может ввозить продукцию в эту страну. Японцы сильно следят за качеством, поэтому продукция с низким качеством не попадает в страну.

Россия идет следом за Японией. В нашей стране свинина не только закупается, но и довольно неплохо экспортируется. Чаще всего страна импортирует живые особи.

Если вы хотите покупать лишь отечественное мясо, то проблем с этим не возникнет. В любом продуктовом магазине или на рынке будет как импортное, так и отечественное.

Мексика производит также немалые объемы свинины, но ее недостаточно для населения, поэтому страна ведет активный экспорт мяса.

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке

Свинина – это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то на второе быстро и вкусно, а из продуктов в холодильнике выбора большого нет. Блюда из этого мяса всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.

Польза свинины

Задумавшись, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, хозяйка сразу делает правильный выбор, т.к. свинина не только вкусное, но и полезное мясо.

  • Свинина обладает высокой концентрацией витаминов группы В, а так же содержит витамины D, E и A.
  • В состав продукта входят аминокислоты и необходимые для здоровья минералы: S, ZN, I, Na, Mg, Ca, Fe, P, K.
  • Свиное мясо способно стимулировать лактацию.
  • Мясо свиньи помогает в комплексной терапии при лечении легочных заболеваний, в том числе и пневмонии.
  • Систематическое употребление свинины положительно влияет на потенцию.
  • Мясо способно выводить соли тяжелых металлов из печени человека.
  • Мясо свиньи улучшает работу органов зрения.
  • Свиное мясо помогает наладить ежедневный стул и справиться с запорами.
  • Наличие свинины в рационе питания благотворно влияет на кровеносную систему человека, в том числе и на органы кроветворения.

Сохранить полезные свойства свинины по максимум можно, если приготовить блюда из нее на второе на пару или в духовке. То, что готовится быстро и вкусно на большом огне сразу теряет половину своих положительных качеств.

Правила приготовления

Мало знать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, важно уметь правильно готовить это мясо. В современной кулинарии существует несколько постулатов о работе с этим видом мяса.

  • Нельзя использовать для приготовления блюд старое или обветренное мясо.
  • Перед приготовлением свинину лучше замариновать на пару часов и оставить в холодильнике. Так мясо станет более нежным и лучше прожарится.
  • Перед приготовлением куски свинины нужно обсушивать сухой салфеткой, иначе мясо будет пригорать к сковороде.
  • Свинину нужно прожаривать полностью, чтобы избежать риска заражения трихинеллезом.
  • Нельзя срезать весь жир с мяса, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Свинину нужно жарить по минуте с каждой стороны на большом огне, затем доводить до готовности на малом огне. Таким образом получится запечатать сок внутри порционного куска; в результате мясо получится необычайно вкусным.

Собравшись приготовить что-то из свинины на второе крайне быстро и очень вкусно, нужно отбирать мясо проверенных производителей. Они используют специальные методики выращивания скота, при которых риск заразить от мяса паразитами сводится к нулю.

Тушеная свинина в мультиварке со сливками

В то, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, практически не применяя никаких усилий, можно даже сложное блюдо, заставят поверить 3 простых рецепта.

Сливочно-чесночный соус

Продукты: мясо, лук, чеснок, сливки, мука, специи, свежая зелень. Мясо нужно пережарить с луком и чесноком, залить сливками со специями и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.

Сливки с куркумой

Продукты: свинина, лук, сливки, куркума, зира, соль, перец. Лук необходимо обжарить с мясом, залить все сливками, всыпать специи, перемешать. Далее нужно выставить режим «Тушение» на 45 минут.

Свинина с шампиньонами

Продукты: свинина, шампиньоны, сливки, лук, специи, соль. Необходимо перемешать в кастрюле мультиварки все составляющие и выбрать режим «Тушение» на 45 мин.

Гуляш с подливкой на сковороде

Список продуктов:

  1. Разогреть на огне сковороду с маслом
  2. Нарезать мясо кубиками.
  3. Переложить мясо на сковородку.
  4. Слегка обжарить.
  5. На другой сухой сковороде обжарить муку до коричневатого оттенка, переложить ее к мясу.
  6. Измельчить лук, а морковь протереть через крупную сторону терки, пассировать на небольшом огне.
  7. Переложить поджаренные овощи к мясу.
  8. Добавить воду, зелень, поперчить.
  9. Закрыть крышкой блюдо, сбавить огонь, позволить гуляшу тушиться час.
  10. Незадолго до окончания процесса приготовления добавить соль и специи.

По-французски с картошкой и помидорами в духовке

Список продуктов:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, затем отбить и просыпать специями.
  2. Приготовить соус: в сметану добавить раздавленный чеснок, затем все перемешать. При желании его можно сдобрить черным перцем, добавить порубленные травы.
  3. Нарезать тонкими кружками картофель, помидоры и лук. Добавит в картофель специи, перемешать.
  4. Налить в форму оливковое масло, выложить в один пласт картофель,затем полить его соусом.
  5. Выложить на картошку половину лука. Сверху выложить мясо, полить соусом.
  6. Выложить оставшийся лук.
  7. На лук выложить остальной картофель, полить соусом.
  8. Завершающий пласт – это помидоры. Распределить по ним соус, накрыть фольгой форму и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час.
  9. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Рецепт в рукаве

Список ингредиентов:

  1. Мясо нарезать, как на шашлык.
  2. Сделать маринад из приправ, горчицы, уксуса, сока лимона, перца и соли.
  3. Оставить мясо на 2-6 часов мариноваться.
  4. Замариновать лук. Для этого нужно смешать воду, уксус и сахар. Лук порезать полукольцами, и оставить в этой смеси на час, затем выложить в пакет для запекания (без маринада).
  5. Добавить к луку подготовленное мясо. Завязать края пакета, и отправить в прогретую до 200 0 С градусов духовку на полтора часа.

Шейка «По-барски»

ЧТО БЫСТРО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНИНЫ НА ВТОРОЕ? КОНЕЧНО, «БАРСКУЮ ШЕЙКУ»!

Список продуктов:

  1. Мясо нарезать и отбить каждый кусок.
  2. Добавить приправы.
  3. Пожарить мясо на сильном огне до состояния полуготовности.
  4. Нарезать огурец мелкими кусочками, нашинковать свежую зелень. Измельчить ядра грецкого ореха. Чеснок пропустить сквозь пресс. Смешать получившиеся ингредиенты, заправить их сметаной.
  5. Свинину переложить в форму для запекания.
  6. Соус вылить на свинину.
  7. Поставить в прогретый духовой шкаф на 25 мин.

«По-степному» в «шубке» из картошки

Список продуктов:

  1. Натереть очищенный картофель на крупной стороне терки.
  2. Положить соль, приправы, куриное яйцо
  3. Лук репчатый нашинковать и положить к картофелю.
  4. Составляющие качественно перемешать. Дать некоторое время, чтобы настояться, ожидая растворения соли.
  5. Нарезать свинину нетолстыми пластинками.
  6. Выложить на мясо массу из картофеля и положить «бутерброд» на сковородку мясом вверх
  7. Положить на мясо слой картофельной массы.
  8. Жарить 2 мин на сильном огне, затем убавить огонь и довести блюдо до готовности.
  9. Обжарив мясо с обеих сторон, переложить его в форму, залить сливками.
  10. Отправить в разогретую духовку на 10 мин.

С грибами под слоеным тестом

Список ингредиентов:

  1. Мелко нарезать лук и отправить обжариваться на сковороду.
  2. Нарезать шампиньоны и отправить к луку. Жарить массу на слабом огне до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Кусок свинины пожарить на большом огне до состояния полуготовности, затем выложить на тарелку, дать время, чтобы остыло.
  4. Раскатать тесто в форме квадрата (тонко раскатывать не нужно) и выложить в его центр половину смеси грибов и лука. На смесь положить кусок свинины, а на мясо – оставшуюся смесь.
  5. Аккуратно запечатать конверт из теста.
  6. Шов смазать яйцом и отправить в духовку при температуре 220 0 С на 20 мин.
  7. По истечению времени закрыть блюдо фольгой и оставить в духовке еще на 35 минут при температуре 180 0 С.

По-азиатски

Список ингредиентов:

  1. Свинину нарезать на тонкие куски.
  2. Смешать крахмал, сахар и соевый соус.
  3. В смесь добавить порезанное мясо.
  4. Дать мясу возможность промариноваться 30 минут.
  5. Взять сотейник. Налить в него масло; в прогретое масло бросить измельченный чеснок.
  6. Через 30 сек добавить в сковороду свинину. Жарить 4 мин на большом огне, затем добавить порезанный лук.
  7. Готовим еще минуту на большом огне, затем снимаем с огня и немедленно подаем.

Бочонок из теста с пловом

Список ингредиентов:

Список продуктов для теста:

  1. Варить басмати до состояния альденте, слить жидкость. Засыпать в рис шафран и куркуму..
  2. Растопить на сковородке масло, положить к нему басмати, предоставить возможность пропитаться.
  3. Немного поварить свинину, примерно до полуготового состояния, разрезать на куски, пожарить с пассированным луком, после добавить специи.
  4. Посуду вымазать сливочным маслом, на слой масла посыпать семена кунжута или измельченные фисташки.
  5. Заместить тесто из муки, воды, масел и соли.
  6. Раскатать пластом в 0,5 см, положить в форму, делая края навыпуск.
  7. Высыпать пласт из риса, на него положить свинину, потом опять рисовый слой.
  8. Залить начинку расплавленным несладким сливочным маслом и запечатать внахлест другим краем теста. Поместить заготовку в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 190 0 С.

Экспресс-буженина

Список ингредиентов:

  1. В кастрюлю залить воду, положить душистый перец, лаврушку, майоран, сахар, молотый перец, соль, майонез, чеснок.
  2. Дождаться показ смесь закипит, затем остудить.
  3. В остуженный маринад поместить мясо, дождаться кипения.
  4. Мясо варится на протяжении 5-ти минут, потом его нужно снять с огня.
  5. Оставить свинину в получившемся рассоле на 12 часов, затем довести до кипения, варить на протяжении 5-ти минут.
  6. Отставить на пару часов.
  7. Свинину достать, замотать в фольгу или бумагу..
  8. Хранить буженину нужно в холодильнике.

Ветчина домашняя

Список продуктов:

  1. Кусок мяса нужно натереть солью и перцем, а затем обильно смазать маслом.
  2. Замотать мясо в бумагу для выпечки, перевязать резинками или нитками и поместить в холодильник минимум на 1 час (в идеале мясо должно переночевать в холоде).
  3. Достать мясо, положить его в форму и поставить в холодную духовку.
  4. Выставить температуру 220 0 С и забыть про свинину на 35 минут.
  5. Перевернуть будущую ветчину и снова забыть о ней на 35 минут.
  6. Когда время выйдет, нужно отключить духовку, оставив мясо внтри до его полного остывания.

Мякоть в пивном соусе

  1. Мясо нарезать как на гуляш, обжарить в масле.
  2. Лук порезать в виде полуколец, жарить до смягчения, обсыпать сахаром, добавить тимьян, чеснок, посолить.
  3. Когда лук закарамелизуется, нужно отправить к нему мясо.
  4. Перемешать и добавить пиво.
  5. Когда масса закипит — уменьшить огонь.
  6. Тушить на небольшом огне пока мясо полностью не приготовится.

Шашлык в аджике

Список ингредиентов:

  1. Нарезать мясо крупным кусками, удобными для насаживания на шампур.
  2. Смешать уксус, масло и аджику для маринада.
  3. Нарезать лук.
  4. Смешать мясо и лук, затем залить все маринадом
  5. Оставить мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  6. Насадить свинину на шампуры и посолить.
  7. Жарить шашлык нужно на раскаленных углях, не допуская подгорания.

Праздничная буженина

Буженина из свинины может быть приготовлена не только на праздничный день, а и просто на второе блюдо.

ГОТОВИТСЯ ОНО В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

Список ингредиентов:

  1. Свинину нужно посолить, поперчить и сделать надрезы, в которые аккуратно поместится чеснок.
  2. Лук порезать полукольцами, влить томатный сок, добавить розмарин.
  3. Поместить мясо в маринад и убрать в холодильник на ночь.
  4. Достать мясо, завернуть его в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 0 С на 1 час.
  5. Через час достать мясо, развернуть, смазать горчицей и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Ребрышки в гранатовом соусе

Необычайно вкусными выйдут свиные ребрышки в гранатовом соусе. Готовятся они быстро.

Список ингредиентов:

  1. Добавить к свиным ребрышкам специи и гранатовый сок, дать время постоять, а затем отправить в духовой шкаф на 60 мин.
  2. Смешать гранатовый сока и крахмал.
  3. Поставить смесь на огонь и дождаться загустевания.
  4. Добавить в соус зерна граната, сок лимона и сахарный песок.
  5. После закипания соуса, его можно снимать с плиты.
  6. Перед подачей на стол готовые ребрышки нужно полить соусом.

Рулет из рульки

Список ингредиентов:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды, положить туда все ингредиенты, кроме рульки, грудки и половины моркови.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, варит 30 минут после закипания воды.
  3. Нужно аккуратно срезать мясо с косточки так, чтобы получился ровный пласт на шкурке.
  4. Морковь нарезается тонкими пластинами и укладывается на рульку.
  5. Нарезать тонкими пластами грудку и положит на морковь, а затем посолить и перчить по вкусу.
  6. Нужно скрутить рульку в форме рулета и туго перевязать нитками.

С чесноком в фольге

Список ингредиентов:

  1. Смешать половину чеснока, соль, перечную приправу и сметану, натереть этим маринадом кусок свинины.
  2. Проколоть заготовку в паре мест, поместить туда затем оставшийся чеснок.
  3. Замотать мясо в алюминиевую фольгу и поставить мариноваться в холод на 9 часов
  4. Прогреть духовку, затем поместить в нее замотанное мясо на 120 минут при температуре 180 0 С.
  5. Достать мясо спустя 1 час 45 минут, убрать фольгу и вернуть обратно.

Мясной хлебец

Список ингредиентов:

  1. С батона нужно отрезать корочки и замочить оставшийся мякиш в холодном молоке.
  2. Лук мелко порезать и жарить до золотистого оттенка.
  3. Смешать фарш и остальные ингредиенты, кроме кетчупа. Измельчить получившуюся массу при помощи блендера.
  4. Форму промазать растительным маслом, положить в нее мясную массу.
  5. Верх заготовки смазать кетчупом.
  6. Отправить форму в духовой шкаф на 65 мин с выставленной температурой около 180 0 С.

Список ингредиентов:

  1. Порезать мясо пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Отбить молоточком каждую пластинку.
  3. Смешать майонез, горчицу и раздавленный чеснок.
  4. Смазать получившейся смесью свинину.
  5. На край пластинки положить по кусочку сыра и помидора.
  6. Свернуть все рулетом, заколоть зубочистками.
  7. Положить рлеты в смазанную маслом форму.
  8. Поставить форму в духовой шкаф на 60 мин с выставленной температурой 180 0 С.
  9. Достать рулеты через 45 мин, обсыпать сыром и поставить обратно.

Список ингредиентов:

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНОГО И СЫТНОГО, БЫСТРО И ВКУСНО? КОНЕЧНО СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ!

Список ингредиентов:

  1. Мясную вырезку вымыть в прохладной воде, обсушить, порезать кусочками. Оптимальная
  2. Ломтики слегка отбить, натереть смесью из соли и перцев.
  3. Мясо смазать горчицей, затем оставить мариноваться на час.
  4. Свинину переложить на сковороду с прогретым маслом. Все кусочки нужно жарить с 2-х сторон до появления золотистой корочки.
  5. К готовым стейкам выложить колечки лука.
  6. Продукты потушить вместе еще 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

С гречкой в горшочке

Список ингредиентов:

  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки.
  2. Обжарить на сковороде нашинкованный лук и порезанную свинину.
  3. Растворить кубики бульона в горячей воде.
  4. На Выложить свинину на дно горшочка.
  5. Всыпать гречу сверху.
  6. Залить в горшочек бульон, положить лаврушку и перец.
  7. Закрыть крышкой каждый горшочек и поставить их в духовой шкаф на 55 мин при температуре 180 0 С.

В сладком соусе

Список ингредиентов:

  1. Свинину нужно нарезать на куски среднего размера.
  2. В отдельной посуде смешать соус, варенье, масло, специи и вино для маринада.
  3. Залить мясо маринадом и поставить в холодильник примерно на час.
  4. В сотейник выложить свинину и залить небольшой частью маринада
  5. Поставить сотейник на большой огонь и прижарить содержимое на протяжение 5 минут, активно помешивая.
  6. Вылить в сотейник оставшуюся воду и маринад, закрыть крышкой и ушить на протяжение 30 минут.

Жаркое с картошкой

Список ингредиентов:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Нарезать овощи.
  3. Обжарить все составляющие в сотейнике на сильном огне.
  4. Добавить полстакана воды, убавить огонь и оставить тушиться 35 мин на несильном огне.

Список ингредиентов:

  1. Хвосты и ножки положить в воду, поставить на плиту. После того, как вода закипит, выждать 5 минут, а потом слить жидкость.
  2. Мясо промыть, залить новую воду и варить хвосты и ножки на протяжении 3-х часов.
  3. Добавить лук и морковь, варить еще 2 часа.
  4. Добавит черный перец, варить еще час, солить перед окончанием варки.
  5. Обобрать и измельчить мясо, смешать его с измельченным чесноком.
  6. Разложить мясо по формам, залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного затвердевания.

Запеченный окорок

Чтобы быстро и вкусно приготовить запеченный окорок, понадобятся:

  1. Нужно сделать маринад, для этого перемешиваются все ингредиенты, кроме самого окорока и лука.
  2. Окорок обильно смазывается маринадом, затем его нужно поставить в холод на час.
  3. Нарезать лук кольцами.
  4. На фольгу выложить лук, на лук – окорок, запечатать.
  5. Поставить в духовку при температуре 180 0 С на 2 часа.
  6. За минут до готовности фольгу нужно раскрыть, чтобы окорок приобрел красивый «загар».

Рагу в казане

Список ингредиентов:

  1. Поставить казан на огонь и разогреть в нем масло
  2. Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить пару минут в казане.
  3. На мясо уложить порезанные лук и морковь.
  4. Накрыть казан крышкой и дать потомиться 5 минут.
  5. Добавить все специи.
  6. Открыть крышку и выложить слоями овощи в следующей последовательности: помидоры, болгарский перец, баклажаны, картофель.
  7. Каждый слой нужно пересыпать солью и зирой.
  8. Закрыть казан крышкой и оставить на огне на 2 часа.
  9. Через 120 минут добавить в блюдо мелко порубленную зелень.

Простым и удобным вариантом того, что приготовить из свинины на второе вкусно и быстро, является плов. Это блюдо подойдет всей семье, а особенно понравится мужчинам и детям.

Список продуктов:

  1. Нарезать мясо, морковь и лук и положить в казан с предварительно разогретым маслом. Обжарить пару минут.
  2. Залить 1 стаканом воды, посолить, закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
  3. Добавить рис, остальные специи, перемешать.
  4. Если нужно добавить воды.
  5. Закрыт крышкой и поставить казан на средний огонь на 30 минут.
  6. Время приготовления корректируется степенью готовности риса.

Список ингредиентов:

  1. Нарезать мясо пластами шириной 1 см.
  2. Хорошенько отбить мясо.
  3. Пересыпать каждый кусок специями.
  4. Отправить на предварительно разогретую сковороду.
  5. Жарить по 4 минуты с каждой из сторон.

Мясные косички

Список ингредиентов:

  1. Нарезать мясо полосками
  2. Заплести из полосок косичку, закрепив концы нитками или зубочистками.
  3. Смешать сметану, горчицу и приправы для маринада.
  4. Косичку выложить на лист фольги.
  5. Намазать косичку маринадом и оставить на 15 минут.
  6. Отправить косичку в духовку на 20 минут при температуре 220 0 С.

Чтобы приготовить из свинины вкусный рулет, нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. Свинину обильно посыпать специями, нашпиговать чесноком и обложить луком.
  2. Отправить в холодильник на ночь.
  3. Достать свернуть в рулет и завязать нитками.
  4. Рулет поместить в пакет для запекания.
  5. Заготовка помещается в духовку на 2 часа при температуре 180 0 С.

Тушеная с луком и чесноком

Список ингредиентов:

  1. Мясо нарезать на куски. Лук и чеснок – нашинковать.
  2. Отправить на сковородку мясо, лук и чеснок, пожарить до появления на мясе золотистой корочки.
  3. Залить водой так, чтобы она практически закрывала мясо.
  4. Тушить на медленном огне 35 минут.

Список ингредиентов:

  1. Свинину, говядину и лук измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  2. Батон залить молоком, дать постоять пару минут.
  3. Смешать фарш и батон, добавить специи.
  4. Из заготовки скатать шарики, обвалять их в муке и сформовать котлеты.
  5. Котлеты жарить на среднем огне по 6 минут с каждой из сторон под крышкой.

Шея в духовке

Список ингредиентов:

  1. Шею нужно нашпиговать чесночными зубчиками.
  2. Перевязать мясо х/б ниткой.
  3. Специи перемешать с маслом.
  4. Мясо обмазать получившейся смесью.
  5. Лук нарезать полукольцами, обложить им мясо и отправит все вместе в холодильник на ночь мариноваться.
  6. Обжарить шею на большом огне до румяной корочки.
  7. Пожарить лук из маринада.
  8. Мясо переложить в форму, добавить лавровый лист и ½ стакана воды.
  9. Запечь 1,5 часа при 180 0 С.

Советы кулинаров

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно точно знают мастера кулинарии. А помогает им быть всегда на высоте пара секретных методик, которыми они активно пользуются.

  • Старое, перемороженное мясо может реанимировать минеральная вода с газами. Достаточно просто залить мясо жидкостью и отставить на некоторое время.
  • При покупке выбирать мясо только розоватого и чуть красного оттенка. Мясо других оттенков будет некачественным.
  • Важную роль во вкусе готового блюда играет то место, с которого было срезано мясо. Самые вкусные блюда получаются из мяса с тех зон, где мышцы не заняты активной работой, например, шея.
  • Нельзя долго мариновать мясо в заливке, содержавшей кислоту (фрукты, уксус и т.д.), в противном случае мясо станет наоборот более жестким.
  • Один из лучших маринадов к свинине – это лук. Если под рукой нет ни одной специи, но есть лук, то можно приготовить вкуснейшее мясо. Достаточно мелко поерзать лук перемешать со свининой, немножко подавливая овощ. Если есть возможность – дату мясу немного постоять, а потом отправлять в духовку, на сковороду или на огонь.

Знает, что приготовить из свинины второе быстро и вкусно, и Гордон Рамзи (создатель «Адской кухни»). Он всегда рекомендует использовать мясо на косточке, если это уместно. В таком виде вкус блюда будет еще более ароматным и насыщенным.

Приготовить блюда из свинины на второе совсем не сложно. Даже начинающей домохозяйке можно сделать это быстро и вкусно, достаточно лишь следовать тем указаниям, что прописаны в рецептах, а также знать пару лайфхаков именитых кулинаров.

Видео о вкусных рецептах вторых блюд из свинины

«Медвежья лапа» из свинины: