Блины на сыворотке без яиц рецепт тонкие с дырочками

Содержание:

Вкусные блины на сыворотке: лучшие рецепты тонких и толстых блинчиков

Блины на сыворотке немного отличаются от других видов этого блюда. Приготовленные на молочной сыворотке, они получаются более пышными и мягкими. Обычно такие блинчики подают на стол со сладкой или сытной начинкой: грибами, мясом, рыбой. Однако их можно употреблять и просто с маслом или сметаной. В статье вы узнаете все секреты приготовления этого вкусноголакомства.

Сытные блинчики на сыворотке без яиц, рецепт с фото

Блины на сыворотке

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 10-12 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сыворотка – 500-600 мл
  • Молоко – 1-1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Добавляем в сыворотку муку, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, после чего тесто будет белого цвета.

Кладем все остальные продукты, снова перемешиваем и ставим в теплое место примерно на час.

Разогреваем масло на сковороде и приступаем к жарке блинчиков.

Оригинальный рецепт вкусных ажурных блинов на сыворотке

Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить с помощью венчика до однородности.

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Влить молочную сыворотку комнатной температуры.

Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким.

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков.

Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

Вносим новые записи в поваренную книгу

Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:

  • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
  • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
  • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
  • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
  • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
  • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
  • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
  • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным — варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

  • 1000 мл сыворотки;
  • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 50 г сахара-песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.
  3. Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
  4. В итоге у нас должна получиться пенная масса.

  • Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.
  • Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.
  • Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.
  • Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.

  • Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.
  • Хорошо нагреваем сковороду.
  • Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.
  • Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.
  • Упрощенный рецепт блинчиков

    Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

    • 0,6 л сыворотки;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • по вкусу сахар-песок.

    Приготовление:

    1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
    2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
    3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
    6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
    7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
    8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
    9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
    10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
    11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

    Читайте также:

    Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Блины на сыворотке без яиц

    Чтобы приготовить вкусные блинчики, не обязательно иметь стандартный набор продуктов, можно сделать блины на сыворотке без яиц. Ведь бывает же такое, что все есть, а яйца закончились или по каким-то причинам их нужно исключить из питания. Или в гости к вам собираются вегетарианцы, да и банальную экономию не стоит сбрасывать со счетов. Вот во всех этих случаях и пригодится рецепт блинов на сыворотке без яиц. Будет вкусно, обещаю!

    Молочную сыворотку я собираю после приготовления домашнего творога, но и в магазине купить ее не проблема. Стоит дешевле молока, а как основа для блинного теста или даже для выпечки хлеба, булочек подходит замечательно. Я часто пеку блины на сыворотке тонкие с дырочками, но там в составе есть яйца и нужно раздельно взбить желтки и белки. А в этом рецепте все просто смешивается. Учитывая ограниченный набор продуктов и быстроту приготовления, результат ничуть не хуже.

    Ингредиенты для блинов на сыворотке без яиц

    • 450-500 мл. теплой молочной сыворотки;
    • полтора стакана белой пшеничной муки;
    • три столовых ложки сахара (по вкусу);
    • две щепотки мелкой соли;
    • две-три столовых ложки подсолнечного масла;
    • пол чайной ложки соды + уксус чтобы погасить (1 ст. л);
    • кусочек сливочного масла.

    Как приготовить блины на сыворотке без яиц

    Вы наверно знаете, что для того, чтобы избежать длительного взбивания, нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот. Тогда никаких комочков не будет, сразу получится однородная смесь. Вот по такому принципу мы и будет делать блинное тесто. Просеем муку в глубокую миску или кастрюльку.

    Туда же добавим соль с сахаром. Конечно же по своему вкусу, мы любим сладковатые блинчики, поэтому сахара я положила три ложки.

    Все смешаем и постепенно начнем подливать молочную сыворотку, подогретую теплее комнатной температуры. Влили стакан – взбили венчиком. Добавили еще полстакана – снова взбили.

    Так постепенно вливая жидкость, доводим смесь до нужной нам густоты. Я пекла тонкие блинчики на сыворотке без яиц, сделала тесто для них не очень густым.

    Добавим подсолнечное масло, чтоб не смазывать часто сковороду и сделать блины более эластичными. И гашеную соду – она разрыхлит тесто, будет много-много пузырьков и дырочек.

    Вот смотрите какой эффект дает добавление соды! Все эти пузырьки потом проявят себя, блины получатся дырчатыми, тоненькими, вы совершенно не отличите по вкусу есть в них яйца или нет. Накрываем кастрюльку, оставляем на 25-30 минут, чтобы развить клейковину муки. Чем лучше она разовьется, тем эластичнее будут блины и тем легче они переворачиваются и снимаются.

    Сковороду я использую с покрытием, смазываю только перед тем, как лить первую порцию теста. Зачерпываем половником немного теста, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с нижней стороны пока поверхность не станет матовой, а краешки не начнут румяниться. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны блин печется быстрее, следите чтоб не пригорел и не пересушился.

    Вот такие тоненькие получаются блины без яиц на сыворотке, дырчатые, румяные! Смазываем сливочным маслом, если любите. Чтоб не остывали, накрываем перевернутой посудиной: миской глубокой или кастрюлей, тарелкой. Пекутся блины быстро, но если делать большую порцию, то времени это займет немало. Попробуйте задействовать две сковороды, только процесс так подстройте, чтоб на одной сковороде блин поджаривался, а на вторую в это время вы наливали тесто. Приноровиться легко, но делать нужно все быстро и не отвлекаться.

    Когда все будет готово, достаем любимое варенье, сметану из холодильника, мед или сгущенку. Ни по вкусу, ни по внешнему виду блины на сыворотке без яиц ничем не отличаются от более изысканных вариантов, так что обязательно испробуйте этот рецепт!

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    • Блинчики с мясом
    • Блинчики с клубникой и творогом
    • Пышные оладьи с тыквой на кефире
    • Оладьи из тыквы и яблок
    • Французские крепы — тонкие блинчики с яблоками
    • Овсяные блины на кефире

    Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

    При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

    Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

    Некоторые секреты

    • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
    • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
    • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

    Рецепт с молочной сывороткой

    Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка — 0,5 литра;
    • сахар — полстакана;
    • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

    Вариант без использования яиц

    Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

    • сыворотка — 650 миллилитров;
    • мука — 350 граммов;
    • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль, сода — половина чайной ложки.
    1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
    2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
    3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
    4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
    5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

    Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

    «Воздушные» блины с яйцами

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая — 1 стакан;
    • сыворотка — 250-270 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • сода — пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Рецепт блинов без соды

    Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

    • яйцо — 3 штуки;
    • сыворотка — пол-литра;
    • мука — 450 граммов;
    • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
    • горячая вода — полстакана;
    • сливочное масло — 70 граммов;
    • соль — щепотка;
    • сахар — чайная ложка.
    1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
    2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
    3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
    4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
    6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

    Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

    Блины без яиц на сыворотке

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 350 г

    Сода — 1 ч.л. под нож

    Сыворотка — 700 мл

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    • 165 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    С недавнего времени я часто делаю домашний творог, от которого остается сыворотка. На сыворотке готовлю окрошку, пеку хлеб и прочую выпечку. Единственное, чего я не пробовала — блины на сыворотке. Нашелся вот такой рецепт, да еще и без яиц. Ну что я могу сказать? Блины, конечно, отличаются от привычных нам на яйцах, молоке. Имеют приятный кисловатый вкус. Мой сын, когда попробовал первый блин, высказал свое «фи» и ушел. Минут через пять вернулся, попросил еще блинов 🙂 Съел штук 6 и сказал: «Делай еще!» 🙂

    Для приготовления блинов без яиц на сыворотке подготовим продукты по списку.

    Выливаем сыворотку в миску. Добавим небольшое количество муки, хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Удобно это делать ручным венчиком. Затем добавим еще муку, размешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем.

    Добавим в тесто сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем и отставим в сторону минут на 5-10.

    Через 5 минут добавим в тесто подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Жарим блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде. Я сковороду ничем не смазываю, она с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом.

    Вот такими получаются блины без яиц на сыворотке. Из данного количества продуктов у меня получилось 17 блинчиков 18 см в диаметре.

    Подаем с шоколадным соусом, медом, кленовым сиропом, сметаной.

    Понравился рецепт?
    Оцените — поставьте 5 звезд !